Как вы считаете? Какие советы вы можете дать?
Денежный папа, отличное образование, работа по знакомству. Ну и желание
быть таким как папа. Всё по кругу, по кругу
Огромное желание чего то добиться, действия в намеченному желании и работа-работа-работа,много много работы
Беспринципность, подлость, знакомства, безжалостность. Еще ум и хватка. Глупые, добрые и богобоязненные фасуют овощи.
как по мне самое главное умение правильно выстраивать отношения с людьми. Не умеешь общаться, договариваться, тогда не помогут тебе ни образование, ни труд, ничего. Будешь как белка в колесе на дядю пахать так и сдохнешь.
Сообщение было удалено
К сорока годам поняла что так и есть. И поперло. Так что про трудолюбие не надо. Лошадь работала но председателем не стала
Наглость - второе счастье.
1) Быстро разбираться в людях (лояльный- нелояльный, свой-чужой); 2) уметь эмпатировать, то есть понимать другого человека, его желания, чувства; 3) быть в меру хитрым (если не в меру, то будут сторониться порядочные люди); 4) иметь востребованную профессию.
----------------------------------------------------
Список дополняется и уточняется.
Сообщение было удалено
Кстати, да. От родителей очень многое зависит, потому что ребёнок с детства перенимает их модель поведения. Ну и родители при должностях, конечно, хорошо пристроят своего дитятю, в отличие от обычных рядовых работяг.
Сообщение было удалено
Работа дураков любит. От работы кони дохнут. И многое другое. Слыхали о так называемом КПД? Намёк ясен?
Сообщение было удалено
Но толь ко это всё должно быть в меру. А то завалят вечерком. Знаю случай. Один такой делец задерживал зарплату своим батракам-строителям, так они его решили отмудохать вечером, но перестарались и убили.
Сообщение было удалено
Приму к сведению, спасибо!)
Сообщение было удалено
То есть надо быть симпатичным, обаятельным и с приятными манерами. Кто с неприятными людьми будет иметь дело? "Хорошо красавицам — они всем нравятся".
Сообщение было удалено
Ну, так нельзя, зарплату надо платить))))
Сообщение было удалено
да, да, да. Помню читала что в штатах в банки на первых порах нанимали исключительно няшных сотрудников, потому что люди скорее доверят свои средства красивому человеку чем некрасивому.
сейчас этот принцип тож работает.
быть фанатиком своего дела
Сообщение было удалено
В точку. Еще умение идти по головам ради выгоды. Все, кого знаю, кто пробился сам, именно такие. Ну и везение играет роль, оказаться в нужное время в нужном месте.
Сообщение было удалено
у меня в свое время это было, кроме работы по знакомству. Мама рано умерла, отец женился, обеспечивал только свою новую семью. Я только могла поговорить с отцом по телефону. Даже прити с сыном к отцу в гости было нельзя без согласования с мачехой (квартира была отца). В остальном никакой материальной поддержки от отца не было. Успех был очень средний
Успехом вы что называете, автор?
Сообщение было удалено
Личностный, материальный (профессиональный) и духовный рост.
знать чего хочешь, упорство и везение.
То есть.... Образованность, целеустремленность, упорство, проницательность.
выбрать профессию и стать профи.
Везение - это очень важно!!! А вот от чего зависит это везение, от каких факторов?(именно везение, а то сейчас будете говорить, что мол это все упорство и трудолюбие). Оказаться в нужное время в нужном месте, встретить нужного человека, который в чем-то поможет, вовремя что-то сделать, получить специальность, которая через несколько лет окажется очень нужной, а во время учебы вы об этом и подумать не могли и т.д.
Быть самодостаточным, везучим, хитрым, умным, коммуникабельным, сексуальным, подловатым, но не со всеми и в меру, наглым, находчивым, активным, грамотным, и чтоьы рядом был человек, который поддерживает!
Во-первых, он должен четко и ясно понимать, чего именно он хочет добиться. Во-вторых, он должен обладать выносливостью физической и психической и несгибаемым упорством, даже упертостью, и в отношениях с другими людьми всегда гнуть свою линию. Только так.
Сообщение было удалено
Образованность можно выбросить из этого списка. Это не есть обязательное условие.
1. Здоровье.
2. Хороший старт
3. Хороший помощник (муж, парень, жена, невеста)
4. Желание зарабатывать
Хороший старт имела в виду - правильное направление деятельности, чтоб доход приносила. Ну и профессионализм.
родиться в нужной семье/быть удачливым
Хорошие мозги, коммуникабельность, хитрость, отличное здоровье, целеустремленность, папа с нефтяной вышкой.
Сообщение было удалено
Смотря что понимать под "успехом в жизни" - это научные открытия, это победы в спорте, это большие деньги? Смотря в какой стране. В России "добиваются успеха" воры, мошенники, бандиты, преступники, а честные трудолюбивые люди всю жизнь горбатятся за 3 копейки.
Достаточно одного качества, чтобы в жизни все было отлично, а остальное все может быть посредственно. Главное - это везение. Если не везёт в жизни, то ничего не поможет. Ни богатые родители, ни связи, ни образование.
Ухоженная внешность, всегда знать чего ты хочешь, везение и случай!
Марк Твен: "Для успеха в этой жизни нужны только две вещи - невежество и уверенность в себе". ))
Сообщение было удалено
+100500
Образование, активность, трудолюбие, умение взаимодействовать с людьми, разрешать конфликтные ситуации, настойчивость, любить то, чем занимаетесь, гибкость ума, спокойствие. Подлость, хитрость и иже с ними это лишнее, вполне без этого можно обойтись иначе окажетесь не в том месте и не в то время)
Могу привести пример, работала с женщиной, которая очень хотела повышения, и возможности были и руководству она постоянно озвучивала, но всё без толку. И она бедолага чего только не делала, и искренне не понимала, почему её не повышают, и образование и стаж приличный и ответственная, винила руководство и не понимала, что причина в ней, она совершенно не умела согласованно взаимодействовать с людьми, лживая, хитрая, там где она, всегда интриги и скандалы, бесконечные жалобы, ну кто же её поставит даже маленьким начальником над другими, к 40 она добилась своего, сменилось руководство, новому она себя презентовала, но поработать ей удалось всего 4 месяца, в семье дочки случилось горе и она уволилась чтобы помогать им. 10 лет она вплотную потратила, на то, чтобы добиться цели, подставляла людей жаловалась, всячески изживала чтобы для неё место освободилось и в итоге осталась ни с чем.
Сообщение было удалено
Вот поэтому-то я и написал, что хитрость должна быть умеренной, дальновидной, а не сиюминутной.
Целеустремленность
У знакомой небольшой бизнес, постоянно на грани упадка, считает, что ей не везёт, а причина совсем не в везении. Как только бизнес достигает определённой стабильности, она успокаивается, перестаёт развиваться, кроме этого у неё в голове просыпаются тараканы, депрессия, страхи и она либо на депрессантах либо в алкоголе. Так было раза 4 наверное, как только бизнес идёт в минус, она начинает шевелится, становится организованной, нацеливается на результат, в голове места нет ни для чего, кроме как наладить дело, становится совершенно другим человеком, чем тогда, когда бизнес идёт стабильно. Она тоже не понимает почему она бьётся, а результат минимальный, придумывает порчи и прочую ересь, а посмотреть на свою жизнь, как бы со стороны не может, не понимает, что именно упадок в бизнесе сдерживает её от разрушения самой себя. Материальный и Духовный Миры взаимосвязаны, нельзя это разделять.
Если успех в материальном плане, то нужна хватка, смелость и хорошая интуиция, которую использовать нужно везде. Если успех в плане развития себя , то стойкость
Сообщение было удалено
Частенько они противоречат друг другу.
Про качества думаю так: умение принимать решения, брать ответственность, рисковать, анализировать, признавать свои ошибки, исправлять их, ставить цели, не держаться за прошлое, пробовать новое, любить себя, ценить тех, кто рядом, забыть о мести, учиться, творить, оставлять время на отдых, расслабляться, думать о душе, прощать, заводить друзей и помнить, что успех не самоцель
Рано вставать, всё делать быстро, не раздумывать долго, и быстро принимать решения. Не принимать всё близко к сердцу. Сглаживать конфликты. Не быть перфекционистом. Не бояться риска.
Женщине - сексуальность, женственность, обаяние.
Мужчине - решительность, предприимчивость, харизма.
Пробивной характер. На мой взгляд, это одно из самых важных качеств. Потом идут: образование, богатые родители и т.д
Сообщение было удалено
Да уж, достаточно на Трампа посмотреть и этим все сказано ...
Врожденный талант и трудолюбие. Я талантлива, но до жути ленива, моя жизнь проходит просто мимо меня, но талант спасает и дает возможность неплохо зарабатывать даже при моей зашкаливающей пассивности.
Еще пробивной характер, но он или есть, или его нет. Вот таким людям повезло!
Сообщение было удалено
Самообразование.
"Сегодня ты ищешь справедливость, завтра - новую работу". От себя посоветую иногда засовывать язык в ..опу, ну или хотят держать за зубами, ну или просто "возмущаться в себя")))) Очень неприятно так делать, но надо! А то я всегда на всех работах возмущалась больше всех, за весь коллектив горло драла, а потом удивлялась, почему меня начальство щемит, а мои коллег (которые все терпят, как л0хи) нет, и почему у меня так много работ.
"Сегодня ты ищешь справедливость ,а завтра - новую работу". Меньше возмущаться, хотя это очень трудно, когда начальство всячески издевается и несправедливо обходится. Я всегда возмущалась больше всех, за весь коллектив, когда у других был язык в ...опе, а потом удивлялась, почему начальство меня щемит еще больше (чтобы я уволилась), а моих коллег (которые все молча терпят, как л0хи) нет. И удивлялась почему у меня так много работ. Хотя не жалею ,что со всех этих гадких работок уволилась, пусть пашут на рабах.
хшгшггпрпр