Прошу совета, с тапками мимо. У моего мужа и его брата бизнес, не большой,муж работает,не лодырь, но деньги идут мимо, на всякого рода"вложения" (дома и квартиры другого брата,который мнит себя руководителем) хотя вроде вкладывались оба. Мой муж спокойный и семейный человек, он работает, но получается,что в ущерб семье, так как нам не хватает зарплаты ( запросы у нас среднестатистические, никаких мальдив и *****) работает он лишь только потому,что ругаться не хочет с братом, вроде семья дороже. Как убедить мужа уйти, он грамотный, свою работу знает, место найти можно, он не пропадет! Просто в "семейном" бизнесе никто ему заработать не даст и директор он только формально!какие слова подобрать?? Говорю ему,пока молод 38 ему, уходи. Будет лучше. С родственниками не выйдет ничего. Пусть жирует сам. По хорошему уйти и все, если обида будет, так это уже проблема брата, сам виноват. деньги губят людей. С чужими проще и грамотный специалист всегда нужен.
Подберите список вакансий по его специальности. Покажите ему. Пусть посмотрит уровень з/п и сравнит со своими доходами - и там решает. Мужчины не понимают "на словах". Им в фактах и цифрах надо.
Я понимаю вашего мужа, ему не хочется портить отношения с братом, он их ценит, хоть и понимает всё,видно такое воспитание
А как видно брату хорошие отношения и не нужны с ним, раз он так поступает
тут вам трудно посоветовать, что нужно говорить и как подтолкнуть мужа, ему самому должно всё это когда то надоесть
а он младший брат?
Сообщение было удалено
Зарплаты могут писать одни, а на деле другие или условия кошмарные, тут тоже риск
У нас была точно такая история. Брат жировал на хребте моего мужа. Но ему самому это надоело. Повернулся и ушел, не ругался, ничего не высказывал. Сказал, только, что у него появились свои дела и он выходит из игры. Обид не было. Кстати, брат потом сколько людей не нанимал, на место моего мужа - все вскоре сбегали.
Да, на 6 лет младше
Только пилить, автор, больше никак. Убедите его, если сможете. У меня муж такой же, все говорил, что у них с братом все общее, а когда остался без наследства, сразу все понял.