Доброго времени суток! Накипело, как говорится!!! Работа у меня классная, интересная, перспективная, платят нормально (33-35), коллектив отличный, начальник адекватный. Но есть у меня болячки, сейчас лечу их (уже месяца 3). Об этом никто бы на работе и не знал...но почему, почему многие врачи, что мне нужны работают: одна с 9 до 13, вторая с 8 до 13, третья с 8 до 15 и т.д.(я с 8 до 16-30) То отпрашиваюсь, то вообще день в счет отпуска беру...На работе меня ценят, но я очень переживаю((((( Кто как решает такие проблемы, поделитесь?
Просто взять отпуск и за 2 недели обойти врачей, сдать анализы. Вы устроены официально?
Официально. Так не получится. У меня женская болячка. На разные дни цикла хожу, смотрим динамику, 2-3 узи в месяц (с 8 до 15), иногда анализы всякие на гормоны и т.д.
Я удаленно работаю с заездами в офис. Соответственно, когда мне плохо, сижу дома. И лечусь по возможности. Об обычной работе даже страшно подумать.
Хотя помню, пыталась, лечиться, работая в офисе пятидневку. Брала больничный. Больничный закончился, а поликлиника только с анализами разобралась. Не, нереально как-то. Разве что отпуск брать
Я в некоторые дни работаю с обеда , вот с утра по врачам и мотаюсь
Сообщение было удалено
Хорошо, что нашли компромисс. Жаль мне на удаленке не получится работать((
А кем работаете?
Сообщение было удалено
Вот это везение)))Хотя конечно лучше просто не болеть)))
Сообщение было удалено
Ну мне и больничный никто не даст, я же себя прекрасно чувствую...Да и из-за 1-2 часов в день...что можно сделать?только если отпрашиваться или объединять всех врачей в один день и брать отпуск в этот день(((
Государственное производственное предприятие. Тех, кто берет больничные, стараются выживать разными способами. Кашляй, сморкайся, но ходи на работу. Штаты урезаны по самое не могу. Отсутствие работника на месте приводит к проблемам. Позиция руководства озвучена буквально так- цитата- "Вы сюда пришли работать, а не болеть! Кому надо больничный- увольняйтесь и болейте дома сколько влезет, не занимайте место в штатном расписании"
Сообщение было удалено
Жестко у вас там)) Только у меня несколько иная ситуация...я не болею в обычном смысле этого слова и больничный мне не нужен, мне нужна возможность от 3 до 5 раз в месяц отпрашиваться от 1 до 3 ч. раньше...И она у меня есть, никто не ругается, нооо...
А как же вы там все живете??? Очень страшно такое отношение...(((
Сообщение было удалено
Провинция., почти "моногород". Работа есть только на заводе (было три, два закрылись еще в 1990 -тые. Ну и еще у всяких ЧП- шников, без оформления и стажа. Выбора нет, если только уезжать. Но возраст не тот (под 50). Желающих на твое рабочее место- толпы, и помоложе и поздоровее
Отпрашиваюсь, стараюсь по максимуму планировать все визиты на один день и потом отпрашиваюсь на целый день или беру часы-переработку. Моя проблема скорее в другом - в целом слабое здрровье и много болячек - чтобы хорошо себя чувствовать мне необходим режим, много тдыха и спокойная обстановка. На работе это нереально. Понимаю что гроблю свое здоровье, а не работать не могу.
Сообщение было удалено
И как на это смотрит начальство?бывают конфликтные ситуации, "намеки"?
Сообщение было удалено
Блин, невезуха, конечно, чувствуется, что работа вам в тягость. Я кстати тоже в провинции на заводе работаю, но у нас такого нет, ну в нашей структуре, по крайней мере. Меня просто смущает, что в нашем отделе я единственная, кто постоянно отпрашивается, у остальных, видимо, подобных проблем нет, к счастью...Чувствую себя виноватой, но что я могу сделать, здоровье нужно поправить....
И в отпуска как вас отпускают???
Сообщение было удалено
Редактором в журнале.
Сообщение было удалено
в целом работа стрессовая, плохой коллектив... начальству мои трудности незаметны :)
Я взяла за свой счёт, когда на малую операцию готовилась. целый месяц. А вообще-то перешла на домашний режим работы давно уже из за обильных месячных. Таких что из дома не выйти. :(
У меня тоже пучок женских болячек, а в женскую консультацию на учёт встать - с работы не наотпрашиваешься, пятидневка, восьмичасовой рабочий день. А на частную консультацию, которая по выходным работает - никаких денег не хватит. Вот так и маюсь. Говорят все женские болячки от стрессов, потому что они нарушают баланс гормональный, а я постоянно нервничаю. Вся моя жизнь - один сплошной стресс.
Белой завистью завидую у кого проблем по женски никаких, не понимают счастья своего даже. А тут даже полечиться нет времени, вот так и запускаем себя, женщины.
Я много работала лет до 30, как лошадь. Потом привет анемия и как я работник с тала слабая. Мои подружки давно повыходили замуж и живут на обеспечении мужа. Занимаются хобби и детьми.. А я так надеялась на себя, мужа богатого не искала и соответственно сама всё сама, а здоровья не хватило даже до 40(
Сообщение было удалено
Пардон за поздний ответ, в субботу был рабочий день. В отпуска ходим, НО- задолго до этого составляется план, кто из оставшихся сотрудников какую часть твоей работы возьмет на себя, пока тебя нет. Формально- все по ТК РФ, и отпуска и стаж и больничные. Только вот ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ эти самые больничные.
По поводу ваших сослуживцев. Даю 99% вероятности, что у них тоже не все гладко, но они ТЕРПЯТ, СКРИПЯ ЗУБАМИ. По крайней мере если у вас подобная ситуевина на рынке труда в городе
Сообщение было удалено
Я,честное слово, не особо в курсе как у нас там на рынке труда в городе...Короче с работой крутись как хочешь)))
Сообщение было удалено
вот я не понимаю, почему врачам не делают рабочий день хоть до 18-19?(((
а что за болячки, если не секрет?
Сообщение было удалено
Это совсем-совсем не лечится?((((
Тоже проблемы со здоровьем, практически каждый месяц по врачам бегаю, стараюсь ходить к врачу до работы, или приходиться отпрашиваться, иногда работаю на удалёнке, или иду в выходные в частную клинику. Пока начальник терпит, если уволит, трудно ему будет сразу найти другого специалиста, поэтому можно с ним договориться, если действительно очень надо не выйдти на работу.
Я,честное слово, не особо в курсе как у нас там на рынке труда в городе...Короче с работой крутись как хочешь)))[/quote]
Оценивается очень просто рынок труда в конкретном городе. А именно- есть ли вакансии, где соблюдается ТК РФ в полной мере (больничные, отпуска, отчисления в соцфонды, в первую очередь - в ПФР), и при этом- зарплата является пусть не очень большой для конкретного города, но тем не менее позволяющей жить относительно неплохо (без золотых унитазов, конечно). А не прожиточный минимум, как это часто бывает. Есть такие места и в приличном количестве- значит, рынок труда более-менее адекватный.
А вот если как во многих малых городах- одно-два предприятия по ТК РФ и туда бойня даже на зарплаты в 12-15 (потому что они РЕГУЛЯРНО выплачиваются без задержек), и все остальное поле рынка труда в населенном пункте- засеяно ЧП и ИП, где ни черта не соблюдается и деньги то платят- то нет, то рынок труда в городе паршивый
К 25 еще- по поводу ПФР. Да, здесь часто можно прочитать смелые высказывания типа- я на пенсию не рассчитываю и так далее. Когда доходит до возраста лет так 50- что-то многие начинают суетиться искать работу с отчислениями, чтоб ПЕНСИЯ таки была. Потому что- ни квартир не купили на сдачу (а в наследство- не досталось!), ни капитал не скопили чтоб на проценты жить. ЗАРПЛАТЫ БЫЛИ НИЗКИЕ ВСЮ ЖИЗНЬ, елы-палы. На которые ничего не скопишь и не купишь. Особенно ярко это видно в провинции. А условия для получения пенсии- все время ужесточаются. Вот и стажа с отчислениями в 5 лет- уже МАЛО, надо 15, и ведутся разговорчики, что надо вообще для получения пенсии выше социальной сделать 35 лет стаж для мужиков. И так далее и тому подобное
Сообщение было удалено
Ну так я не знаю, потому что не интересуюсь, т.к. работу менять не планирую.
Но по ощущениям такой прямо ***** у нас нет.
А что у Вас за город, скажите? Я в Туле живу.
под звездочками Ж_О_П-А
Сообщение было удалено
Я тоже думаю таким как мы надо стараться быть труднозаменимыми специалистами
Сообщение было удалено
Один из малых городов Челябинской области
Сообщение было удалено
Не областной центр, значит...
Сообщение было удалено
Если серьёзные проблемы со здоровьем, лучше искать работу где можно работать на удалёнке, я работаю в IT сфере, с клиентами не связана, начальник ставит задачи, я их решаю и какая ему разница где я это делаю, дома или на работе.Поэтому, когда уже совсем плохо себя чувствую работаю из дома, хотя самой мне это не очень нравится, много отвлекающих факторов, трудно сосредоточиться.
Сообщение было удалено
До облцентра около 200 км
Сообщение было удалено
Да, пусть бы в две смены работали и менялись как-то.
Ох уж эти болячки.. Эрозия, миома, гиперплазия эндометрия, гормональный сбой, нарушение микрофлоры и плюс ко всему опущение матки. А возраст чуть за 30 и не рожала даже, и абортов не было. А чтоб лечиться, это же надо постоянно то в консультацию эту бегать, то кровь сдавать, то одно, то другое, а работа такая, что ну просто не уйти с неё. Чувствую себя заблокированной со всех сторон и живу в ожидании, когда всё станет ещё хуже. Казалось бы здоровье должно быть в порядке, а нет. Матку удалять страшно, вдруг совсем инвалидом стану.
в смысле здорова по женски должна быть, что не рожавшая и без абортов
Сообщение было удалено
Здоровья Вам!!!! А с таким набором вообще возможно забеременеть?