Ох уж эти менеджеры по подбору персонала... Я не смогла слушать этот бред...
Встретила девочка, улыбалась всё время натянутой улыбкой, говорила также специально обученной интонацией(супер мило и …
Сообщение было удалено
Не понимаю формулировки "терпят все", вас там заставили унижаться, умолять и стоять на коленках что ли?Вам не устроили стрессовое собеседование и не дали какое то мего сложное задание. Когда я устраивалась на работу, мне было абсолютно не тяжело ответить на вопросы, иак как вакансия меня интересовала.
автор, на какую позицию собеседовались?
Сообщение было удалено
Значит по интеллекту совпадаете. Что тут ещё сказать.
Сообщение было удалено
О проблемах общения с коллективом и начальством. А любить и уважать себя не имеет ничего общего с заводиться с пол оборота после вполне невинного вопроса о профессиональном опыте. Как бы вы отреагировали, если бы HR на вопрос о компании и непосредственных обязанностях сказала бы: " ты чего, объявление не читала? А о компании в интернете посмотреть можно"?
Я вам предлагаю, все-таки, быть подружелюбнее и поспокойнее на следующем интервью. Отвечая на эти " маразматические и *****" вопросы, вы сможете им объяснить, почему вы хотите именно эту вакансию, при том, что образование и опыт работы у вас не совсем те. Это ваш шанс, короче, которым вы уже один раз не воспользовались. В целом на интервью каждый вопрос рекрутера можно обернуть пользой для себя. Удивительно, что взрослые люди этого не понимают.
Сообщение было удалено
Спасиб, я уже посмотрел) просто есть привычка узнавать значения незнакомых слов и выражений) Эти "методики" сам не люблю и никогда не применяю, когда собеседования провожу. Но я для себя набираю - моё право и моя ответственность, а девочка эта - для своего работодателя - она делает как велят. А работать вы с ней потом всё равно не будете. И главное, что за исключением небольших фирм, где есть возможность прямой встречи "со следующим уровнем" на собеседовании, вам и дальше надо будет проходить "барьер" из этих девочек. И если вы так будете реагировать, то вы его не пройдёте и можете упустить и хорошую работу. Понятно, что нормальному взрослому человеку эти собеседования просто смешны, но, что делать - пока правила задаёте не вы. Так отнеситесь к этому как игре "обмани жулика")) Дойдёте до следующего этапа (перепрыгнув девочек), там и будете показывать себя. Без обид.
Сообщение было удалено
На специалиста по работе с договорами.
Сообщение было удалено
Я читаю о компании и вакансию по 100раз) уточняю только по зп, указана на руки или за вычетом и другие моменты, которые не написаны)))
Я не завелась, а ушла спокойно) я вообще смотрю разные вакансии, как я им объясню, почему я хочу именно эту) мне по большому счету всё равно)
Сообщение было удалено
Обид нет. И как раз да, с руководителями совсем другое общение. Находились и такие компании. Без мишуры в виде девочек) ну просто оно того не стоит, чтоб играть в жуликов))
Сообщение было удалено
Ну а вдруг вы наврали в резюме, тогда при разговоре будете запинаться и это выяснится.
Я не завелась, а ушла спокойно) я вообще смотрю разные вакансии, как я им объясню, почему я хочу именно эту) мне по большому счету всё равно)[/
Им повезло, что вы ушли, потому что самое неудачное приобретение - это сотрудник, которому все равно.
Все понятно, хотя, вы не ответили на простой вопрос, потому что вам было нечего сказать. И конечно, проще обвинить эйчара в тупости, чем себя в неподготовленности.
В следующий раз, когда позовут на интервью, потратьте пару часов на подготовку, в интернете полно " самых популярных вопросов а собеседовании".
Сообщение было удалено
Меня такой подход не устраивает. Ненормально начинать знакомство с немотивированных подозрений. А так конечно я это понимаю.
Я ещё понимаю, если бы вы взбесились от каких-то личных вопросов, как например меня спрашивали "А с кем вы живёте?" (какое ваше с*раное дело блин??? Может ещё спросите, какого цвета трусы на мне?!!), но я и то отвечала... Вас же спросили о профессиональных навыках.
Сообщение было удалено
В смысле нечего сказать??? По-вашему я не знаю, где я училась и не могу это вслух произнести????? Да большинству всё равно, лишь бы платили, если Вы не знали. Перебирать договора тоже мне работа мечты, ага)
Вы просто не прошли тест. Моя подруга руководит своим бизнесом. И она делит приём на работу на несколько этапов. Первый - читает резюме. Из них отбирает тех, кто подходит ей по возрасту, внешности, образованию, опыту работы. Второй этап - всех приглашает вместе на собеседование (анкетирование) и СМОТРИТ. Начинают проявляться личностные качества - строптивость( ну я же это уже писала!), обсуждение приказов ( а можно я не буду писать), занудство ( к каждому вопросы анкеты задаёт свой). Этих она тоже сразу отсеивает. Плюс тех, у кого речь не в порядке. И остаётся 2-3 человека, с которыми и беседует лично.
Сообщение было удалено
Нет, меня попросили тупо перечислить места учебы и работы. С кем живу спрашивали когда-то в других местах, да, бесит, но этот вопрос не на столько тупой как тот, что задали мне сегодня.
Вообще, конечно, по правилам кадровику надо уточнять моменты, не прописанные в резюме. У меня недавно было собеседование по скайпу в представительство иностранной компании, которая открывает офис у нас. У меня не просили пересказать весь опыт работы, тк все это указано. А задавали такие вопросы:
-Какие у вас были стрессовые ситуации на работе,
-Как бы вы охарактеризовали вашего бывшего шефа, как вы с ним общались-очень формально или скорее неформально,
-Почему уволились,
-Как бы вас охарактеризовали ваши коллеги
Признаюсь, было непросто. У нас такие вопросы обычно не задают-кроме причин увольнения
Сообщение было удалено
Странно, что вас меньше бесит вопрос о личной жизни, который не имеет отношения к работе.
Сообщение было удалено
А можете мне объяснить, что значит не прошла тест, если это я ушла???)
И остаются безропотные и безмозглые исполнители. Я конечно не из них))) Но меня никто не отсеивал)
Сообщение было удалено
Вот нормальные вопросы!
Сообщение было удалено
Меня бесит, когда из меня делают дуру или в чем-то подозревают. О личной жизни в резюме не указано. Немного некорректный вопрос, но ладно. А тут я как в роли попугая, а она такая умная будет сверять вру иль нет.
НR - это не специалист. Ненужное звено паразит не отвечающий ни за что. Преимущественно в эту сферу идут по протекции те, кого больше никуда пристроить не смогли.
Сообщение было удалено
А Вы, как умныи человек, не могли отнестись к ситуации с юмором?
Сообщение было удалено
Отнеслась и ушла)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Да уж, попала к одной такой мадам лет 50-ти. Спрашивает: "вы были помощником у кого?". Говорю: "у коммерческого директора". Она: "у коммерческого директора какого отдела?" (!) Я отвечаю: "у коммерческого директора компании". Она на меня смотрит с недоумением и говорит: "как это?".
Ну вот и как с такими вообще разговаривать???
В смысле нечего сказать??? По-вашему я не знаю, где я училась и не могу это вслух произнести????? Да большинству всё равно, лишь бы платили, если Вы не знали. Перебирать договора тоже мне работа мечты, ага)[/
В том смысле, что язык плохо подвешен, не умеете ответом а простой вопрос преподнести себя в выигрышном свете. Большинству не все равно, у большинства есть стремления и амбиции. Автор, вы можете препираться здесь со всеми по победного конца, но мой вам совет, не дурите на следующем собеседовании, продавайте себя даже ответами на по-вашему т_упые вопросы. Работа же вам нужна.
да эт было еще адекватное собеседование)))
Сообщение было удалено
Соберитесь с мыслями, успокойтесь и отвечайте. Будьте снисходительны. Дайте возможность людям ощутить себя крутыми, нужными и важными, решающими чужие судьбы и, в первую очередь поразвлечься. Им, к величайшему сожалению за это деньги платят.
Автор. На собеседовании хотели посмотреть на Вашу реакцию, Ваши коммуникативные навыки, на то, как Вы выбираете из опыта важные детали. Посмотреть что для Вас важно в карьере.
Неужели Вы не понимаете очевидных вещей? Вас не просили пересказать резюме!
Автор, как я вас понимаю! Я не в России живу, но у нас аналогичный дурдом.А есть еще любители по телефону интервьюировать(
какой-то несчастный спец по договорам, а гонору как у топа газпрома. ну сиди без работы. с предыдущей навереяка выперли за агрессию и неадекватность
Сообщение было удалено
Ахахаха
Сообщение было удалено
++
Сообщение было удалено
Я иду получать деньги, рабочее место, а не тешить самолюбие рекрутеров. Это даже не начальник) Есть резюме, там и опыт и образование. Нужен сотрудник,подхожу- берут. Нет так нет. Всегда так устраивалась. Я не претендую на высшие позиции, чтобы мне так выносили мозг ещё до устройства на работу.
Сообщение было удалено
Ну как не просили, когда вопрос был-расскажите где учились и где работали!
Сообщение было удалено
ну хоть не ехать никуда)
Сообщение было удалено
Ни разу не выпирали и тем более за перечисленные вами качества) я вообще спокойный тихий человек) сижу работку делаю. Вот именно что несчастный спец по договорам, а гонору у рекрутера, как будто я топ газпрома!))))
спец по договорам это юрист или лингвист? у вас разве айкью даж не проверили?))
Сообщение было удалено
Не юрист и не лингвист.
89, а кто, логист? развозить их по контрагентам или в папки подкалывать? автор, если за это еще деньги в кризис платят, то вы однозначно про тупили
Сообщение было удалено
В папки подкалывать. Да ничего я не протупила. У них эта вакансия, как я поняла, давно висит. И ещё десяток других. Там текучка или никто отбор никак не пройдет)
Автор! Я такая девочка!!! Вас проверяют на адекватность и готовность выполнять поручения! При наборе людей я смотрю кто как общается
Это сейчас норма, меня на всех собеседованиях спрашивают то, что уже написано в резюме. На последенем сказали: "Расскажите о себе". Я спрашиваю:"Что именно вас интересует?". Мне так и сказали: "Представьте, что ваше резюме мы не читали, расскажите что вы закончили, где работали". Видимо хотят увидеть как человек может общаться, преподнести себя, не запинается ли. Одно собеседование у меня вообще прошло так: пришла, мне дали заполнягь анкету, где нужно было писать все то, что в резюме уже написано, т.*****. фатически я заново написала резюме. Плюс вопросы типа назовите 3 ваших положительных/отрицательных качества, 3 положительных/отрицательных качества начальника, 3 положительных/отрицательных качества, которыми должны обладать ваши коллеги, какую заплату вы хотели бы получать, сколько вы думаете, что заслуживаете, не собираетесь ли беременеть в ближайшие 3 года и т.п. И потом собеседование, меня снова прогнали по всем этим вопросам в уснтой форме. Вот, где маразм!
Сообщение было удалено
А что значит подходит по внешности, на фото смотрит? Чтобы не был толстый/толстая? Ищет кого-то покрасивей, или наоборот, пострашнее?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+2
91, автор ну вы б уже за два дня пока тут сидите, или сколько ? Лень смотреть. Уже бы пятьсот рублей получили на руки. Два взмаха дыроколом. А мож и до договоров бы дело не дошло. Чаи с охранником. Прикиньте убытки (
Сообщение было удалено
Взяли бы меня?) Я же адекватная) не то что вопросы...)
Сообщение было удалено
)))) тема сегодняшняя. Уже позвали в другое место на такую же зп, пока думаю)
Сообщение было удалено
ну хоть не ехать никуда)
5 Почему не ехать?.Они хотят еще, чтобы ты приехал, чтобы задать тебе еще раз все эти вопросы))