Девушки, день добрый!
Мне 26 лет, замужем, детей нет, сейчас ищу работу. Нашла подходящую, все устраивает обе стороны, но директор в лоб сказал: "мне главное чтобы вы года 2 стабильно работали и …
Все прям так за работодателя горой встали - я в шоке! За вас работодатель тоже стоит что ли, горой? Да на фиг Вы никому не нужны! Дальше - все выплаты декретницам выплачивает ФСС. В чем работодатель проигрывает? Прям она и мерзкая и подлая и лживая... Ужас.
Во-первых, никому не нужна работница, которая планирует беременеть. Если об этом предупреждать, то вообще работу не найдешь.
Во-вторых, ему нужно сказать "Я не планирую, но всякое в жизни случается" Каждый взрослый человек понимает, что контрацепция подводит.
А там не известно, когда у вас получится и сделать он ничего не сможет с вами плохого, разве что пожурить.
Я сама устроилась на работу ничего такого не планировала, как раз рассталась с парнем. Дело было в феврале, в июле вышла замуж за другого, сразу после свадьбы случайно забеременела и к февралю ушла в декрет. таким образом проработала ровно год, половину беременная. Ничего страшного не случилось.
Ну тут как посмотреть ... многие кричат , что беременеть не честно и не нужна ты со своими детьми работодателю . Но если посмотреть по другому работодатель далеко не всегда честно ведет себя и с работником. Если фирма крупная я бы устроилась и о своих планах не говорила бы, потому что в отдел найдут замену , а не скинут работу на других сотрудников . Я работала и к нам девушка пришла и сразу забеременела , ничего плохого сказать не могу , мы зарабатывали очень не плохо , она ходила к врачу исключительно в выходные дни ( платно вела бер) , работала чуть ли не до родов и передала полностью свою работу новой сотруднице , претензий к ней не было ни у кого. Я была беременна потом и тоже к врачу в выходные , и работала до родов ( я сама хотела и чувствовала себя хорошо, никто меня не принуждал) так вышло что 31 декабря был рабочий день , мы поздравили друг друга и по домам , в 1 января я родила ) после праздников вышла закончить свои дела на работе и все смеялись , что рожать надо в празники или в выходные, а потом снова на работу ! Просто надо не пользоваться своим положением вот и всё .
Автор. Насчет совести Вы уж как-нибудь сами решите, без меня.
А я Вас о другом хочу предупредить. У меня первый ребенок очень нервный был (да и сейчас отнюдь не флегматик). Почти три года мы с мужем не знали, что такое сон по ночам. 4 часа сна подряд было счастьем.
Когда родился второй, я удивлялась, как это - ребенок спит и не орет?!
Почему же так было? Конечно, причин может быть много, но я очень, очень подозреваю, что дело тут в нервной первой беременности. Была полная ж... на работе, я неврастеничила.
А вторая беременность спокойная, и ребенок родился спокойным. Не орет (вернее, орет только по делу, а не постоянно, как старший) и спит по ночам - счастье!
Декретные выплаты - штука хорошая. Но хрен бы с ними, если такова цена за спокойного малыша.
Автор, не мучайте себя и не подводите работодателя. Устройтесь к знакомым в ооо или ип и беременейте на здоровье. Только зп получать будете минимальную. Для декретных все равно ваш стаж берётся за два предыдущих года.
Сообщение было удалено
Тоже такое замечала
Сообщение было удалено
еще заметила- те подруги, которые будучи беременными, работали, все до одной лежали на сохранении, преждевременно рожали и т.п. а те,кто по какой-то причине на момент беременности не работали, спокойно отходили беременность, детки спокойнее
Сообщение было удалено
Бред какой. У меня все знакомые работали, многие до 9 месяца. Все вовремя родили и без особых проблем. Неработающих знакомых, правда, у меня вообще нет.)
Автору: скажите, какая такая дикая необходимость родить вот прям сейчас? Чтобы потом в декрете писать на форум, что муж не дает денег? Устраивайтесь на работу, работайте спокойно ОДИН ГОД, а потом начинайте делать свою лялечку. Месяца три делать+9 месяцев беременности=будет год. Итого два, года, хорошие декретные и лялечка. И на работу после декрета возьмут, а если до декрета не работали - куда пойдете?
Не понимаю, почему нельзя сделать по-людски.
Автор, а зачем же Вы тогда работу ищете если в декрет собрались? Зачем так подводить работодателя? Человек Вам нормально сказал, что просит не беременеть 2 года. Если его планы и Ваши УЖЕ не совпадают, то как Вы работать собрались? Вы не подходите ему, а он Вам.
Сообщение было удалено
что за бред? Личная жизнь работодателя не касается, это прямо противоречит ТК РФ. Неумно идти на работу где против беременности? А у нас узаконено рабство.что вы несете?
Сообщение было удалено
а ничего что просьба работодателя бред? Это работа,а не рабство,не путайте понятия
Сообщение было удалено
хоть один адекватный комментарий
Сообщение было удалено
ошибаетесь, де-юре такого права нет у него
[quote="Гость" message_id="59767387".... ну так она пускай рот то свой откроет и скажет,что в планах дитятки.он и будет искать другого.она же сидит и нас с вами спрашивает,что ему сказать?!у меня тоже был случай такой же.три года назад меня на собеседовании спросили о детях.я не собиралась рожать их.но мне четко обозначили границы,что никаких детей.ну я приняла для себя решение,что я не хочу работать на таких условиях.что не смогу врать если вдруг решу рожать.никогоне обманывала.и считаю,что потом работать позорно после такого будет,в глаза смотреть стыдно.[/quote]
Мне близка ваша точка зрения. В случае автора двоякая ситуация есть, конечно. Но тут надо все-таки поступить по совести, если хочет, чтоб в другой ситуации И С НЕЙ также поступали по совести. Ведь планирует "лялечку"? Планирует. И работу хочется? Хочется, деньги всем нужны, понятно. И эта одна из жизненных "развилок", когда лучше выбрать честный вариант. Сказать что-то вроде "да, я хочу работать у вас (если есть такое желание), и все же я не могу вам дать 100% гарантию не заводить ребенка в срок до 2 лет". Это честный реальный ответ. Вы ведь не беременны на момент устройства, так что не обманули человека, и вы (хоть и не хочется) прямо ему говорите, что не застрахованы от такого, что тоже является 100% правдой, так как ни один человек не смог бы полностью такое гарантировать. Умный работодатель понимает, что вы скажете правду. Дальше - его решение, на которое тоже не следует обижаться. Может, это вообще не ваша работа и, сказав правду, вы ее не получите и найдете другую, более подходящую. Неисповедимы пути, как говорится...
да идите работайте, пока работа пока в дикрет уже и год пройдет, а вам что деньги лишние чтоли? я думаю что нет fm2ip.ru/
Из жизни знаю 2 случая, когда девушка устроилась на новую работу и сразу забеременела:
1. Моя подруга, решла также после трудоустройства потренироваться, получилось сразу.
2. Одна дальняя знакомая, целенаправленно искала работу в большой компании с белой зп, чтобы туда устроиться и сразу забеременеть. также получилось с первой тренировки.
Итог был у обоих одинаковый: работодателю (это ж вообще, глобально, фирма. ну, начальник главный) в-принципе было неприятно, но "что ж поделаешь". Затравили сотрудники. Именно те, которым пришлось брать на себя допобъем работы за вечные больничный и последующий декрет.
В итоге, одной в лицо прямо высказывали, другой, ровнее, но тоже все через зубы общались. И та и другая после декрета на работу в эти компании уже не вышли.
Так что, думайте, Автор, нужно ли вам это.
пофиг автор по закону вас не уволят,а семья важна, посоветуйтесь с парнем как сказать лучше на вашем месте надо идти ,а там как пойдет...
а то задолбали на работе после рабочего дня делай,пиши, и наччальник говорит ,а что тебе еще делать , скоро уволюсь . работа это важное ну не настолько чтобы туда жизнь положить
они обязаны найти на ваше место на время декрета человека их проблемы
если так подумать каждый работодатель не хочет чтоб девушки беременели,но все равно набирают женский пол,пусть берут на работу мужиков,которые неусидчивы и любители похалявить.так что не парьтесь,у нас 1барышня так сделала,конечно сразу беременнеть не оч хорошо,она это сделала через год,но начальство само виновато взяло девушку которая только что вышла замуж
Можете на свой страх и риск соврать, что беременеть не будете, забеременеете, уйдете в декрет, вернетесь - автор, Вас уволят под любым предлогом, а могут еще и что-нибудь по статье повесить, коллектив скорее всего будет ЗА работодателя, потому что 3 Ваших декретных года именно коллективу выполнять Вашу работу. После увольнения из этой фирмы пойдете устраиваться, будет кадровик или ИП-шник звонить по Вашим прежним работам, выяснять, за что уволили, ну, Ваш работодатель скажет все как есть, и никто больше на работу Вас никогда не возьмет.
Можете даже трудовую сжечь, выяснить, где работник раньше работал - не составит труда, бухгалтер сделает запрос по НДФЛ или в ПФРФ, и выяснит, где раньше работали.
Хотите устроиться на работу ради того, чтобы было откуда уйти в декрет? Идти в гос.учреждения, там с декретами проблем нет. Я считаю это вдвойне правильно - государство устраивает такие правила, от которым плохо всем: и работнику, и работодателю, значит, всех потенциальных декретниц государство должно принять в свои распростертые объятия.
Хорошо еще, что государство внесло в закон изменения: теперь размер декретных зависит от зарплаты за 2 предыдущих года работы. Ну и что получит декретница, которая только что устроилась? Фигу_шку с маслом. Конечно, за ней будет сохраняться стаж, только теперь стаж при расчете пенсии не учитывается и для устройства на новой работе тоже не поможет. Ах да, сохраняется по закону еще место работы. Но какой в этом смысл? Уволят сразу же после декрета под любым предлогом. Так что не вижу смысла вообще устраиваться куда-либо, если планируется беременность. Или работайте, автор 2 года, зарабатывайте свой декрет, иначе будет у Вас декретная выплата 7 тысяч, размер как у неработающей. Только головняков больше.
В конце концов, автор, идите в Центр Занятости, встаньте на учет как безработная, работу Вам там точно не найдут, ибо беременным положены щадящие условия, сокращенный график работы, декрет и пр. Зато все это время из центра занятости будут платить пособие. Потом при рождении будете получать пособие, которое в ЛЮБОМ случае будет маленьким, так как декретная выплата рассчитывается за 2 предыдущих года, то все равно большую сумму не ждите, так и так получите около 7 тысяч рублей в месяц.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Добрый день Ольга надо работать на себя, чтоб иметь свободное время и планировать свою жизнь, а не на дядю за 15000 руб. Если Вам действительно нужны подробности напишите мне на почту я вам дам подробную информацию. У нас мамочки в декрете работают дома. И получают больше чем по найму в разы. Ljibov@gmail.com