Здравствуйте!Сейчас мне 20 лет.У меня нейросенсорная тугоухость 3й степени, ношу слух. аппараты на оба уха, живу в маленьком городе. Окончила обычную школу (гимназия с маленькими классами), записалась на комп. курсы по граф. дизайну, там учили пользоваться графическими редакторами на уровне "какую кнопку нажимать", подрабатывала на удаленке одноременно, рекламные обьявления для сайтов делала. Весь день у компа физически тяжело, голова, спина, глаза болели. Те курсы я бросила, т.к. они были в др. городе, материала нового мало, оплачивала за свой счет. Тогда я вообще дизайном не интересовалась и самообразовавнием не занималась, пошла скорее от безысходности, типа некуда деться, подростковые комплексы были.
Есть склонность к рисованию, и в школе хорошо учила англ.язык.
К сожалению, не технарь, полный ноль в математике, и точных науках. Также исключены профессии, требующие хорошей моторики рук, и прямого общения с большим потоком людей.
Есть ли варианты, кем можно работать с проблемами слуха? Есть сложности в общении по телефону, и в общении с группой людей (голоса сливаются в один шум, если говорят одновременно, или есть звуковой фон, шумное место), шепот не различаю в аппаратах.Нужно видеть лицо собеседника при разговоре.
У меня был глухой главный бухгалтер. Одним ухом не слышал совсем, другим плохо. Я с ним долго проработала и даже появилась привычка поворачиваться к людям, чтобы им что-то сказать. Очень быстро привыкают окружающие и перестают замечать.
если рисуешь, то художником - иллюстратором можешь удаленно,
Родственник есть абсолютно глухой, в школу и детский сад специальный ходил. Читает по губам. Фрилансит письменными переводами. Выходит 30 тысяч примерно. Он немецкий знает хорошо.
плюсанусь к комменту 3. Тоже есть знакомый со слуховым аппаратом. диагноза не знаю. Делает переводы, но технические, работает при крупном заводе, кот реализует продукцию на экспорт. Переводит тех. документацию и договоры. зп не знаю, но кв. и машину (недорогая иномарка) купил.
Бухгалтером можно, можно какую-нибудь творческую профессию (флорист, визажист,?? дизайнер). Переводчик текстов, если вы ин.языком владеете. Любые работы в компе (обработка фотографий, к примеру)...да что угодно...у вас большой выбор, на самом деле.С клиентами можно вести переписку, а не общаться лично в процессе работы.
Можно также работать продавцом в специализированных средних и небольших магазинах (книжных, зоо, бытовой техники и тому подобных) - вы же будете общаться с человеком, смотря ему в лицо.
Насчет общения по телефону - к сожалению, некоторые вопросы проще и быстрее решать "голосом", а не по переписке... Но можно постараться свести телефонное общение к минимуму. Или пользоваться различными приложениями в мобильном, которые могут помочь восприятию речи.
У самой 3 ст, так что знаю, о чем говорю. По телефону могу общаться без особых затруднений.
Автор, а вы хорошо говорите по-английски? У меня как раз с этим трабл (((((
Вы сами обрисовали ограничения: не с группами людей, не постоянно на телефоне, не технические специальности.
Остальное - да кем угодно. Пробуйте. Вакансии разные, и люди одной и той же специальности часто работают в совершенно разных условиях и выполняют разные задачи.
Зависит от конкретного места работы.
Единственное, сразу на языковые специальности я бы на Вашем месте не ориентировалась.
Письменный перевод - это реально сложно. И конкуренция в английском большая, и стоимость работ не высока. И язык для этого надо знать чуть лучше, чем просто свободно (Advanced +)
Вы после гимназии кроме как на курсах где-то учились?
Если не думать об ограничениях по слуху, какая область деятельности или профессия били бы по душе?
Можно архиварарусом работать, тихая и спокойная должность, как раз для вас!
Сообщение было удалено
У нас архивариусы всегда требуются с опытом и образованием О_О, как устроится архивариусом? это реально?
Да везде сейчас хотят опыт и образование, но в больших городах можно поискать с обучением...
неужели вы думали что здесь писали...я не слышу, училась бухгалтером, никто не принимали! хоть продавец а не кассир, тоже не принимали! никто!!!! я виновата что меня сбил грузовик из за этого огохли уши! а?
Не одна ты такая. Меня избили.
неужели вы думали что здесь писали...я не слышу, училась бухгалтером, никто не принимали! хоть продавец а не кассир, тоже не принимали! никто!!!! я виновата что меня сбил грузовик из за этого огохли уши! а?
Ага это действительно грустно ни одна разные работа не примите, кроме Курьер, а я не хочу тупой курьер (
Можно также работать продавцом в специализированных средних и небольших магазинах (книжных, зоо, бытовой техники и тому подобных) - вы же будете общаться с человеком, смотря ему в лицо.
Насчет общения по телефону - к сожалению, некоторые вопросы проще и быстрее решать "голосом", а не по переписке... Но можно постараться свести телефонное общение к минимуму. Или пользоваться различными приложениями в мобильном, которые могут помочь восприятию речи.
У самой 3 ст, так что знаю, о чем говорю. По телефону могу общаться без особых затруднений.
Автор, а вы хорошо говорите по-английски? У меня как раз с этим трабл (((((
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие мобильные приложения помогают Вам общаться по телефону? У меня нейросенсорная тугоухость.