Гость
Статьи
Решила перейти с …

Решила перейти с клинической психологии на психологию

Я Учусь в Первом МГМУ им. Сеченова, на клинической психологии, на 4 курсе (а всего 6) решила перейти на обычную психологию, в РУДН, так как не планирую в будущем работать в области клиники, в мед. учреждениях и поэтомуне хочу терять там год учебы, если перейду в РУДН, то в следующем году окончу, а так мне еще 2 года учится ((((
Как вы думаете, с объективной точки зрения, я правильно поступаю?

11 ответов
Последний — Перейти
ГВ

Нет. Категорически не правильно и вы прекрасно можете понять почему.

Гость

Ну окончите и куда пойдёте? В среднюю школу бумажками шуршать?

Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно же выпускники психологического факультета должны бумажки раздавать, я планирую пойти по напровлению логопедия.

Лисик

только не в РУДН! Я закончила филфак РУДН (психологи у нас на филфаке), и это худший филфак в мире. Никакого качественного образования там нет и в помине. Бесконечная возня с бумажками, лентяи - преподы, "платные пересдачи". Сейчас в магистратуру УБЕЖАЛА в нормальный ВУЗ.
Дружу с тремя выпускницами-психологами из РУДН: одна работает моделью, другая - в фитнесе на продажах, третья - менеджером по обслуживанию офиса. Никто практически на нормальную работу после РУДН не устроился. Не ведитесь на рекламу.

Ли

Хмм, коллега, я закончила факультет клинической психологии, но в дипломе у меня написано: клинический психолог, психолог, преподаватель клинической психологии. То есть и обычным психологом работать могу. Вы уточните, может у вас тоже так будет и переходить не стоит.. Так просто шире спектр возможностей теоретически.. А практически могу сказать, что если не нарабатывала опыт на последних курсах где-то, то после обучения с дипломом и без опыта ты никому не нужен и очень мало шансов устроиться, а если выйдет, то за копейки. А работа в некоторых учреждениях адовая в силу контингента и за гроши и её терпеть почти нереально. Учиться было сложно и интересно, но если бы можно было отмотать, то пошла бы на что-то другое. Изначально хотела на стоматологию, но там и учиться ещё в 10 раз сложнее и нужна химия уже при поступлении, а я в ней не сильна, мягко говоря и на бюджет не поступила бы точно. В общем, если не будет опыта или блата в этой сфере, то будет очень сложно.. Из нашего выпуска работает по специальности только человека 4.

Ли

Ну и Первый мед, я думаю, всяко посильнее РУДН и его диплом ценится выше. Так что я бы не переходила на вашем месте.

Гость

Если не чувствуете, что это ваше, то переходите, все равно работать не сможете

Гость

Правильно. Поскольку и то, и другое нафиг никому не нужно, то лучше пораньше с этим закончить.

Автор не этой темы

Я училась в МГМУ на клин псих, и могу сказать, что конкретно психологию там слабо преподают. Совсем не нравилось. Но я 1 курс отучилась и ушла на клиническую, только в РГГУ, и тут преподают психологию сильнее и интереснее.
На обычного бы не перешла, очень мало мест, куда можно будет трудоустроиться.

Гость
Aksanchik

Сообщение было удалено

Чтоооо?! Я б не отвела ребенка к логопеду, у которого нет профильного образования.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вот этом момент не поняла, как она собирается работать логопедом с образованием психолога только..

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: