Гость
Статьи
Тварь ли я дрожащая …

Тварь ли я дрожащая или право имею?

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!

Вопрос только на первый взгляд забавный, а на поверку очень даже печально-жизненный. Примерно в 2014 году работодатели услышали волшебное слово "кризис", и начали изголяться кто во что горазд. Поясню мысль: я работала в компании по организации мероприятий, оформлена была на минималку, зп полностью серая, отпуск 2 недели в год и только летом, никаких больничных и прочего, все трудились по девизом "Если ты не умираешь, значит можешь работать". Что ещё? Ах да, регулярные переработки до 10-ти, 11-ти, 12 и так далее, естесственно, неоплачиваемые. Сама работа была интересной-это плюс. За 2.5 года беспрерывной гонки очень устала морально и ушла. Из старых сотрудников держится ещё одна девочка, у неё в комплекте уже и нервный тик и постоянные проблемы со здоровьем.

Вопрос: работать в таком режиме до потери пульса и держаться за "место" пока не вынесут  вперёд ногами или с ясным взором и верой в светлое будущее искать другую работу? Если есть похожие истории, предлагаю поделиться опытом)

34 ответа
Последний — Перейти
Гость

я поделиться могу только тем что всю жизнь не работаю при этом имею две квартиры в центре города.одна из них в подарок.в прошлом году потратила 50тыс.р на бижутерию в этом году очнулась.деньги коплю.шмотки закупила на ламоде на 200тр.теперь ниче не покупаю.никто со мной дружить не хочет все завидуют.есть только одна подруга.а так я довольна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и поделитесь с автором одной квартирой. А ты ишь ,ты делиться она сюда пришла, не делиться,а хвастаться ты сюда приперлась.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Сало на боках выращивает.

zlovlad ru

Сообщение было удалено

С размещением резюме проблем нет, это было сделано в первую очередь. Параллельно искать было сложно-не было возможности отпроситься (если вдруг собеседование), потому сначала уволилась и теперь ищу. На свободу с чистой совестью))

Гость

Сообщение было удалено

Вам не скучно? У меня есть знакомые с хорошей материальной базой, но они все равно работают. Кто "для души", кто для саморазвития)

Гость

Да это работа такая. Тоже примерно так работала, когда туристы приезжали. И днем, и ночью, без выходных все лето. Но за лето можно было на целый год заработать. Все праздники и выходные рабочие. Усталости не было, так как молодая была. Сейчас все спокойнее, но капитал есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пишет на форумах, чтобы ей позавидовали :)) больше же никому не интересно про ее бижутерию.

Весна идет

В чем состояли ваши обязанности?

Весна идет

Сообщение было удалено

Подготовка мероприятий: идея проекта, разработка концепции, её реализация (поиск подрядчиков, разработка полиграфии и т.д.). Пресс-релизы, пост-релизы, анонсы, новости в СМИ + контент на 3 сайта. Администрирование этих же сайтов, тех. задание для дизайнеров и айтишников, тз мобильных приложений и т.д., документооборот, поиск новых клиентов, работа на выставках, параллельно разработка концепции новой CRM системы компании и много всего еще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От куда деньги на все это? В одноклассниках работаете по предоплате или другая махинация?

Гость

Да уж.Слово "кризис" оооочень любят работодатели.Начали из работнтков выжимать все соки,буквально всё что возможно выжать.Моя подтуга работала в телефонной поддержке-через год пришллсь уволиться по состоянию здоровья.Нервный тик,страшные головные боли,невралгия всей правой стороны тела,нервное истощение,Расстройство сна и психосоматическая боль в груди-это еще не полный перечень всех "медалей",которыми наградила её эта работа.Увидев её,доктор сразу выписал ей больничный на 1,5 месяца!!!.Ну а после больн чного доктор посоветовал уволиться,чтоб через год не сыграть в ящик.А ведь она на редкость спокойна всегда была!!Но работодатель выжал всё,что можно выжать из человека!!!!А здоровье он ей не вернет обратно!!!!!

Гость

Ух какие люди завистливые))

Гость

я считаю такая работа может быть только как временный вариант, пока не найдешь что то более менее получше. кто вам виноват, что вы там аж два года отпахали? и про вперед ногами вы загнули.. никому вы там до сметри не нужны, выпрут при первой же болячке..

Гость

Девы, идите все в дворники. Хорошая работа, на воздухе, и коллектив приятный, интернациональный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, люди завистливые, ну тут в этой теме и коментах завидовать пока некому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, кому и чему завидовать?

Гость

Сообщение было удалено

Было несколько причин:
1. Нужен был опыт в моей сфере (устроиться, например, в пресс-службу, не имея никакого опыта очень сложно.
2. Интересные задачи.
3. Ответственность (после моего исп. срока 3 месяца, ушли 2 старые сотрудницы и все их задачи легли на мои "неокрепшие в работе плечи". Это был некий вызов себе, а это я люблю.

Гость

Сообщение было удалено

У моей бывшей коллеги сейчас похожая ситуация, там и хроническая простуда и невролгия и воспаление троичного нерва ( могут быть неточности в диагнозе, я не врач). Она пока не может уйти, на ней содержание семьи:ребенок и муж.

Гость

Сообщение было удалено

И пошли бы радостно облагораживать родные просторы, но на зп дворника особо не разживешься)))

Гость

Я оформлена официально, зарплата белая. Но так в последнее время заваливают работой и дурацкими поручениями, что тоже себя спрашиваю
***** ли я дрожащая .....
Научилась не бояться начальства ( раньше прямо фобия была), научилась сачковать где можно. Но в остальном терплю. Уходить мне некуда.

Гость

Никогда на подобных работах не работала, ни в 2014-м, ни Бог знает в каком. Ценю себя, чего и вам желаю.

Гость

Это вы сами для себя решаете. иметь принципы дорого но вполне возможно. И работу поменять можно всегда не надо достоевского приплетать. Я думала тема политическая..увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но не представляю как на такой работе можно упахаться. Не работа, а халява сплошная.
Большинство Ваших заданий — автоматизм и рутина. Другая часть — Вы просто лукавите сильно или неправильно выражаете мысли свои. Не верю, что Вы администрируете сайты, для этого надо проф.образование, Вы не админ, а массовик-затейник.
От Вас требуют идею, написать парочку стандартных пресс-релизов и проч. Все это автоматизм. Все остальное за Вас делают другие люди.
Может сложилось такое впечатление, расписывать весь свой функционал не буду) Что сложного в админке сайта на битриксе?) Одного показательного объяснения разработчика достаточно, чтобы усвоить "заливку" контента, я не говорю, что создаю сайты-это другое)) сложен здесь скорее аспект совмещения нескольких должностей в одном человеке в предложенных условиях труда. Как писали выше, нужно ценить свой труд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы по моему говорим с Вами о разных вещах. В моем повествовании слова "сис. админ" ни разу не звучали. В моей зоне ответственности было информационное администрирование, а там и контент, и управление меню, создание разделов, добавление страниц и т.д. Технической поддержкой занимался IT специалист.

Тема создавалась не для обсуждения того, кого и что выматывает, а для обсуждения условий труда, в которых можно и нельзя работать. Доказывать Вам что-либо и переходить на личности просто не вижу смысла).

Гость

Наорала сегодня на начальника, что у меня не 25 часов в сутки. Но у меня есть куда идти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно не в теме :)

Гость
ELENA0690

Сообщение было удалено

Ну вы уж определитесь :вызовы себе или здоровье вам дороже. Но о здоровье как правило вообще не думаешь, когда оно есть, вот когда оно сыпаться начнет-тогда выбора уже не будет. А вообще интересные задачи, когда человек реально увлечён делом, работой до неврозов обычно не доводят. До неврозов доводит то , что приходится делать те вещи , котрые терпеть не можешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересные задачи могут сочетаться с дополнительной рутинной нагрузкой.

Юлия
ELENA0690

Сообщение было удалено

так впахивать имеет смысл за долю в компании или за процент в прибыли. а за оклад - какой смысл? опыт наработали - и ищите что-то более спокойное. я тоже, когда в СМИ начала трудиться, верила сказочкам про повышение и опыт. приобрела хронические заболевания глаз и желудка из-за невозможности обратиться к врачу (не было времени). даже попала в больницу со зрением, пока там была, мои задачи быстренько переложили на другую сотрудницу. ушла из той конторы, куда поспокойнее.

Гость

Сообщение было удалено

Интересные задачи могут сочетаться с дополнительной рутинной нагрузкой.

Рутина есть всегда и везде:) А неврозы и прочее могут появиться и от того, что действильно в сутках не 25 часов, а успеть надо все.

Юлия

Сообщение было удалено

так впахивать имеет смысл за долю в компании или за процент в прибыли. а за оклад - какой смысл? опыт наработали - и ищите что-то более спокойное. я тоже, когда в СМИ начала трудиться, верила сказочкам про повышение и опыт. приобрела хронические заболевания глаз и желудка из-за невозможности обратиться к врачу (не было времени). даже попала в больницу со зрением, пока там была, мои задачи быстренько переложили на другую сотрудницу. ушла из той конторы, куда поспокойнее.

Поработав какое-то время пришла к тому же выводу. Здоровье - важнее всего).

Гость

Сообщение было удалено

Вспомнилась ещё такая ситуация (случилась у коллеги, не у меня). Года три назад, когда она была на работе, звонят ей родственники и говорят, что у неё умерла бабушка. Девушка, естесственно, в шоке, созвонилась с братом и договорилась, что вместе поедут (бабушка из другого города). Начальница в это время находится в кабинете, соответственно, все слышит и подумав минуту, говорит: "Зачем тебе сейчас уходить, бабушка же уже умерла, доработай день. Или продай спонсорский пакет клиентам и тогда можешь ехать".

PJ

Я сразу же ушел, как почувствовал к себе подобное отношение, хотя получал неплохо, и был всегда в топах по рейтингу эффективности. Щас получаю поменьше, но мне так намного спокойнее, и нервов меньше трачу. Живу в Мск

Гость

Автор, этот вопрос каждый для себя решает сам. И чем больше таких дрожащих тварей, тем больше будут изголяться так называемые работодатели. Запомните, на рынке труда 2-***** стороны : одни ищут рабочую силу ( как правило хотят квалифицированную, а вот платить за эту квалификацию не хотят), а другие ищут применение своим силам ( квалификации), и последних это никак не должно умолять не в собственных глазах, ни в глазах других. Цените себя, любите себя и тогда также к вам будут относиться работодатели. Но если датель изначально ведет себя как хамло, отвечайте ему взаимностью, совсем не обязательно при
этом увольняться. Выжимайте свои "соки" из них. С скотами надо вести себя по скотски, с нормальными людьми - нормально, с умными - по умному, с добросовестными - добросовестно, с ответственными работодателями - ответственно. И тогда будет вам счастье. никаких нервозов, тиков и прочей прелести. То что вы пока работаете на кого-то вовсе не означает, что вы чей то раб!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: