Хочу поступить на дипломата, но наслышана насчёт нереальной суммы денег для поступления. Как я поняла надо ещё иметь безупречный аттестат и в совершенстве владеть английским. Этот университет уже переплюнул МГУ, но даёт ли она точную гарантию на трудоустройство своих выпускников ?
Ты поступи сначала, гарантию ей
У меня 3 знакомые там учились. Одна поступила через передачу "Умники и умницы",но ходила на курсы, а они мягко говоря дорогие. Еще отдельно на курсах изучала язык года за 4-***** до поступления. Учится бесплатно,но не на дипломата. Одна знакомая переводом поступила,но есть ли блат не знаю. Одна девочка из богатой семьи много лет занималась с репетиторам и ходила на курсы. Все учились бесплатно. Работу сами себе искали т.к. блата высокого уровня нет, но устроились на нормальную работу. Без блата думаю при хорошей учебе и перспективе,что преподы помогут,то в канцелярию МИДА можно устроится. Хотя думаю там очередь стоит.
Сестра и её муж учились на вечернем, сами поступили.
Бывший одноклассник поступил без блата и работу по окончании института тоже нашел бесплатно. Но это уникум, школа с золотой медалью, знание шести языков (сам выучил), победы на олимпиадах и так далее.
Ксюша Собчак окончила мгимо. Простая умная девчонка. Все своим трудом. Никто не помогал. Так у них в среде принято. Или идешь в забой или в мгимо. Но сама. Вот она училась на пятёрочки и результат. А как с вами будет -не ясно. ..
Никакой вуз Вам ничего гарантировать не будет. Вы в какой стране живёте? Тем более гуманитарное образование.
Родственница закончила международную юриспруденцию там,из богатой семьи,но поступала сама,с детства несколько языков в совершенстве,репетиторы.Сейчас работает за границей.
Точную гарантию в плане трудоустройства могут дать крепкие тылы в виде родственных или деловых связей. Самостоятельно решить этот вопрос будет оооччень сложно- если вы не уникум с 6-ю языками, увешанный регалиями, или девушка с рабочей окраины вроде Собчак. И да, правильно заметил автор поста 6 насчет гуманитарного образования. Мягко говоря, очень мало кому нужны специалисты гуманитарного профиля. Имею перед глазами минимум 2 примера: выпускница факультета политологии МГУ (очень близкое к не экономическим специальностям МГИМО образование) без должных связей- мимо работы, но с приличным долгом за образование платное, и выпускница по специальности "Страноведение" РАНХиГС- то же самое,и тоже убита на это дело приличная сумма. Обе, кстати, весьма неглупые девушки. И да, неплохо, конечно, иметь свою собственную светлую голову, но все-таки куда надежнее связи, связи, связи, кто бы что ни говорил. Круг, где столь престижные специальности, предельно узок, и там занята давно и надолго буквально каждая пядь земли, а рабочие места передаются по наследству. Или продаются за неподъемные для большинства деньги.
Ни один вуз вам не будет гарантировать хорошую работу. Это от вас зависит.
Только блат) сама училась там, муж, его брат и все наши одногоуппники-дети дипломатов, обеспеченных родителей, на платное очередь из своих, второе высшее попробуйте шансы есть
Сообщение было удалено
Все бездари, как под копирку.
Лол,Собчак простая девочка?А ничего,что ее отец первый мэр Санкт-Петербурга и доктор юридических наук в одном лице?
Два года занималась с репетиторами оттуда +английский. Училась бесплатно. Гарантий, что будет хорошая работа, никто не дает
Коллега выпускница МГИМО МЭО. Да-да, все сама, все сама, по баллам прошла. Ну, родители на высоких постах в МИД, доход такой, что трешка на Юго Западной на 18 лет просто обычный подарок. Английский средний, считать не умеет, в экселе тупит, самое простое ей надо объяснять, сама не додумается. Но умеет налаживать отношения, влезать в доверие, и за это выцарапала зарплату 90 к
11. Рина | 23.02.2017, 18:10:58 [3624211129]
Гость
Только блат) сама училась там, муж, его брат и все наши одногоуппники-дети дипломатов, обеспеченных родителей, на платное очередь из своих, второе высшее попробуйте шансы есть
Все бездари, как под копирку.
---------------------------
Ну не все, так не бывает. Министр Лавров или только что ушедший из жизни постпред Виталий Чуркин- бездари? Да щяз. И оба, кстати, из не самых простых семей, и в этот вуз попали, скорее всего, не с улицы. Но уж никак не ***** и не бездари.
Сообщение было удалено
Вы стеба что ли не понимаете)
Автор, если ты умная, адекватная и из обычной семьи, ты не пойдешь учиться в МГИМО, скорее в МГУ или хороший инженерный вуз, последний гораздо лучше, так как в инженерных вузах люди проще и лучше, и с работой проблем будет меньше. Гарантию трудоустройства тебе никто не даст. И иди только на очное, если не в МГИМО. Знакомая от этого образования ничего не получила.
Сам там учусь.
Образование МГИМО дает отличное, профессорско-преподавательский состав один из лучших в стране по читаемым курсам, другое дело каков сам студент. Если он не хочет учиться, бездельник и лентяй,либо нет времени на учебу, пришел за корочкой, то и "Оксфорд" ему ничего не даст. С трудоустройством также у таких выпускников проблемы, если сами ищут работу. Да и ВУЗ их не будет никуда рекомендовать, чтобы не позорили. Но даже и они почти все через некоторое время устраиваются по специальности (около 90% всех студентов по внутренней статистике ) . Но это не все, а почти все).
У многих ведь еще завышенные требования после окончания подобных ВУЗов, не учитывают экономическую ситуацию в стране, уровень зарплат, сильно переоценивают себя ("корона на голове") и т.д. Но если выпускник МГИМО адекватный человек, учился честно и добросовестно, а значит получил знания, освоил языки, то и без блата устраиваются все и довольно быстро, и Университет таким ребятам охотно помогает (обычно это гос.учреждения МИД, Росфинмониторинг, ГосДума, Правительство Москвы и т.д. - из списка мест для прохождения практики). Если еще проще сказать, то если вышеописанный выпускник готов начать с 40-50т.р. в коммерческой организации (в Москве конечно же), то берут охотно. В гос.учреждениях зарплаты поменьше, но вроде как стабильнее и престижнее для кого-то. Если же установка, что меньше 100 не предлагать, т.к. я только на учебу за 6 лет потратил 3 млн.руб.(если на платной основе учился), то работу такую гораздо сложнее найти неопытному специалисту.
если выпускник МГИМО адекватный человек, учился честно и добросовестно, а значит получил знания, освоил языки, то и без блата устраиваются все и довольно быстро, и Университет таким ребятам охотно помогает (обычно это гос.учреждения МИД, Росфинмониторинг, ГосДума, Правительство Москвы и т.д. - из списка мест для прохождения практики). Если еще проще сказать, то если вышеописанный выпускник готов начать с 40-50т.р. в коммерческой организации (в Москве конечно же), то берут охотно. В гос.учреждениях зарплаты поменьше, но вроде как стабильнее и престижнее для кого-то. Если же установка, что меньше 100 не предлагать, т.к. я только на учебу за 6 лет потратил 3 млн.руб.(если на платной основе учился), то работу такую гораздо сложнее найти неопытному специалисту. [/quote]
Но это же правда. Смысл после МгИмо работать на 40 тыс??? Там только на репетиторов и курсы для поступления на бюджет было пару миллионов угрохано, эти деньги отобьются только с зарплаты от 100 тыс.
К чему этот лучший профессорско-педагогический состав, если вы собираетесь на вакансию в ООО Карат за 50 тыс, сидеть рядом с Катей, которая окончила педвуз в Иваново? Для Кати 50 тыс счастье, но Катя и затратила на провинциальное педобразование гроши, а то и бесплатно.
Не обидно будет???
Набирай 270 баллов по ЕГЭ, сдавай ДВИ и поступай. Без связей и взяток. Бесплатно.
Да, у меня друг учился там, естественно на платном отделении, недешево, никто не спорит, у кого нет денег, там делать нечего, ну только если вы не гений, тогда может и возьмут на бюджет)
Ксюша Собчак окончила мгимо. Простая умная девчонка. Все своим трудом. Никто не помогал. Так у них в среде принято. Или идешь в забой или в мгимо. Но сама. Вот она училась на пятёрочки и результат. А как с вами будет -не ясно. ..
Угу, вы видимо не в курсе, чья дочь Собчак, я бы удивилась если бы она училась в каком-нибудь Урюпинске)))
Да, у меня друг учился там, естественно на платном отделении, недешево, никто не спорит, у кого нет денег, там делать нечего, ну только если вы не гений, тогда может и возьмут на бюджет)
Я Вас удивлю. Лично, знаю одного человека, не гений и не из богатой семьи. Поступила в МГИМО сама, без блата. Закончила обучение отлично. Несколько лет работала в Москве, в одной известной компании. И там ей предложили поехать на стажировку в Швейцарию, где она сейчас благополучно проживает.
В МГИМО много бюджетных мест и можно поступить как по олимпиаде, так и по результатам ЕГЭ. Учитесь хорошо, готовьтесь к внутреннему экзамену (сейчас много недорогих он-лайн школ, готовящих к ДВИ МГИМО). И все получится.
Университет замечательный! Много умных и талантливых ребят, победителей Всеросса, высокобалльников. Общая атмосфера мотивирует учиться и стремиться к новому уровню. За время учебы, студенты со всей страны сильно "прокачивают" свой уровень воспитания, речи, манер, расширяют кругозор и начинают свободно говорить на 2-3 иностранных языках. Плюс, нарабатывают связи с будущей элитой страны.
В стенах универа проходят постоянные ярмарки вакансий в Газпром, Роснефть и другие крупные компании. На третьем курсе можно съездить на стажировку за границу от универа. Можно пройти практику в МИД. Возможностей масса и как их использовать - дело каждого.
Подозреваю, что девушка туда не поступила. С таким вольным обращением с русским языком и умственными способностями (это касается размышлений про крупные суммы денег за поступление), ЕГЭ более чем на 30 баллов не сдать
Подозреваю, что девушка туда не поступила. С таким вольным обращением с русским языком и умственными способностями (это касается размышлений про крупные суммы денег за поступление), ЕГЭ более чем на 30 баллов не сдать
Однозначно. В МГИМО нужны не крупные суммы денег, а мозги. Без них учиться в сильном вузе папа не поможет.