Девушки, я 2 года назад переехала по работе в другую страну. И, сразу же, познакомилась с мужчиной, с которым завязались серьезные отношения. Через год после знакомства поженились. Мне 29, а ему 34. …
Сообщение было удалено
Согласна на все 100! В наше время, нужно надеяться на лучшее, но все же быть готовой к худшему. Тем более, если есть дети
своё жильё + деньги + желание партнёров = лучшее время для ребёнка
Автор, а почему Вы теряете работу на время декрета? Вам такое условие ставят? И сама уходила, и знакомые в декрет, просто был заместитель и оговаривалась дата возвращения. И потом, если Вы не в России, то что в Вашей стране с социальными выплатами и пособием на ребенка? И декрет не 3 года же. В Штатах 6 недель, насколько я знаю, в европейских странах некоторых около года. Не стоит спрашивать на российском форуме-условия разные слишком, имею в виду выплаты и пособия.
Сообщение было удалено
С выплатами и пособиями все отлично. Декрет 2 года, каждый месяц выплаты в размере 85% зар.платы, которая была до родов. Финансово практически ничего не теряешь. Я в Румынии, тут еще декреты долгие. Не получится выйти на старое место, так как переводят проект в Берлин и туда же перевозят команду. Некуда будет выходить уже через пару лет.
Амалия,Вы же все равно планируете рожать?не чайлдфри?так почему не сейчас,прекрасный возраст,тем более ,что это первый ребенок,конечно,можно и в 40 первого,как моя одноклассница,но из личного опыта скажу-лучше раньше,у меня трое детей
Сообщение было удалено
Да, планирую в ближайшие годы.
ну сделаешь ты карьеру, дальше че? В 35-40(если так и не родишь) будешь сидеть одна, с карьерой. На фиг нужна женщине карьера? Работа -да. Если ты нормальная, языки знаешь, всегда найдешь. А муж пока хочет ребенка, а потом может не захотеть или найдет ту, которая быстро родит. У моей знакомой так случилось, пьет от скуки.
Я в Германии на три года ушла в декрет, вот в ноябре выходить на работу. Обязаны держать мое место и если я хочу после декрета работать меньше часов, обязаны предоставить мне эту возможность. Другой вопрос, автор, а сколько вы детей хотите иметь? Мне с первым ребенком было тяжело, но когда решилась на второго, уже поняла, что хочу и третьего. Но уже возраст... Первого родила в 32. С первым ребенком начала работать 34 часа в неделю, когда ему было уже 4 года. И все равно это практически полный день - пока до работы доберешься и обратно. Ребенок в саду до 17 часов. Потом школа с продленкой. Ребенок растет без матери. Плюс хозяйство все это домашнее. Нафига такая жизнь? Если двоих детей планировать, тем более, какой смысл выходить на работу на полный день? В общем, девочки, вам не объяснил никто - мне тоже. Когда мы рожаем детей после 30, про работу надо забыть. Родив в 20 или раньше вполне успеваешь себе и выучиться, и карьеру устроить. А после 30 там уже друге приоритеты. и за здоровьем надо следить, чтобы детей поднять, и энергия уже не та.
Сообщение было удалено
Я бы двоих хотела в идеале. В этом вы правы, если хочешь больше одного ребенка, тогда начинать нужно раньше. Хотя я очень рада, что в 20 не родила, так как только сейчас встретила мужчину достойного, от которого можно родить. Когда вспоминаю ухажеров моих в 20, то очень рада, что ни один из них не стал папой моих детей:)