Гость
Статьи
Не могу найти …

Не могу найти сотрудника

Не могу понять, что происходит с людьми?
Я владелец небольшого, но перспективного бизнеса.
Мне нужен всего 1 продавец...
К работникам я отношусь крайне уважительно: я понимаю, т.к. сама недавно была "рядовым" , отношусь к делу и сотрудникам (бывшим уже) с огромным уважением и любовью. Оплачивать буду однозначно в срок. Я предлагаю неплохую зарплату для моего уровня бизнеса, не ограничиваю людей в творческих намерениях и желаниях.
Плюс ко всему, по истечению отработки 3х месяцев, сотруднику оформляю добровольное мед.страхование (есть договор со страховой), т.*****. в случае болезни (простуды и т.д.) человеку не нужно тратиться на медикаменты и врачей. Готова сделать для сотрудника все, что только возможно! Я всего лишь прошу предупреждать о планах, быть пунктуальным и максимально честным.

Но... человек приходит....отрабатывает один , максимум 2 дня и уходит. Без объяснений.
Вот и думаю....что происходит??? Неужели чем лучше предлагаешь, тем меньше это ценят?? А бизнес из-за этого дальше не двигается....
К слову, в нашем бизнесе (общепит) условия как у меня, больше нигде не предлагаются.

мисс
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Никто не хочет работать. Ищут, где поменьше работы и побольше денег. Вобще руками-ногами двигать не хотят. Ищите дальше, авось повезет.

Гость
мисс

Сообщение было удалено

так и оплату нормальную предлагаю. Очень стараюсь по части hr....

девушка в сером

главное, чтобы вы не озлобились и не стали как другие работодатели, вечно обманывающие! не стоит унывать и переживать, подберете своего человека еще! ну и да, таков российский менталитет - все хотят бабла, но никто не хочет работать! все у вас получится, главное, не озлобляйтесь внутренне

Гость

Где-то лукавите, работа нужна людям и работают хорошо, если условия хорошее. Есть конечно лентяи, но не все же. У самой есть работники и вижу, что нормальные люди есть

гость

Вторую бы сторону послушать. А то работодатели всегда прям такие альтруисты, а условия у них такие шоколадные, что я просто не могу дальше писать - тушь от слёз умиления потекла.
Автор, давай полный расклад - город, режим и систему оплаты (именно истему! Не надо тут Ну, примерно, у меня выходило, должно получиться, я думаю...). Вангую, посадила продавана на % с пирожка, а за целый день он даже сам на пирожок не заработал.

Yulikoff

А что пишут в отзывах про работодаьелей? на примере программы на ножах - владелец не хочет понимать, что рабочее место не оборудовано как положено, сотрудники не хотят поэтому работать. А может наоборот, привыкли работать в чайхане и не хотят отвечать за работу.Ну честно странно, слышать в кризис, что люди уходят с хорошей зп.

Yulikoff

Не верю. В стране кризис, люди цепляются за более или менее приемлимые рабочие места. В моей сфере зарплаты катастрофически снижаются, до уровня 2010-2012 гг. А на одну ставку взвалить пытаются два участка. И ведь держатся люди. Какой-то, автор, есть подвох. Чего то вы не договариваете. Пришел к вам сотрудник на обговоренные хорошие условия, поработал два дня и ушел? Нет, не верю

Гость
девушка в сером

Сообщение было удалено

Спасибо вам за слова поддержки! Да я зацелую того, кто будет работать со мной! Озолочу как смогу! Мы находимся в Казахстане, но от этого суть не меняется.
Главное, люди не хотят понимать - мы только начинаем . Кто запрыгнет в паровоз одним из первых, тот и будет получать много в будущем.
Да и работа сама по себе не сложная.
Не милоионы конечно, платим, но платим . И нормально...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще нигде не лукавим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. С работой сейчас туговато, и с хорошего места люди не бегут.
Значит у автора есть какойто подвох

Гость
Yulikoff

Сообщение было удалено

А вот серьезно так. Парадоксальная ситуация.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ванговать не нужно) можете дальше слезиться) нет, работодатели не альтруисты) конечно, это продажи и есть "подсадка" на %. Но при всем при этом, оклад нормальный.
А "уникальных" кандидатов без опыта, с непонятным образованием и требующих миллионы за свой труд -
невероятное колличество. Мы реально смотрим на вещи.

Гость

А у вас остались контакты этих людей, которые больше не вышли? Пробовали им звонить, выяснять в чем дело? Какая-то странная ситуация, у меня было много рабочих мест уже, все разные, но на каждой фирме при моем отсутствии на месте в рабочее время обязательно последовал бы звонок, волновались бы, узнавали, почему не вышла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите. Вообще нигде нет подвоха. Абсолютно.

Гость

А если они просто приходят с заявлением, то что - прям отказываются ответить, в чем причина? Молчат как партизаны?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно есть. Звонила. Ответ на прямой вопрос сформировать не могут. Все невнятно. Либо вообще отключают телефоны. Видимо ножками люди не хотят работать....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Именно так.

мышь+

[quote="Гость"].
Главное, люди не хотят понимать - мы только начинаем . Кто запрыгнет в паровоз одним из первых, тот и будет получать много в будущем./quote]
Запросто могут понимать. Но деньги могут быть нужны здесь и сейчас. За копеечку и развлекухи для работать пойдет разве что скучающая домохозяйка - но навряд ли ей интересна работа продавца в общепите.

Гость

Не верю. Вам нужен один продавец и вы наверно полагаете, что взвалите на него не только продажи, но и кассу, уборку, приемку товара и т.д. Ну и поверьте человеку который работал в общепите, если бы ваши условия объективно были лучше, у вас бы стояла очередь из желающих. А то вдруг у вас при неплохой ставке требование лично заработаные чаевые класть в кассу которые многократно превышают ставку.

Гость

Тогда попробуйте честно описать все Ваши условия какому-нибудь хорошему знакомому и попросите откровенно ответить, что его могло бы смущать. Опять вопрос, как Вы отбираете людей. Человек с опытом, который уже знает, чего ожидать на рабочем месте, сбежит с меньшей вероятностью, нежели девочка, которая решила попробовать себя продавцом, за первый же день "убила" ноги и решила больше не мучиться.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Всем бы такую копеечку на первых порах, я вам скажу...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит это особенности вашего региона, у людей есть альтернатива - более выгодные места, может чтото сезонное или еще что - то. А может у вас конкуренты против вас ведут антирекламу и людей сманивают... а может, если вы в Казахстане, то может это какие то национальные нюансы... кто знает. Тут куча тонкостей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. В задачу продавца входит только одно - быть у прилавка.
Намостальных позициях люди работают. Без проблем.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно....думала над этим тоже.

Гость

На процентах в общепите в только раскручивающемся месте.. как-то рисково. Если уж и топать ножками, то в проходном месте, в фирме с репутацией и именем.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не бывает таких чудес. Если деньги предлагаете действительно неплохие и они привлекают людей, но через пару дней те все равно сбегают, значит, большая разница ими обнаружена - между обещанными вами условиями работы и реальностью. Такая разница, что уже и денег за нее не надо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы сразу озвучиваете людям их функциональные обязанности? Или по ходу дела выясняется, что они должны еще и это и вот это делать, работать за себя и того парня, а получать только за себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Не рисково. Касса идет без напряга. Клиенты есть. В раскрученном месте зарплата меньше. Проверенно.

Гость

Может кто-то из постоянных сотрудников играет в дедовщину или разгоняет молодых.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Во, уже ближе к теме. Значит, оклад+% с продаж. Осталось назвать конкретные цифры - чего вам стесняться-то? Тем более сами сказали - больше всех платите. Ну вот и похвастайтесь, озвучьте.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Собеседование проводим сразу на месте, чтоб человек видел где будет работать и т.д.
рассказываем про условия, график, учим что делать и как. Человеку нравится. Но через пару дней заявляет - не буду работать.
Нам не интересно лукавить с соискателями. Нам нужен скорее продавец. Остальные-то на других позициях работают.

джеки

Напишите должностных обязанностей, график работы и оплату. Тогда станет понятно объективна вы в своих суждениях или нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

официальное оформление? Дак у вас работать надо ножками или все уже раскручено?

Гость

Не смотря на кризис продавцов нормальных ищут долго. То, что вы пишите уходят без причины через два дня , так может просто понимают , что не их. Я тоже долго искала работу, пока все не устроило сразу. А на счет ваших щедрых предложений, может не стоит вот так прям все карты соискателю раскрывать, назовите два- три сильных плюса и обязательно сделайте акцент на дисциплине, пунктуальности и штрафных санкциях. И еще попробуйте все же выяснить у соискателя насколько ему действительно нужна работа. Пример: моего друга в возрасте 26 лет содержали родители- и одновременно попрекали и заставляли искать работу, вот он и искал , в день минимум по двум вакансиям бегал, где то даже стажировался по нескольку дней, а потом уходил , без объяснения причин. Дома говорил, что его не взяли)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если в вашем присутствии человеку все нравится, значит, причину недовольства нужно искать в том, что происходит в ваше отсутствие

Гость

Общепит. И это где ты и свои обязанности должен успеть выполнить, и остальным "помочь по возможности". Все успеть нереально и вечно тобой недовольны. Я с такой работы ушла тоже без объяснений. Зачем мне объясняться? В общем-то думала, что и так все понятно. Сказала только, что вижу, что не справляюсь. А на самом деле просто физически невозможно было успеть сделать все, что им нужно, на моем месте должны быть 2 или 3 человека, чтобы все успеть, а платили копейки.

мышь+

Кого-нибудь из знакомых посадите на точку на эти пару дней. Там-то все и понятно станет. Проблемный коллектив, проблемный покупатель или еще что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кухне, по-моему, без дедовщины не бывает. А выражается она в том, что "старшие" спихивают на тебя свои обязанности под лозунгом "на кухне всегда все друг другу помогают"

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

кстати, далеко не все могут и умеют работать на потоке в общепите. Помню, как я первый раз так работала (деньги нужны сильно были, уйти не могла), но реально у меня все мировоззрение изменилось, какие люди бывают и как относятся к продавцам.

Гость
джеки

Сообщение было удалено

Должностной особо нет. Только продавать, быть у прилавка. Принимать товар, сырье и т.д. не нужно.
График? С 10 до 19:00. Зарплата 15 000 руб (если переводить на вашу валюту). Не знаю как в России, но у нас на эти деньги можно жить. Для сотрудника без потрясающего образования это нормально у нас. Плюс % от продаж. Суббота и воскресенье выходные.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

у меня были мысли насчет ....может кто-то одходит и начинает вести антиагитацию...как это проверить пока не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда возмоно против вас работают комплексно несколько факторов. Но если вы пишите на остальных позициях все нормально, а именно с продавцом никак - то дело в условиях, а не регионе или конкурентах. Я помню работала на фирме офис которой вынесли за город в такую даль куда даже такси не охотно ездит. От остановки общественного транспорта 3 км пешком по убитой дороге и люди там работали, хотя зп были средние, а условия весьма плачевные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.. такое было с несколькими кандидатами
сам комплекс находится в центре города. Но ребята далекова-то жили.

Гость
гость

Сообщение было удалено

обед? Транспортная доступность? Материальная ответственность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. Оформление официальное. Ножками работать всмысле, что стоять на ногах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

материальная ответственность - да
транспортная доступность - более чем. Мы в центре
обед - да ешь сколько угодно у нас, только записывай что съел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены в этом? Вы за всем следите? Может, другие работники все-таки спихивают на продавца свои обязанности? Мол, стоишь тут за прилавком, ничего не делаешь, иди помогай.

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

Может у Вас покупатели особенные?

Гость

Автор, а вы по каким показателям или критериям отбираете человека и понимаете, что он вам подходит? Может вы берете всех без разбору и у вас запущена текучка персонала? Спрашивайте у соискателей что им важно на работе. Для меня к примеру было важно наличие кухни с чайником и микроволновкой (наработалась уже в конторах где все питались батончиками и кофе), четко сформированный список обязанностей и понятная зарплатная вилка. Вменяемый коллектив тоже важен.

Гость

Сетевой маркетинг похоже вот все и бегут от нее роняя тапки