Гость
Статьи
Профессия врача

Профессия врача

Здравствуйте! Я учусь на первом курсе медицинского вуза ,на бюджете. Я каждый день хожу в университет, как на каторгу, постоянно плачу . Я понимаю, что мне это совершенно неинтересно. В последнее время заработала много долгов, ничего не получается, потому что нет желания. Поступила, потому что не знала точно,куда хочу пойти учиться. Хотела пойти на гуманитарную специальность. Но мама убедила, что работы нет, люди с такими дипломами получают копейки. А врач всегда найдет работу. Поэтому я пошла в мед. Но сейчас мне кажется это ужасной ошибкой. У меня нет интереса к этой области. Я не хочу стать плохим врачом. Мне кажется в медицинский надо идти только при большом собственном желании, только ради диплома здесь учиться нереально. Я говорила маме об этом, о том, что хочу уйти из вуза. Но она категорически против. Она говорит, что если я сейчас уйду, то опозорю семью, останусь неучем на всю жизнь и буду уборщицей, что если мне здесь не нравится учиться, то нигде не понравится.Мне кажется, что я попала в безвыходную ситуацию. Помогите найти выход.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Акуна 💃 👸💋

Как мы тебе поможет?
Доучивайся этот год и летом поступай в другой универ. Ничего такого в бросании института нет, действительно такая профессия требует огромной отдачи и надо понимать ради чего ты учишься там. У меня муж врач, учёба очень сложная была, уходил в институт в 7 утра и приезжал около 8 вечера, вечная зубрежка и тд, да и 10 лет учится не каждый сможет. Если ты понимаешь что это не твоё, не порть свою молодость и жизнь в целом.
Если ли вернуть можно было время я бы сама пошла на врача, но уже поздно))

А мама права. Я тоже считаю что медицина очень хороший выбор и что везде учится трудно. Старайтесь. И за помните в жизни не важно какая ты? Важно кто ты. Вы только на первом курсе и уже так себя запустили. Специализацию вы потом выберете по вкусу но до нее еще ползти и ползти

Гость

Я в свое время не пошла куда хотела, потому что семья вмешалась, стала продолжателем династии преподавателей и понимаю что в общем-то несчастным в плане личной реализации человеком. Думаю что лучше уж быть домохозяйкой чем заниматься нелюбимым делом. Когда вышла замуж и появилась возможность не работать то и не работаю, и не тянет совершенно. Надеюсь переучиться по душе, но возможности в этом плане с возрастом сильно ограничиваются. Сейчас бы вернуть меня в прошлое, никого бы не послушала, настояла бы на своем. Жалею что твердость не проявила не передать как

Гость

Этот текст уже раз пять появлялся.
Уймись, дурра.

Гость

У акуны с ее дебильными комментариями муж врач??? Во семейка. Хоть бы к такому врачу не попасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она и замужем не впервые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди на *****!

Акуна 💃 👸💋
Гость

Сообщение было удалено

И что?)))

Акуна 💃 👸💋
Гость

Сообщение было удалено

почему у меня дебильные комментарии? Муж мой умный в отличии от жены между прочим))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++
Ну автор все никак не закончит свой мед. Клиника наверное

Гость

А я закончила мед, сейчас ординатуру заканчиваю по гинекологии.Первые 3 курса полная скукота.Ничего близкого к медицине нет.И я не удивляюсь,что вам не интересно .Мне тоже было не интересно. Но весело!В меде особенная атмосфера! Но я бы вам советовала бы устроиться в больницу,поработать или пороситься помогать бесплатно, проверить себя, как вы в роли медработника.Может вы поймете,что это не ваше 100%,может наоборот. Торопиться не стоит точно!
По мне медицина это очень круто ,интересно.Я очень рада ,что я врач!
Насчпт зп кстати-хороший реально дельный специалист хорошо зарабатывает.

Гость

СРОЧНО бросай.
это твоя жизнь,и только ты можешь ее прожить. будет трудно,сложно идти своим путем,будет много косяков и ошибок,но это будет всё твоё, и понимание этого делает тебя сильнее. а так будешь тянуться за маминым решением, конечно это легче,потом если замуж выйдешь не удачно,работу не найдешь хорошую-так это же ты,мама,виновата,зачем меня туда запихала против моего желания?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: