Добрый день/вечер. Давно во мне назревал вопрос: стоит ли в приоретет ставить оценки? Учусь в 10м классе, универ близко. Школа исключительно для 10х и 11х классов. Соответственно, в этом учебном году познакомилась с девчонками. Одна из них изо всех сил бьется, чтобы получить аттестат со всеми пятерками. Это моим авторитетом не является. Я спокойно учусь, уверенно держусь на четверках. По некоторым предметам пятерки, но совсем не готова терзать себя ради пятерок. Пятёрки получить трудно. Подруга спит по 4-5 часов. Всегда после самостоятельных интересуется моими оценками (подозреваю, что как-то поднимает самооценку). И видя то, как она мучается... Я часто задумываюсь: а может мне тоже нужно? Может, они как-то повлияют на мою будущую жизнь?
я знаю что повлиять красный диплом может на баллы при поступлении
а в жизни эти пятерки не особо важны
чаще всего отличники и заучки мало чего понимают в самой жизни
главное чтобы вы понимали предметы, которые вам действительно важны
Оценки никак не повлияют на будущую жизнь. Реши, кем хочешь быть, куда поступать, какие экзамены нужны для поступления и по ним усиленно занимайся, но не для оценок, а для поступления. Оценки в школьном аттестате никого не будут волновать.
вам же поступать в университет.. конечно же оценки важны сейчас
Автор, на вашу будущую жизнь повлияют знания, а не оценки, и это не одно и тоже, поверьте))) Сама закончила универ с красным дипломом и соотвественно общалась с другими "отличницами", среди них были такие *****...зато старательные и умели угодить преподам. И знаю троечников, которые умнее многих отличников. А если речь о поступлении в универ, то конечно оценки играют роль)))
Конечно, не ставить. В учебе важны только знания, которые как и оценки, нужны только тебе. И знания ты сможешь применить, а оценки - нет. Оценка в идеале - это лишь показатель уровня твоих знаний. И не он первичен, а сами знания. И бессмысленно стремиться получать высокие показатели не повышая сам уровень. Чем занимается большинство школьников.
Сначала ты работаешь на аттестат. а потом аттестат работает на тебя. Не знаю как сейчас, но когда поступала моя дочь балл аттестата учитывался. А медалисты имели весьма существенные льготы при поступлении. Вот на тут специальность на которую она хотела конкурс был 24 человека на место и места закончились уже на льготниках+ победителях олимпиад+ медалистах. Все. Собственно даже если у кого то были блестящие результаты ЕГЭ они пролетали автоматом- мест уже не было.
Поэтому если есть возможность, то неплохо бы иметь медаль.
Чего говорить, что умнейшие мира сего были отнюдь не отличниками.
ну не знаю...моя одногруппница школу с золотой медалью закончила, универ с красным дипломом...потом в высшую школу экономики поступила на бюджет, где всего 5 бюджетных мест и обучение стоит 200т.р./семестр. Туда едут со всей страны. Я тоже с золотой медалью закончила без усилий, даже домашку почти не делала, но в универе училась на отвяжись, кончно у меня сейчас высооплачиваемая работа. все от человека зависит. но если ты не стремиштся к хорошим оценкам сомневаюсь что будет стремление к чему-то еще. все с детства начинается.
Здоровое честолюбие быть должно. Но я никогда не уважала тех, кто принципиально гонится только за пятерками. Если это дает преференции в в виде повышенной стипендии или как-то влияет на поступление- еще ладно.У вас правильная позиция.
1. ищите оправдание своей лени.
2. вам уже поздно метаться, медалисткой вам уже не стать.
Попку качай и англ учи, абсолютно не имеют значения оценки и цвет диплома. Связи решают все в этой стране. Если связей нет - ищи спонсора!
Вы знаете, я всю жизнь училась , как и вы , были пятерки , но в основном хорошо- на четыре. Никогда не придавала значения оценкам и родители не заставляли. Так вот вышла я в жизнь и все у меня хорошо. Вроде все есть, ниже определенного уровня не живу( до троек не "опускаюсь")- хорошо! А могло бы быть отлично! В общем дело не в самих оценках, а в том сколько сил и стараний вы прилагаете , чтобы их получить. Вот так и в жизни будет, если не привыкните стараться на отлично.
Сообщение было удалено
Я училась на отлично, закончила престижный вуз, а живу на твердую тройку... Реализоваться в работе и т.п. не получилось.