Гость
Статьи
отработала на работе …

отработала на работе день и ушла

Дамы, среди вас есть те, кто отработал на новом месте день и сразу ушел? Как с вами расставались, оплачивали ли отработку? Ситуация: в понедельник выходила на новую работу, пообещали оформление с первого дня, зарплату 75 тыс. В итоге зарплата оказывается черной, договор заключается через неделю. То есть, неделю работаешь на птичьих правах. Целый день сидела в полном бардаке, наблюдая истерики и мат начальницы. Выполнила данное мне задание. Во вторник решила не продолжать, забрала трудовую. При расставании руководительница меня обхамила, сказала, что я плохо сделала задание (хотя я предложила на выбор 4 варианта), из денег выплатили 600 рублей вместо нескольких тысяч. Как считаете, нормальная ситуация?!!

Юлия
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ненормально. Настучите на эту контору

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

я написала на них отзыв на HH, где и нашла вакансию. в итоге HH посоветовал обратиться в трудовую инспекцию, а из конторы принялись названивать 22 и 23 числа, в выходной )) не стала разговаривать, воткнула в "черный список". если захотят рассчитаться, реквизиты есть ))

Лаура

Людей мошеннически увольняют и через три месяца - типа, не прошёл испытательный срок. И через неделю, и через день... Вам ещё хорошо - заплатили хоть что-то.
Оформлять трудовые должны с первого дня. Конечно, на это нужно время - и в первый день вам не принесут документы. А всё остальное - в большинстве случаев разводка.
Хотя, в данном случае вы сама ушли.
Но, наверное, если вы - адекватный человек, то должны сама понимать, нормальная это ситуация или нет.

Гость

ой сколько я таких перевидала - день отработала и пошла покурить с концами, или вышла позвонить и ищи ее свищи. вам еще повезло что вам заплатили вообще.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

я не ушла покурить, я отработала понедельник и пришла во вторник за трудовой, которую я отдала с остальными бумагами на оформление в отдел кадров. это их проблемы, что сразу не оформили. задачу я выполнила, 8 часов отработала. всё с моей стороны честно.

Юлия
Лаура

Сообщение было удалено

это еще не всё )) когда я пришла за трудовой, мне заявили, что хотели оформить со мной срочный трудовой договор на 3 месяца вместо обещанного бессрочного, якобы потому, что "я им в понедельник устроила" (имелись в виду вопросы об оформлении бумаг) :) ушлые ребята, ничего не скажешь )))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

вы как вчера родились прям. таких ушлых каждый первый. наверно это ваше 1е место работы)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

нет, не первое. бывали ситуации, что и 3 дня отрабатывала, и 2 недели с "черной" зарплатой, и всегда всё выплачивали. а тут вроде контора в Москва Сити сидит, и в финансовом секторе работает, на на деле полная шарага.

Гость

У меня тоже так было, отработала целую смену 12 часов, но в середине смены пришел начальник в подвыпившем состоянии, да еще чуть не обложил меня матом. Поэтому собственно и ушла, решила, что такое терпеть не буду, а и узнала, что там через месяц-два сотрудники меняются, все бегут. Кстати меня оформили официально, договор я подписала еще до того, как вышла на работу, взяли трудовую, сделали в ней запись, но ничего не заплатили за отработанную смену, под предлогом того, что отработал всего один день. Я хотя до этого еще на обучение ходила на несколько часов, потом они еще долго мне трудовую не отдавали, нескольо раз опять ходила, чтобы забрать ее. Но там сумма небольшая была, но все равно, сколько я на них времени потратила.
Потом у мень была еще одна такая работа, но там с условиями обманули, не сказали, какие точно у меня будут обязанности, отработала 2 дня без оформления и ушла, на третий день позвонила и сказала, что больше не приду, денег я сама оттуда не искала, но естественно, и они сами меня не искали, чтобы заплатить за отработанные 2 дня.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

жесть :(

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Это еще не все, если я вам про другие 2 мои работы расскажу:(
Не везет мне с работой в общем, все попадаются или шараги какие-то, или шизанутое начальство, или коллектив-гадюшник.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

у меня, по-моему, был как раз вариант 3 в 1 )) бог отвёл )) начальница явно не в себе. она меня пол-дня выставляла из кабинета, чтобы там проводить совещания, притом на другое место не пересаживала. во вторник заявила, что я "пол-дня гуляла" ))))))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, вы же понимаете, что просто так заплатить не могут, надо вас провести, налоги заплатить и внести запись соответствующую в трудовой книжке о приеме и увольнении, вам оно надо, запись с одним днем? А как раньше было, вам не вносили запись о работе продолжительностью 3 дня? Вообще странно, финансовая контора в Сити, должны соблюдать труд.законодательство, надеюсь, хоть не банк? В вашем случае вариант один - вы просто уходите, забирая книжку, без денег и без записи.

Гость

А что за контора?И что за работа была?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

У меня тоже было так, канторка-шарага, а строят из себя "Газпром", начльница долбанутая по 100 претензий на день не по работе, я уже писала тут в одной теме про дресс-код, что она не разрешала ходить с распущенными волосами, даже тем, у кого волосы до плеч, у нее была фобия волос, что вот волос упадет, она прям заорет от ужаса))) Еще говорила как это не прилично ходить с ряспущенными волосами. Хотя никакого дрес-кода не было вообще, можно было даже в кроссовках и спортивных кофтах ходить. Сказала бы она сразу при приеме на работу, что такая ***, я б туда вообще не пошла. Да еще одна коллега-змея была, которая начальству подлизывалась, а коллег все пыталась подставить. Ну что поделать,пока не выйдешь на работу не поймешь, что они за люди, на собеседовании как правило, все ведут себя любезно и воспитанно. А уж лучше бы сразу свою дурь демонстрировали, чтобы вообще с ними не связываться.

Юлия

Юлия, вы же понимаете, что просто так заплатить не могут, надо вас провести, налоги заплатить и внести запись соответствующую в трудовой книжке о приеме и увольнении, вам оно надо, запись с одним днем? А как раньше было, вам не вносили запись о работе продолжительностью 3 дня? Вообще странно, финансовая контора в Сити, должны соблюдать труд.законодательство, надеюсь, хоть не банк? В вашем случае вариант один - вы просто уходите, забирая книжку, без денег и без записи.[/quote]

дело в том, что мне заплатили. но 600 р :)) это не из расчета 75 тыс. и даже не из расчета 20 тыс. "белой" зарплаты, которая якобы фигурирует в договоре, который я так и не увидела. это просто подачка какая-то на еду и проезд, рассчитанная непонятно из чего. да и запись в трудовой делается через 5 дней... там, где отработала 3 дня (платежная система), зарплата тоже серая была, выплатили без проблем вообще безо всяких бумаг и записей. та контора, из которой ушла, не банк - Форекс-брокер :(( со всеми вытекающими )))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Global FX. Форекс-брокер. Работа в маркетинге.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

дублирую коммент )) дело в том, что мне заплатили. но 600 р :)) это не из расчета 75 тыс. и даже не из расчета 20 тыс. "белой" зарплаты, которая якобы фигурирует в договоре, который я так и не увидела. это просто подачка какая-то на еду и проезд, рассчитанная непонятно из чего. да и запись в трудовой делается через 5 дней... там, где отработала 3 дня (платежная система), зарплата тоже серая была, выплатили без проблем вообще безо всяких бумаг и записей. та контора, из которой ушла, не банк - Форекс-брокер :(( со всеми вытекающими )))

Гостья
Юлия

Сообщение было удалено

Ну и хорошо что ушли. Вы день там побыли а уже столько сюрпризов

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Понятно. Тогда вопросов больше нет. Да, там много обещают, на почту домашнюю пачками сыпятся предложения от таких "работодателей". Изучайте отзывы о подобных конторах, даже на собеседование нет смысла идти, время тратить впустую и деньги на проезд. Хорошо, что вам не всучили за собственные деньги мешок с китайским барахлом, радуйтесь!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Пару раз в обед уходила в первый же день. Без денег конечно же. Тоже всерывался череый нал и проч. Мне такие работы не нужны. Радуйтесь что хоть проезд с обедом оплатили вам). И прежде чем выходить куда-то, почитайте отзывы в нете..да и на собеседовании уточняйте условия оформления. Обычно это не скрывают.

Гость

Считаю нормально. Так как автор, вы у себя одна, а таких как вы приходяищих-уходящих (да еще *****, ленивые) море.
Посмотрели на работника полдня-день - до свидания.
Всем оплачивать полноценный рабочий день??? За экскурсию?

Когда-то и я искала работу, никто не платит за 1 день. Только на вумане все верещат об этом.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

в интернете про них ничего нет. возможно, в связи со сменой юридического лица. может, это вообще пирамида-то. на собеседовании и в джоб-оффере были озвучены те условия, которые я описала изначально. просто потом их решили поменять ))

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

экскурсию? так я работу выполняла уже в этот день. так что не передёргивайте.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Я не про вас, а про общую массу.

Ek

Гы..... автор вы по ходу прыгаете везде и имеете большой в этом опыт. Может все таки есть в вас определённая проблема?

Юлия
Ek

Сообщение было удалено

оо, специалисты-психологи из младших классов подтянулись )) "гы", "походу"... ))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А чем вас, автор, задел этот пост? После того, как вы написали, что работали по нескольку дней и не один раз, то мнение о вас оставляет желать лучшего... Странно, что вас эта ситуация так волнует, даже на форуме тему создали, должны бы привыкнуть уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, странные у вас рассуждения.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

это просто тролль, но какой-то слишком толстый ))

Гость

у меня было так два раза, первый раз я вышла и на меня начали просто орать, весь день хамили, я на следующий день не вышла на работу.
была работа на которой отработала месяц, тоже бардак, сразу просекла, что денег на работе не платят и сбежала.
и третий раз искала работу менеджером по продажам, один день проработала, смотрю товар вообще не идет, а у меня опыт уже большой и я знаю, как должна торговля идти, позвонила работодателю, что увольняюсь.

все разы ни сколечко не жалею, что ушла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, это и есть её работа, день-два посидеть, а потом неделю вонять и строчить жалобы 😁

Гость

На самом деле в ТК давно пора вводить понятие "стажировка", т.*****, например, работа БЕЗ оформления, дня три как минимум, а лучше неделю. И не возникала бы масса ситуаций, когда тебе работодатель обещает одно, а на деле получается совсем другое. Скольких "*****-контор" я смогла бы избежать! Иногда и денег не надо, лишь бы уйти, а то и добавишь, чтобы не вспоминать шарагу, как страшный сон.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ушли - перекреститесь. Гадких контор много, а Вы ушли из настоящего гадюшника.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ничего себе, одна из немногих контор, которые хвалят на сайте отзывов о работодателях, пишут, что зарплата белая и высокая... Наверно, сами начальники и пишут...

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

да видно, что отзывы пишут не реальные сотрудники. как под копирку всё. обычно эти отзывы покупаются на биржах.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

ну и правильно!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! действительно рада, что рассталась, они еще и звонить мне принялись, включая выходной день.

Гость

Ха! Вспомнила свои шараги на жизненном пути. В одной - у начальника самодура был бзик - подточенные простые карандаши. Каждое утро они должны были быть наточены. Если нет, блажил у:быш))) проработала там всего неделю больше не смогла)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

да, люди с бзиками - отдельная тема )))

Гость

Было несколько раз.Но в основном по 2 дня

Гость

Недавно 3 дня отработала в одной недоделанной конторе. Ушла - не стала просить никаких денег, слава богу трудовую не успела отдать. Не нужна мне запись от них. Ни денег. Просто поняла, что не мое. И ничего плохого атм не было, просто делать вообще нечего (ну просто вообще, в прямом смысле), з.пл. мизерная, но мне такое не нужно.

Я

У меня тоже было такое, отработала продавцом полный день, на следующий день просто не вышла.Причина-неадекватная коллега с замашками просттттитутки.
Ни копейки не заплатили, сцуки.

Я
Ek

Сообщение было удалено

Может, автор имеет самоуважение и не хочет быть униженной?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Какая экскурсия?) Во всем мире платят по часам, только у нас беспредел. 1 рабочий день тоже денег стоит.

Гость

Мораль сей басни такова: мой всем совет: если предлагают серую зарплату, то в трудовом договоре обязательно прописывать реальную сумму, чтобы в любом случае вы были защищены. Каким образом? Если работодатель не чист на руку, он никогда в договоре не пропишет ту сумму, которую должен платить. И честно, при увольнении никакой серой не выплатят. Хороших и честных нынче мало. Другую работу найдёте или она вас найдёт. Трудовой договор должен быть у вас на руках с первого дня. Только не надо ставить как ультиматум. Компании без договора не будут работать с другими компаниями, а вы чем хуже? Честные компании просят заранее приехать и подписать трудовой договор, где указана точная дата начала работы. Если работаете без договора, то есть Вам говорят всякие отговорки, увы, в этом есть риск, что в случае чего вообще не заплатят.

Гость

Нормальная ситуация, т.к. работник такой хороший

Иртыш

Хорошо хоть что то заплатили , могли и без денег оставить вообще , правильно что ушли , желаю вам найти ваше , и себе тоже так же сделал крайний раз

Гость

Я попала не редко, где тоже обещали платить за работу с первого дня. А на второй день давали якобы выходной. А потом они обещали мне позвонить и заплатить. Но кидали меня. Это бесконтрольный обман на каждом рабочем месте. Необходимо создать специальный надзор за компаниями. они если не хотят платить или приглашать для сотрудничества дальше, всем говорят, что они работали плохо.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема