какие были? Ищу сейчас работу. Бывает натыкаюсь на не совсем адекватных работодателей. Правда стараюсь выяснять все на этапе телефонного разговора и с помощью отзывов в интернете. На прошлом месте …
Сообщение было удалено
Сколько же наглых,хамоватых людей начальствуют...
Сообщение было удалено
У меня невестка давненько в ГИБДД(!!!) работала и там их заставляли подобные бумажки подписывать. Не шучу.
Устраивалась на работу в фин. отдел в какую то торговую компанию, название уже не помню. Толстый дядька с пузом, с оторвавшейся пуговицей на рубашке и с болтающимся шнурком на ботинке спрашивает, а смогла ли бы я за определенный бонус указать начальству на ошибки своих коллег? На что я ответила, что я на эти ошибки наверно сначала коллегам укажу. После этого прислал мне письмо, что в приеме на работу отказано. А мне уже и не надо было туда после таких вопросов ни за какие коврижки. Про детей декрет и с кем живу и замужество тоже спрашивали, но как то не так противно было.
Я недавно была на собеседовании,такого никогда не видела,пришла на позицию начальника отдела,оделась-обулась,маникюр,все как полагается,встречает директор по персоналу:какая-то маленько облезлая и при разговоре о вакансии начинает чесать голову,что-то там вычесывает и смотрит под ногти,б/л/я//д ь меня чуть не вырвало,потом стала чесать ногу,я встала и ушла,вот уж треш полный,не хочу я там работать,хотя зарплата нормальная,на улице еле продышалась
Сообщение было удалено
Не толькко бабы, но и мужики спрашивают про детей, замужество. Я уже писала выше в одном комменте как меня с порога прямо в лоб один мужик спросил: "Замужем? Дети есть?" То есть это главный критерий при приеме на работу, если знают, что существует вероятность того, что скоро свалишь в декрет, или есть малнькие дети, сразу же отподаешь. Полагаю, если бы я ответила, что замужем, или же что у меня есть дети, меня бы и собеседовать даже не стали.
Читаю комменты и офигеваю - сколько же долбо...бов по конторам сидит! Почему бы не задавать нормальные вопросы людям: про образование, профессиональный опыт, достижения на прошлых местах, планы в профессии на ближайшие годы, что для них важно при выборе работы, оценивать опрятность внешнего вида, умение себя держать. Можно тест, проверяющий базу знаний человека в той области, где будет трудиться. Всё, этого достаточно! Почему столько дебилизма и .овна прёт из работодателей, я понять не могу(
Сообщение было удалено
Демонстрация власти, желание самоутвердиться, показывают, что ты никто, а они ведь начальники! Очень часто оказывается, что им и не нужен никто или уже есть свой человек на эту должность, а собеседования проводят так, для галочки, типа они ищут и выбирают самого лучшего. И интересное, что выберут они самого лучшего, задавя такие дебильные вопросы и так поймут, сможет ли человек справиться с этой работой.
Сообщение было удалено
Так начальник - тоже никто, всего лишь человек. Это не божество. Да и сейчас их столько! Куда ни плюнь - попадешь в начальника. Ну, не элита это общества, это обычные пети-васи. И поэтому-то не понятно мне, откуда этот гонор на ровном месте.
Были странные собеседования - актовый зал, на пьедестале стол и 2 стула, вызывают кандидатов, прошла первый этап, на втором оказалось, что работа с тендерами предполагает ночные выезды на работу без компенсации такси - я начала наезжать, какого** они мне на первом этапе не сказали, я б не теряла времени. Еще одно было - захожу к главврачу (позиция админа), в лоб вопрос - кто по знаку зодиака? Ответила, он - вы нам не подходите, до свидания! Я настолько была шокирована, что просто вышла и все. Про вопросы о детях - много раз. Только вот на настоящем месте не спросили, так тут и работаю 2,5 года. Хотя и тут неадекватов хватает.
Сообщение было удалено
Так начальник - тоже никто, всего лишь человек. Это не божество. Да и сейчас их столько! Куда ни плюнь - попадешь в начальника. Ну, не элита это общества, это обычные пети-васи. И поэтому-то не понятно мне, откуда этот гонор на ровном месте.
они считают себя божествами. У нас была ситуация - финдир поцарапала машину менеджеру и уехала. Девушка обратилась к СБ, увидели, что это ФД, девушка сообщила в ГАИ. Тут же ей позвонила фд и сказала - забирай заявление, ты же понимаешь, что тут работать не будешь? В итоге, девушка пошла на принцип и нагнула директоршу. Но через 2 месяца у нее нашли незначительную ошибку и уволили.
А у меня было собеседование в одной приличной вроде конторе, три этапа прошла, на последнем с директором, мне вобщем понравилось там и я им тоже-сказали оформить. И вот при оформлении всплыло, что зп меньше обещанной, да еще не белая и моё рабочее место не там, где мы обсуждали ( даже говорили мол хорошо вам, рядом, удобно), а на другом конце города в промзоне. Я сказала в кадрах что на это не договаривались и отказалась. Потом звонили мне всю неделю и требовали выйти, сказали испортят мне всю репутацию в моей сфере и меня никуда не возьмут.
Сообщение было удалено
Жесть вообще. Но это от человека зависит конечно. От воспитания.
Ооо.. как я рада что наткнулась на эту тему)) Не девки, таково собеседования как у меня в эту пятницу наверно у вас не было)) Слушайте)) Захожу я значит к начальнику, спрашиваю вы Иван Иваныч? он.. А??? я повторяю вопрос еще раз? Вы иван иваныч? Он смотрит на меня и не понимает вопроса. Задаю третий раз ноль реакции)) Причем по телефону у нас с ним был адекватный разговор. Потом задала еще вопрос о фирме, вопроса он тоже не понял)) вернее понял его неправильно и начал городить вообще что то левое.. я еще наверху на шкафчике увидела у него много пустых бутылок из под алкоголя. В голову приходит одна единственная мысль, может он хм.. с похмелья был?)) вот это девки треш, я реально думаю все выходные чтооо это было))) ржач просто
Сообщение было удалено
Не все собираются в декрет. Я, например, не хочу детей, соответственно , в декрет не собираюсь никогда. Но как это работодателю объяснить? Либо не верят, либо вообще, как на врага народа смотрят и в трудоустройстве могут отказать. Это один из самых бесящих вопросов. Второй - это с кем живешь и про полный состав семьи. Какое это имеет отношение к работе, если это конечно не СБ банка (там всех проверяют до седьмого колена). Но в банк я никогда не устраивалась.
Сообщение было удалено
Так они то этого не понимают, в том то и дело, что считают себя божествами.
Самый тупой вопрос , который услышала на собеседование - правда говорят, что мужчины программисты умнее программистов женщин, я ответила - возьмите на работу, тогда сами и узнаете.Естественно меня в эту компанию не взяли, но я нашла работу в другой компании, где к женщинам относятся не так критично.
Было одно оригинальное групповое собеседование в Варшаве в кол-центр мобильной сети Play в 2009 году. Кандидатов около 30-35 человек вместе со мной пригласили в небольшой конференц зал с рядами стульев обращённых в сторону невысокого подиума в конце. Надо было выполнить что-то вроде эмоционального стриптиза перед всеми собравшимися: представиться и рассказать о себе на публику. Так интервьюеры видимо проверяли открытость и стрессоустойчивость кандидатов. Когда уже все всем представились, нас разделили на команды и дали задание: "Ты находишься один на далекой планете и тебе надо добраться от твоего лагеря до главной базы. У тебя есть: лестница, отвертка, емкость с водой, бинокль, веревка, ..." + ещё предметы, о которых я не помню. Вопрос: "Выбери в порядке важности от самой нужной, до наименее нужной вещи, которые понадобятся тебе в пути". Пока мы бурно обсуждали, что взять, вокруг каждой команды ходили наблюдающие и делали заметки. Ощущение, как будто над нами психологические опыты проводят. Задание кстати стырили у NASA и решили на соискателях испробовать. Чувствовала себя как подопытная мышь.
Первым предметом, который надо было указать была конечно-же ёмкость с водой. В Play меня не взяли и слава Богу. А вообще сама сеть уже вроде как и прекратила своё существование.
Сообщение было удалено
Не прекратила, очень даже процветающая сеть. Задание из НАСА - супер, гораздо лучше вопросов о личной жизни.
У меня тоже много трэшовых собеседований было. Но особенно запомнилось это. Пришла я на собеседование, меня встретили эйчар и начальница отдела. Начальница глубоко беременна. И стали задавать вопросы, много вопросов... Все не помню, но запомнилось вот что: Начальница спрашивает: у вас есть домашние животные? Я говорю да, есть попугай. Она: один? Или вы их разводите? Я не ожидая подвоха, говорю ну пока один, но хотела бы попробовать разводить, возможно куплю ему пару. Она: зачем? Почему Вы хотите их разводить? Я честно сказать не нашлась что ответить, а она не отстает: ну зачем их разводить? Вам нравится как они спариваются? Или Вам нравится что попугаев становится больше??? 😦дословно!!!! я тогда молодая была, растерялась, что то вякнула в ответ, хотя хотелось спросить: а вы что забеременели то? Вам нравится спариваться? Или Вам нравится что людей становится больше? Надо ли говорить что работать там мне не пришлось))
Сообщение было удалено
))))) это от невоспитанности. Я как-то риэлтором работала, так некоторые клиенты-мужчины спрашивали с кем живу.) Пришли квартиру смотреть-так смотрите, какая разница с кем риэлтор живет...
Мое собеседование. Пришла на проходную бывшего завода, эйчар сказала оттуда ей позвонить. Звоню. Она: сейчас за вами приедут. Я думаю: почему приедут, наверное такая большая территория завода.. Потом слышу вахтерши обсуждают, что какая-то фирма не заплатила за аренду, и к ним никого не пропускают. Тут звонит эйчар и говорит: выходите из проходной (во внешнюю сторону).Видите машина подъехала. Это за вами директор, вас подвезут. Я: а почему их двое? Она: а это курьер с ним. К слову, машина была мэрс с тонироваными стеклами, и мужики такие фактурные здоровые в пиджаках. И один улыбается и мне машет. Я эйчару говорю: нет, это как-то подозрительно. Она что-то там мне в трубку пытается объяснить, но я ее вешаю и иду в другую сторону. А они еще и посигналили мне в след.
А про разговор вахтерш упомянула потому, что это возможно эта та самая фирма, не заплатившая аренду, и по-другому бы меня не пропустили. Это как-то объясняет их поведение. Но при таком раскладе работать там тоже не вариант.
Устраивалась помощником дизайнера,в студию,давно.описание не соответствовало лействительности.Оказалось,что работа разьездная.Когда я спросила о компенсации денег на дорогу,мужик такое лицо сделал офигевшее и сказал-"пфф...Ну ладно,на первую поездку я вам так и быть-добавлю".
Потом по молодости устраивалась администратором. Девушка: -"расскажите о себе", и всё собеседование в телефоне сидела и вообще глаз не поднимала.на что я сказала,что наверное пойду от сюда)))
Потом ещё был случай когда спрашивали в какой области у меня есть знакомства для решения каких либо проблем)
Конечно же про мужа. Почему ещё детей нету и когда мы планируем их делать( мне 24)
Моя профессия стилист ,а собеседований трешовых было просто куча,где о моих навыках и хорошем опыте - люди интересовались меньше всего :)))))
Сообщение было удалено
У меня однажды было - пришла устраиваться менеджером по закупу. В ОК дали тест - вопросов 100 - в основном даже не по профессии - на общее развитие. Писала долго, потом кадровик проверила - сказала, о хороший результат, столько еще никто не набирал. (больше 90 баллов). Потом отправила на собеседование с начальником отдела. Прихожу - упитанный дядечка смотрит на результат теста и говорит - увы, Вы нам не подходите. Я опешила - как так результат вроде неплохой. Он - да, для нашей позиции, Вы слишком умная, нам нужно кого попроще. Но ничего особо умного мне каж. во мне - в тесте самые обычные вопросы были вроде столица Франции и куда впадает Волга. Мама сказала, что я ему просто не понравилась и он так вежливо "отмазался". Вполне возможно.
А вот еще вспомнила. Один кадровик с сальной улыбочкой просил показать ему ногти. Думала, маникюр проверит - аккуратный или нет. А он нет. Говорит, "цвет ногтевой лунки говорит о здоровье". Еще и за руку при этом взял.
Пригласили меня как-то на собеседование на оборонное предприятие. В отдел кадров была большая очередь. Просидела в очереди около часа. Выдали пропуск, прошла на завод. Потом еще час ждала начальника, который был на совещании. Пообщалась с начальником минут 30 на стандартные темы. В конце собеседования он мне говорит: "Вы нам подходите, но я вас не возьму на работу, т.к. мне не нравится ваша страница вконтакте!" В итоге я потратила 2 ч на дорогу, 2 ч на ожидание и 30 мин на собеседование - итого 4 ч 30 мин коту под хвост! В общем, меня пригласили на собеседование, чтобы сообщить, что у меня стремный профиль вконтакте. Такая чушь! После этого случая я изменила фамилию и имя вконтакте на вымышленные, чтобы всякие идиоты не лезли в мою личную жизнь.
Сообщение было удалено
вот именно что начальники и эйчары-никто, до первого сокращения или пинка от более блатной Маши/талантливого Коли.Остаться без работы может любой в любой момент, как карта ляжет у этого бизнеса, поэтому так нагло и нахально вести с другими людьми они не имеют морального права
Сообщение было удалено
Не такая уж это и чушь, оборонное предприяте- закрытое учережление и все сотрудники имеют ту или иную форму доступа, значит начальнику вы не понравились, как гражданин, зачем брать в " ящик" человека со " стрёмной" страницей в вконтакте!
Сообщение было удалено
Я не поняла, зачем меня вообще тогда пригласили на собеседование? Чтобы заявить о моей странице?
Сообщение было удалено
а мне в одной ОООшке стали меньше платить зарплату, потому что я не подписывалась на их страницы в контакте))не лайкала их прибацаные сейшены и проч.дурь.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у них же особый отдел решает кого брать , кого нет.Трудно, наверно, найти сотрудника, который бы хотел заморачиваться ихними формами - сегодня 3тья, завтра 2ая, потом вообще невыездной ,вот и приглашают всех, может кто и подойдёт по всем параметрам!Я такие организации обхожу стороной, хотя зарплаты у них сейчас высокие и белые, но свобода дороже!
Сразу после института увидела вакансию в соседнем доме в новом хорошем салоне красоты. А у меня надобности работать не было, а так, чтоб не скучать.
Позвонила, директор говорит: "Приходите и можно сильно не наряжаться" Я думаю - тебя я забыла спросить, как мне выглядеть.
Пришла, он говорит, Вам надо и прическу сменить, и одежду сменить, и голос у Вас по телефону не такой, чтоб хотелось все бросить и приехать (а я очень хорошенькая, ну и муж одевал меня как куклу, в общем бред). А еще говорит, я сразу понял, что Вам не нравлюсь. А у меня такое воспитание, что фиг это поймешь, просто он жирный неприятный, и точно знает, что никому не нравится. Ну я поулыбалась, покивала и ушла. А он звонит, говорит, выходите на работу. Я говорю - не, не хочу. А он удивленно-растроенно: "Пачему?"
Как то попала на собеседование в тяньши. Я вообще то умею по телефону сетевиков вычислять, но тут что то торопилась, мне было по пути, думаю, заеду.
Захожу, там такой приятный молодой человек, в костюме, и вот он мне рассказывает, что з/п будет 15 000, но чтобы эти деньги заработать надо же стараться и многому учиться, а не на месте сидеть (это он главному бухгалтеру рассказывает, с большим опытом работы). Ну я вежливый человек, щечку рукой подперла, слушаю, скучаю, потом надоело уже, я в гости ехала, говорю: Ну, ладно, давайте, на этом остановимся. Он: Почему? Я не тороплюсь. Я: Так я тороплюсь!
Как то принималась еще рядовым бухгалтером, написала тест, а гл.бух говорит - неправильно. Я говорю - правильно. И оказалась права. Стало неловко, а она молодец, тут же позвонила в то отделение, куда я принималась и говорит - быстро оформляйте ее на работу.
В общем, девчонки не бойтесь никого, вы лучше всех, и не будет треша. Всякие вопросы про детей и замуж тоже были, но меня они нисколько не смутили.
да нет такого я в интернете на себя работаю свой сайт и все такое а если что не получается прошу вот здесь помощи там сидят специалисты и в этом они мне помогают))
http://www.integral.com.ru
сейчас читаю все комментарии и радуюсь своей замечательной работе)
собеседование заняло минут 10, может. спросили про опыт работы, где учусь, что в работе привлекает - не больше. очень многое рассказали про себя, про свои условия. далее было 2 дня подробного обучения и месяц оплачиваемой стажировки) хз какие конченные работодатели остальные, раз такие собеседования проводят… при таком отношении, я бы молча развернулась и ушла