Здравствуйте! Я учусь на первом курсе медицинского университета, лечебный факультет, бюджет. Но я понимаю, что неправильно выбрала профессию. У меня ничего не получается, я постоянно плачу.
Когда пришло время выбирать профессию, я не могла понять, кем хочу быть. Сначала хотела быть экономистом, но поняла, что их сегодня очень много и невозможно найти работу.Поэтому по совету мамы пошла в медицинский. Ведь, по ее словам, это самая лучшая профессия для девушки и с этой профессией никогда не останешься без работы. Мама, кстати говоря, сама врач. Я поступила и поняла, что медицина-это не мое. Теперь я не знаю, что делать. Ненавижу свой вуз, хожу туда, как на каторгу. Что делать? Уже поздно что-либо изменить?
вы считаете в 18 лет поздно что либо изменить? совсем куку что ли
В школе какой был любимый предмет?
если никакой, то скорее всего вы в любой вуз будете ходить как на каторгу, просто не любите учиться. так у большинств
Сообщение было удалено
А можно по любимому предмету определить склонность к профессии? Что можете сказать о любви к обществознанию и литературе?
гость3, в школе любила обществознание, русский язык. Я просто не знаю как все исправить. Если, я сейчас уйду, могу остаться ни с чем. А учиться тоже не могу.
медик серьезное дело.. тут отучиться ради вышки не получится.. тут только по призванию.. и заочки нет, и учиться много лет..
мой совет - постарайтесь взять себя в руки и полюбить медицину. бросать такое хорошее образование, тем более, если вас не тянет особо в другую отрасль глупо.
Сообщение было удалено
Ну с этими предметами надо было на гуманитарный какой-нибудь факультет идти. Когда куда-то поступаешь надо в первую очередь смотреть какие предметы там изучаются, будет ли тебе это интересно учить, а не думать "где потом буду работать", потому что сами видите как тяжело учиться, если душа не лежит к этому, есть риск вообще не закончить ничего....
PS. Я бы на вашем месте не бросала медицинский, крутая профессия
Так может попытаться поступить в другой вуз? И о том, где буду работать, постоянно говорила мама. Что никуда не устроишься, гуманитарии стране не нужны. Я только сейчас понимаю, что если не нравится, то учиться очень тяжело, и ничего не получается.
Так была похожая тема: про маму -врача и дочку, которую занесло в мединститут и теперь она сильно-сильно страдает ))))))))))))
Фу
У меня бывшая коллега окончила мединститут, ни дня не работала врачом, а стала фотографом. Училась ради мамы с папой. Я вот по диплому психолог и тоже не работаю по профессии, ибо не моё. Но учиться было интересно очень.
Учиться на бюджете круто, родителей радуй, тем более мама врач. А потом решишь кем работать, может продажником станешь хорошим или на косметолога переучишься. Все у тебя получается, просто 1-2 курс всегда сложно, потом втянешься!
Если вам не нравится медицина, уходите из института, нет ничего хуже врача нелюбящего свою работу и неразбирющегося в ней, подумайте о тех несчастых людях, которых вам придёться лечить, ели вы всё-таки решитесь остаться в медвузе!
Пока не бросайте учебу, попробуйте походить просто на курсы, возможно экономика тоже Вам не понравится. могу дать ссылку http://www.prestige-class.ru/. Здесь очень много всевозможных курсов.