Всем привет! Нужен совет, оставаться на работе или нет, близкие разделились во мнении, да и я сама не знаю как лучше. Ситуация такая, собралась увольняться с работы, зп 36тыс, средняя по нашему городу 27,5 на 16й год. в принципе зп не плохая, кроме этого плюсов нет, минусы: 1. уже 3й год сижу на одном и том же месте и перспектив куда то двинуться выше в ближайшем будущем нет, 2. для этой зп слишком много обязанностей и ответственности, плюс постоянные переработки, нервяки, чужая работа, это объективно, в сравнении с такой же должностью в других филиалах. 3. работа далеко от дома, выхожу в 7, возвращаюсь около 20:00. учится еще чему то, физически возможности нет. 4. на этой работе потеряла зрение, т.к. работа с компьютером, развился шейный остеохондроз, гастрит, ну и нервы не к черту. Только от врачей вылезла, постоянно на каких нибудь таблетках (страховки от фирмы конечно нет). 5. нестабильность, фирма еле держится на плаву, экономит за счет наших зарплат, ходим на 1-2 дня за свой счет в отгул и это не обсуждается, в янв и феврале это сильно бьет по карману. 6.очень маленькая оф. зп, минимальная по нашему региону. о возмещении налоговых вычетов остается только мечтать. 7.откровенно надоело, устала. Мне 26 лет, у меня ипотека (16тыс в мес), муж, зп тоже ок 40тыс +/-. Что бы я не уходила директор мне предлагает такой расклад: + 5тыс к зп и смена названия должности с приставкой "старший", по функционалу ничего не меняется. Я надеялась на повышение зп минимум в 7тыс, в идеале должно быть 10 и директор сам об этом говорил, но фирма не потянет. Я не знаю что делать, остаться и еще год потерпеть, но при этом у меня будет +60тыс за год и новая запись в трудовой, либо рискнуть, уйти в никуда и найти работу, на которой я наверняка буду получать меньше 40 конечно, но зато у меня не будет сводить нервы от этой работы, возможно будут какие то новые перспективы. В общем что лучше, журавль в небе или синица в руках? Как бы вы поступили?
Вникуда точно уходить не надо. Сейчас с работой туго, можно долго просидеть ни с чем, если хочешь нормальную работу на человеческих условиях. Согласитесь, поработайте пока так. Новая запись в трудовой пойдёт на пользу. А через годик уже начинайте искать работу соответственно приставке старший). Если не передумаете и если дела в фирме не улучшатся.😉
Приблизительно такая же ситуация. Только нет ипотеки и никто не прелагает прибавку даже чуть чуть..хотя уверена буду увольняться будут удерживать. Но когда уходишь надо уходить. Хочется в отпуске в июне съездить. А на новой работе явно не отпустят. Думаю вот...
В Вашем вопросе содержится ответ. 7 пунктов сомнений. Устала - вот это самое важное. Думайте о себе. О здоровье. Отдохните. А работу найдете.
Видно, что Вы не только умница, но и прекрасный работник. Такие на вес золота! Цените себя!
потерпите год, новая запись это плюс, да и лишние деньги не помешают, а так у вас после выплаты ипотеки останется 24 тысячи на двоих, очень мало. Тем более мало шансов найти работу у вас в городе. Досидите пока до отпуска, там легче станет. Вам всего 26 лет, нужно сейчас пока молодая выжать максимум, а потом отдохнете)
работу найдете.26 не 46!удачи