Здравствуйте! Проблема насущная.
Мне 18 лет, естественно, в этом году сдаю ЕГЭ, а собираюсь я в медицинский на стоматолога. Хожу к репетитору по химии и самостоятельно разбираюсь в биологии. В общем, суть в том, что на холодную голову в данный момент пониманию, что это не мое. Я никогда не хотела быть врачом, ненавижу до сих пор поликлиники и подобные заведения. Спросите: Зачем тогда решила идти в мед.?". Ответ: "После разговора с родителями вместе решили, что профессия стоматолога самая мне подходящая(отец считает ее самой лучшей в мире)". Сама я всегда хотела идти на дизайн интерьера, ходила в художку до этого, интересуюсь искусством, очень увлекает дизайн как направление, чувствую, что готова этому отдаться, не решилась на дизайнера из-за невостребованности, родители сразу предупредили о том, что работы не найду и буду лишь в небо плевать с дипломов дизайнера интерьера. В общем, сейчас середина февраля, и я в любом случае уже не успеваю подготовиться на дизайн, но в мед идти не хочу, даже пытаться. Собираюсь поступить в мед.(не глупая, шансы на бюджет есть) но уйти оттуда сразу, как только на практике уже пойму, что это не мое, а если не поступлю на бюджет, но остаться год и готовиться к дизайну.
Если есть люди, знающие истинную ситуацию с дизайном, то отпишитесь, пожалуйста, чтобы в теме быть.
Спасибо заранее каждому, кто внесет свое слово!
Зачем идти, если уже понимаешь, что не твоё? Займёшь чьё то место на бюджете. А ведь возможно из-за тебя не поступит в мед врач по призванию
"Профессия - стоматолог клановая". Это слова одного из главных менеджеров по подбору персонала в Москве. Так что без серьёзных знакомых или своей клиники там мало перспектив, если только Вы не уникальный специалист.
История мне очень близка, сама стояла на таком распутье(в 16 лет), только не мед, а экономический вуз был. Мечтала я стать дизайнером, поступала сразу в несколько вузов, но тогда бюджетных мест на факультет дизайна не было (но было недорого на платном). Решила пойти работать в банк на пол ставки, чтоб хватало на оплату. Родители говорили все тоже самое-работу не найдешь, профессияне востребована...не послушалась, отучилась 6 лет на дизайнера (после 8 лет художки с спец.курсов). Не востребована.пеку красивые торты
Может в косметологию пойдете?
Нужно обучиться новым современным профессиям, есть две хороших школы онлайн обучения Нова и РД2.
на дизайнера по интерьеру очень хорошая профессия у меня брат много добился в этой сфере, вот у него своя фирма))
http://klen54.ru