Дамы и господа, прощу Вашего совета! У меня уже от вопросов едет крыша. Причина - не могу найти работу. Да, эта тема на этом сайте много раз обсуждалась... Но у меня немного странноватая ситуация.
Предыстория. Долго думала, чем хочу заниматься, вроде надумала (главный критерий - минимальное общение с людьми) и вот уже 4 месяца целенаправленно ищу. До этого тоже искала, но сама не знала что ищу. Работу ищу в интернете: разместила резюме на 2 адекватных сайтах (не совсем в деловом стиле, но их просматривают) и там же изучаю вакансии, смотрю вакансии на сайте центра занятости и листаю газету о работе. Ах, да! Я из Беларуси, имею высшее образование, 2 года отработки. Но работать по специальности не горю желанием (имеется пункт общения с людьми).
В чём суть проблемы. За год каких-никаких поисков…тадам…одно собеседование! Причина вынесена в заголовок. Иначе я объяснить не могу. Вакансии просто исчезают из-под носа: то была и уже исчезла, то звонишь, а говорят «человека уже взяли» (когда успели?). Или отправляешь отклик, а его просматривают и молчат или вовсе игнорируют. Было пару «мы Вам перезвоним», но естественно никто не перезвонил. После собеса тоже обещали позвонить, но там случился форс-мажор и эта канитель длилась месяц. А я им звонила, спрашивала, что с человеком и когда он появится. И что в итоге? Недавно посмотрела в закладках эту вакансию, а она в архиве! Свинство! Лень даже один звонок сделать! Сложа руки не сижу: если более-менее устраивает вакансия – отправляю отклик. Уже даже не смотрю на ограничения (опыт работы, навыки, которых у меня нет и т.д.).
У меня вообще подозрение, что кто-то роется в моей голове (с психикой у меня всё нормально). Я после отправки резюме люблю пофантазировать о работе вот в той компании, куда отправила отклик. И… Всё! Дальше – всё описанное выше. С кем творится такая же мистика? Help!
То же самое. Плюс изменилась речь, неуверенней стала, чуть ли не заикаясь. Настолько добивает поиск. Денег нет. Правда, про последнее не поняла, что значит роются в вашей голове? Это уже более страшно
Сообщение было удалено
Сама я не особо изменилась, только стала ещё чуть более замкнутой. А по поводу головы...Использую воображаемую модуляцию ситуации (назовём это так). Представляю, как буду работать, как общаться с коллегами и т.д, и т.п. Где-то слышала/читала, что это помогает быстрее реализовать желаемое. Но! Вот после таких "мечтаний" всё и идёт наперекосяк. Можно было бы прекратить заниматься "установкой, но по-другому я не могу - у меня слишком развита воображалка. Вот я и думаю, что кто-то "подсоединился" к моей голове и влияет на исход ситуации. Типа "Фиг, тебе, а не работа!" Как-то так.
Натали, а по-моему, Вы просто зациклились на работе. Отпустите ситуацию. Значит, это была не Ваша работа. Ваша Вас где-нибудь ждет. Будьте уверены! И не надо с маниакальным упорством давить на дателя и строить себе грандиозные планы. Вы в Бога верите ? если да, то попросите у него помощи. Раз скажите ему, что Вам бы хотелось и если это Вам во благо, он Вам это даст, а если нет- то поверьте мне, даст, то , что для Вас лучше и более полезно. Без куска хлеба не останетесь. Не переживайте. Всё у Вас наладится. Читайте лучше молитвы, какие знаете и поменьше зацикливайтесь на неудачах. Они случаются у всех. Значит, это не Ваше пока. Может время пока не пришло, чтобы Вы работали ? Есть у Вас хобби какое-нибудь ? Нравиться чем-то заниматься ? Занимайтесь и параллельно ищите себе работу.Да и, никто в голове у Вас не роется. Такие думки гоните прочь. лучше молитвами и настроем, что мол всё будет хорошо, Госполь мне поможет. А он действительно поможет. он помогает всем ( без исключения), в независимости от того, веришь ты в него или нет. И удачи Вам, Натали и хорошего настроения! А название темки своей смените. Ни к чему это, рогатых поминать. Никакой власти они не имеют. Ерунда всё это. Это временные трудности всё. Скоро всё пройдет. Считайте экзамен на выживаемость такой проходите. И на выдержку и оптимизм.
Сообщение было удалено
Благодарю за добрые посылы! :) Но, к сожалению, в Бога не верю, молитвы не читаю, в церковь не хожу. А "рогатые", как видите, в последнее время как-то совсем уж разгулялись (я про мир вообще).
А отпустить ситуацию с поиском работы сложно. У нас есть и "налог на тунеядство", и родители ...цать раз на дню спрашивают нашла ли я работу, и самой уже неудобно (мягко выражаясь) сидеть на родительской шее...
Но всё-таки я думаю, что что-нибудь найду. Правда, когда - неизвестно. А тему я пока оставлю - уж больно всё загадочно.
Ещё раз благодарю. ;)
Я тоже подумала что вы зациклены, тем более год и окружение давит. А когда мы циклимся - попадаем не на ту волну, в общем близки к неудаче. Вы замечали, что везёт обычно ненарочно? Вот я 2 года назад оставила только одно ! резюме по нужной вакансии, да и забыла. И мне только через месяц ответили и работа оказалась конфетка. Недавно увы сократили. Теперь у меня тоже полоса.. не очень. Вам советую побольше юмора в этой ситуации и может что то придумать новое. Напишите хороший пост в соцсети. погуглите "История девушки, которая удивила работодателей".
Сообщение было удалено
Благодарю. Но, в соцсетях я тоже не обитаю. А вот "Историю..." я посмотрю.
И Вам удачи и успехов. ;)
Во-первых на счет Мы Вам перезвоним"- для некоторых орг-й это действительно способ связи с будущими сотрудниками...
Во-вторых, судя по названию темы и содержанию, Вам за советами к психологу или снимателю плрч и сглазов.
Сообщение было удалено
1. Вот именно, что для некоторых. А таких порядочных очень мало.
2. Я, конечно, подозреваю, что со мной что-то не так, но денег на таких специалистов (в связи со сложившейся ситуацией) у меня пока нет. Да и найти настоящего специалиста, а не шарлатана и в той, и в той области достаточно сложно. Так что - пока собственными силами и чужими советами. ;)
Уважаемые гости и участники форума "Власть Чернокнижия"!
По канонам Чернокнижной традиции именно Старый Новый год - идеальное время для Колдовства (как негативного, так и позитивного характера), а также обрядов, направленных на изменение/улучшение жизни. Подробности и прием заявок: vedma.chernoknizhnitsa@yandex.ru
Мало кто знает, но период крещения - это особое время для обрядов с использованием силы воды. Только для участников нашего форума БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ АКЦИЯ - родовые обряды на опой (через воду, вино) от Ведьмы Чернокнижницы. Подробности и прием заявок: vedma.chernoknizhnitsa@yandex.ru