Гость
Статьи
Реклама и связи с …

Реклама и связи с общественностью. Есть смысл на данный момент поступать? Насколько востребовано?

Расскажите о своем опыте, куда вы пошли работать после окончания рекламы и СО? Хороший ли уровень образования по этой специальности? Насколько это в данный момент востребованно? Дело в том, что на …

Лина
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

у вас одни клише просто.либо задрипанная мотористка на фабрике в иваново либо модный дом версаче. что за либо либо?такой максимализм только подросткам присущ и видение мира либо в черном и белом.когда будет наработана база человек может сам арендовать/выкупить помещение и работать спокойно.а вы то что предлагаете?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

В собственное дело гораздо лучше трансформируется опыт в ИТ и в финансовом сегменте: создаются успешные стартапы. А крошечных пиар и рекламных агентств - как грязи. И обслуживают они таких же крошечных и нестабильных клиентов - пицерию, хостел да ночной клуб :). На контракты от Самсунга могут не рассчитывать.

Ольга

у вас одни клише просто.либо задрипанная мотористка на фабрике в иваново либо модный дом версаче. что за либо либо?такой максимализм только подросткам присущ и видение мира либо в черном и белом.когда будет наработана база человек может сам арендовать/выкупить помещение и работать спокойно.а вы то что предлагаете?[/quote]

У меня рядом магазинчик есть. В нем закуток отведен под ателье - там сидят три дамы с наработанной базой: подшивают штаны и кроят юбки. Безусловно, это хорошая карьера.

Я девушке предлагаю подумать об ИТ, инженерных и строительных специальностях, архитектуре, технологиях, финансах и т.п. Может быть - о медицине. В любом случае у медсесты гораздо больше возможностей трудоустройства чем у швеи-мотористки: работа в фармацевтическом сегменте, косметология, реабилитация, частные клиники и *****

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

косметолог-это врач,закончивший ординатуру по дерматовенерологии,а не медсестра.автор сама признается в том,что учебу сложную не понянет,так что ей никакие айти и инженеры не подходят,а образование в медицине очень сложное,а сколько оно стоит знаете?лечебный факультет стоит 350 тысяч в год.cмысл автору идти на профессии,которые она не осилит,я предложила по существу,не работают мозги,пусть зарабатывает руками.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не косметологом, а косметичкой. У меня приятельница после медучаги и практики в больнице стала работать в направлении косметологии. Сейчас у нее свой салон - косметический кабинет, маникюр, педикюр, парикмахерская, массаж: человек 10 работает. Она сама и инъекции гилауроновой кислоты делает и т.п. Насколько я знаю, никаких вузов она не заканчивала - мед училище и потом максимум курсы. Вначале в салон красоты работала, потом сама открыла.

Может архитектурно-строительный попробовать - правда там сопромат, инженерные науки, АвтоКад и другие системы проектирования. Финансы, налоги, бухгалтерия.

Неужели прям такая ненависть ко всему, что связано с цифрами и фактами?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

у вас одни клише просто.либо задрипанная мотористка на фабрике в иваново либо модный дом версаче. что за либо либо?такой максимализм только подросткам присущ и видение мира либо в черном и белом.

Ольга

У меня рядом магазинчик есть. В нем закуток отведен под ателье - там сидят три дамы с наработанной базой: подшивают штаны и кроят юбки. Безусловно, это хорошая карьера.

Ольга

Неужели прям такая ненависть ко всему, что связано с цифрами и фактами?

Как ваши стартапы поживают?

+ 1 000 000

Зачем даме задрипанное рекламное агентство, у неё замах сразу на миллиарды :)))

Безусловно, это прекрасный пример! Владелица бизнеса в сфере IT не знает других ателье, кроме как закутка, где ей подшивают брюки :D

Нет, это у вас какая-то ненависть ко всему, что не укладывается в рамки вашего мирка, состоящего из дешёвых парикмахерских, стрёмных закутков и гуманитариев-неудачников, мечтающих об IT-стартапах. Но это только ваш личный мир.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Выговорилась?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, вы извините меня за грубость, но в таком тоне никакую дискуссию поддерживать нельзя. Это ваше право, конечно.

Хочу только добавить (для других пользователей), что хорошего специалиста, который занимается своей раскруткой, деньги абсолютно всегда находят.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно. То-то когда публикуешь на сайте фрилансеров какой-то заказ, тут же налетают многие десятки потенциальных исполнителей из всех регионов России, плюс хухляндия и средняя Азия. И готовы работать за весьма скромное вознаграждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди просто глуповатые и совсем не академического склада, если можно так сказать. Которых родители отправляют в платные вузы, а им как раз было бы в самый раз стать массажистом/квалифицированным рабочим/парикмахером и т.п. Но они ходят на неинтересные им лекции, скачивают рефераты из интернета, почти ничего не читают. В итоге все равно потом работают непонятно кем. Они и не технари, и не гуманитарии, хотя почему-то именуют себя последними.
Другое дело, что есть действительно гуманитарии, эрудированные, любящие учиться, с хорошей памятью, творческими наклонностями. Например, одна знакомая преподает ин. языки в вузе, хороший репетитор, пишет кандидатскую. Другая закончила журфак МГУ с красным дипломом, зарабатывает неплохо. Обеим точные науки давались с трудом, но не сказала бы, что у них "нет мозгов").

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и к чему опус сей?ну приведите в пример академиков,ученых,но к чему это?мы тут обсуждали ,куда автору пойти учиться,чтобы зарабатывать на жизнь,а не мыкаться после вуза.Способностей у нее нет ,с точными науками она на "вы",что вы ей предлагаете на журфак пойти в мгу ,отучиться(очень сомневаюсь,что она поступит) и пойти офис-менеджером работать за 20 тыс,потому что она посредственная?

Ольга

Может бы она не посредственная, а имеет какие-то другие таланты? Склонность к дизайну, искусству и т.п. Хорошие дизайнеры неплохо зарабатывают. Но это тоже подразумевает архитектурно-строительное образование и умение работать с программами.

Родители должны выявлять таланты у ребенка, понять к чему у него склонность и помочь с профоринтацией, а не тети в интрнете.

Про ситуацию на рынке услуг пиара и журналистики я уже рассказала: пиарщиков, журналистов и копирайтеров - как грязи. И цены сбивают ниже плинтуса.

Гость

если бы были таланты,она бы на форуме не спрашивала,а двигалась в выбранном направлении

Ольга

В юном возрасте человек не всегда может определить свои таланты и тем более понять, как он их может монетизировать.

Лина
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

если бы были таланты,она бы на форуме не спрашивала,а двигалась в выбранном направлении

Не переживайте за мои таланты, они есть, хоть и не имеют отношения к получению высшего образования. Я бы с удовольствием выучилась на искусствоведа, или пошла бы на истфак, но мне нужно, чтобы после учебы была работа и карьерный рост, а не прозябание в музее/архиве. А спрашивать на форумах нужно, это лучший способ узнать из первых уст о выбираемой профессии. Благодарю за то, что окончательно развенчали мое представление о перспективности поступления на рекламу, теперь вариантов не три, а два)

Ольга

А еще два каких - иняз и филология? :). Филология - это работа училкой в школе. Иняз - переводчиком, что тоже выше описано.

Хорошая профессия - это: востребованная на международном рынке специальность + хорошее знание иностранных языков. Но ключевое слово - хорошая специальность, а языки - это инструмент, а не профессия.

Лина
Ольга

Сообщение было удалено

Иняз вы угадали, а второе направление - экономика) математика хоть и меньше нравится, но я справляюсь, к тому же есть положительный опыт двух двоюродных сестер, которые сделали хорошие карьеры в сфере финансов, и одной - в бухучете.

Ольга
Лина

Сообщение было удалено

Экономика в чисто виде - ненамного лучше пиара. Околоэкономическая специальность - это, например, менеджмент информационных систем: вот это востребовано. Для финансов тоже надо поступать не на экономический, а именно в финансовый: причем в продвинутый вуз, в котором расскажут и про биткойны, и про другие криптовалюты, и про работу на биржах и т.п.

Бухгалтеры нужны - но это надо иметь склонность. Я два раза изучала бухгалтерию - есть даже диплом балансоспособного бухгалтера, но для меня такая работа - это ад. Далеко не каждый выдержит: законы постоянно меняются, скрупулезно надо все вести - для очень усидчивых, внимательных и аккуратных людей. Советую вначале сходить на курсы бухгалтеров на пару месяцев - может в ужасе сбежите.

Лина
Ольга

Сообщение было удалено

Ну экономика - это я обобщенно сказала, потому что пока точно не решила, в какую экономическую стезю податься. И на экономику ли вообще *****)
О курсах приму к сведению, летом в любом случае нужно чем-то заниматься

Ольга

Вот вам порядочная специальность, востребованная на рынке:
http://mti.edu.ru/entrance/undergraduate/ivt/aubpif

Гость

люди всегда едят,стригутся,покупают одежду и лечатся,отсюда и пляшите.вам никто не даст гарантий головокружительной карьеры после вуза,вы отличница-медалистка,участница городских олимпиад?

Гость

Как человек, который всю жизнь крутится в сфере журналистики/пиара, могу сказать, что если не тянешь на инженера или врача, лучше пойти на традиционную филологию. Диплом даст право преподавать в школе русский/литературу. Это кусок хлеба на всю жизнь.
Дипломы журналистики/СО не дают ничего. Это для действительно талантливых людей, которые могут пройти творческий конкурс и потом всю жизнь творить. Представьте, как вы творите шедевры на руках с двумя маленькими детьми? А с проблемным мужем или родителями? Сейчас просто отменили творческие конкурсы во многие вузы, одно ЕГЭ - вот и получается, что берут всех, кто потом не может работать.

П.С.: Закончила факультет массовых коммуникаций (да-да, бывает и такое). Работаю в интернет-журналистике, зарабатываю, но ничего сверхестественного. Денег мало.

Гость

Автор, на экономику сейчас не время идти - сейчас экономистов как собак не резанных, их очень много расплодилось за последние лет 15.
Сейчас в цене инженерные специальности, может попробуете? Интересно, физика - это все, что вокруг нас, это все. И сейчас этих специалистов не хватает, берут с руками и ногами, зарплаты хорошие предлагает. Правда конкурсы большие сейчас на инженерные специальности, а лет 10 назад еще - не могли набрать студентов на эти специальности, все на экономистов шли. Ну если уж к инженерии вы никак, то поступайте на связь с общественностью, это конечно можно сказать ни о чем, я работала этим специалистом одно время, вряд ли шикарная зарплата будет, но всяко лучше экономиста на данный момент, т.к. их перебор.

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

Согласна как журналист) Не идите на "пистоболию". Если гуманитарка, то что-то реальное. Язык, знание искусства, причем дорогого направления - лучше знать картины, чем театр, лучше кино, чем литература.

настя

Автор, экономика - неплохо, но только что-то конкретное, бухгалтерия, например. Иняз - тоже вариант. параллельно можно освоить экон. или юрид.специальность. не майтесь и не насилуйте себя, поступая на точные науки. лучше быть хорошим языковедом, чем дрянным айтишником (такие тоже ничего не заработают и никому не нужны). Насчет того, чтобы медсестра-косметичка открыла свой салон - посмеялась от души. Это исключение, не правило. Чтобы открыть салон, нужны Деньги. А инъекции гиалуроновой к-ты должен делать ВРАЧ, это врачебная процедура!! Любая проверка придет и эту шарашку прикроет, или же первый неудачно "проколотый" пациент.

настя
Гость

Сообщение было удалено

у автора не лежит душа к точным наукам. горе-инженеры тоже никому не нужны.

Гость

Идите в аудит или МФСО.
Нужно логическое мышление и способность осваивать слету ОГРОМНЫЙ обьем информации. И память все это держать в голове.
Вакансий-море!!!!! Если вы не блещите-на свой кусок хлеба всегда заработаете. Если талант-там дохера платят, на талантливых спецов в этой сфере-охота.
Но это не бином Ньютона, можно разобраться

Лианна Старк
Лина

Сообщение было удалено

Я после окончания рекламы и СО пошла получать второе образование в сфере ИТ, и это было лучшее решение в моей жизни. Не тратьте там время и деньги, получайте нормальную прикладную специальность.

Гость

Могу вам сказать, как человек с техническим образованием, которого по воле случая занесло в сферу пиара - это не профессия и не специальность. Огромная конкуренция - бездельников и балаболок очень много. Плюс нервотрепки на фоне скромных доходов.
Хотите иметь профессию, которая будет вас реально кормить - осваивайте специальность, которая востребована на рынке труда. А на рынке труда востребована ИТ, инженерные специальности, строительство, биотехнологии и химия, а также медицина.

Гость

Менеджер, пиарщик, журналист-это не профессия,это склад характера. Активность, общительность, шило в одном месте и умения без мыла везде влезть. Если вы обладаете этими чертами-можете идти учиться, работу найдете. Если же вы ежедневного активного общения устаете, если хотите нормированного рабочего дня-эти сферы не для вас.

Гость

Я сейчас учусь на рекламе в РГУ им. Косыгина на 3 курсе. Специальность и вправду очень востребованная и активно развивается. Не знаю, почему кто-то может от нее отговаривать, она дает достаточно обширные и актуальные знания, да и возможностей себя реализовать много. На 3-4 курсе можно уже пойти стажироваться и найти себе применение.

Гость

Доброй ночи! Куда и на кого в итоге поступили? Не смотря на все ответы, дочь в этом году поступает на Рекламу и СО. Ситуация с работой везде одинаковая: и конкуренция, и разный уровень ЗП. Вообщем, как повезет :)

Гость
Лина

Спасибо за отклики. Есть еще чуть менее года подумать, вот и буду этим заниматься, может, найду золотую середину

так что вы выбрали в итоге и на кого сейчас учитесь?

Гость

Переписка ого-го! Интересно, чем всё закончилось? Автор, на кого в итоге пошли учиться? :)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: