Гость
Статьи
просят 2 года не …

просят 2 года не беременеть

Девушки, день добрый!
Мне 26 лет, замужем, детей нет, сейчас ищу работу. Нашла подходящую, все устраивает обе стороны, но директор в лоб сказал: "мне главное чтобы вы года 2 стабильно работали и не ушли в декрет".
Дело в том,что мы с мужем малыша хотим. Я сейчас принимаю гормональные препараты (необходимая терапия после операции), через месяц прием их прекращаю и мы начнём беременеть. А там как бог даст.
Как быть с работой? Сказать директору что согласна на его условие? А потом в случае Б прикинуться дурой? Не загнобят ли? Заставят уволиться?
Или поступить по совести и отказаться от работы, ибо мы планируем лялечку.
У кого была похожая ситуация , подскажите, поделитесь опытом.

Ольга
74 ответа
Последний — Перейти
Мика001

Поступила бы по совести!

Гость

По совести

Гость

Не факт, что вы забеременеете с таким наоборот уже в 26

Мне 40

Расставьте приоритеты, что важнее - работа или зачатие ребёнка

Yulikoff
Ольга

Сообщение было удалено

да Вы конечно можете сподличать и забеременеть, никто Вас не убьет, но Вы сами себе нервы истрепите. И это неумно, идти на работу где против беременности, планируя лялечку. характеризует Вас как довольно неадекватного и безответственного человека по жизни, что можно Вам доверить в компании.

Гость

Я бы не стала,поступила бы тоже по совести+могут начать травить на работе,нервы трепать итп.Или ждите 2 года или другую работу ищите.

Гость

Какому работодателю ты нужна ,и смысл на работу устраиваться,если в голове одни лялечки

Гость

Сначала плюют на просьбы работодателей, а потом жалуются, что их принижают и чморят. Логика, умри)

Аноним

Сам работодатель. Уволить тебя не уволят, не имеют права. Только если по собственному. А вот нервы потрепать могут, если такие же лживые *****, как и ты.

Гость

почему не осталась нa старой работе планировать малыша?
вам по жизни в порядке вещей подводить людей, которые на вас рассчитывают, из-за зачесавшейся размножалки?

Yulikoff
Гость

Сообщение было удалено

ничего плохо в чешущейся размножалке нет абсолютно. Просто приоритеты у барышни не четко обозначены. Хочешь рожать, должна переть как танк и исключить все вредные влияния из окружающей среды. Включая недовольных работодателей, это создает неправильную энергетику вокруг *****.

Гость

Да бабла автору захотелось. Это как с ипэшкой, которая вечную декретницу уволить не могла в магазе, тему тут создавала. Так же и авторша, из одного декрета в другой перетекать будет, пузами ходить, трясти. Очевидно же, что она лживая. Адекватный человек даже тему создавать не стал бы, поступил бы, как должно, без сомнений.

мышь+
Ольга

Сообщение было удалено

Это называется не по совести, а по дурости. Если вам законом положены декретные выплаты - с чего бы вдруг вам от них отказываться? Вы не виноваты, что у вас работодатель дурной. Вы пришли работать, чужие тараканы в голове вас трогать не должны. Помимо того, что вы можете родить, вы можете уйти к более выгодному работодателю или попасть под машину. Да вообще много почему возможно проработать меньше 24 месяцев. И чего, рухнет небо на землю от вашего отсутствия на рабочем месте?

Гость

Загнобят, заставят уволиться и правильно сделают.

Гость

у меня был такой начальник, все боялся моего декрета. ходил живот мне трогал, если ему казалось, что больше стал и т.д.
а потом в шутку переводил, ну залетишь что делать. но я сама детей не планировала и не планирую, а вот вам лучше отказаться от работы, хотя если вакансия хорошая и денежная, потерпите 1,5 года, успеются дети, а вот рабочих хороших мест мало

Андрюха Питерский

Просьба то идиотская. Ну представим что автор реально два года не планирует беременеть, а если сбой какой, а если презерватив порвался.. Мало ли форс-мажоров.

Гость

Ну если ты честная и не наглая,то говори как есть директору.а если наглая и без принципов,то ври,прикидывайся дурой и занимай чужое место!а вообще честно говоря не понимаю таких людей..в чем проблема была сказать правду,а не вилять как змея.все равно заставят уводиться или отношение поменяют к вам за ваше же вранье.

Гость

Врушка!еще и прикидываться дурой собралась.смешно.да тебя там первую за это обглодают и выплюнут.

гость

кто он вам такой этот работодатель, чтобы он указывал вам когда можно, а когда нет? Еще неизвестно, что он спустя эти 2 года скажет, может еще продлит. Ему еще совести хватило такие условия ставить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это его право, если авторше что то не нравится пусть ищет другую работу с другими условиями.

Гость

Считаю,что вы должны поступать согласно ваших жизненных планов.у работодателя нет права решать ,когда в вашей семье должны появляться дети.главное,работайте хорошо

Гость

Если по совести,то сидите дома,потому что не один работодатель не в восторге от этого.Но так как Вы действуете в своих интересах и это понятно,то спокойно устраивайтесь в другом месте ситуация кардинально не будет отличаться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

это его полное право.кого хочет того и берет.нет такого закона,что он обязан каждого встречного поперечного брать.есть выбор и щас кризис,алле гараж.а то умные какие то пошли нынче,да кто он вам такой и пальцы веером.да может он и никто,да и она ему тоже никто.поэтому не обязан он её брать на её условиях.время на неё потратить,выучить своим стандартам и программам,а она потом через полгода хвостом мотнёт.а он нового сотрудника ищи и опять обучай.нет уж,дорогие.дурачков то нынче не так много как вы считаете.никто никому ничего не должен!!!

Гость

Если вас совесть мучает, скажите работодателю, что ребёнка давно планируете, но не получается. Примет-так примет. А если забеременеете, то скажите, что чудо случилось 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какой работник с беременной? За компьютером ей нельзя,с клиентами нельзя,в командировку/на конференцию не пошлешь плюс вечные больничные и тд

Ek

Работодатель сам виноват если что будет. Просьбы тут неуместны. Если ему необходимо чтобы сотрудник именно работал- просто нужно почитать его резюме. Где написано что девица молодая, замужем детей нет. Это значит что цель ее устроиться на работу и уйти в декрет. Соответственно надо выбирать более подходящего работника. Если работодатель над этим не парится, какие проблемы у автора? Берут - идите. Вы им не жена чтобы что то обещать

имя

автор, вы не в группу Виагра идете же))) бред полный. работа устраиваете - идите. не факт, что вы быстро забеременеите. если получится - беременной на больничный уйти - раз плюнуть. плюс вам не смогут отказать в отпуске (заработанном) в любое время по вашему желанию. вы должны думать о себе и своей жизни. пока выйдете из декрета - там руководитель может поменяться 10 раз

Гость

Потом совесть не будет всю жизнь терзать,что оказалась банальной врушкой и дурой прикинулась?

имя
Гость

Сообщение было удалено

но и автор не должна))) работодателя никто не заставляет - может искать обученную 35 лет с опытом и 2 детьми - школьниками. а брать и ставить условия - бред и запугивание

имя
Гость

Сообщение было удалено

ой да ладно, прям хлебушек у голодающего из Африки забрала и мучиться. это жизнь. каждый действует в своих интересах.

Гость

Руководитель то может и поменяется(да и то не факт).но работники то все разом не уволятся.потом перемывать кости ей будут.сплетнями заниматься.

Гость
имя

Сообщение было удалено

ну так она пускай рот то свой откроет и скажет,что в планах дитятки.он и будет искать другого.она же сидит и нас с вами спрашивает,что ему сказать?!у меня тоже был случай такой же.три года назад меня на собеседовании спросили о детях.я не собиралась рожать их.но мне четко обозначили границы,что никаких детей.ну я приняла для себя решение,что я не хочу работать на таких условиях.что не смогу врать если вдруг решу рожать.никогоне обманывала.и считаю,что потом работать позорно после такого будет,в глаза смотреть стыдно.

Анна

БРЕД!!! Если ваш работодатель грамотный, то он и так понимает, что в 26 лет будучи замужем вы можете забеременеть! Если он ставит такие условия, значит вы ему подходите как специалист и очереди на "вакантное место" у него нет!!! Единственное что вы должны понимать , что рост по службе у вас будет только через 2 года! Уволить вас беременную, не имеют право. Заявление с вашей стороны в трудовую инспекцию, повлечёт огромные проблемы и выплаты со стороны предприятия! Далее, по поводу " гнобить" ещё раз вернёмся к очереди на " вакантное место"!))) смысла нет гнобить, потому что после принятия сотрудника в штат, его нужно обучить, вот вы и научичите пока будете работать! У вас не должна голова болеть за предприятие! Я бы ещё поняла если бы вам обещали з/а 500 000₽ и за это просили оттянуть беременность на 2 года. Это понятно, а за 30000-50000₽, больше потом на ЭКО потратите! Устраивайтесь и ничего не бойтесь!! А подлость, это когда беременной устраиваешься а через 2 недели справку несёшь!!!

имя
Гость

Сообщение было удалено

какие сплетни? замужняя женщина забеременела. какие проблемы? типа обещала? честное пионерское дала? бред. а кости перемывают и сплетничают по любому поводу - рожай-не рожай)))

Гость
имя

Сообщение было удалено

причем тут хлеб у голодающих?вот именно такие люди сейчас к сожалению у нас.действующие тупо в своих интересах и не более.на каждом шагу такие.и хлеб отобрать реально стыда не вызовет

Гость

Авторша беспринципная дама которая и по головам пойдёт ради своих интересов

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если бы такой умный был как вы говорите, то вообще бы женщин на работу не брал или брал уже давно родивших. А девушке в таком возрасте глупо ставить такие условия.

имя
Гость

Сообщение было удалено

а вы что хотели? чтобы вокруг были нищие альтруисты, действующие исключительно в интересах тети или дяди начальника? если работа стоит того, то знаю случаю когда через 3 месяца женщины выходили после родов и работали. а если сотрудник стоит того - его ждут из декрета . работа - это товарно-денежные отношения, где все регламентировано документально и законодательно. если письменного соглашение о небеременении она не подписала (где были бы прописаны все штрафы и неустойки) - все фигня и розовые сопли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, не она не первая и не последняя.Полно таких кто в жизни не работал,а как детей захотят так бегут устраиваться хоть куда ради декретных.

Гость

ЭТО БРЕД ТАКОЕ ТРЕБОВАТЬ. и я не понимаю что все так на автора наехали, а не на работодателя.. как же вас всех прогнули.. я бы бежала от такого работодателя роняя тапки и еще жаловалась бы и писала отзывы негативные. у меня тоже была ситуация- устраивалась в маленькую шарагу, где всего то 5 сотрудников и должность пустяковая и зарплата слезы и он мне выдал- я думаю будет нечестно, если вы в ближайшие 3 года уйдете в декрет.. я чуть со стула не упала и про себя думала- не дай бог вообще в этой шараге дольше 3 месяцев задержатся, какие 3 года?? он что идиот.. мне и в страшном сне не приснится там 3 года работать.. вот откуда у них такое самомнение.. я так понимаю, автор тоже на какую то пустяковую должность идет

Гость

устраивайтесь и беременейте! его просьбы идут вразрез с законодательством и в первую очередь он должен это знать! это на форуме тут все лживые подхалимы, не слушайте их!

Гость

прогнули вас, товарищи, действительно неслабо. ну чтож ,нравится раком стоять, стойте!

Бродская

загнобят и сбежите сами потом, а что вы хотели, вам сказали как есть - нам ваши декретные не сдались и нужен сотрудник

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Автор своей звиздой распоряжается, что абсолютно нормально. Ненормально - пытаться командовать чужой, что делает работодатель

Гость

Да что удивляться, РАБСКУЮ ПСИХОЛОГИЮ В НАШИХ ЛЮДЯХ НЕ ЗАДУШИШЬ НЕ УБЬЕШЬ. Ничего не меняется столетиями....

Гость

Ольга! Делайте так, как считаете нужным. Это ваша жизнь! И не надо никаких директоров слушать. Их знаете сколько еще будет. От работы не отказывайтесь, а там, как получится. А слушать какого-то дядю, пусть он и работодатель, я бы не стала. Успехов!

Гость

Он устно попросил, вы устно пообещайте, что так и будет. )))

А что касается совести, поверьте, я уже работаю на 6-ой работе. И все работодатели одинаково просят не беременнеть, т.*****. они заранее показывают такой просьбой, что им плевать на сотрудника, и на личную жизнь человека. Им главное - развивать свой бизнес!
При этом все одинаково обещают карьерный рост и повешение оклада.

Сотрудники у нас, обычно, поступают по совести "обещал, значит сделаю!" а вот работодатели про свои обещания забывают на 2-ой день, после того как ты устроился к ним работать!

Поэтому о какой совести может идти речь? Вот если такое требование "2 года не беременнеть" пропишут в Трудовом договоре, тогда конечно, прежде чем такой договор подписывать, подумайте. :) но такого точно ни один работодатель не рискнёт написать! ))))

Гость

Мне 28, ищу работу. Замужем 8 лет, детей планируем начать делать через год, на собеседованиях говорю через 3. На прошлой работе отработала 4 года - сократили мою должность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По ТК вообще запрещено такие условия ставить. Если должность хорошая, достойная зарплата и приличный коллектив автор сама будет рваться на работу из декрета. В конечном счете ей будет выгодно выйти на старое место, а не искать новое. Я забеременела через 5 лет, на меня сразу начали наезжать по работе, всех подвожу тем, что через полгода уйду в декрет! На мое взяли сначала мужчину, он не справился, потом пожилую женщину. Теперь начальник звонит и просит выйти побыстрее разгребать бардак. Будто забыл свои слова, что найдет специалиста гораздо лучше меня и без детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы такая хорошая. А большинство дамочек на работе бумажки из стороны в сторону перекладывает и в носу ковыряет. Знавала таких мамаш, ходили и думали, как на меня свою работу спихнуть. Перетрудились прям. Дело не в том, что работодатель плохой, а в том, что обязанности беременных перераспределяют на других сотрудников. Или сами брюхатки борзеют и втюхивают, лишь бы ни черта не делать.