Добрый вечер! Мне предложили работу в ювелирном магазине, стоит ли идти?? Может кто работал в этой сфере,какие плюсы и минусы?!Спасибо!
Классная работа! Сидишь в тепле, светло, красивые украшения, охрана, тревожная кнопочка... И сама такая вся няшная, нежненькая, пальчики ухоженные, маникюрчик. У меня то после торговли рыбой на морозе и рожа вся обветренная и пальцы красные и шелушатся.
Автор ,а вы из какого города ?
[quote="Гость"]
Автор ,а вы из какого города ? Из Саратова
Я работала, у нас на окнах решётки были, везде камеры понатыканы, сигнализации, тревожные кнопки и на тебе в том числе, если нечаянно нажмешь, то через пару минут полиция приедет. Если вас не напрягает такая обстановка, то вам нормально будет. А ещё если кто-нибудь у вас брюлик свистнет, то на вас недостачу повесят. А брюлик стырить не так уж и сложно. Охранника у нас не было. Ещё можно нечаянно что-нибудь сломать - тоже вы возмещать ущерб будете. Есть серьги очень маленькие и тоненькие, которые очень легко сломать, когда их растегиваешь. Вот как-то так.
Сообщение было удалено
У вас парни холостые ювелирки не хлопают?
Сообщение было удалено
не слышала о таком ))
Сообщение было удалено
Думаю, единственный минус этой работы в том, что ты - обслуживающий персонал. Если это вас не коробит, то почему бы не попробовать. Нормальная работа, не хуже иной другой
Не боишься нападения грабителей?
К вечеру будут очень уставшие красные глаза . От освещения и блеска камней.
Сообщение было удалено
На любой работе вы-обслуживающий персонал.
Да нормальная работа не бойтесь.Одна знакомая работала в бутике пр продаже ювелирных украшений так она целыми днями играла в компьютер и ничего ни делала целыми днями.
И после 8 марта там вообще никого не будет.Потому что праздников больше не будет у нас в стране.Из покупателей никто не придёт вообще.Будет тишина покой на работе.У нас некоторые девушки приходили прямо так и говорили что на этой работе они отдыхают психологически.
Некоторым продавцам запрещено сидеть на рабочем месте, ни всегда стоят, десть
Сообщение было удалено
+ тоже хотела про это написать. Скорее всего там камеры и распоряжение всегда стоять, потому что если вы сидите и заходит клиент, то у него всякое желание пропадет смотреть украшения, ведь он как бы вас поднял со стула. Будете 8 часов стоять без обеда, на каблуках, с приклееной улыбкой. Да еще наверное полки мыть надо в санитарный день?
А как это все считается? Там же этих украшений немеренно. Расскажите плиз как там ведется учет и как часто. Тоже думаю насчет работы в ювелирном, но страшновато..
Если клиентов нет сидеть разрешают...зал небольшой ,работают 3 девочки. ..если народу никого в зале находиться одна девочка или 2...остальные сидят как бы сказать за стеной как кабинет там. .если народ подходит выходят остальные. .это в том салоне куда приглашают...как в остальных не знаю. .. график 2/2 очень удобный
В нашем городе о грабежах ювелирок вообще не слышала. ..в Москве может это и частенько практикуют,у нас тишина. .поэтому этого как то не боюсь
считали ежедневно, по вечерам количество украшений. это быстро, не сложно
Сообщение было удалено
тоесть просто общее количество украшений считали ежедневно? Без описи каждого изделия?
Помню как то зашла в ювелирный отдел, а там целый табор цыган и то просят показать и это, продавец одна бегает туда сюда. Полюбому умыкнули с собой что-нибудь.
Сообщение было удалено
У нас чуть ли не каждый день хлопают! Екатеринбург.
Сообщение было удалено
Ну это мне кажется преувеличино сильно, что чуть ли не каждый день. .Уже бы по всем новостям это гоняли...как обычно кто- то, где-то ,что-то услышал и понеслась что каждый день грабят..как обычно бывает.
Я рекомендую открыть своё дело, чтобы ничего не бояться и ни от кого не зависеть. Мне кажется, что в первую очередь для бизнеса необходимо продвижение в интернете, ведь сейчас интернет - это неотъемлема часть жизни многих поколений. Я в этом деле руководствовалась следующим: сразу покупала готовый интернет - магазин (если интересно, вот здесь - shopconstructor.ru) и параллельно открывала площадку вживую. Прирост посетителей вырос на 200%, проверено лично! И соответственно прибавится участников для участия в задании))
Сообщение было удалено
" покупали интернет"?)))))
скажите прямо- ПРОДАЕТЕ "интернет"
Сообщение было удалено
Итак.
1/ Такие ювелирки как 585, Санлайт, Вальтера, Яшма - сидеть в принципе нельзя- это табу( Стандарты запрещают и там некогда сидеть, работы валом: убрать магазин, выставить украшения, вечером обратно убрать.Куча акций к которым надо готовить товар, ну и в принципе об обеде забудте).
2/ Мат. ответственность коллективная, так что если кто что тиснул расплачиваться всем.
3/ Магазины за исключением Санлайта пересчитывают везде, а то и два раза в день по позиционно.
4/ Недостачи есть практически всегда, либо сами профукали либо склад напортачил, либо подгрузили случайно. В санлайте стабильно вешают недостачи.
5/ Совет от бывалого, не суйтесь в крупные ювелирки, начните с тихих и маленьких.
Итак.
1/ Такие ювелирки как 585, Санлайт, Вальтера, Яшма - сидеть в принципе нельзя- это табу( Стандарты запрещают и там некогда сидеть, работы валом: убрать магазин, выставить украшения, вечером обратно убрать.Куча акций к которым надо готовить товар, ну и в принципе об обеде забудте).
2/ Мат. ответственность коллективная, так что если кто что тиснул расплачиваться всем.
3/ Магазины за исключением Санлайта пересчитывают везде, а то и два раза в день по позиционно.
4/ Недостачи есть практически всегда, либо сами профукали либо склад напортачил, либо подгрузили случайно. В санлайте стабильно вешают недостачи.
5/ Совет от бывалого, не суйтесь в крупные ювелирки, начните с тихих и маленьких.
Спасибо за такой конкретный отзыв!
В Санлайте работала два года. Специфика работы нравилась, украшения, камни, все выучила, про камни и металл, сложнее было расположение товаров выучить и плюс переоценки, протирание пыли, плюс работа на ногах, уставала. Но в целом нравилось и платили хорошо.
Сестра мужа работает в санлайте года три, как в Москву приехала пошла временно и вот затянула. Не жалуется, денег хватает, она и кв снимает и сама себя обеспечивает.
Еще все забыли сказать про давку от начальства ежедневно, о том какое ты *** и какого х*ра нет больших продаж и чеков на крупные суммы , ведь количество покупателей и сумма чека зависит полностью от тебя и ничего другого . 2 Ты же ПРОДАВЕЦ, разные всякие придуманные шишками продукты, минимум выгодные для клиентов , пихание этого дерьма всем , чтобы тебе очередной раз не услышать какое ты *** и не умеешь продавать . Конечно это больше относиться к крупным сетям ювелирок.