Недавно я устроилась на работу в НИИ (биологического профиля) бухгалтером. Мне 36 лет, опыт имеется в разных коллективах, но то что я здесь увидела...это просто абсурд и бред какой-то. Ни одного нормального адекватного человека, даже у нас в бухгалтерии! Все несут какой-то бред, не в тему смеются, про научных сотрудников я вообще молчу - сплошь шизофреники-социопаты. Не здороваются, хмуро смотрят, большинство грязно и старо одеты, в ремках буквально - особенно мужчины (если можно их так назвать). Средняя зарплата у таких н.с. (мужчин) - 8 тысяч рублей!!! Как можно на это прожить??? Непонятно. Причем большинство работают только там с утра до позднего вечера...
У меня впечатление, что я попала в фильм "Город Зеро", как и актер Леонид Филатов...
Хочу вырваться, но пока вариантов нет.
Интересно, в столицах тоже НИИ все такие? Поделитесь, пожалуйста, кто работал.
Разве НИИ в России еще есть??????
Да автор повезло вам конечно, сочувствую. Видела работников НИИ в Москве, ну то что были странноваты это точно, там свой какой то микроклимат, такие все неторопливые, своими делами на работе занимаются))) Но тетки наоборот наряжались друг перед другом. Ну и конечно средней возраст сотрудников -пенсионный
а вам сколько платят, если не секрет?
В столице есть да.. Но не надо вам сюда, сидите у себя на родине)) нам бухгалтеров тут и так выше крыши, не успевают под з"а"д давать, уже новые просятся
Нет. Тоже работаю в НИИ. Люди в большей части адекватны. Первое время удивляло какие темы разговоров поднимаются в курилках от творчества Ремарка до теории струн. ЗП выше среднего (учитывается дефицит специалистов) - Москва.
Ну, в общем есть такое. Правда зависит от отдела, мой кузен работает в перспективном, гранты и т.д, так там много симпатичной молодёжи( звал как-то отметить др). А, где я работала, там да облезлые коридоры, гул, народа мало, ещё собаки по территории бегают, много бомжеватого вида сотрудников
Сообщение было удалено
Это вам повезло у нас в основном были только обсуждения тех или этих, зависть к тем,кто больше получает,ушла и не жалею
К сожалению, в России наука финансируется по остаточному принципу.. (((
а тебе наверное милее крысятник пафосный ООО Рога и копыта? Мечтаю работать в системе РАН, чтоб мимо ходили ученые коорые занимаются важными вещами, а не перепродают китайские носки втридорога. .К слову я видела этих сумасшедших научных сотрудников, они и правда странные, но вам что до этого? Кстати недавно была на собеседовании в одном учреждении в системе РАН. Ходют академики, с моей сопровождающей очень вежливо церемонно здоровались...Убощица вежливая аж до тошноты. Правда начотдела который меня собеседовал оказался чьмом, не взял.ЧТо вам не так?
Сообщение было удалено
ходЮт академики?)))
Интересно, сколько получают бухгалтера в этом задрипанном НИИ)))
Сообщение было удалено
именно!
Сообщение было удалено
А с чего ты решила,что автор именно в системе РАМН работает? И кстати по подставам,доносам начальству и выживанию с тёплого места и интригам научные сотрудники так сделают наивную курицу,вроде тебя,что она будет с нежностью вспоминать продавцов китайских носков
Сообщение было удалено
А почему не взял, потому что не дала, ты даже тут тупанула Был случай знакомая устраивалась, услышала, как зам говорила: Она нам так подходит, а он громко: Потому видно по ней не даст мне.
так они на 8 тысяч и не живут. Там живут на гранты на ФЦП от правительства и прочие премии.
Сообщение было удалено
23 тыс. Для нашего города вполне нормально.
Сообщение было удалено
при чем тут РАМН? РАН! Подавляющее число НИИ относятся к системе РАН - это новость?
Блин, я бы хотела работать в таком странном коллективе) А то обычно странной считают меня, а там можно расслабиться
Я работала когда-то в государственном проектном институте, и все было на уровне. Туда только по блату попадали. Зарплаты были очень хорошие. Чай пили, зарядку делали, праздники вместе отмечали. И коллектив был хороший.
Сообщение было удалено
при чем тут РАМН? РАН! Подавляющее число НИИ относятся к системе РАН - это новость?
Наш институт не относится к РАН, мы ФМБА. Я живу в Озерске.
У нас научный отдел в рамках частной компании, молодой коллектив. З.п. Высокие - инженеры, механики, проектировщики, около 80 т.) плюс премии, есть еще программист. Но почти все магистры либо просто очень талантливые с крутыми портфолио и собственными изобретениями.
Сообщение было удалено
А что вас удивляет? Я вообще не работаю, но поговорить могу и не на такие темы, и не обязательно в курилке)) вашим ниишникам и не снилось))
Вот бабушка ***! Родным детям квартиру не оставила, а какой-то внучке, которая по крови лишь на половину своя. Вполне понимаю их негодование. Надо было им еще при жизни бабушки шевелиться. Эх
Темы разговоров и юмор в НИИ всегда специфические, там люди науки работают. Вы "теорию большого взрыва" смотрели? Вот в НИИ тоже специфические разговоры.
Наука спонсируется от бюджета плохо, потому ставки низкие, стены ободраны, мебель потрепана. Зарабатывают на проэктах и грантах. А еще, зарубежные конференции - молодежь использует НИИ как шанс перебраться на запад. Волею судьбы знаю многих физиков (что это за профессия в СНГ -физик? Одни слезы), переехавших в Данию, Германи, Францию по контрактам с университетами.
В нашем институте есть один относительно молодой сотрудник, он работает уже 12 лет. Так вот никто ни разу не слышал, как он говорит! Ни разу. Он работает с излучателем, т.*****. с людьми не контактирует. Результаты сдает в виде отчетов. Ни с кем никогда не общается. На обед - внимание! - много лет ест ОДНУ КАРТОФЕЛИНУ. И всё. Внешний вид соответствующий. Не женат, естественно.
Мне непонятно - зачем, для чего так жить?
Сообщение было удалено
ходЮт и слышЮт=))
Сообщение было удалено
Они живут на з/п жен, которые на рынках китайскими носками торгуют!
А сами все в науках=науках...
Сообщение было удалено
Почему-то не удивляет, что не взял.
Тема разводка! Вы точно в НИИ работаете, может в бомжеприемнике? Где зарплату видели 8 тыс? В своём сне? Работаю в провинции в НИИ, потому что здесь зарплата выше, чем в других местах, оклад от 25 плюс премии, надбавки, деньги с грантов ещё столько же. А про специфический юмор, он в любой узкой специализации специфический, в морг например придите вообще не поймете над чем там сотрудники смеются.
Сообщение было удалено
У него вселенная внутри... Люди, не обижайте научников в смешных прикидах, они живут в следующем веке... Работают для ваших правнуков, по сути.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете тему. У меня з/п 23 тыс руб, смотрите выше, я писала. 8 тыс - это у научных работников (младших). Если нужно, пришлю скан расчетки. Это не разводка. Больно надо такой фигней заниматься.
Сообщение было удалено
не бывает зарплаты ниже прожиточного минимума! Если у вас там научные сотрудники работают на четверть ставки- это другое дело, но в таком случае уверена, что они ещё в 2-3 местах подрабатывает и имеют нормальный совокупный доход. У нас оклад мнс от 17, нс от 25, сколько бухгалтерши получают знать не знаю, может и 23.
Сообщение было удалено
Ага! Я когда в универе училась, на моей выпускающей кафедре такие терки знатные были....мама дорогая)) Профессора, доценты, доктора наук - интеллигентные вроде люди такой с-рач устраивали! Я как то ждала своего научного руководителя, заседание кафедры было, я такого наслушалась пока в коридоре стояла, офисный гадюшник раем покажется.
У меня была депрессия, после смерти близкого человека. Терапевт выписала фенотропил. Это ноотроп, помогает при лёгкой депрессии. Очень помог! Примерно как в фильме "Область тьмы" А потом его перестали производить, с 2017 года. Сейчас уже в интернете пишут, что этим летом должен появиться в продаже. Конечно, сначала поговорите с врачём.
Слово в слово. Терпеть нет сил. Город Зеро. Прямо с языка сняли. Идиотизм. Неужели в нашем обществе нет нормальных людей?! Сволочи и идиоты! Орки. Везде одно и тоже - кто не работает, тот ест. Начальство - ублюдки. Я не утрирую нисколько! Сразу говорю.