Не работала много лет,муж слова не говорил,даже наоборот,его все устраивало.за это время получила высшее образование(был техникум).и вот уже как два года у меня есть вышка,и знакомый в разговоре обмолвился что у них требуется сотрудник на госслужбу,я в порыве страсти прошу взять меня.колесо закрутились так сказать,хожу на стажировку и схожу с ума!люди ну как это может нравится?все кричат о деградации дома,но как может нравится эта пятидневная повинность?эта жизнь от пятницы до пятницы?жизнь по графику.эти каких то ****** два дня выходных,когда ты в них пытаешься уместить все что можешь.ожидание шести часов вечера ,пару тройку часов на семью,спать и опять к станку...ну нет,как же прекрасно мне жилось все эти годы,когда я не была планктоном...хнык
У вас есть ещё варианты чем заняться?
Сообщение было удалено
Как вариант, можно поискать работу с другим графиком. Например 2/2 - свободного времени станет больше)
Да не могу прекратить в том то и дело.как в ловушке теперь.там же конкурс был,на который ещё люди претендовали,на меня надеются.не могу подвести.может это ломка такая,от смены образа жизни?
Я работала несколько лет, правда у нас в регионе с работой сложно и зп- просто ужас, копейка. Ушла, не выдержала, хотя если бы нормально платили, осталась бы. А так толку от такой работы нет, но вы правы, как это может нравится?
Сообщение было удалено
Как-то не вяжется обостренная любовь к комфорту с желанием удовлетворять завышенные ожидания каждого от вас. Вы клятв в вечном труде не давали
Автор вы правы. Просто люди смиряются и ничего не хотят менять.
Вот везучие. Хорошо когда дома сидел много лет и пошёл работать от скуки,а потом ещё и есть кому пристроить без объяснений почему вы так долго не работалииии. Не хотелааа искала себя. У кого выбора нет и ж рать на что-то надо ,ходят на работу
Вы правы.у меня нет стимула,мне это не интересно,я не на своём месте.я там не сижу,не плюю в потолок,я серьёзно,смысл мне врать,за полмесяца разгребла несколько кучек их завалов,на их столах существенно уменьшилось количество бумажных залежалых стопок,но это точно не потому что мне нравится то чем я занимаюсь.просто у меня и дома и в обычной жизни так-хочется чтобы не было хвостов,завалов дел.меня там хвалят,а на самом деле я все делаю через силу
Сообщение было удалено
Хорошо сказано) От работы нужно получать удовольствие
Сообщение было удалено
Здесь я вижу 2 варианта: либо пробовать искать плюсы в своём деле, либо не мучить себя и уйти. Вам работа не нравится, а кому-то, возможно, будет в радость)
Сообщение было удалено
Хорошая притча. Главное, что бы то, что ты делал, тебе нравилось. Я сама вышла в 5-дневку, и это мой ад, я ищу новую работу, потому что не хочу тут сидеть. То, что мне интересно, мне не дают изучать, в плане работы я люблю узнавать новое, а тут мне начальник на корню все рубит, мол, это тебя не касается. Ну и нафиг мне это надо тогда. И в целом одни недостатки. После исп.срока обещали повышение зп, теперь может быть в конце года. На работу как на каторгу. К 8.50, зато до 18 и не раньше. В этой сфере есть приятные моменты, попробуйте немного, а нет так нет.
Так живет большинство. Дом-работа-магазин-дом. Я бы взвыла ли такой жизни.
Очень даже может нравиться, дорогая. Если эти пять дней ты занимаешься любимым делом. Как я)))
А мне наоборот нравится пятидневка,я до этого в смену работала домой приходила в 22 30,и была работу в ночную смену это кошмар,ходила как зомби потом,в смену не удобно,вечно сменщица просила подменить так как то не срачка то болячка
Сообщение было удалено
Какой прекрасный, мудрый коммент. Просто браво.
Да уходите вы оттуда и все! Зачем себя мучить? Вас муж не прокормит? Найдите себе творческое увлечение и не парьтесь.
и я терпеть не могу свою офисную работу. поэтому в рабочее время занимаюсь самообразованием,работы вобщем то на 30 минут в день у меня. читаю,смотрю видео по своему хобби(дрессировка собак,воспитание,ветеринария,авто). на прошлой работе даже газету не успевала читать,всё загружена была. а тут планирую через лет 5 переезжать ближе к городу,там работы много по моей специальности,не хочу терять навыки(практикой тоже занимаюсь,благо выходных аж 3,рабочийдень до 4х, свободного времени море). в офис пошла ,потому что на новом месте другой работы ,хотя бы немного близкой моей профессии,нет. и вообще работы нет.ни одного градообразующего предприятия,люди ездят на работу за 100-160 км...
Сообщение было удалено
а в какой сфере трудитесь?
Ну не знаю, как бы не нравилась работа и какой бы оплачиваемой она не была, но этот график... Я свою люблю в принципе, но времени вообще не остается ни на свои дела, ни на парня. Быт никто не отменял, а когда дети будут? Кто вообще придумал 5-дневку и 8-часовой раб. день?
Сообщение было удалено
8-часовой рабочий день впервые ввел Генри Форд на своих предприятиях. На других фабриках рабочие работали по 12 часов, а Форд доказал, что если у людей будет время на отдых, то они будут более производительно трудиться. И действительно, отдохнувшие рабочие работали более производительно.
А я вот с ужасом думаю, что вдруг безработится настолько увеличится, что женщин перестанут брать на работу? Вот что тогда делать? Хорошо, если есть хороший муж. А если попадешь в зависимость от тирана? Или вообще не будет мужа, с голоду тогда подыхать?
о, я вас понимаю...
Сообщение было удалено
В госконтору не устраиватесь!! государство всегда кидает своих служителей. ужлучше на панель! и денег больше и удовольствй
Сообщение было удалено
А если на трассу, то там еще и на большой мафынке покататься можно
Сообщение было удалено
Ну вот и хороший коммент от тебя :)
Больше добавить нечего :))
Первые месяца три-четыре всем тяжело. Даже тем, кто переходит с одной работы на другую. Что уж говорить о тех, кто выходит после большого перерыва.
Я кстати заметила, что про "офисных крыс" именно в такой формулировке говорят как раз те, кто вообще только начинает работать)). Беззаботное студенчество позади, и надо привыкать к новым реалиям.
А чем вы таким интересным до этого занимались, Автор?
ну не знаю, мне нравится, работу работаю и заодно интернет, форумы, кофе можно выпить спокойно, выйти минут на 15 тоже не сложно, зато вечер свободный и два выходных можно очень грамотно спланировать. А если нет другой работы и возможности быть домохозяйкой? Что делать, голодать? И потом офис это не фабрика или завод, тихо спокойно, комфортно!
проработайте год,может что поинтереснее предложат,если нет,то уходите!сейчас много работы на пол дня или пол недели разного характера,есть проектная по месяцу ит.д.