Здравствуйте! Работаю в отделе делопроизводства. В январе меня повысили. На мое место взяли девочку. Она очень плохо справляется со своей работой. Очень невнимательная. Постоянные ошибки, не успевает ничего. Хотя я не передала ей и половины работы. За месяц работы её не было шести раз. На седьмой раз она сообщила мне, что уйдет к врачу (руководство не предупредила, водителя тоже), был скандал. На следующий день был еще один скандал из-за другой ее ошибки. Хочу рассказать начальству, не знаю только, какие слова подобрать. Подскажите пожалуйста!
Очень странно, как вас могли повысить, если вы такая неуверенная и не знаете, как начальству рассказать о проблеме. Так и скажите, как есть.
Простых процедур не знаете? Пишете служебную записку начальству, копируете в отдел кадров, они разбираются.
делопроизводство это что чем конкретно занимаетесь ?
С самой новенькой разговаривали? Может ей нужно что-то объяснить в работе, показать, чтобы она поняла. Она же месяц всего работает, какого результата вы от нее ждете? Разберите с ней то, что ей непонятно. Если и после этого будут косяки, тогда уже докладывайте руководству
А как могут повысить в делопроизводстве? До зав канцелярией или секретариатом? Эта девочка ваша подчиненная? Может она поэтому только вам сказала о враче?
Многие вообще не понимают ничего в делопроизводстве и считают все это ерундой и думают, что там нечего делать. Вы ей может плохо объяснили?
В чем она ошибается? входящие-исходящие, контроль документа, отправка, регистрация... Что она не поняла?
Я думаю жаловаться не надо, это стыдно. Если подчиненная - то учите, объясните. если она вам никто - то вообще не лезьте.
Ее работа заключается в оформлении писем на отправку Почтой России. Также отправки телеграмм. Работает до 15.40. Далее едет с водителем на почту. Много раз подходила и объясняла. Боюсь ей передавать другие обязанности. Вроде глазами хлопает, кивает, говорит, что все ей понятно. То служебную записку потеряет, то телеграмму не подпишет тли вообще не придет. Хочется полюбовно все решить. Скандалы выслушиваю я. Стыдно очень. Так как либо ее нет, либо она на почту уехала.
Я ведущий специалист. Регистрация документов и *****. Она не моя подчиненная. Так как занимала эту должность, мне было велено ввести ее в курс дела. Я же не могу около нее стоять постоянно. И все ей по пять раз сказала. Каждый день я ей все опять объясняю. Мне очень не нравится, что она еще и за этот месяц на работе отсутствовала не один раз. Боюсь дальше будет хуже. Впервые раз ситуация такая.
Она у начальницы и у водителя отпрашивалась до этого много раз. А тут решила, чтобы пропуска не было, сказать и уйти.
Сообщение было удалено
так и сказать, как есть. Скорее всего девочка чья-нибудь родственница. Не вы же одна заметили ее прогулы?? Скажите руководству, посмотрите, что вам ответят на это.
А скандалы с кем? С посетителями или руководством?
Если с руководством, то что именно им нужно рассказывать, если все и так на поверхности. А если с посетителями, то получается, вы ее прекрываете.
Я думаю лезть в ее работу не нужно, если Вы лично от этого не страдаете.
Надо же , какая вы змея. У авторши своей работы не хватает, что смотрит за другими?
Сообщение было удалено
Ну не осилить отправку надо быть крупным идиотом. Этим обычно в мелких конторах секретари занимаются и письма по месяцу валяются, вот где жесть. А возможность "на почту - и домой" конечно будет расхолаживать. А вообще ваша контора шикует, на отправку почты отдельного человека взяли.
Или у вас госслужба? Похоже очень. Скорее всего девочка на этом месте не заседится. Ее тоже повысят, вот посмотрите.
Авторша со своих 10 тыщ повысилась до 15)
Я тоже на новой работе, дак постоянно претензии, что не так что-то делаю, особенно смешат такие претензии, когда нормально не объяснят или винят в своих проблемах кого-то другого, потом еще их косяки исправлять приходится. И по умолчанию новый - значит тупой. Коллеги блин. да и плевать тупым выгодно быть, лишнюю работу не повесят, всегда можно сказать "что ж вы хотите от тупого человека" ))