Есть мечта - стать астрономом-физиком. В этом году заканчиваю 11 класс, записалась на нужные экзамены для поступления. Но вот есть одна проблема - с математикой я не дружу. Занимаясь с репетитором …
... простите - 187 баллов!! :)))
Я как раз точно попала по проходному баллу - нужно было набрать не менее 50 по всем предметам, и потому прошла на коммерческое отделение. Думаю, если бы начала раньше намного готовиться, лучше бы справилась с экзаменами, но что есть, то есть.
Спасибо вам за добрые слова)
Оля, удачи Вам! Я с математикой всегда дружила, с физикой тоже; жизнь повернулась так, что работаю программистом. Я на хорошем счету, хорошо зарабатываю - но скучаю по физике и математике, однако после рабочего дня нет сил на доп. занятия.
Но всё равно, мне те вузовские навыки и знания очень пригодились! В первую очередь целеустремлённость, умение докопаться до глубины, терпение и трудолюбие. Я Вам желаю всего наилучшего!
Мой репетитор по математике рассказывал, что в школе плохо знал математику, а физику обожал и чтобы поступить он за три месяца подогнал математику, так что если будешь стараться то все возможно..... Кстати репетитор крутой у меня)
Сообщение было удалено
Очень похвально ,что вы такая целеустремленная девушка. НО. вспоминаю давным давно свое детство-отрочество - по математике и физике у меня были пятерки, школьные задачи не представляли для меня никакой сложности (Но не в матклассе, там совсем другой уровень был).
Но и то в физфак МГУ я даже и не думал пытаться поступать,в том числе потому. считал что не осилю ни поступление ни учебу
я так понимаю,что 55 балло - это где то тройка, максимум четыре с минусом по советской шкале?
Я учусь в 6 классе. 7 классах хочу учиться в физматах.Но боюсь .Поступаю или нет ,с русской и англисской у меня плохо.Даже 👎.Но Казахский язык и математика меня волнуеть .Что мне делать?
Сообщение было удалено
Оля, здравствуйте. Как Ваши успехи? Я сама закончила физмат и работаю учителем физики и астрономии. Есть желание поступить в этот же вуз тоже на астронома. Отзовитесь, очень интересно как обстоят дела через год учебы. Какие впечатления?
ОБНОВЛЕНИЕ от автора темы.
Простите, что долго не отзывалась, если вдруг кому было интересно, как у меня дела. Была с головой погружена в учебу. Удивительно, но у меня все получилось родители до сих пор не верят, что я все еще не вылетела (многие ребята, что поступали со мной, перевелись с астрофизики - сказали, не их это дело) Недавно закрыла очередную сессию моего второго года обучения.) Да, скажу честно - было сложно порой. Было даже так, что сидела ночью ревела на первом курсе, потому что решить не получалось. Приходилось реально учиться каждый день, даже летом скачала учебники для 2-го курса и готовилась уже заранее. Один предмет (линейную алгебру) пересдавала аж 3 раза. Пару раз расплакалась прямо на учебе из-за стресса, но преподаватели хорошие, поддержали.) Но учиться здесь мне действительно нравится. Нашла здесь друзей, которым тоже интересна данная профессия. Задания сложные, но иногие из них интересные. Я каждый раз очень горжусь, когда показываю свой студенческий и там написана моя специальность (особенно после того, как учителя в моей школе твердили, что у меня беда с математикой и нет способностей). 3-ки у меня в зачетке есть, но не очень много. Главное для меня было закрыть сессии, а сейчас главное - доучиться до конца.) Я обновлю тему еще позже (может, через год), когда опять будут новости.)
Хочу сказать тем, если кто вдруг наткнется на такую тему в поисках того, поступать или нет, если это ваша мечта и вы готовы каждый день ради нее работать, то да, это того стоит.)
Зачем тебе советы? Просто бери и делай. Способности и таланты - х%йня. Цель и упорная работа все, что нужно. Другой правды не ищи.
Сообщение было удалено
Вау! Вы супер, так держать, очень жду обновлений от вас!
ОБНОВЛЕНИЕ от автора темы.
Простите, что долго не отзывалась, если вдруг кому было интересно, как у меня дела. Была с головой погружена в учебу. Удивительно, но у меня все получилось родители до сих пор не верят, что я все еще не вылетела (многие ребята, что поступали со мной, перевелись с астрофизики - сказали, не их это дело) Недавно закрыла очередную сессию моего второго года обучения.) Да, скажу честно - было сложно порой. Было даже так, что сидела ночью ревела на первом курсе, потому что решить не получалось. Приходилось реально учиться каждый день, даже летом скачала учебники для 2-го курса и готовилась уже заранее. Один предмет (линейную алгебру) пересдавала аж 3 раза. Пару раз расплакалась прямо на учебе из-за стресса, но преподаватели хорошие, поддержали.) Но учиться здесь мне действительно нравится. Нашла здесь друзей, которым тоже интересна данная профессия. Задания сложные, но иногие из них интересные. Я каждый раз очень горжусь, когда показываю свой студенческий и там написана моя специальность (особенно после того, как учителя в моей школе твердили, что у меня беда с математикой и нет способностей). 3-ки у меня в зачетке есть, но не очень много. Главное для меня было закрыть сессии, а сейчас главное - доучиться до конца.) Я обновлю тему еще позже (может, через год), когда опять будут новости.)
Хочу сказать тем, если кто вдруг наткнется на такую тему в поисках того, поступать или нет, если это ваша мечта и вы готовы каждый день ради нее работать, то да, это того стоит.)
Вы как в итоге, доучились? )