какие были? Ищу сейчас работу. Бывает натыкаюсь на не совсем адекватных работодателей. Правда стараюсь выяснять все на этапе телефонного разговора и с помощью отзывов в интернете. На прошлом месте работы обманули(ну как обманули, недосказали) что задерживаться придётся в конце месяца до почти самой ночи и ночевать как-то на работе, и работать без выходных. В итоге все люди в майские праздники гуляли а мы работали. На собеседовании это прозвучало как "ну иногда надо будет на час задержаться или выйти в субботу, но это примерно раз в месяц".
На другом собеседовании зачем-то расспрашивали с кем я живу.
Давайте делиться смешными и не очень собеседованиями.
Меня раздражает вопрос о детях. Начинают расспрашивать. Когда в декрет? У вас возраст. Сколько лет замужем? Никого не интересует мое образование и опыт. Только когда я разрожусь. Думаю просить справку у своего врача. У меня бесплодие. Буду тыкать этой справкой в нос работодателю.
На всю жизнь запомнила, устраивалась парикмахером в салон. Работолательница как меня увидела с катушек слетела, стала очень агрессивно со мной разговаривать, сказала, что я красивая, а значит ко мне мужики -клиенты приставать будут, спрашивает как я буду реагировать если мужик меня лапать начнет... Тут я выпала в осадок... Она еще больше заводилась, назвала меня наркоманкой и алкашкой, короче на пустом месте меня унизили... Я ей когда пыталась возражать, я думала она меня побьет, столько агрессии. Я в шоке была, полный неадекват... Она отреагировала так на мою внешность, ее это взбесило просто.
Помню ..правда давно это было..основные вопросы о ..почему не замужем,почему детей нет(но это не везде) хотя мне было тогда всего 22 года...!!!! мне 27 и я до сих пор не замужем
Сообщение было удалено
. Очень некорректные вопросы вам задают!!! Когда покажете справку надеюсь немного стыдно станет им!
Сообщение было удалено
один работодатель хотел чтобы я подписала какую то бумажку,о том что обязуюсь не беременнеть(!) в течении 5 лет...что это была за бумага я так и не узнала,сразу попрощалась..и компания довольно крупная и известная в нашем городе
Сообщение было удалено
Ууу))) я еще думала у меня странные собеседования
мое первое в жизни собеседование: захожу к директору, он смотрит мое резюме, посмотрел только строки возраст и замужем. Кладет на стол резюме и говорит: - так ты в декрет уйдешь.
А я так растерялась, дар речи потеряла.
а у меня было на собеседовании в ТЕЛЕ2 . Вопрос от 5 человек (типа групповое собеседование) "Почему вы выбрали именно нашу компанию?" Вот дебилизм, да потому что деньги нужны! Зачем такие ***** вопросы задавать?
Девочки, насчет декрета, отвечать, мол, хотела БЫ и в 18-20 родила...Такие досужие компании...
Самое неадекватное собеседование было в DNS. Меня, специалиста с 10 стажем работы в профессии, высшем образованием, обширными знаниями в профессиональной области, после ознакомления с моим резюме, пригласили сказать... что я им не подхожу))). Нахрена было вообще приглашать? Я не успевала даже рот раскрыть на неадекватные агрессивные нападки женщины, проводящей собеседование. Столько яда, столько колкостей. Курица стала агрессивно выяснять, кем работает муж, сколько человек работает в его компании, какие должности.. Я опешила. Причем тут муж? Какая ей разница? Бред. Профессиональных вопросов не было вообще!! То есть именно то, что ценится в соискателе в нормальных компаниях - их не интересует)) Короче, вышла я оттуда с выражением лица "это что сейчас было вообще?" Кстати, объявления в DNS на эту должность и похожие, висят годами - не удивительно.
Девочки, про детей всегда спрашивают, тем более если вы молоды и замужем. Это же логично, что вы соберетесь рано или поздно в декрет. Они боятся этого как огня, как и женщин предпенсионного возраста.
Прикол был. На собеседовании, в резюме у меня написано, что готова к командировкам ( краткосрочные, долгосрочные), ну нравится мне. Много было работы разьездной. Кадровичка, спрашивает, как так? Вы же телец, домосед, не любите менять обстановку. Это *****, рукалицо. Кадровичка которая ориентируется на гороскопы, кто таких на работу вообще берет)))
Сообщение было удалено
Девочки, про детей всегда спрашивают, тем более если вы молоды и замужем. Это же логично, что вы соберетесь рано или поздно в декрет. Они боятся этого как огня, как и женщин предпенсионного возраста.
Тогда женщин вообще на работу брать не стоит в принципе: 20 лет, незамужнем-скоро выйдешь замуж, уйдёшь в декрет. 25 лет замужем-скоро уйдёшь в декрет. 30 лет дети-второго родишь, с ребёнком сидеть надо, когда болеет. 35 лет не замужем-возраст поджимает-родишь от любого в декрет уйдёшь. А дальше уже предпенсионный возраст. Кого брать?!
А у меня было такое: на собеседовании со мной общались хорошо 2 руководителя, а вот на 2 день передачи дел от предыдущего сотрудника мне, наехала, грубила одна из руководительниц. Сказала: у тебя 2 месяца испыт.срок, я буду постоянно за тобой следить. Я накопала нелестные отзывы о тебе. И не опаздывать, строгая дисциплина. Тебе всё понятно? Не вижу понимания в твоих пустых глазах.
При том должность ведущий юрисконсульт в гос.учреждении.
Вот такие хабалки там сидят, а потом спрашивается, почему государство в упадке.
Я больше туда не вернулась.
Сообщение было удалено
Это не компания *****, а вполне стандартный вопрос современных собеседований. Таким образом работодатель пытается выяснить, чисто деньги ли вас интересуют и вам в принципе пофигу, где работать или ещё что имеют в планах, например, работа в данной компании может являться ступенью к чему то ещё. Другое дело, что всякие шарашкины конторы начитались умных книжек и задают данный вопрос от балды не понимая, как расшифровывать ответы.
Я так ради прикола пришла на собеседование в одну риелторскую контору имея за плечами опыт продажи миногомиллионых особняков на Гавайях и в Калифорнии, понтовитая тетя в красных сапогах с кучей гонора вначале пыталась меня опустить по полной( у меня возраст молодой) и рассказать о трёх месяцах бесплатной работы качестве стажера, а потом задала мне данный вопрос, на что получила ответ, что опыт работы за границей у меня имеется, а опыт работы на российском рынке нет и что пришла за опытом, на что та выпучила глаза и спросила, зачем ей учить конкурента, на что я ей задала вопрос, на что та рассчитывала нанимая людей на три месяца бесплатной стажировки? Найти лошков, которым не нужно платить зарплату и менять их каждые три месяца или все-таки поделиться чем то. У тёти глаза превратились в два шара , а челюсть грохнулась на пол. Через пару дней та таки очухалась и предложила работать даже за зарплату:)))
Сообщение было удалено
Не умеете Вы с людьми разговаривать. Я бы сказала: Мариванна, конкуренты проклятые, не верьте ни одному слову, я-лучший работник города, подсидели, подставили, выжили, хоть камеры поставьте, сами увидите, какой я ответственный работник.
Сообщение было удалено
хм... а вы правда любите командировки?)
я - телец, терпеть их не могу, домосед))
Собеседования на стрессоустойчивость, самые забавные для меня.
Когда начинают разводить на негативные эмоции, вывожу на эмоции сама, манагер дергаться начинает и краснеть))))
Сообщение было удалено
Какими вопросами проверяют стрессоустойчивость?
Сообщение было удалено
Ой, поделитесь, пожалуйста, опытом! Достали эту кадровики, начитавшиеся западных руководств.
Сообщение было удалено
Как правило личными и бестактными.
Сообщение было удалено
Например? Бестактный вопрос - достойный ответ. Можете привести хотя бы один, из задаваемых вам?
У меня большой опыт работы в профессии, до этого работала в компании с мировым именем. Из серии компания мечты.
И тут приглашают меня в русскую контору. Сразу не с кадровиком, а аж с тремя! "руководителями". На собеседовании вижу двоих затрапезных совковых тёток в бежевых колготках и затюканного мужичка средних лет. Тётки агрессивно начали меня допрашивать на предмет процессов и процедур в той компании. И сразу же их критиковать, хором)) походя отпуская мой опыт. Я быстро смекнула, что меня не нанимать позвали, а развлечься и узнать как в крупных конторах рабочий процесс построен. Не сообразили, что я соглашение о неразглашении подписывала. Тётки стебать пытались, задохлик вяло вякал.
Дала понять, что не вижу цели их допроса, и не рассказала ничего.
Предполагаемый начальник сказала, что изучили мое резюме внимательно, но мой опыт им не подходит. А пригласили зачем?)
Очень гордятся и жалуются, что партнёры их ненавидят за "жёсткий и требовательный" подход. Улыбнуло. Ушла с чувством брезгливости.
Мужья их побросали, что ли... неприятная компашка, как будто в селе в автобусе с базарными тетками проехалась.
Сообщение было удалено
Лучше напишите, как вы обратку делаете?
Бестактные вопросы задают некомпетентные товарищи. К примеру, про детей, мужчину, с кем живешь, про личные планы на будущее. Я этого терпеть не могу! Это означает и дальше, что вам будут давать бесконечные советы, якобы они лучше меня знают что нужно мне. Сейчас ухожу из такой организации и больше в подобную не устроюсь.
Сообщение было удалено
А меня бесит наоборот этот вопрос. Почему именно у них. Ладно бы еще это задавали какие-то ооочень крупные компании. А то спрашивают шарашки, как-то в студенчестве подработать хотела в инстити продавцом, так меня тоже спросили почему именно наша компания. Да потому что к дому близко и деньги нужны. Или работодатели думают что за идею на энтузиазме к ним идут работать? Большинство работает ради денег.
Меня правда не на этапе собеседования, а при проверках безопасности спрашивали пробовала ли я наркотики, заставили вписать в анкету фио парня, с которым жила и где он работает, про детей это вообще классика, спрашивали печатаю ли я двумя руками, хотя работа не связана со скоростью печати) Еще спрашивали почему я развелась с первым мужем. Много всего было. Не в одном месте, правда, в разных. Странно, что не спросили какой рукой я ж.... вытираю, я бы даже уже не удивилась.
Мне тоже несколько раз задавали вопрос, с кем я живу, он меня бесил жутко. Может вам ещё рассказать, какого цвета на мне трусы сегодня???!!
Сообщение было удалено
Скорее всего, они просто пытались выяснить состав семьи. Это законное требование. При приеме на работу, заполняется на каждого сотрудника Унифицированная форма № Т-2, утвержденная постановлением Госкомстата. Так вот, там есть графа "Состав семьи" Указывается степень родства, их ФИО и год рождения. Эти данные должны быть заполнены - это закон, за нарушение которого при проверке может быть замечание. Вы можете указать кого-то из родственников: мама-папа-муж-сестра, короче, кого посчитаете нужным. Так и отвечайте, что данные для этой графы вы им предоставите.
Ой, сейчас расскажу! Была я молода и наивна. Осталась без работы и пошла на биржу труда. Дают мне направление рядом с домом, я радостная бегу туда. Встречает там меня дядя, подбородок плавно в живот переплывает, просит документы показать, я по наивности все и отдаю: Паспорт, диплом, трудовую книжку. А дальше трэш! Оказывается, он ищет не бухгалтера, а личного помощника и я его полностью устраиваю и возрастом, и внешностью, но он меня приоденет, брильянты в уши вставит, и авто я вожу, и нужна ему буду круглосуточно, и в командировки нужно с ним ездить, кстати командировки за границу, и учебу он мне в ВУЗе оплатит (я заочно училась), парня бросить придется, я должна принадлежать только ему. Я в отказ, он мне документы не отдает. В общем долго описывать подробности, но документы он мне отдал только вечером, когда я пришла со своим МЧ, а он (к моему счастью) был наглым качком. Я потом это здание за километр обходила.)))
Сообщение было удалено
Вах, как он к Вам страстью-то воспылал!:)))
А я чуть в экскорт не попала. Была юная и глупая. Приехала в крылатское, какой то спортивный клуб, пообщались, оставила контакты. Выхожу и симпатичный парень предложил подвезти до метро. Едем и беседуем: -А что вы тут делали? -На работу устраивалась. -А кем? -В экскорт услуги! (Я правда думала, что это культурное сопровождение. Потом уж меня просветили, когда пригласили на работу с элементами интима.) А тот Мч был шокирован...
Сообщение было удалено
Вам повезло.
В декабре зашел к этим красавцам купить десяток rj45 и соединитель для витой пары, минут 5 ждал консультанта, подошел неприветливый хмырь, отправил сразу на кассу ))
А кассирша резко объяснила, что у неё только rj45, соединители мне надо искать в торговом зале )) И кассу она оставить не может. ))
Купил вилки и больше в эту помойку ни ногой...
В Компьютерном Мире (до слияния с DNS) 15 лет такой *****-ни не было.
трешовых было много. особо непряитно было собеседование в одном банке. Начальница просто вышла, осмотрела с ног до головы, повернулась Ж***й и ушла. Это типа отказ был)) Я была в шоке. До сих пор вспоминаю))
Сообщение было удалено
Ну, тогда возможно их лозунг "Вы профессионал в своем деле? Идите на )(YI - вы нам не подходите!"
Сообщение было удалено
не имеют права спрашивать. это ваше личное дело
недавно шарашка из которой я уволилась набирала кучу работников и администратора, и офис-манагера, и пиар манагера и просто манагера))) вы бы слышали как они бсирали резюме, и написано не так, и мы проверим стрессоустойчивость и мы увидим ее стаж, короче к собеседованию готовились как к Древнем Риме к боям гладиаторов.Нацепили лучшие шмотки, прически а-дя бабетта))) а то, что в офисе стены облезлые, стулья драные, вся проводка наружу, и зарплата 5000 первые три месяца это они в расчет не брали.
Как проверяют стрессоуст.-мурыжат ожиданием 3-4 часа! Для них это стресс(гомерический хохот).Разговаривают грубо-типа-а вы что язык в *опу засунули? И очень нравится этакий нахрап-чтоб с огнем в глазах, чтоб работать хотел аж ,семеро держали.
Ну и короче, 10 пришло, 7 отобрали, на след.день для стажировки пришло 3, с обеда не вернулось2))) а на след.день и последний не пришел!)))а потом и я уволилась, после того как мне вместо обещанных 15000 за ферваль заплатили 7000.
Хочу добавить, вышки не было ни у кого из "работничков" шарашки.образование-швея, швея, начфак, и пара с бухгалтерским.
Была история охожа на вышеописанную. Искала работу секретаря. Пришла по объявлению, там две клюшки сидят, прочитали резюме, переглянулись и ехидно сказали, мы пометим вас как блондинка с мозгами. Я не поняла прикола, ну думаю завидуют курицы. Приезал старый лысый пузатый дядька (оказался депутат). Из личной беседы с ним: вы знаете кто я? Нет...чего не хватает в этом лозунге (дает листовку, там что то вроде пообещал, сделаю) говорю все ок вроде. Он говорит победным голосом , нет, в конце предложения не хватает точки! Я обосновала что ***** она не нужна
Продолжение поста 38. Пузан говорит, я сейчас должен съездить в офис к другу, туда нужен секретарь, я вас сейчас туда отвезу, с ним побеседуете. А я ради работы думаю, ну поехали. Работа очень нужна была и зп большую обещали в объявлении. Приехали, там тоже мужик сидит. Говорит сейчвс уже обед, мы поехали на бизнес ланч, подвезем вас, и пока едем, пройдете тест как раз (на бумажке). Я все больше офигеваю над ситуацией, сказала сама доеду, но они сказали давай подвезем, не бойся. В обшем ехали пока, лысый присел мне на уши, все рассказал про себя, мол ему тоже нужен секретарь.я вышла из машинв, он орет что завтпа позвонит скажет когда выходить на работу. Я в ахуе полном, сама ржу иду над ситуацией. Так и не позвонил никто. Это что было??? )))
Легче скорее перечислить, что не спрашивали. Конечно, про детей, мужа, парня, когда собираешься беременеть, все, что уже выше написали, еще про семью, братьев, сестер, с кем живу. Один раз прям с порога, в лоб спросили:"Вы замужем? Дети есть?" Я аж опешила немного от такой наглости, получается это главное условие при приеме на работу. Еще давали анкеты, где нужно написать ваши положительные/отрицательные качества, такие качества у начальника, что вы цените в коллегах и т.д. Но вот самое трешовое: один дядька 2 часа до меня допытавылся кем бы именно я хотела работать, что делать, чтобы я описала ему работу своей мечты, причем никакой ответ его не устраивал. Потом он перешел на моих родителей, спрашивает: "Где и кем работает твой отец?" Ладно, я ответила. Потом он спрашивает: "А мать?" Моя мама умерла, я ему так и сказала, он начал расспрашивать: а как, что именно случилось. Для меня это больная тема, не люблю об этом говорить, так вот этот дядька начал меня расспрашивать, я потом, когда с собеседования вышла, расплакалась, хорошо хоть при нем не при нем. Меня и до этого было спрашивали про маму, но когда я говорила, что она умерла, извинялись тактично, чувствовалось, что им было не ловко, и переводили разговор, но этот дядька - просто нечто. Просто интересно чужое мнение, по-вашему нормально спрашивать на собеседовании как именно умерла мать, что случилось, особенно, если видишь, что человеку неприятно об этом говорить?
Ой, зря вы катаетесь непонятно с кем, так и завезут на дачу.
Меня как-то позвали на собес-*****, приезжаю-оказалось жилой дом и номер офиса, кот-й мне дали, это номер квартиры, я позвонила по домофону, там сидел один мужик, я, конечно, свалила быстро. Все-таки надо быть осторожной
Сообщение было удалено
Мне подруга рассказывала, как ходила на собеседование и там какой-то дядька, по возрасту старше ее отца, расспрашивал ее проличную жизнь, потом начал рассказывать про свою!!! Она тоже была в шоке. Потом он ей позвонил и сказал выходить на работу, но она естественно туда не пошла.
Сообщение было удалено
Да нет, не проверял он реакцию, было видно, что это просто любопытство, ради сплетен. До этого он докапывался, чтобы я описала ему работу своей мечты и почему именно такая, я уже тогда поняла, что не пойду туда работать, надо было сразу встать и уйти, жалею, что так не сделала. Он даже мне еще тестовое задание дал, я думаю, ладно, сделаю, чтоб не ударить в грязь лицом. И потом, еще в конце сказал, что на данный момент, он мне предложить позицию не может в их фирме, то бишь не подхожу, кстати они только открывались и набирали сотрудников. Еще сказал мне типа даст мне один совет, нужно быть более позитивной. Еще бы, спросил меня почему умерла моя мама, и я должна была с улыбкой на лице рассказывать об этом.
Сообщение было удалено
Муdaк он! Забудьте!
Сообщение было удалено
вдруг помрут от климакса на работе)))))
все эти расспросы про парня мужа и т.д., только лишь из праздного бабьего любопытства, т.к.(мой пост 37) в этой шарашке одна 5 лет с парнем дивет, другая мужа иначе как гаденыш не называет у третьей 2 любовника и она до смерти боится, что ее раскусят и у 4 ---муж гуляка.Так что знайте, если вас спрашивают о личной жизни, то только лишь для того чтобы или позавидовать или получить удовольствие, что у них не хуже.
Таких ужасов, как вы описываете, не было. Наверное потому, что собеседований у меня было мало. Из последнего: собеседование в детский развивающий центр. Уже на собеседовании выяснилось, что з.п. будет в два раза меньше, чем указано в объявлении, в анкетах были лишние вопросы, надо было зачем-то указать паспортные данные, собеседовали одновременно двоих кандидатов, и назначили день для второго этапа собеседования.) Потом эта вакансия долго висела на сайте.
Сообщение было удалено
Да пусть спрашивают сколько угодно, ответить можно тоже как угодно. Не обязательно в таких вопросах всю правду выкладывать.
Берут женщину моложе 50, значит, вполне возможен декрет.
Сообщение было удалено
Вам повезло, что она сразу себя показала.)))) А то могла бы взять, потом гнобить каждый день.
Сообщение было удалено
Не имеют права, жаловаться надо на таких.