Ох уж эти менеджеры по подбору персонала... Я не смогла слушать этот бред...
Встретила девочка, улыбалась всё время натянутой улыбкой, говорила также специально обученной интонацией(супер мило и …
Сообщение было удалено
++
а еще резюме бывают поддельные, и в разговоре может что-то всплыть
а еще после увольнения с последнего места работы соискатель вполне мог, к примеру, выжить из ума немного. и это тоже видно в разговоре. но не всегда, увы.
Сообщение было удалено
эх, вы, такой шанс профукали. коллектив там наверное веселый
Сообщение было удалено
Ну для кого, видимо, как. Кому то важен профессионализм, как Вам ( к сожалению, с каждым днем, таких все меньше), а кому то,исключительно человеческие качества подавай. Причем, набор желаемых приемлемых качеств, в объявлении, не озвучивается, видимо, чтобы вот такая "умная " рук-ль, как подруга Софии, смогла посамоутверждаться на кандидатах. Да-а, человека ориентирующиегося исключительно на человеческие качества при поиске себе сотрудников, трудно назвать умным, и уж тем более, профи или бизнесменом. А потому,п.137 в тему, как никогда.
Однажды у меня было весело - особенный экстрим в том, что я была без денег и в большом кредите, кредит этот никакая проверка не покажет.
Приглашают, работа несложная, ее очень много, зарплата средняя. Сельского вида HR начинает просит пересказать резюме. Главное ее интересует не опыт, а почему переехала, почему ушла, почему пришла, почему ДВА месяца не работала, какие крючки в виде ипотеки. Старшая кадровичка с претензией на подгламуренность сидит недалеко, слушает. Потом ровно те же самые вопросы задает старшая кадровичка, правда, в другой формулировке. Потом они меня собеседуют вдвоем, те же самые вопросы. Думаю - раз уж приехала, надо досидеть.
Потом вызывают менеджера проверять мой английский, на минутку, у меня ин.яз. и вся работа с языками. Он занят, когда приходит - оказывается, по английски он знает только самые простые фразы, начальный уровень.
Потом вызывают замдиректора, который по очередному разу просит пересказать резюме, что-то говорит про командность, лояльность и семейные отношения.
Я на этот цирк убила 5 часов, думаю - а вдруг!
Через неделю звонят - срочно приезжай, сама хозяйка бизнеса хочет собеседовать, прям счас. Приезжаю - сидят пять человек, и все те же самые вопросы. Кадровички аж трепещут. Берут.
И тут время Ч. Я спрашиваю про оформление, какая часть белая, все корректно. Оказывается, белыми 15 тыс., 40% небольшой зарплаты - это зарплата в середине следующего месяца. а 60% премия , с общей прибыли, и выплачивают ее раз в квартал. Мои нервы такого не выдержали, я начала жестко троллить. Сказала все, что про них думаю и ушла.
Сообщение было удалено
Я все это на первом собеседовании уточняю. Собеседование - не допрос, и соискатель также вправе задавать вопросы. Да и не будут в нормальной фирме по несколько часов собеседовать кандидата, да еще таким ту.пым образом, заставляя резюме по 10 разу пересказать. Сразу складывается впечатление, что кадровикам просто заняться нечем.
я вообще не понимаю за чем нужно платить кадровикам и столько персонала держать, толк бы с них был. одни издержки.
Сообщение было удалено
Так надо же куда-то по блату своих любовниц, внебрачных сынков, дочурок с синдром дауна присунуть. Им там самое место, потому и собеседования в стиле доставь удовольствие даунице.