Прошу совета: собираюсь перевестись с юридического факультета на менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса или на лингвистику. Что посоветуете, учитывая, что образование получаю дистанционно?
Что лучше, по вашему мнению и стоит ли вообще переводиться?
Пропустили тему, изменив название.
Жду советов, срочно!
Идти надо туда где меньше пересдавать предметы.тоесть раз вы уже там учитесь на юридич,значит сдавали уже экзамены и зачеты.вот попросите учебный план менеджмента и лингвистики и поглядите где больше предметов с вашими совпадают.чтобы меньше сдавать пришлось.а если чисто снег ***** со стороны,то на лингвистике наверное с учётом кризиса как то перспективнее чтоли.рестораны и кафе многие закрыв.и туда тока с опытом на руков позиции берут.в противном случае с официанта начинать придётся.знаю это по себе.т к именно с едой работаю.а языки они всегда людям нужны.сама хочу на курсы англ записаться.удачи вам!
Если не секрет кстати,что за вуз у вас?
"менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса или на лингвистику."
Бредовые НЕДОспециальности (от слова - недоделанные)
Да еще и дистанционное обучение. Жуть полная
Сообщение было удалено
+ миллиард, уж лучше доучиться на юриста - от этого диплома проще плясать и при последующей переквалификации. А вот этих невнятных менеджеров гостиничного бизнеса - каждая вторая горничная в отелях или официантка в баре. Автор, не вздумайте переводиться, это даже не шило на мыло, а именно ерунда. Что касается лингвистики, то надо, ну, очень хорошо владеть хотя бы несколькими иностранными языками и идеально русским, в противном случае опять же будете просто кофе секретарём подавать. С дипломом юриста у Вас шанс устроиться в суд, в полицию, хотя бы помощником адвоката или нотариуса. Это всё-таки будет ранг выше в Вашем профессиональном росте.
Ну не всем же быть технарями!зачем вы человека оскорбляете?были бы недоспециальности,никто бы не обучал на это.нормальные специальности.а кто тогда должен языками владеть или в ресторанах руководить персоналом и всей работой?
Сообщение было удалено
не секрет, синергия
Сообщение было удалено
Сдала первую сессию. Да,так и сделаю, спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо, учту. Вы думаете, без связей меня возьмут в суд или в полицию? Сомневаюсь...помощником адвоката еще может быть, хотя сейчас и таких вакансий нет. Вот в этом-то и проблема, хотелось бы после получения диплома, а в идеале, с 3-4 курса, устроиться по специальности. Вот и задумалась, получится ли найти работу, когда на 500 тыс. населения в городе всего 10-15 вакансий для юристов, при этом резюме по этой спец.больше 300.
Да не за что)))просто тоже думала на дистанционное поступать.а тут как раз вы спрашиваете))а не сложно в синергии учиться?и вообще на дистанционном?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Как всегда, в подобных темах находится, как минимум, один технарь.) Ну что же поделать, не всем быть инженерами и айтишниками, и это хорошо.
Сообщение было удалено
Я думала, что не сложно, но ошибалась. Также, как и на очном, заочном, надо учиться, иначе можно тесты провалить. Нельзя откладывать на потом, как это делала я.) Кому нужен просто диплом-можно филонить, есть способы, но это не для меня. Я поступила ради знаний и диплома, а не для галочки.
Форма обучения очень удобная, все лекции, вебинары в свободном доступе в любое время, мне нравится.
Вот тоже думаю туда поступать.просто как то страшновато,что форма обучения мне не слишком известна.что как и что там занятия обстоят.тоже думаю,что не легко там все таки и время все равно надо выделять
Сообщение было удалено
Ну в любом случае, проще чем на очном, ходить никуда не надо. Удобно для тех, у кого семья и дети.
Спросила совета в деканате-пишут: решайте сами, "если хорошо знаете английский, то можно попробовать".
В общем, в сомнениях, стоит, не стоит...очень долго решалась поступать или нет на дистанционное, а теперь другая проблема.
У вас вообще нет и не будет никакого образования, коль учитесь дистанционно.
Это дебббильное образование только для галочки и получения диплома.
Ни одна приличная контора не возьмет вас или возьмет только в уборщицы.
Наша контора даже не рассматривает заочное и вечернее обучение. А также смотрит на вуз - если он создан недавно, прощай соискатель, тебе не место у нас.
Помощником адвоката она хочет, ну не хохма ли?
Попробуйте девушка.если не попробовать,то откуда знать как будет?ведь вмегдаесть шанс так же перевестись.мне кажется,что стоит попробовать.языки всегда актуальны.даже в плане подработки если.может ваше окажется.не бойтесь.все хорошо будет!у меня вот дилемма в том,что я раздумываю поступать на дистанционное или нет.у меня уже есть одно высшее очное.но я хочу второе.но боюсь,что трудно будет на дистанционном.
Сообщение было удалено
она не писала,что хочет быть помощником юриста.и не все организации как ваша.она написала же,что учиться хочет не для галочки,а реально на нормальные отметки в дипломе и чтобы знания были и пригодилось.вроде не в облаках летает и не пишет,что юристом или помощником собралась.
Сообщение было удалено
Да, хочу, и учусь для этого, а хамить не надо. Кроме вашей шарашкиной конторки, есть еще много мест, где смотреть будут на знания и на человека, а не на название вуза.
Сообщение было удалено
Не знаю, я везде устраивалась абсолютно без связей (папа - инженер, мама - учитель, какие уж тут связи в юр.среде), потому что людей не интересует, какой ВУЗ Вы заканчиваете, если у Вас есть реальные знания и желание пахать, а не пилочкой ногти полировать (обычно именно этим и занимаются "блатные", а работать-то всё равно кто-то должен). Да, сложно, да, работаешь без выходных первое время, но зато потом открываются перспективы. Надо выбирать учёбу по призванию, в первую очередь, и с прикидкой на рост, а не только по возможности приткнуться быстрее на работу. Разумеется, если Вы собираетесь всю жизнь в городке у себя просидеть - это одно, анализируйте, кто у Вас на рынке труда нужнее (может, там вообще инженер хороший нужнее), а если собираетесь выбираться в большой город, то диплом юриста имхо (как, кстати, и бухгалтера хорошего) это уже подспорье. В Москве той же на каждом углу юридическая или нотариальная контора, за небольшие деньги, но с реальной перспективой роста уж точно можно, а потом уже всё будет зависеть от того, какой Вы специалист. А в Вашем городе при том, что юристов раз-два и обчёлся, отелей что-ли миллион или ресторанов со звёздами "Мишлен" - сомневаюсь, тогда к чему такая аргументация? Вы сядьте сейчас и просто подумайте не о паре лет, а о жизни - от этого и отталкивайтесь, главное - где Вы окажетесь через 10 лет (у себя будете работать или поедете в Москву-Питер и другие большие города).
Сообщение было удалено
Я тоже долго думала, выбирала между заочным и дистанционным. А для чего вам второе высшее?
Сообщение было удалено
Очень странно, что Вы не в курсе, что в МГЮА и МГУ миллиард лет существуют "вечерки" и "заочный" факультет, при этом это топовые профильные ВУЗ-ы. Масса преподавателей кафедральных по куче институтов в Москве вышли оттуда - и ничего, никто нос не воротил и не будет воротить. При этом есть "дневники", золотые детки элиты нашей, которые двух слов связать не в состоянии.
Ну просто нравится учиться)))плюс ко всему пока время есть(нет детей).потом думаю с этим тяжелее будет.да и честно говоря никогда не будет лишним образование.на очное уже не то,мне 28.а заочка нужно от работы на сессии отвлекаться.
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------
Переезд тоже рассматриваю, как раз по причине безработицы в моем городе.
И отелей мало, и вакансий для сотрудников со знанием английского тоже очень мало, вот и думаю.
У меня пара знакомых с юр. образованием, получали очно, дипломы пылятся на полках,работают продавцами, вот пугает меня такая перспектива...
А сейчас много где так.к сожалению время такое наступило.что с высшим обр много кто продавцы.нет работы.либо ужа места заняты.по связям!
Сообщение было удалено
Вот исключительно по этой причине и говорю, что юр.образование будет нужнее, исходя из личного опыта. Конечно, сложно давать советы, потому что вдруг Вы будете гениальным переводчиком и сделаете карьеру на этом поприще, но, выбирая из того, что Вы перечислили, я бы всё-таки по приоритетам в плане образования расставила так: юрист, лингвист и только уже в последнюю очередь менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса. И не слушайте, кто говорит, что прямо-таки корки тематические нужны, потому что с Вами будут проводить собеседование и, поверьте, сразу видно - человек "шарит" в своей области или нет. Никому не нужен студент с троечным дипломом и пустой головой, какой бы ВУЗ он не закончил бы, как раз таких берут только по блату. И начинать можно с собесов или с суда вообще, в полицию попасть можно, но на низовые должности для начала. Просто есть, конечно, люди, которые себе сразу какие-то планки ставят и в воображение рисуют себя точеной адвокатессой с сумкой "Эрме" и "уткой", сделанной в лучших клиниках, но как раз карьеру делают простые трудяги, которые потихонечку, но нормально движутся. Главное - выбрать специализацию хорошую и копать в ней до дна.
Только не лингвистика. Чтобы язык подтянуть и простых курсов достаточно, а кому и книжки почитать/фильмы посмотреть. Плюс у многих востребованных переводчиков и дипломов-то нет, или есть по другой специальности, здесь только практический опыт нужен и хорошие навыки. После лингвистики ау а знаемых второе высшее юридическое получали кстати. Да и юристом без диплома работать не сможете. А с дипломом юриста - любым менеджером в ресторане/гостинице запросто (плюс на руководящей должности, т к есть юридическое образование). Неужели так приспичило перевестись? Или я чего-то не понимаю конечно ).
Сообщение было удалено
МГЮА вообще раньше был известен как заочный вуз (такое название и носил если не ошибаюсь).
К моему посту 27- в смысле: много знакомых после лингвистики
Сообщение было удалено
Совершенно верно, потому что трансформация ВУЗа была следующая: он вырос вообще из коротких курсов для революционных товарищей, потом его назвали ВЮЗИ и в таком виде он просуществовал практически до самого начала 90-***** (расшифровка "Всесоюзный юридический заочный институт"), далее он недолго побыл МЮИ ("Московский юридический институт"), далее - "Московская государственная юридическая академия" (сейчас там прибавили уже имя ректора Кутафина). Но долгие-долгие годы это была именно "заочка", на первом этапе которая существовала именно не для студентов юных, а для солидных управленцев. Региональные отделения были именно "заочными" - и это не помешало куче ребят, закончивших институт там, потом устроиться в Москве, Питере и так далее. Так что вот этот снобизм по поводу иллюзии, что только дневники учатся, он смешной. Со мной "заочку" закончила партнёр одной огромной московской юридической конторы, пишет учебники и все её знают в среде специалистов по финансовому праву. И что? Никто бы в жизни ей не поставил бы в упрёк окончание заочной формы обучения, потому что сама информация об этом у людей стирается из головы, видя шикарного спеца.
Сообщение было удалено
Нет, я не из таких, в облаках не витаю, прекрасно понимаю как сейчас обстоят дела на рынке труда.
Сообщение было удалено
Не приспичило) Просто я всегда во всем сомневаюсь, думаю, правильно ли выбрала направление, смогу ли найти работу по этой специальности.
после учебы вас ждет секретарь судьи с зп 12 тыс и графиком бешеным.в органы захотели,там такие проверки,здоровье как у халка нужно,дочку майора из-за роста в следаки не взяли,вы то куда?все хотят 50 тыс и сидеть на опе ровно-не получится,выбрали бы лучше рабочую профессию где реальные навыки нужны.
Сообщение было удалено
Нет у нас вакансий секретарь суда, и не было, а в органы я не хочу, где вы это вычитали? Знаю, что нужны связи и деньги, поэтому Америку вы не открыли.
Какие 50 тыс.? Я пока не в Москве.)
Сообщение было удалено
а куда вы хотите то?у вас в городе с 500 тысячами населения на каждом углу помощники юриста требуются?
Деточка, не мучай себя переводами на другую специальность. Лучше сразу иди в Макдональдс работать
Сообщение было удалено
Ой, мнительность и мне знакома... Но юридическое образование - основа основ, думаю не пожалеете потом все равно (в отличие от лингвистики и непонятных менеджментов). Просто язык устье дополнительно, никогда не помешает (но ещё раз скажу, что только юристом вы не сможете работать без диплома, а переводчиком и менеджером - всегда, стоит подумать)
Сообщение было удалено
Сначала доучиться надо хотя бы до третьего курса, там видно будет. Может, что-то и найду, вроде должности юрисконсульта, иногда бывают вакансии.
Ну нет так нет, хотя бы будет высшее образование и учиться мне нравится.
Сообщение было удалено
Нет, для макдональдса я старовата.)
Уж лучше останусь работать по прежней специальности.
Сообщение было удалено
Спасибо, вы меня убедили. Языки я и так учу самостоятельно уже не первый год.