У кого-то "венец безбрачия", а у меня - безработицы! С августа не могу найти постоянную работы в Питере. Переехала из Москвы, была в декрете, после декрета единственное, что нашла - менеджером в промзоне, и то пришлось уйти, ввиду высокой опасности места и окружающих. Образование высшее, 12 лет опыт работы, и референт, и в культуре и искусстве, и 1 С, и Банк-клиент - универсальный солдат. Почему не берут никуда? Из-за возраста? (мне 41). Что пугает работодателей? Что высшее образование МГУ, что переехала из Москвы (почему-то много вопросов по этому поводу). Что к 41 не стала начальницей? Работала в Москве на последнем месте около 4-лет на госслужбе ведущим специалистом - нет, не берут никуда теперь. И дело даже до собеседований не доходит, отказ и все... Иногда прихожу в полное отчаянье, не могу не работать, да и без мужа...
Действительно, вы очень подозрительный человек.
Сообщение было удалено
Автор , а в банки не берут?Вроде, много их
Автор мне 43 и я увольняюсь с хорошей работы- нафик достало все. Мужа нет, правда сын уже совершеннолетний.
Тоже спб. Надеюсь, что нянечкой в больнице всегда можно устроиться.
Возраст, наличие маленького ребенка, отсутствие мужа, возможность вашего переезда обратно, госслужба (частные фирмы неохотно берут человека, привыкшего к благам госслужбы)
Попробуйте в Макдональдс)
Сообщение было удалено
Даже не смешно, потому что в макдак тоже не особо кого берут сейчас. Ашан на кассах.
мгу дает хорошее образование, почему не в школу, техникум, вуз? преподом
Автор, в Питере всегда было очень плохо с работой, а особенно по сравнению с Москвой. Меня тоже никуда не берут в 29 из-за потенциального декрета, хотя я даже не замужем. И опыт в нормальных частных компаниях есть и образование СПБГУ.
Многие вакансии висят просто для создания видимости конкурса. Обошла за год 40 мест. Думаю, поменять возраст в резюме на 25. Видимо, в районе 30 уже все в России-делать нечего
А потом сесть за убийство наглого спиногрыза
Сообщение было удалено
А за что выгнали? И почему муж сбежал?
Сообщение было удалено
Почему выгнали? Просто переехала :) Родила ребенка. Развелась. Ищу работу...
сейчас у пол-страны такой венец
Сообщение было удалено
Для преподавательской деятельности нужен опыт. Где ж его взять...
После окончания МГУ (психология) не могла найти работу по специальности - никуда не брали без опыта, потом предложили референта с дальнейшем переводом на психолога, в итоге организация развалилась, так и пришлось дальше работать менеджером, театральным работником, потом архивариусом:)
Сообщение было удалено
как-то непритязательно.. в бухгалтерию идите, это самая теткинская работа, и грамотные люди там очень нужны
вот подруга только что в контакте опубликовала :Требуется помощник бухгалтера, можно оператор 1С на работу в офис ст.м. Пионерская. Требования :знание 1С 8.3 Бухгалтерия.,если работали с тендером - это большой плюс. Условия работы - не полный рабочий день (то есть сделал - ушел), зп. 25000.
Жена у меня зарплатницу на 40-60 пол года найти не может, и главного на 80
Сообщение было удалено
Меня ни на одну низкооплачиваемую работу не взяли (пыталась даже уборщицей устроиться - видимо, люди не понимают, как человек с высшим образованием может так низко "пасть".
Сообщение было удалено
А где можно эту вакансию посмотреть? Я как раз на Пионерской живу...
Сообщение было удалено
Да какие там блага... Служба "одного окна" (аналог МФЦ). Очень стрессовая работа за минимальную зарплату. Правда, ТК соблюдался хотя бы.
Сообщение было удалено
ага блин, меня на этот макдак только на мпесяц хватило, там ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО а платят гораздо меньше чем обещают, кругом обман - дураков ищут
Сообщение было удалено
В Москве несколько лет назад было сложно устроиться после 35 лет (не знаю, как сейчас). Почему такие ограничения - непонятно. До пенсии-то еще далеко:)
Лин девочки не пугайте меня. Это тетя 43 лет которая.
Психолог, конечно, не образование. Зачем вы вообще на него пошли учиться?
У меня техническое в ссср еще получено и экономическое. Работать хочу в каком нить банке для пенсионеров))))
Сообщение было удалено
Когда пошла учиться, были девяностые и мне было 17 лет:) Романтика! Тогда меньше всего думалось о заработке и карьере, хотелось просто разгадывать тайны смысла жизни :) Учиться-то было интересно!
Сообщение было удалено
Взяли только на почту, через два месяца ушла - потому что сразу посадили за пенсионную кассу - честно говоря, все получалось, но большой риск был попасть на деньги - потому что там регулярные недостачи, а кто их организует, нет желания разбираться...
У меня были такие обстоятельства, что пришлось временно переехать в провинцию (город с 100 тыс. жителями), тоже одна с ребенком и ребенок как раз в школу пошел. Опыт работы секретарем-переводчиком - 5 лет, в ИТ - 10 лет, знание англ.яз на высоком уровне. Так мне на бирже труда прямо сказали, что в офис не возьмут из-за возраста (40 лет). Пришлось устроиться на кассу в супермаркете за копейки, для этого я вторую трудовую даже оформила. Со мной работало несколько женщин с в/о и большим опытом, но из-за возраста в лучшее место не могли устроиться. Одной было 47 лет, проработала много лет секретарем при МИДе и знает французский, еще одной - 58, работала главбухом, потом - финансовым директором, но фирма распалась.
Но переехав в Москву, за неделю нашла работу в приличной ИТ-конторе, причем поступили приглашения из нескольких контор. Возраст за 40 работодателей особо не смущал.
Как видите, Автор, в супермаркеты в любом возрасте берут. Попробуйте временно на кассу и параллельно ищите что-то получше, тем более график там, как правило, 2/2, есть время для хождения по собеседованиям.
Сообщение было удалено
Вот то-то я смотрю, у нас в "Перекрестке" за кассами стали интеллигентные женщины появляться.. Начинаю думать над этим вариантом:)
Не верю. В Питере и не найти работу? Вы не туда резюме рассылаете и не на те профессии пытаетесь устроиться. Может у вас внешность не айс?
Сообщение было удалено
моя знакомая себе помощницу ищет, не знаю что за фирма правда, ну поговорите, напишите мне на почту я дам телефон prom-info@mail.ru
Сообщение было удалено
Да не на те, видимо, только в модельные агентства резюме и рассылаю:) Вообще я страшная грымза с седыми волосами и глазами разного цвета, вот только как это видно по моему резюме?! Ведь до собеседований-то даже дело не доходит...
Сообщение было удалено
Вы не производите впечатления адекватного человека.
Сообщение было удалено
она не производит впечатления терпилы))
Сообщение было удалено
Потому, что переехала из Москвы в Питер?!
Сообщение было удалено
а какой ваш родной город?
Сообщение было удалено
Как раз производит...
Сообщение было удалено
Родной город - Москва. Но с детства мечтала жить в Петербурге. Вот только недавно и осуществила эту мечту, переехала навсегда. Думала, мне здесь обрадуются :)
Сообщение было удалено
По совокупности ваших поступков. Почему развелись? Муж, конечно, тиран, козел и моральный *****? Или просто спермодонор и источник алиментов?
Сообщение было удалено
Москвичей нигде не любят. А порой просто ненавидят
Сообщение было удалено
В Питере никому не рады, и никто не нужен, если нет полезных знакомств
Сообщение было удалено
недружелюбный город, угу
Сообщение было удалено
Какое отношение имеет бывший муж к профессиональным качествам или поиску работы? :)
Сообщение было удалено
Автор, вот не поверю.
Видимо ваши доводы для работодателей были НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ
И диплом психфака МГУ не помог)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Какие доводы нужны для того, чтобы мыть полы?!:)
Раньше интеллигенция любила дворниками работать... :)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Первая эйфория прошла, конечно, да и обстоятельства здесь пока неудачно складываются, но очень Петербург люблю - вот бывает же любовь к определенному городу. До сих пор, когда иду по Невскому, до конца не верю, что я живу здесь..
Сообщение было удалено
Такой вариант мне даже как-то в голову не приходил... За что ненавидеть-то, тем более - бывшую москвичку?
может посмотрите к примеру в администрациях отелей или бронировании.. ваш возраст прекрасен. вы умный опытный человек, не натворите ошибок, как молоденькая ветреная девушка и в декрет не уйдете .
вы, наверное, где то не там ищете или резюме неправильно составлено. помимо опыта работы, если куда то именно хотите попасть делайте такую эмоциональную приписочку - как вы хотите развиваться именно в этой сфере...
обратитесь к рекрутерам, они денег не берут с соискателей, а только с работодателей
Сообщение было удалено
Что за бред?!
Автор, не слушай их! Все у тебя будет хорошо! Ты только руки не опускай. И заведи хороших друзей для поддержки, а для этого сама старайся поддерживать окружающих)
Не переживай- всё перемелется- ты еще себе домик за городом прикупишь)) вот помяни мое слово)
А я в Москве не могу найти. Уже полное отчаяние...(
Сообщение было удалено
Странно, у меня тоже психфак МГУ. и мне 41. После диплома звали как минимум в МЧС. Это в нулевые. А также в сады и школы педагогом-психологом - без опыта. Я поработала у своего научного рук. в социальных исследованиях, потом в школе, а затем ушла из профессии в ит-маркетинг.
Сообщение было удалено
Стучалась во все двери после диплома - и в школы, и в офисы на должность психолога, никуда без опыта не взяли! А денег катастрофически не было, ребенок первый был маленький, в общем, пришлось идти работать кем попало... Потом еще несколько раз делала попытки - не взяли никуда! И в службе занятности то же самое - психолог? Хорошо, но без опыта - нет. А сейчас уже и забылось все. Разве что, когда дали пройти на собеседовании тест психологический, кое-что вспомнила и прошла с отличным результатом, взяли, да работа плохая оказалась и не оплачиваемая :)