Если я устроюсь на голую ставку предметником, без классного руководства, например и прочих нагрузок, потому что хочу просто вести предмет и всё, то сколько у меня выйдет? И правда, что проверка …
Сообщение было удалено
Даже не представляю зачем это делают и каким образом, что при этом говорят. У нас некоторые родители даже на подарки символические детям не считают нужным скидываться (по 300 руб.).
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так говорите, в институты идут после 11 класса и примерно представляют себе выбранную профессию, о какой ненависти к детям вы говорите, если студенты сами еще дети.
Сообщение было удалено
Из тех, кто изначально не в пед поступал - может быть. Изначально в учителя идут, если предмет нравится. Именно этим и руководствуются при поступлении. Ни о какой ненависти к детям и самоутверждении не думается. Хочется заниматься любимым предметом и доносить его до других. Но только побывав на практике понимаешь, что всё не так безоблачно. А после 30 и опыта жизненного больше, и выглядишь уже не как ровесница старшеклассников, поэтому и в школу надо после 30 идти, я считаю.
Сообщение было удалено
Учитель - это не авиадиспетчер всё-таки, и не воспитатель детсада, отвечающий за не соображающих, что творят.
Сообщение было удалено
Даже не представляю зачем это делают и каким образом, что при этом говорят. У нас некоторые родители даже на подарки символические детям не считают нужным скидываться (по 300 руб.).
Просто дают конверт и говорят , мол, спасибо за вашу работу. Мне бы было стыдно так делать
У нас в сельской школе около 11000 руб. Это с классным руководством и стажем лет 30. Т.к. начальство радеет только за себя, то никаких доплат простым смертным учителям не бывает. А начинающие получают еще меньше. Некоторые молодые учителя сбегают после первой же зарплаты из школы.
Сообщение было удалено
А где про деньги есть речь? Уж кто на кого учился. Удовлетворение будет, главное от классного руководства отвертеться, что не так уж просто, по слухам.
Сообщение было удалено
ужас
Сообщение было удалено
Что-то вы не договариваете, а как же сельский коэффициент? Раньше у сельских зарплата была больше чем в городе.
на 22 000 нельзя жить в среднем провинциальном городе? вы зажрались. лично я детей не люблю и учителем не пошла бы но я спокойно живу и не одна! на эти деньги.
Сообщение было удалено
Тут некоторые считают , что в провинции и на 100 к жить только впроголодь можно. Это же вуман)
Сообщение было удалено
правильно-впроголодь. если питаться только фруктами, морепродуктами и делать это только в рестах- так и выходит)) же не ма пасис жур как говорил Киса Воробьянинов)
Сообщение было удалено
правильно-впроголодь. если питаться только фруктами, морепродуктами и делать это только в рестах- так и выходит)) же не ма пасис жур как говорил Киса Воробьянинов)
Это бабский форум, какие рестораны, какая роскошь?) Супец с нарезным и чай без сахара))
Сообщение было удалено
Коэффициент? Не смешите. Он у нас в крае составляет 0,25% от базовой ставки. Учителя в селе никогда не получали больше городских. У нас в селах недобор учителей и текучка кадров именно из-за низкой ЗП. Даже в районном центре учителя в школе получают на порядок больше.
Сообщение было удалено
О! давно вас не было! как живете, куда работать пойдете? или муж стал хорошо зарабатывать и дома сядете?
Сообщение было удалено
В сумме получается 17 000 р, а не 16 000 р
Сообщение было удалено
Если квартира своя (наследственная, например)- то расход на аренду можно убрать. А цены на основные виды товаров (те же продукты)- везде почти одни и те же
Сообщение было удалено
Я иногда почитываю, писать не хочется.Живём вполне нормально)) Мужу предложили работу не в России, поедем к нему, поэтому там работать и не получится, ибо языка не знаю.
А у нас в школе так застрощали учителей, что теперь они даже подарки не берут!! А в начальной школе я всегда дарила хорошие подарки учительнице сына и не за что-то, а от души, потому что сын про нее хорошо говорил и любил ее, и она детей любила, оть и строгая была, класс был отличный, никто не дрался, не группировался против других. Я дарила хорошие дорогие крема и духи, деньги пыталась дать однажды - она не взяла. А косметика дорогая всегда нужна, крема сейчас по 7-10 тыс за баночку, тоже себе неикупишь с зп 60 тыс. Ей было лет 50 и она шикарно выглядела, говорили, что у нее молодой любовник 40 лет:)
Сейчас у нас классная рукоаодительница, кстати математик, вообще фотомодель, выглядит как Саша Грей из фильмов для взрослых! Я была в шоке, когда учидела ее, хорошо, что мальчики еще маленькие, а в 11 классе что будет? Они с ума сойдут от такой училки, не удивлюсь, если она осталась во многих подростковых мечтах!!))) И она даже подарки не берет от родителей! Запугала а-страция школы.
Хочу сказать, что наша математичка-фотомодель одевается весьма скромно, по своему уровню зп, дольчегабанн не носит. Но сами понимаете, что скромный свитерок на молодой красовой женщине с потрясной фигуре смотрится ой-ой-ой. Я все думала, как такую умную и красивую девушку занесло в школу? Все просто: она переехала из провинции и для нее эта зп 60 тыс уже хорошо и она довольна жизнью. Если б она была москвичкой, то не пошла бы в школу с такими исходными данными, работала бы в банке за 200 штук.
Сообщение было удалено
Москва - прорва.
Сообщение было удалено
Ну во первых не 0,25%, а 25%. Да и темы почему у сельских учителей больше зарплата раньше часто обсуждалась на учительском портале, например
http://www.uchportal.ru/forum/8-755-1
Хотя сейчас может все и изменилось, несколько лет уже не связана с педагогической деятельностью.
Сообщение было удалено
Очень рада за вас, как сын относится к переезду?
Сообщение было удалено
Спасибо! Сын очень ждёт. У него нет проблем с иностранным. Пойдёт в хорошую школу. Ну а что потом... жизнь покажет. Мы, конечно, надеемся на учёбу в хорошем высшем учебном заведении, чтобы его жизнь сложилась лучше нашей. А уж как получится в реальности, никто не знает.
Сообщение было удалено
У меня сестра в сельской школе работает. У них классы маленькие, а зарплата зависит от кол-ва человек. Её зарплата с высшей категорией, классным руководством и участием во всех конкурсах-конференциях - 25 000. Пригород Екатеринбурга. Квартплата - 6 000. Остальное на еду и скромную одежду. С отпускных ездит на море или в санаторий. А потом всё лето "репетирует". По 300 рублей в час. Так и выживает. Унизительно, конечно. Ждёт пенсию, чтобы совсем уйти на репетиторство.
Сообщение было удалено
Пусть у вас все получится. Я когда уволилась из школы, она мне еще долго в кошмарах снилась))
Сообщение было удалено
Только не забывайте, что на селе за ученика другая оплата, больше чем в городе и компенсация была 100% за ком услуги. Но если все отменили, то конечно многие побегут из сельских школ.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! И вам всего самого доброго!
Работаю на селе, зп 24-25 т.р. Но это с северными доплатами, и на уроке 2 класса одновременно. а так были бы кошкины слёзки.
Сообщение было удалено
Учитель -это предметодатель,или воспитатель?Сочетать одно и другое ,если дети идут в школу за знаниями, невозможно.
Сообщение было удалено
Сейчас и получается, что меньше у "сельских учителей". Учительница моего сына в гимназии говорила, что у неё около 35 зарплата. То есть на 10 000 больше. Компенсации нет у них, потому что официально они ПГТ. Хотя население 5000 всего.
Сообщение было удалено
Бред, еще расскажи, что на ДВ и Севере одни и те же цены.
А вот зарплата меньше,чем в Москве у учителя в два раза.
Есть особое государство: Москва,и все остальные.
Ну зачем так стебаться?
Сообщение было удалено
Ну вот тут товарищи утверждают, что в разных районах страны одинаковые цены. Вроде и в школе учились. а такого , что одинаковых цен нет, про это не знают.
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса. Воспитательные цели конечно учитель осуществляет, но в детсаду ответственность больше! это очевидно. Там дети совсем маленькие, тычут в глаза друг другу, бьют по голове и прочее, а виноват воспитатель. А школьных неадекватов уже можно ставить на учёт у инспектора ПДН, потому что ответственность уже с 12 лет вроде. Учителю проще! Но не о том тема собственно. Просто хочется узнать сколько получает учитель-предметник за голую ставку.
Сообщение было удалено
Ну да, а сюда наверно ещё входит классное руководство и ещё одна ставка. Неужели за голую ставку столько, пусть даже с северными, пусть даже за одновременно два класса?
И ещё, если не сложно, напишите пожалуйста кто-нибудь какой сейчас оклад у предметника.
Сообщение было удалено
Я уже давно не работаю учителем, но оклад вседа был очень маленький, нормальная зарплата получалась когда часов много и классное руководство.
Сообщение было удалено
ага, и медведи по дорогам ходят
Сообщение было удалено
Школ много, а гимназия одна. Медведей видела только в зоопарке. В нашем городе нет даже бездомных собак и кошек на улицах, а также бомжей и других деклассированных элементов.
Сообщение было удалено
Много часов с руководством - это совсем для меня не вариант, не потяну морально. Просто сейчас благосостояние учителей кажется возросшим, вот и подумала может и можно на ставку прожить, чтобы просто работать в удовольствие, а не как раб.
Про деньги в конвертах слухи распускают те, кто не работал в детских учреждениях и не понимает, как там всё строго, и что можно лишиться работы за такое. По крайней мере у нас в детсаду никто этим не занимается. Наоборот замучались отчитываться перед родителями куда идёт их смешная оплата за пребывание ребёнка в саду, которая естественно делается ими через банк. Тем смешнее слышать про поборы в конвертах.
У нас классная очень даже берет и не только шоколадки. На 8 марта подарим сертификат и цветы. Дарили на день учителя и ДР. По деньгам учителя в нашей обыкновенной средней школе получают около 30 000 руб. Воспитатель в муниципальном детском саду около 25 000 руб. С высшей квалификационной категорией 45 000 руб. Директор школы порядка 60 000 руб. Свердловская область.
Сообщение было удалено
Сертификат и шоколадки - это не деньги в конверте всё-таки, а за конверты можно ох как пострадать, если начальство узнает.
Ну 30 тыс - это наверно тоже на две ставки. Значит ставка тысяч 15 000 наверно, как в самом начале темы писали. Для нашего провинциального городишки это было бы очень неплохо, но наверно у нас меньше скорее всего.
Иваново, молодой специалист: в школе за полторы ставки вместе с проверкой тетрадей и без классного руководства - 12000 чистыми. В гимназии за ставку - 10000 чистыми.
Сообщение было удалено
Это как бы даже физически прожить на это очень сложно,даже выжить.
Кстати,в Китае учитель зарабатывает 80 тыщ (на наши рубли)и вне зависимости -Пекин там, или провинция.Разницы не делают.
Простите великодушно. Крик души просто.
Всегда можно уйти из системы и работать на себя. Теи более, что ИП лицензировать не надо учителю. Бери свой диплом и репетируй на здоровье. Свободный график, нагурузку сама себе определяешь. Чем плохо? Даже пенсия будет. Зачем унижаться за такие зарплаты? Я хоть не учитель, но не понимаю этого.
Сообщение было удалено
С репетиторством тоже сегодня густо, завтра пусто. И вообще предпочитают опытных учителей нанимать в репетиторы.
Как не стыдно такие смешные деньги платить учителям в школах за такой адский труд. И как жить, если честно работая невозможно себе ничего позволить не то что из одежды, даже из полезной здоровой еды, не говоря уже о возможности купить себе жильё(
Не хочется унижаться, но работать надо, чтобы просто от голода не умереть. Вот в этом и смысл жизни, чтобы горбатиться за кусок хлеба.
Сообщение было удалено
Для родителей главное - результат, а не опыт. У моего сына была репетитор по английскому раньше - важная с высшей категорией, опытом, грамотами и дипломами. А учились так себе. А потом нам порекомендовали молодого парня без опыта почти. И сын очень заинтересовался языком. Потом и мы с мужем брали уроки для себя, перед поездкой заграницу. Так что многие предпочитают без опыта работы в современной школе, их уже не переделать.