Живу в дальнем Подмосковье, в городке с населением в 20 тыс. человек. Работы нет совсем. Рядом есть город с населением 120 тыс, но и там голяк. И до Москвы 100 с лишним км. Отсидела 4 года в декрете, …
Сообщение было удалено
Уровень жизни способствует этому. К людям отношение, как к скоту.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
Тула. Реальные зарплаты указаны только в центре занятости населения это 12-16 тыс. Зарплаты указанные в объявлениях на других сайтах можно смело делить пополам. Очень часто попадаются вакансии с графиком 5\2 или 6\1 по 10 или 12 часов. Это подойдет если нет семьи. Говорили все про какой то кризис в 2009, но я его не ощутила. Зато сейчас процентов 60 моих знакомых за год по несколько месяцев искали работу. Многие работают и ищут что то лучшее, но не получается. Атмосфера в коллективах стала ужасная. Все пытаются друг друга сожрать или подставить. Это раньше люди работали на одном месте годами и десятилетиями, а сейчас в этом плане непонятная движуха. Кому только это выгодно?
Сообщение было удалено
И как они мучились при Союзе? Водки вдоволь не было, в этом страдание? Родители мужа на стройке по квартире себе заработали. В санатории бесплатные ездили, а дети в пионер.лагеря. С работы в 17 00 уходили десятилетиями, а в предпраздничные дни и раньше. Работали в отличном дружном коллективе ВСЮ! жизнь, на одном месте, никому и в голову не приходило работу менять. Кормили на работе. Я не защищаю Советскую Власть, но в будущее было не страшно смотреть, надежда была.
Сообщение было удалено
Сообщения удобного нет с Москвой, поэтому и туго с работой.
А чего мне туго-то будет? :) У меня пенсия уже есть. А вот к тому времени, когда ты ума наберешься, пенсии сделают с 70 лет или вообще отменят.
Млин, не могу удержаться - когда ей будет 70, у вас вообще не будет никаких материальных проблем, потому что вы будете пребывать в ином мире, где нет вещей и денег) Старшее поколение в любом случае в дамках, поздравляю! Только пожинать последствия их трудов приходится нам...[/quote]
Вы сначала почитайте опусы той девицы, которой я отвечаю, а потом будете учить меня жизни. А то, похоже, Вас только на две последние страницы и хватило.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я занимаюсь тяжелым физическим трудом? Переводами, вообще-то, и до 80 лет можно заниматься.
Сообщение было удалено
Зарплата только ровно в 10 раз отличается. А так-то да. Молодец! Возьми с полки пирожок :)
Может для вас будет открытием, но мы, беларусы, не голосуем за одних и тех же[/quote]
Ну да, вы голосуете за одного и того же. А вообще, причем тут Беларусь? Российские проблемы, вроде, обсуждаются.
Сообщение было удалено
А вы всерьез считаете, что в ваших бедах виноваты москвичи? Вот прям все 15 миллионов? Логичнее уж было бы (если в таком т*y*п*и*з*м****** вообще можно найти логику) винить питерцев. Те, что у власти, как известно, все оттуда.
Сообщение было удалено
И даже не "оттуда". Все они из страны гораздо белее отдаленной.
Сообщение было удалено
И как они мучились при Союзе? Водки вдоволь не было, в этом страдание? Родители мужа на стройке по квартире себе заработали. В санатории бесплатные ездили, а дети в пионер.лагеря. С работы в 17 00 уходили десятилетиями, а в предпраздничные дни и раньше. Работали в отличном дружном коллективе ВСЮ! жизнь, на одном месте, никому и в голову не приходило работу менять. Кормили на работе. Я не защищаю Советскую Власть, но в будущее было не страшно смотреть, надежда была.
Согласна.
Здравствуйте, дорогие участники форума!
Прошу прощения за беспокойство, но мне очень нужна ваша помощь. Я студент медицинского ВУЗа в прекрасном городе Санкт-Петербурге. Я пишу курсовую работу в области косметологии и мне очень нужно ваше мнение. Прошу Вас, пожалуйста, пройдите маленький анонимный опрос в гугл-форме, Вы очень сильно мне поможете! Я не преследую никаких коммерческих целей, мне, правда, очень нужно это для учебы!
Спасибо!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfVFxDq4VKjJ9kDOGJVkI06-QcLEmerFAnwFMXURkrEmiqj_g/viewform
Сообщение было удалено
здесь обсуждается работа в разных городах. нет, не голосуем.
Сообщение было удалено
Если вы еще раз подначите здешних форумчанок, на недовольство существующей власти, я напишу жалобу на вас.В ваши, как вы же трубите многоуважаемые годы, надо быть умнее.И других за дураков не считать.
Сообщение было удалено
Если вы еще раз подначите здешних форумчанок, на недовольство существующей власти, я напишу жалобу на вас.В ваши, как вы же трубите многоуважаемые годы, надо быть умнее.И других за дураков не считать.
Ахинею написала и радуется.
После прочитанного нет слов. Насчёт отсутствия вакансий ерунда полная, просто люди обленились. Я работаю в фирме (не Москва), зарплата 40 т.р.+ премии по результатам работы+ другие выплаты. Устраивалась без всякого блата и звонков, после подачи рецензии и собеседования с руководителем и кадровиком. Эту работу нашла через интернет в течении недели с момента увольнения с предыдущей работы. Город, кстати, не большой, но при желании работу всегда можно найти и необязательно в Дикси или в Магните.
Реальность такова, что для того что бы найти работу надо задействовать все каналы поиска а зачастую менять место жительства. Трудовая мобильность и все такое. В Москве с работой норм. Спец из региона всегда свои 100 тыс заработает. Больше активности. Для активных 150- 200 тыс не предел
Сообщение было удалено
Вам повезло со специальностью.
Сообщение было удалено
И видимо повезло с возрастом. Вам сколько лет? До пенсии шут знает сколько, а делать уже нечего. На работу не берут. Мне 45. А девочки 25 лет, в отделе кадров, говорят многовато. Так то.
Сообщение было удалено
Вы просто идеализируете. Знаете, это как разведенная женщина начинает жалеть о том, что развелась, забывает все плохое. Вот также и вы.
В союзе квартиры давали не просто так, тяжелый труд оплачивался копейками, реальную зп за свою работу никто не получал, вот вам государство и компенсировало за это, ваши родители заработали себе на квартиру, никто ничего не дарил.Если бы так шикарно все было, не лопнуло бы как мыльный пузырь.
Сообщение было удалено
Специальность озвучьте.
Сообщение было удалено
Что значит, подначите? У других головы нет, не понимают, что в стране полная попа?
Сообщение было удалено
Никаких 30-40 и близко нет, 25 максимум. А это очень мало, учитывая график работы.
Сообщение было удалено
Ну, если в разных городах, давайте Мюнхен еще обсудим.
Сообщение было удалено
Пиши! Рабочих мест от этого больше не появится.
"Издательство проектов по тематике "Рукоделие" ищет редактора со знанием английского языка." вакансия с сайта hh, зп 15000, супер просто, правда?))) Правда работа удаленная, но от этого не легче.
Думаю, что же тут поудаляли-то... Ага! Удалили пост, где написано, что минимальная пенсия должна быть не меньше 40 тысяч, чтобы пенсионеры не были вынуждены еще и работать. А официальные-то "опросы" показывают, что пенсионеры, оказывается пятью тысячами "довольны". Вы уж форум свой закрывайте нафиг и сидите думайте, что все так и есть, как вам хочется. Дешевле будет!
Сообщение было удалено
Труд был не тяжелый. Свекр работал и на пенсии будучи, еще лет 10. Работу любил свою. И коллектив. Не менялся который практически. И зарплата у него была 170 руб. На ВСЕ хватало. А пенсия у его друга 150 была, в тот же период. Плохо считаете? А лопнуло все потому, что открыто официально воровать уже хотелось начать. Пришлось изменить строй.
Сообщение было удалено
Зачем пенсионеру 40 тыс? На морском берегу круглый год лежать, или в пансионате безвылазно находится? Зубы золотые вставить, подтяжку сделать, шубы покупать? Молодежи деньги нужнее. Жизнь обустраивать новую. Жилье приобретать, детей заводить. А пенсионеру и двадцатки за глаза.
Сообщение было удалено
Вы не правы, но спорить не вижу смысла.
Сообщение было удалено
А 40 тысяч-это так много для вас?O-O... цены на продукты и коммуналка вас не смущают никак? Деньги всем нужны, и пенсионерам, и молодым.
Сообщение было удалено
Как можно сравнивать траты пенсионера, старика! и молодого мужчины с хорошим аппетитом и двумя детьми. С неработающей женой на шее, сидящей с детьми за свой счет? ЗАЧЕМ старику ТАКИЕ деньги? На виагру и молодых любовниц? Или на мраморную говядину и швейцарский сыр?
Сообщение было удалено
Кому зачем деньги - это разговор ни о чем. Пенсионер их уже ОТРАБОТАЛ. А то я вам сейчас скажу, что вам десятки за глаза хватит, и что?
Сообщение было удалено
А вы чужие деньги не считайте. Вот отработаете 40 лет, как тот пресловутый пенсионер, тогда и поговорим. Вы-то сами вообще ни на что еще не заработали. К слову сказать, неработающая жена в Советском Союзе (а нынешние пенсионеры зарабатывали свой стаж как раз в совке) - это был нонсенс почти что.
Сообщение было удалено
Для одной бабки или деда 20 отличная сумма. У них и проезд бесплатный. А мы вчетвером на 50 тыс живем, и вот нам как раз надо доходы увеличивать. Дети маленькие забыли сколько денег требуют? Или у вас их никогда и не было?
Сообщение было удалено
Вы в другой стране пенсию заработали. А сейчас работодатели одни частники, они в ПФР ничего не отстегивают. Пенсию хрен заработаешь. А другой работы у нас в городе нет.
Сообщение было удалено
Неуважаемая! У нас в стране султанат или республика (хотя бы формально)? Так вот, если республика - то избранные органы власти (которые как бы избраны), то народ имеет право высказывать недовольство тем, как они управляют страной. Или надо официально признать, что у нас - султанат со свитой.
Сообщение было удалено
А молодому, значит, надо либо аппетит поумерить, либо работу другую искать. Или вагоны по ночам разгружать, раз двоих детей нашлепал, и жена не работает. А старик наработался уже.
Сообщение было удалено
Вам кто доходы должен увеличивать? Скажите это своему работодателю.
Сообщение было удалено
"Нашлепал" детей? Вы троллиха? Или климактеричка, злая на весь белый свет?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Мой работодатель отстегивает. Впрочем, спорить с такими, как вы, не вижу смысла.
Сообщение было удалено
Руководство страны, нас в наглую обносящее. А пенсию, кто должен кстати вам тут увеличивать, те же поди кто нам доходы?
Сообщение было удалено
мы тоже вчетвером живем на 50-60 тыс. в месяц, многие так живут.
И если кто-то тут написал, что пенсия должна быть 40тыр, не значит, что так и будет. Наше ***** правительство воров и подонков тоже уменьшить могут.
Смысл тут про пенсии распинаться....
Сообщение было удалено
Злая тут вы. Как вы думаете, почему много детей всегда в нищих странах, а в развитых - нет? Потому что цивилизованные люди сначала думают, как и на что будут жить, а потом заводят детей. Тем более нескольких. И кстати, женщины в декретах по три года не сидят.
Сообщение было удалено
Пенсия - это социальная выплата. Так же, как и ваши детские. А зарплату надо заработать.
Сообщение было удалено
Знакомая сидит 5 лет уже, в Германии. Садик до обеда только работает, официально. Слыхали про такое? А бабкам и дедкам не принято внуков сбагривать.
Сообщение было удалено
Детские государственные это насмешка а не социальная выплата. На пенсию прожить можно. На детские одну пачку подгузников купить получится. Все.