Гость
Статьи
перевестись с …

перевестись с юридического факультета

Прошу совета: собираюсь перевестись с юридического факультета на менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса или на лингвистику. Что посоветуете, учитывая, что образование получаю дистанционно?
Что лучше, по вашему мнению и стоит ли вообще переводиться?

Студентка
40 ответов
Последний — Перейти
Студентка

Пропустили тему, изменив название.
Жду советов, срочно!

Гость

Идти надо туда где меньше пересдавать предметы.тоесть раз вы уже там учитесь на юридич,значит сдавали уже экзамены и зачеты.вот попросите учебный план менеджмента и лингвистики и поглядите где больше предметов с вашими совпадают.чтобы меньше сдавать пришлось.а если чисто снег ***** со стороны,то на лингвистике наверное с учётом кризиса как то перспективнее чтоли.рестораны и кафе многие закрыв.и туда тока с опытом на руков позиции берут.в противном случае с официанта начинать придётся.знаю это по себе.т к именно с едой работаю.а языки они всегда людям нужны.сама хочу на курсы англ записаться.удачи вам!

Гость

Если не секрет кстати,что за вуз у вас?

Гость

"менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса или на лингвистику."

Бредовые НЕДОспециальности (от слова - недоделанные)
Да еще и дистанционное обучение. Жуть полная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллиард, уж лучше доучиться на юриста - от этого диплома проще плясать и при последующей переквалификации. А вот этих невнятных менеджеров гостиничного бизнеса - каждая вторая горничная в отелях или официантка в баре. Автор, не вздумайте переводиться, это даже не шило на мыло, а именно ерунда. Что касается лингвистики, то надо, ну, очень хорошо владеть хотя бы несколькими иностранными языками и идеально русским, в противном случае опять же будете просто кофе секретарём подавать. С дипломом юриста у Вас шанс устроиться в суд, в полицию, хотя бы помощником адвоката или нотариуса. Это всё-таки будет ранг выше в Вашем профессиональном росте.

Гость

Ну не всем же быть технарями!зачем вы человека оскорбляете?были бы недоспециальности,никто бы не обучал на это.нормальные специальности.а кто тогда должен языками владеть или в ресторанах руководить персоналом и всей работой?

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

не секрет, синергия

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

Сдала первую сессию. Да,так и сделаю, спасибо!

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, учту. Вы думаете, без связей меня возьмут в суд или в полицию? Сомневаюсь...помощником адвоката еще может быть, хотя сейчас и таких вакансий нет. Вот в этом-то и проблема, хотелось бы после получения диплома, а в идеале, с 3-4 курса, устроиться по специальности. Вот и задумалась, получится ли найти работу, когда на 500 тыс. населения в городе всего 10-15 вакансий для юристов, при этом резюме по этой спец.больше 300.

Гость

Да не за что)))просто тоже думала на дистанционное поступать.а тут как раз вы спрашиваете))а не сложно в синергии учиться?и вообще на дистанционном?

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Как всегда, в подобных темах находится, как минимум, один технарь.) Ну что же поделать, не всем быть инженерами и айтишниками, и это хорошо.

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

Я думала, что не сложно, но ошибалась. Также, как и на очном, заочном, надо учиться, иначе можно тесты провалить. Нельзя откладывать на потом, как это делала я.) Кому нужен просто диплом-можно филонить, есть способы, но это не для меня. Я поступила ради знаний и диплома, а не для галочки.
Форма обучения очень удобная, все лекции, вебинары в свободном доступе в любое время, мне нравится.

Гость

Вот тоже думаю туда поступать.просто как то страшновато,что форма обучения мне не слишком известна.что как и что там занятия обстоят.тоже думаю,что не легко там все таки и время все равно надо выделять

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

Ну в любом случае, проще чем на очном, ходить никуда не надо. Удобно для тех, у кого семья и дети.

Студентка

Спросила совета в деканате-пишут: решайте сами, "если хорошо знаете английский, то можно попробовать".
В общем, в сомнениях, стоит, не стоит...очень долго решалась поступать или нет на дистанционное, а теперь другая проблема.

Это я

У вас вообще нет и не будет никакого образования, коль учитесь дистанционно.
Это дебббильное образование только для галочки и получения диплома.
Ни одна приличная контора не возьмет вас или возьмет только в уборщицы.
Наша контора даже не рассматривает заочное и вечернее обучение. А также смотрит на вуз - если он создан недавно, прощай соискатель, тебе не место у нас.
Помощником адвоката она хочет, ну не хохма ли?

Гость

Попробуйте девушка.если не попробовать,то откуда знать как будет?ведь вмегдаесть шанс так же перевестись.мне кажется,что стоит попробовать.языки всегда актуальны.даже в плане подработки если.может ваше окажется.не бойтесь.все хорошо будет!у меня вот дилемма в том,что я раздумываю поступать на дистанционное или нет.у меня уже есть одно высшее очное.но я хочу второе.но боюсь,что трудно будет на дистанционном.

Гость
Это я

Сообщение было удалено

она не писала,что хочет быть помощником юриста.и не все организации как ваша.она написала же,что учиться хочет не для галочки,а реально на нормальные отметки в дипломе и чтобы знания были и пригодилось.вроде не в облаках летает и не пишет,что юристом или помощником собралась.

Студентка
Это я

Сообщение было удалено

Да, хочу, и учусь для этого, а хамить не надо. Кроме вашей шарашкиной конторки, есть еще много мест, где смотреть будут на знания и на человека, а не на название вуза.

Гость
Студентка

Сообщение было удалено

Не знаю, я везде устраивалась абсолютно без связей (папа - инженер, мама - учитель, какие уж тут связи в юр.среде), потому что людей не интересует, какой ВУЗ Вы заканчиваете, если у Вас есть реальные знания и желание пахать, а не пилочкой ногти полировать (обычно именно этим и занимаются "блатные", а работать-то всё равно кто-то должен). Да, сложно, да, работаешь без выходных первое время, но зато потом открываются перспективы. Надо выбирать учёбу по призванию, в первую очередь, и с прикидкой на рост, а не только по возможности приткнуться быстрее на работу. Разумеется, если Вы собираетесь всю жизнь в городке у себя просидеть - это одно, анализируйте, кто у Вас на рынке труда нужнее (может, там вообще инженер хороший нужнее), а если собираетесь выбираться в большой город, то диплом юриста имхо (как, кстати, и бухгалтера хорошего) это уже подспорье. В Москве той же на каждом углу юридическая или нотариальная контора, за небольшие деньги, но с реальной перспективой роста уж точно можно, а потом уже всё будет зависеть от того, какой Вы специалист. А в Вашем городе при том, что юристов раз-два и обчёлся, отелей что-ли миллион или ресторанов со звёздами "Мишлен" - сомневаюсь, тогда к чему такая аргументация? Вы сядьте сейчас и просто подумайте не о паре лет, а о жизни - от этого и отталкивайтесь, главное - где Вы окажетесь через 10 лет (у себя будете работать или поедете в Москву-Питер и другие большие города).

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже долго думала, выбирала между заочным и дистанционным. А для чего вам второе высшее?

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Очень странно, что Вы не в курсе, что в МГЮА и МГУ миллиард лет существуют "вечерки" и "заочный" факультет, при этом это топовые профильные ВУЗ-ы. Масса преподавателей кафедральных по куче институтов в Москве вышли оттуда - и ничего, никто нос не воротил и не будет воротить. При этом есть "дневники", золотые детки элиты нашей, которые двух слов связать не в состоянии.

Гость

Ну просто нравится учиться)))плюс ко всему пока время есть(нет детей).потом думаю с этим тяжелее будет.да и честно говоря никогда не будет лишним образование.на очное уже не то,мне 28.а заочка нужно от работы на сессии отвлекаться.

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

----------------------------------------------------------------------------------
Переезд тоже рассматриваю, как раз по причине безработицы в моем городе.
И отелей мало, и вакансий для сотрудников со знанием английского тоже очень мало, вот и думаю.
У меня пара знакомых с юр. образованием, получали очно, дипломы пылятся на полках,работают продавцами, вот пугает меня такая перспектива...

Гость

А сейчас много где так.к сожалению время такое наступило.что с высшим обр много кто продавцы.нет работы.либо ужа места заняты.по связям!

Гость
Студентка

Сообщение было удалено

Вот исключительно по этой причине и говорю, что юр.образование будет нужнее, исходя из личного опыта. Конечно, сложно давать советы, потому что вдруг Вы будете гениальным переводчиком и сделаете карьеру на этом поприще, но, выбирая из того, что Вы перечислили, я бы всё-таки по приоритетам в плане образования расставила так: юрист, лингвист и только уже в последнюю очередь менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса. И не слушайте, кто говорит, что прямо-таки корки тематические нужны, потому что с Вами будут проводить собеседование и, поверьте, сразу видно - человек "шарит" в своей области или нет. Никому не нужен студент с троечным дипломом и пустой головой, какой бы ВУЗ он не закончил бы, как раз таких берут только по блату. И начинать можно с собесов или с суда вообще, в полицию попасть можно, но на низовые должности для начала. Просто есть, конечно, люди, которые себе сразу какие-то планки ставят и в воображение рисуют себя точеной адвокатессой с сумкой "Эрме" и "уткой", сделанной в лучших клиниках, но как раз карьеру делают простые трудяги, которые потихонечку, но нормально движутся. Главное - выбрать специализацию хорошую и копать в ней до дна.

Гость

Только не лингвистика. Чтобы язык подтянуть и простых курсов достаточно, а кому и книжки почитать/фильмы посмотреть. Плюс у многих востребованных переводчиков и дипломов-то нет, или есть по другой специальности, здесь только практический опыт нужен и хорошие навыки. После лингвистики ау а знаемых второе высшее юридическое получали кстати. Да и юристом без диплома работать не сможете. А с дипломом юриста - любым менеджером в ресторане/гостинице запросто (плюс на руководящей должности, т к есть юридическое образование). Неужели так приспичило перевестись? Или я чего-то не понимаю конечно ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МГЮА вообще раньше был известен как заочный вуз (такое название и носил если не ошибаюсь).

Гость

К моему посту 27- в смысле: много знакомых после лингвистики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, потому что трансформация ВУЗа была следующая: он вырос вообще из коротких курсов для революционных товарищей, потом его назвали ВЮЗИ и в таком виде он просуществовал практически до самого начала 90-***** (расшифровка "Всесоюзный юридический заочный институт"), далее он недолго побыл МЮИ ("Московский юридический институт"), далее - "Московская государственная юридическая академия" (сейчас там прибавили уже имя ректора Кутафина). Но долгие-долгие годы это была именно "заочка", на первом этапе которая существовала именно не для студентов юных, а для солидных управленцев. Региональные отделения были именно "заочными" - и это не помешало куче ребят, закончивших институт там, потом устроиться в Москве, Питере и так далее. Так что вот этот снобизм по поводу иллюзии, что только дневники учатся, он смешной. Со мной "заочку" закончила партнёр одной огромной московской юридической конторы, пишет учебники и все её знают в среде специалистов по финансовому праву. И что? Никто бы в жизни ей не поставил бы в упрёк окончание заочной формы обучения, потому что сама информация об этом у людей стирается из головы, видя шикарного спеца.

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не из таких, в облаках не витаю, прекрасно понимаю как сейчас обстоят дела на рынке труда.

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

Не приспичило) Просто я всегда во всем сомневаюсь, думаю, правильно ли выбрала направление, смогу ли найти работу по этой специальности.

Злайка

после учебы вас ждет секретарь судьи с зп 12 тыс и графиком бешеным.в органы захотели,там такие проверки,здоровье как у халка нужно,дочку майора из-за роста в следаки не взяли,вы то куда?все хотят 50 тыс и сидеть на опе ровно-не получится,выбрали бы лучше рабочую профессию где реальные навыки нужны.

Студентка
Злайка

Сообщение было удалено

Нет у нас вакансий секретарь суда, и не было, а в органы я не хочу, где вы это вычитали? Знаю, что нужны связи и деньги, поэтому Америку вы не открыли.
Какие 50 тыс.? Я пока не в Москве.)

Злайка
Студентка

Сообщение было удалено

а куда вы хотите то?у вас в городе с 500 тысячами населения на каждом углу помощники юриста требуются?

Наталья Андреевна

Деточка, не мучай себя переводами на другую специальность. Лучше сразу иди в Макдональдс работать

Гость
Студентка

Сообщение было удалено

Ой, мнительность и мне знакома... Но юридическое образование - основа основ, думаю не пожалеете потом все равно (в отличие от лингвистики и непонятных менеджментов). Просто язык устье дополнительно, никогда не помешает (но ещё раз скажу, что только юристом вы не сможете работать без диплома, а переводчиком и менеджером - всегда, стоит подумать)

Студентка
Злайка

Сообщение было удалено

Сначала доучиться надо хотя бы до третьего курса, там видно будет. Может, что-то и найду, вроде должности юрисконсульта, иногда бывают вакансии.
Ну нет так нет, хотя бы будет высшее образование и учиться мне нравится.

Студентка
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Нет, для макдональдса я старовата.)
Уж лучше останусь работать по прежней специальности.

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы меня убедили. Языки я и так учу самостоятельно уже не первый год.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: