Нашла работу, все подробно рассказали на собеседовании, зарплата на испытательный срок будет просто оклад, без надбавок и премий. Оклад небольшой. После испытательного срока, как мне сказали, если хорошо работать, не делать ошибок, то идут премии и надбавки. Там сумма уже другая и меня устраивает. А теперь я в сомнениях. Не получиться ли так, что и после испытательного срока останется один голый оклад? С другой стороны предприятие государственное, риск обмана меньше. Кто более опытный, поясните мне, а то я волнуюсь. Или это обычная нормальная практика?
Такое бывает. И бывает, что обманывают. Уточните у коллег или найдите отзывы о работодателе в Инете.
могут и кинуть, не смотря на то что предприятие государственное. Делается это так- опоздал, что то не правильно сделал или по другому, распоряжение и штраф лишение премии, ну и будете постоянно не знать сколько в итоге з/п в месяц получите
типичная ситуация в государственном секторе.Рассчитывайте на оклад, а премии и надбавки по решению руководства.
гос предприятие не дает никаких гарантий, что премии вам платить будут, там своя мафия зарплатная
Ещё очень часто не берут после испытательного, типа не прошла. И ищут нового человека, на испытательный срок заранее зная что не возьмут его в штат
я так работал в государственном научном предприятии,на исп.срок был оклад,потом появились премии,но директор меня хвалил.как себя проявишь,оклад он на то и есть чтоб платить его в случае невыполнения работы без надбавок и премий.
куда устраиваетесь?