Работаю секретарём у женщины-руководителя.
Всё не так плохо, зарплата устраивает, все условия. Но моя начальница часто повышает на меня голос. По любой незначительной причине может наорать. Даже если со мной это не связано. Продавец в магазине ей не понравилась - пройдётся по всем девушкам, а я, как ближайшая к ней получу на орехи за всех. Недели не проходит, чтобы не наорала.
Голос у неё дай боже, на два этажа слышно. Все коллеги знают, если я вдруг накосячила. Да это просто по человечески неприятно.
Возражений она не приемлет. Нарвёшься еще больше. Не прислушивается ни к каким аргументам. Сначала даже плакала из-за нее. Теперь просто устаю, но увольняться и не хочется, и некуда.
2 варианта - либо увольняешься, либо терпишь
забиваешь хрен на нее ,начинаешь читать новости в интернете когда она начинает орать. уволить она тебя не сможет ,зато поймет орать ее выхол
я один раз работала в одном месте, там была орущая тетка, я ей не подчинялась, а вот те люди, на которых она орала, вызывали у меня и жалость и недоумение. жалко их--потому что это им наверняка было неприятно. а недоумение-- потому что я не понимала, как они позволяли так с собой обращаться. это были профессиональные люди, целый отдел! это как же они себя не уважали... вот она орала на них, а через пару часов уже как ни в чем не бывало хихикала и кокетничала. фу! я бы, пожалуй, уволилась. а вы, автор, и вовсе секретарь. неужели тем же самым секретарём негде больше работать.
Или терпеть, или искать другую работу! Другого, увы, не дано! У меня тоже как-то была такая же ненормальная начальница! Мне было очень хреново! Это больные люди - те, кто получает удовольствие, унижая других! Пошлите ее подальше - лучше здоровье свое поберегите!!!
Пишешь, что увольняться не хочешь. Это потому что самоуважения к себе - ноль, и она это чувствует. Знает, что любое ее мерзкое поведение с тобой прокатит на ура. Так почему бы не оторваться на бессловесной тряпке? Вот она и отрывается. С уважающей себя девушкой такой бы номер не прошел - поставила бы на место, и не важно директор-не директор. Сейчас этих директоров развелось, как грязи, под каждого прогибаться- здоровья не хватит.
Скиньтесь отделом ей на ***** б а р я! Походу не до еб ит у тетки
Интересные такие, " поставила бы на место". Сами бы попробовали орущую бестию, да еще и начальницу на место поставить. Огребли бы позора по полной программе. Не два этажа будет крику, а на всю улицу. Тут либо увольняться, либо научиться это проще воспринимать. Если увольнения не хочется, то нужно уяснить себе, что она орет не на тебя, не потому что ты плохой работник, а потому что в принципе орет, потому что с нервами ***** и какие то проблемы у нее. Нужно научиться не принимать все на свой счет, и пропускать мимо ушей. Самоуважение тут не при чем. Можно много лет прыгать с работы на работу, искать начальство " под себя" и так ничего и не добиться
У нас была такая дурра. Мало того что орала, так ещё раз в месяц точно крышеснос у неё был. Наверно пмс.вот вообще ебббанутая. Никто у неё долго не задерживался . Автор,ну добавляйте ей в чай транквилизаторы .чтобы ходила как зомби и мычала
Сообщение было удалено
Да ! На нашу тоже похоже! Хихикала потом как ни в чем не бывало!
Автор, не слушайте всяких дурочек. Типа бросай меняй и т д. Понятно что продавщицей в ларьке им лучше чем в тёплом офисе. Просто поймите что для вас это деньги. И иметь работу сейчас важнее чем гордо ходить безработной. Я вообще не понимаю что вы так расстраиваетесь. Научитесь абстрагироваться от криков. Относитесь как к грозе- пришла и пройдёт. Тем более что кроме криков для вас никаких последствий в виде ее пакостей нет.у У нас уже давно все привыкли - кто громче кричит тот самый безобидный. У нас их никто не боится. Опасные это те которые тихие и все время улыбаются- вот он них можно ждать гадостей, идиотских идей в ассортименте
Сообщение было удалено
Плюс тыща!
Сообщение было удалено
"Поставить начальника на место" - ну, умиляет просто! Конечно, все оторопеют от геройского выпада Уважающей себя девушки.
А далее она идет самоуважать себя лесом. Правда-правда.
Вам самой-то не смешно от своих советов?
Сообщение было удалено
Вика, Вы и свои проблемы и настроение исключительно недо...м объясняете? Как просто Вы устроены!
Сообщение было удалено
Есть, конечно, но за копейки.
Сообщение было удалено
Сейчас, когда вспоминаю глаза этой орущей корюшки, смешно. А тогда от ярости чуть крышу не сорвало. И кто из нас на кого громче орал, не известно. Девчонки потом говорили, что я - громче))) Но у меня характер не как у автора, я молчать не буду - со мной только вежливо или никак. Это люди чувствуют, кстати, и не нарываются лишний раз. Но эпизод был, как у автора была директорша несколько лет назад.
Сообщение было удалено
и что с вами потом было?
каждый может постоять за себя.. но потом светит только увольнение.. и все здесь прекрасно это понимают
Сообщение было удалено
:)) Объяснили - тогда соглашусь с Вами. А то слишком резвым тот Ваш коммент показался, простите)) Тоже добавлю:: такое тоже однажды случилось. Будучи руководителем среднего звена в госструктуре, хотела защитить себя и своих подчиненных от нападок нового шефа. Достал он тогда необоснованными придирками, просто выживал людей. И приближённые его вовсю старались. В общем, я, всегда сдержанная и лояльная, взбесилась и высказала ему о его ущербном стиле руководства, основанном на стукачестве и подставах, припомнила, что он сам в шефы по протекции попал, иначе и близко бы не подпустили с его единственным образованием "учитель труда". Но у меня уже приглашение было на другую работу. Еще характеристику, что он мне написать грозился, посоветовала в зад себе воткнуть. Выпустила пар и уволилась. После меня почти все мои коллеги-руководители отделений так же с шумом ушли. Все мы сейчас устроены. Что с ним - не знаю. Говорят, разогнали его за неэффективность и нарушения.
Сообщение было удалено
Потом в ярости ломанулась в свой кабинет, написала заявление на увольнение, киданула ей на стол. Но я могу себе позволить - я не секретарь, и не девочка молоденькая, образования и опыта работы достаточно, чтобы поиски новой работы не заняли много времени. Получилась жирная точка в работе с этой конторой, но к этому шло. Смотреть, как безумная баба отрывается на всех и вся, уже тошно было. И как только и на меня посмела х_а_й_л_о свое открыть, все высказала это овце, и ушла.
Сообщение было удалено
это правильно..
отсюда вывод: либо терпеть, либо повышать свои активы и становится высококлассным специалистом
Автор, мне тоже так "везло", устраивалась помощником директора 2 раза и попадала на психов: один был подшитый запойный алкоголик, орал постоянно, тк хреново ему, наверное, было. Второй самоутверждался, видимо, проорется на меня и идет в соседний отдел флиртовать, довольный. Около 3 месяцев я держалась и потом увольнялась. Можете себе срок поставить -до лета, например, а там решите насчет увольнения. Но когда ты помощник или секретарь, и все на тебе вымещается и каждый день слушать оры-я так не смогла, хотя и зп была довольно высокой.
У нас мало кто себя ведет на работе профессионально плюс еще этот чертов кризис-вот и распустились все начальники донельзя. Сочувствую вам
собака которая лает не кусает, вот у меня была начальница, которая в лицо улыбалась, а за спиной делала подлости..
у меня один раз не мой руководитель, а просто сотрудник, возомнивший что может меня постоянно поторапливать с ЕГО работой, получил отомщение. я просто его одно письмо (он его оставил в копире) забрала и насладилась как он бегал и суетился с вопросом: ты не видела мою бумажку?
а затем наблюдала как его планомерно увольняли. я почему-то сразу поняла, что он некий балласт, который уже не приносил пользы фирме.
внешне я даже как бы сочувствовала ему, но в душе радовалась, как он суетится.
так и со всеми остальными - никогда не покажу свое раздражение, обиду, но при случае воспользуюсь.
водитель один дрючил меня, показывая свою значимость. в итоге на все его вопрос получает: я не знаю, я занята своей работой. смотрю потом как он бегает по офису в поисках ответа.
Сообщение было удалено
Ты видно не работаешь или работаешь на себя. Я тоже не работаю, ибо за такое обращение, я бы устроила.
И после этого рассказывают о женской самостоятельности. Да в гробу я такое видела. Лучше буду сидеть на шее у мужа, если уж он рот открывает, так всегда заткну. А тут сиди и глотай эти унижения
Сообщение было удалено
Не все же руководители такие оторванные, с проблемой на всю башку, есть и нормальные и их немало. А на чьей-либо шее, в принципе, сидеть плохо и стремно. Надо развиваться, как профессионал и чего-то стоить в этой жизни.
Я считаю, когда наши быдловатые рук-ли так себя ведут- это однозначно говорит о том, что именно на Вас у неё зуб, да Вы это и сама понимаете, судя по тому. что написали...
Вас могут и уволить))
Да просто понимают начальники, что в кризис люди зубами за свою работу держатся. Вот и ведут себя как хотят.
смотреть в сторону и представлять её, например, в грязной луже или голой в толпе. Хороший приём, работает.
У меня такие начальницы все кроме последней были. По молодости очень переживала и велась, сейчас, с прошествием времени просто смешно...У вас бесценный интересный опыт, пройдите для себя этот урок. Нравятся условия, посылайте ее внутренне, подыгрывайте ей.
Орёт - значит любит