Гость
Статьи
Куда уйти из туризма?

Куда уйти из туризма?

Образование соц культурный сервис и туризм, вуз хороший, английский подзабылся уже, раньше хорошо знала. Раньше в туризме очень хорошо получала, в сезон больше 100 тысяч. Потом в туризме все хуже и хуже, год вообще толком не работаю. Еще в туризме везде серые зарплаты, даже в самых крупных компаниях. А я хочу белую. В туризме работала и в продажах и с визами и бронями занималась.
Куда уйти? Понятно, что сразу 100 я получать не буду, но чтобы на такой доход быстро выйти...

Я
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Фигасе автор!!! Это где сотку платят? Я получаю двацон с гаком. Это в СПб. Образование как у вас,ну я это образованием не считаю,если честно. Поздно спохватилась,что надо было учиться на другую специальность. Сейчас вот думаю,что делать дальше. С таким баблом не то,что далеко не уедешь... а серые зп сейчас много где,это от профиля не зависит

Я
Гость

Сообщение было удалено

25 оклад у нас (Москва) 30 если план выполняешь. + %. Летом больше 100 выходило до падения рубля.
крупные сетевые турагентсва и туроператоры.
Если вы это за образование не считаете то видимо в шараге учились.
В других сферах хотя бы крупные компании в белую работают. А в туризме ВСЕ в серую.
Я работала в Библике, Пегасе, Санмаре, Музенидисе, МГП, Анексе - все в серую. 17 тысяч официально (минималка по Москве) остальное в конверте. При увольнении нае......ют только так.
Вот вчера была на собеседовании в питерской компании - За путевкой (в Москве тоже у них офисы есть) - тоже серая зп.

Гость
Я

Сообщение было удалено

не,я СПбГУ шарагой не считаю. Это даже близко не шарага. Просто эти профессии в жизни не применимы, ведь по сути выходишь с нулем в голове. ВУЗ мне ничего не дал кроме корок,ну разве что язык хорошо выучила. Причём с нуля,в школе у меня был немецкий,потом пришлось срочно включаться и осваивать английский. А сейчас это обычное дело,на нем общаться. В туризме не надо обладать какими-то суперзнаниями,поэтому платят мало. А вы чего такая злая? Считаете,что правда образование вообще хорошее?

Гость

И ещё,у меня подруга в ТезТуре много лет работает, у неё вообще 10-ка белая зп. Она даже ипотеку взять не может,хотя хотела очень. Но у неё вообще никакого образования

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да,я так считаю. Училась в Плешке. Только в России хаят туристическое образование. Хотя в мире есть факультеты и кафедры туризма в самых крупных университетах мира, даже в лиге плюща.

Я
Гость

Сообщение было удалено

В самом тезе или уполномоченном агентстве? В москве в тезе самом тоже минималка, остальное в конверте

Гость

Никуда. Или оставайтесь в туризме, или будьте готовы к минимальной зарплате в новой сфере. Ваш опыт никому кроме турфирм не нужен.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ну,я сама училась и сама же хаю,потому что вижу как у нас оно не ценится. Мы же в Рф живет, надо исходя из наших реалий рассуждать. Сейчас гуманитарии за бортом в принципе

Гость

Оп, оп, коллега. Интересно, а знаю ли я Вас?Если Вы в Москве живёте, идите в event. В агентство, занимающееся организацией мероприятий, праздников, в рекламу. Это самое близкое к туризму направление. Просто на хэдхантере посмотрите вакансии в сфере ивент, не такие там заоблачные требования.

Гость

Из туризма можно в эскорт - английский знаете, разговор если что поддержать сможете, да и в отелях хорошо ориентируетесь.

Гость

Переучивайтесь на нормальную специальность, сколько вам лет сейчас?

Гость

Знакомая работает в гостинице на ресепшене. В среднем сотка и выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это в Москве? На рецепе сотка!??????? НЕ ВЕРЮ! Чушь!!!! Все бы шли на рецеп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и идут. Вы попробуйте устроиться на ресепшн в хорошую московскую гостиницу, не возьмут с улицы. Только по блату. И конечно, официальная зарплата не будет 100, но есть неплохой левый доход, чаевые с постояльцев, подарочки от пр.оституток и т.д. Там своя кухня, кто давно работает и в теме и побольше сотки имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она работает в неплохой гостинице. И туда просто не возьмут. Там надо высокий уровень знания английского. У них собеседование проводили носители языка.

Гость
Я

Сообщение было удалено

а мне тоже интересно что это за образование - туристическое. какие у вас там предметы хотя бы были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ее знакомая, небось, после смены не ресепте в номерах подрабатывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мать твоя там подрабатывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в неплохой и приличной гостинице левак не сделать. Значит,неприличная. Зарплаты на рецепе всегда были маленькими,т.к,эта работа не требует интеллектуальных способностей,она морально тяжёлая. Но у нас за работу с людьми и клиентами не накидывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она работает в неплохой гостинице. И туда просто не возьмут. Там надо высокий уровень знания английского. У них собеседование проводили носители языка.[/qуоте]Кому вы рассказываете?))) какой уровнь языка? Это ж не фирма которая работает с иностранными партнёрами как раз взять оплату,что-то подсказать гостю или ответить на письмо о стандартных вопросах (во сколько чек-ин чек-аут,есть ли душ в номере или ванная,какого плане завтрак),там ума особого не требуется. Сейчас вообще значение 2-***** языков приветствуется,но ЗП при этом обычные,за знание языка там не доплачивают

Гость

Вернее,знание 2-***** языков

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Ой, Вы смешная. Это Вы так думаете- на самом деле на ресепшн приходят со всеми возможными и невозможными вопросами. Жалобами. И даже матом могут крыть. При этом это такого уровня люди, что им можно только улыбаться в ответ 32 зубами и сохранять железную выдержку и вежливость. Работа, на самом деле, очень выматывающая. Параллельно Вам надо делать оплату (проводить), плюс отвечать на звонки, плюс координировать работу персонала (Вам будут звонить из номеров с разными требованиями).

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Ваша знакомая вас обманывает и занимается в гостиннице, другими делами)

ОлЯ
Гость

Сообщение было удалено

+100
и еще можно PR отделы крупных компаний, там часто организуются семинары, конференции, встречи. умение подбирать отели-перелеты и визы оформлять пригодится. То же и в орготделах крупных ярмарочно-выставочных комплексов.

Гость

Если вы продажником были в туризме, то идите в продажи, Вам все равно что продавать. Навыки одни, а продавать путевки или что еще разницы нет. Ну или в рекламу или в организацию мероприятий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как все равно, они же изучали именно туристическую сферу так долго. Чтобы, например, продавать оборудование, нужны совсем другие знания.

ржу
Лиса

Сообщение было удалено

кому вы рассказываете? Я сама там работаю и всю кухню знаю от и до)) но вам наверное больше известно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продавать оборудование никаких особых знаний не нужно. любого человека, не совсем ту-пого можно научить продавать любое оборудование, натаскав за неделю на ассортимент конкретной фирмы. вот для работы на оборудовании уже нужен мозг и знания

Гость

29,так вот,в продолжении темы о вымарывающей работе. На рецепе можно много получать за счёт чая клиентов и т.п.,но ресепсионисту редко перепадает,в основном горничным за уборку. Так что со ста тыщами перегнули палку,скорее всего подруга захотела похвастаться и выпендриться. Эта "высокооплачиваемая" работа никогда в Рф не будет цениться. Самое сложно работать по ночам,когда заезжают всякие неадекваты с своими ш аболдами и Всю ночь тебя дёргают. Хамят в основном наши. Иностранцы по большей части душки,даже если злые их легко утихомирить истерить не будут

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Параллельно общаясь с клиентом никто другому оплату не проводит - это нарушение), послать горничную прибрать дополнительно номер или переключить номер на ресторан - это по-вашему очень сложная работа?? Если ваша знакомая обычный рецепшионист - то получает в Москве 35-40 тыщ и не больше! Если чем-то еще подрабатывает - тогда может и 100 тыщ))
Работа элементарная, поэтому и оплачивается не особо..

Ника

В образовательные агентстаа, которые отправляют уиться за границу.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: