Сейчас я учусь на первом курсе, на заочной форме. Обеспечивают родители, они не против, да, и много я не трачу. Сейчас нашла две работы по специальности (прораммист), но...первая не устраивает, потому что за 15 тыс. (5/2 с 9-16), зато дойти до нее 5 минут медленным шагом) Со второй сложнее, 25 тыс. (5/2 с 9-18), а ехать до и с работы около двух часов, да, плюс задержки после рабочего дня. Стоит ли пойти на работу за 15 тыс. без траты нервов на дорогу?
даааа, идите лучше за 15 тыс)) поверьте эта долгая езда столько нервов и времени крадет((
как для студентки, то 15 тыщ- идеально и ехкать не нужно. Наберетесь опыта, найдете потом с более высокой зп
Идите на 15. Опыта наберётесь для начала. Та работа вам на дорогу в копеечку вылетит, ещё и на такси тратится будете скорее всего. Ну и недостаток отдыха не стоит этих денег, больше выматаетесь. Оставьте ту на будущее.
я бы пошла, где 15 тыщ, бабло лишним не бывает
А что, программисты на заочном учаться?
Сообщение было удалено
сейчас разве что доктора на заочном не учатся
автор ,поверьте человеку ,который 4 года откатался два часа туда, два обратно, а сейчас работает рядом с домом. Работать лучше рядом с домом. так у вас хотя бы вечер есть. плюс вы будете экономить на обеде, дороге, такси. т.*****. там разница в заработке не 10 тысяч, а хорошо если пять, а эти деньги уж точно не стоят вашего времени и сил.
Я думаю, стоит выбрать первый вариант. Если обе работы дадут необходимый опыт работы и функционал примерно совпадает.
За 15 тыс. пусть они вам укороченный рабочий день делают.
Согласна со всеми, кто уже накатался за тридевять земель и наперерабатывался после работы, а то и без выходных - идите на 15!.. Закончите учиться, тогда поменяете, а на сегодня именно этот вариант ИДЕАЛЬНЫЙ!
И я голосую за вариант за 15 тысяч, но рядом с домом! Автор, Вы ещё молоденькая девочка, успеете ещё накататься за жизнь по этим работам на других концах города, а так и нервы на месте, и на обед домой можете сходить, и на транспорт силы, время и деньги не тратите. В общем, сплошная экономия и отличное спокойное начало трудовой деятельности, удачи Вам!
Я хоть и работаю всю жизнь дома, но первый вариант отличный. С 9 до 4 -идеальный расклад, и не рано уходить, и не поздно домой. Конечно, 15 тысяч это очень мало, но на вашем месте я бы не отказалась.
Даже не думайте про работу, на которую надо добираться 2 часа. Вы эти 10 тысяч прокатаете и проедите по пути туда-сюда.
А у нас в городе,некоторые с 9до 18 за 10-15тыс максимум работают
А тут еще думает) с 9 и всего лишь до 16) рядом с домой) свои 15тысяч всегда)
И не факт, что во втором варианте 25 будет. Придумают испытательный срок какой-нибудь и премию, которую фиг получишь. Та же пятнашка и выйдет.
Идите на 15. Раз у Вас есть тылы, можете хоть "за идею" работать ради стажа. Зато потом будет проще с устройством.
Разница кажется большой, почти в 2 раза, но на самом деле это всего 10 тысяч. Минусуйте деньги на дорогу. Сколько останется? 7 - 8 тысяч? А если задержки, то может, и на такси будете тратиться. Я помню, так уставала при задержках в офисе, что брала такси, и пофиг было на деньги. Правильно говорят, по дороге от скуки захочется то воды купить, то пирожок, то шоколадку. тем более если будете измотанная и голодная. В общественном транспорте одежда быстрее портится, обувь. И какая в итоге выгода?
И это не считая того, что вы будете выматываться. Лучше эти два часа, если так нужны деньги, дома потратить на подработку.
Вторая работа будет отнимать у вас лишние 4 часа в день как минимум (по сравнению с первой). Вот останется у вас после оплаты проезда 8 тысяч (примерно). Разделите на количество рабочих дней и посчитайте, сколько будут стоить эти 4 ежедневных часа. 90 рублей за час! Вы хотите за 90 рублей продавать час своей жизни? Лучше эти 4 часа проведите дома, занимаясь учёбой или подработкой.
Я последний раз за пятнашку 4 года назад работала. Ужас.
По прежнему ищут ду***раков за такую зп. Дала себе слово больше так не унижаться. Сейчас имею доход в 5 раз больше.
Всегда знала что это мизер,ь за такое работать -себя не уважать
Идите за 15 тыс. Вы же учитесь параллельно. На это время нужно. Доучитесь, тогда и можно будет поменять работу.
Я вот работаю по нашим меркам за мизерные деньги, но работа находится через дорогу. Таким образом, я экономлю деньги на проезде, экономлю время вообще на все. А при наличии маленького ребенка это вообще супер нужное расположение работы.
В качестве стажировки, для ценного стажа - да. тут не вопрос заплаты.
А так, я 2 дня в неделю работаю на 15 тыс..
Сообщение было удалено
Девочка только начинает. И в её случае выбор не между 15 и 75, а между 15 и 25. С учётом сопутствующих факторов, разница несущественная, десятку "сожрёт" эти факторы.
Длительное время по пути работу изматывает сильно, я сейчас езжу всего минут 40, но на днях приболел, и это уже казалось адом.
А стаж - он всегда зачтется, и очень поможет в будущем, независимо от того, сколько вы сейчас зарабатываете.