Обращались когда-нибудь в трудовую инспекцию? Какие результаты? Если есть задержка зарплаты и не дают отпуск (скопилось 40 дней). Взяли ли с компании штраф и проверяют только по вашему случаю или по всем сотрудникам (если не указывать, что просишь конфиденциальности)?
Если трудовая инспекция приходит, то она проверяет всех сотрудников и вообще все: штатку, труд договора, отпуска, графики в общем все, что касается кадров и зарплаты
какая конфиденциальность? в соответствии с нашим законодательством анонимные жалобы не рассматриваются
Сообщение было удалено
Анонимные - да, об этом не думала даже. Имела в виду, что работодателю не сообщают, от кого жалоба.
Компания должна знать своих героев в лицо!))) Конфиденциальность не прокатит, автор.
Сообщение было удалено
Сообщают. Потому что это внеплановая проверка, а для нее должны быть основания. В данном случае основание -жалоба конкретного работника.
Сообщение было удалено
Ясно. Думаю, они и так догадаются) Мы про отпуск недавно обсуждали.
мне не помогла.приехали с директором шашлычков поели и с отпиской о том что все прекрасно уехали.а нарушения были ого го.писала потом выше на главного в трудовой тоже пришла отписка что их инспектор все рассмотрел нарушения типа есть но все прекрасно.короче дурдом.всем все пофигу.
Мне не помогла. Сказали, что сами виноваты - не видете куда устраиваетесь. С директора, как с гуся вода, а я ушла без расчёта. Выдали официалку копейки и всё. Интересно, где официально сейчас платят? Полгода сидела на вольных хлебах и попутно искала - не нашла. Официально везде минимум. Где по-честному, так там даже туалеты моют по большому знакомству. Вот так. К слову с той работы нас в течении 3 месяцев ушло 28 человек, даже главбух ушла, а проверка показывает, что всё классно. Текучка просто водопадом.
Сообщение было удалено
Я с огромным трудом нашла с офиц. зарплатой. Думаю, из 10 мест одно попалось. Но они все равно отпуск не дают, кот. положен. Как будто дней нет. А когда начала вежливо считать, начали орать, что получу только при расчете.
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Работаю на госпредприятии (завод) на Урале. Были серьезные задержки зарплаты без каких-то видимых причин (производство и отгрузка продукции не прекращались). И вот несколько рабочих написали жалобу в инспекцию. Пришла проверка, надрали зад руководству, зарплату начали выдавать порциями. Тем же, кто писал жалобу- выплатили все, и сразу их уволили, причем по статье (нашли поводы, в каждом случае индивидуально). Попытки через суд оспорить- ничего не дали. Анонимности заведомо не могло быть- в ТИ при обращении сразу сказали, что анонимки даже не рассматриваются, и что ФИО писавших доводятся до сведения администрации предприятия в обязательном порядке как подтверждение того, что данные люди действительно работают на этом предприятии и имеют основания для жалоб, что это не анонимка со стороны
"Тем же, кто писал жалобу- выплатили все, и сразу их уволили, причем по статье (нашли поводы, в каждом случае индивидуально). "
Так это обычная практика.
В ТИ идут люди, которые твердо знают, что они на данном предприятии уже работать не будут
.......................
Насколько мне известно, прокуратуры, органы МВД и инспекции должны соблюдать анонимность, а человек, который написал обращение, не должен подвергаться прессингу и гонению. Так что можете смело подавать в суд на инспекцию и работодателя за притеснения (если есть доказательства). У нас одна женщина выиграла такое дело в суде после увольнения, восстановилась и теперь чуть не посадили директора за превышение полномочий
Бессмертные строки Ярослава Гашека в тему:
"...Когда комиссия уехала, полковник выстроил всех нас, весь полк, и заявил, что солдат есть солдат, должен держать язык за зубами и служить, а если кому не нравится, то это нарушение дисциплины. «А вы, мерзавцы, думали, что вам комиссия поможет? — сказал полковник. — Ни хрена она вам не помогла! Ну, а теперь пусть каждая рота промарширует передо мною и пусть громогласно повторит то, что я сказал». И мы, рота за ротой, шагали, равнение направо, на полковника, рука на ремне ружья, и орали что есть мочи: «Мы, мерзавцы, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!» Господин полковник хохотал до упаду, прямо живот надорвал. .."
Много лет прошло, а ведь ничего не изменилось. Там Австро-Венгрия, Первая Мировая война. Здесь- РФ, трудовые споры, наше время... Но как все похоже!
После обращения в труд. инспекцию отпуск дали, при чем отпускные в срок прислали) И уже тон сменили, просто делают свою работу, не пытаясь накричать.
А мне не помогла, признали травму производственной и выплатили 1500. без компенсаций и всего прочего. не знаю связано ли с этим, но мое резюме на сайтах по поиску работы, вижу только я, а просмотров никаких. Может блокируют как-то?!
Сообщение было удалено
Вот именно, пожаловалась у нас одна сотрудница на невыносимые условия работы, после проверки ее уволили. Вот и думай, жаловаться или нет....
Сообщение было удалено
А почему Вы не обратились в суд о несогласии с итогами проверки? Вы сделали первый и важный шаг, так не бойтесь сделать второй... Третий...
Сообщение было удалено
Я получал зп.на карту примерно 30тр.В договоре 60р час.работал 4 месяца.Рассчитали.Рассчётные получил 10902р
Обратились по поводу невыплаты дорожной карты за год.Предоставили расчетные листы.Получили ответ,что все было,якобы,вылачено.Вот и справедливость!г.Петропавловск-Камчатский
Подавали заявление о не выплате зар.платы, пришел ответ что работодателю выставлено предписание о выплате задолженности до 5 апреля 2019 года, сегодня уже 10 апреля, выплаты так и не было. Позвонили в инспекцию говорят, что еще в течение 20 дней ждать.правильно ли это?
мне не помогла.приехали с директором шашлычков поели и с отпиской о том что все прекрасно уехали.а нарушения были ого го.писала потом выше на главного в трудовой тоже пришла отписка что их инспектор все рассмотрел нарушения типа есть но все прекрасно.короче дурдом.всем все пофигу.
Мне инспекция никак не помогла в решении, теперь новерно остался только суд, Зачем инспекции по труду,не пойму🤔
Выше надо было тогда жаловаться: в прокуратуру, Ген. прокурору г. Москва.
Писали сами от себя или юристам составлял жалобу?
Обращалась в трудовую инспекцию не однократно. Но меня выживали просто на работе и хотели чтобы я уволилась. Придирались просто по мелочам и даже если не мой косяк. Например почему вышла на работу во время больничного. Хотя я зашла наверно на пол часа и то по причине того что с работы позвонили и сказали, что надо косяк исправить. Или почему не пошла в помещение, где мы работали и не поставила его на охрану, хотя я сама в то время находилась официально в отпуске. По этому обращалась в трудовую инспекцию для снятия замечания с пофигизмом и было наплевать узнают они или нет. А они точно узнают так как понятно на кого наложено замечание. Замечание сняли, все премии выплатили и были крайне недовольны. Первую жалобу писала через юриста. Сейчас уже сама знаю как писать. По итогу нашла работу лучше, с более высокой з/п и в более престижной конторе и очень довольна этим. Считаю если вас выживают на работе, то надо ходить в инспекцию обязательно. Мы не рабы и начальники зачастую просто охреневший народ.
После обращения в труд. инспекцию отпуск дали, при чем отпускные в срок прислали) И уже тон сменили, просто делают свою работу, не пытаясь накричать.
Здравствуйте. Не могли бы Вы рассказать как именно подавали жалобу в ТИ? Отдельная благодарность за Вашу позицию, если бы все каждый раз жаловались куда следует на обнаглевших работодателей, то такого беспредела не было бы давно! Но все ноют только и терпят, поэтому вот так
Обращалась в трудовую инспекцию не однократно. Но меня выживали просто на работе и хотели чтобы я уволилась. Придирались просто по мелочам и даже если не мой косяк. Например почему вышла на работу во время больничного. Хотя я зашла наверно на пол часа и то по причине того что с работы позвонили и сказали, что надо косяк исправить. Или почему не пошла в помещение, где мы работали и не поставила его на охрану, хотя я сама в то время находилась официально в отпуске. По этому обращалась в трудовую инспекцию для снятия замечания с пофигизмом и было наплевать узнают они или нет. А они точно узнают так как понятно на кого наложено замечание. Замечание сняли, все премии выплатили и были крайне недовольны. Первую жалобу писала через юриста. Сейчас уже сама знаю как писать. По итогу нашла работу лучше, с более высокой з/п и в более престижной конторе и очень довольна этим. Считаю если вас выживают на работе, то надо ходить в инспекцию обязательно. Мы не рабы и начальники зачастую просто охреневший народ.
Мое Вам уважение!
Не могли бы поделиться образцом жалобы? Тоже подам
Анонимные - да, об этом не думала даже. Имела в виду, что работодателю не сообщают, от кого жалоба.
Как тогда будет Инспекция проверять жалобу по Вашему делу? по нарушению ваших трудовых прав если она не сообщит от кого и по какому она вопросу непонятно ! работадателю вопрос? ! Если хотите чтобы решили вашу проблему то естественно нужно давать согласие на то чтоб наоборот сообщать от кого и по какому делу.
Могут сообщить, что поступила жалоба, а от кого не скажут, особенно если заявитель указал о неразглашение своих данных.
Жалобу вы на что пишите ? Вы ж жалуетесь , пишите на то чтобы Ваши Права не нарушались , тогда в любом случае трудовая ( с Вашего согласия!) Будет запрашивать данные по Вам у работадателя , странно а как он не узнает , смысл теряется вашего обращения
В последнее время набрали в трудовую инспекцию приезжую молодежь, и по барабану Ваши проблемы. Урнируют Вашу заявку. И хихикая позвонят Вашему руководителю, чтобы Вам жизнь. Мёдом не казалась.. В документе о корпоративной этике много написано о обязанностях сотрудника, но о правах ничего. Поэтому в последнее время и процветает моббинг ( травля сотрудников ) на работе. Потому что люди - самые опасные животные на земле.
Люди уволняются, а просто их выживают. Почему высшие начальство не обращает на это внимание? Самодуром везде дорога? Людям мотают нервы, а спросить не с кого...
Вот именно, пожаловалась у нас одна сотрудница на невыносимые условия работы, после проверки ее уволили. Вот и думай, жаловаться или нет....
Жаловаться!!!
Лучше пожаловаться и надеяться на помощь, нежели работать в условиях где сам себя за человека не считаешь, соглашаясь на условия труда в которых тебе не выносимо
В последнее время набрали в трудовую инспекцию приезжую молодежь, и по барабану Ваши проблемы. Урнируют Вашу заявку. И хихикая позвонят Вашему руководителю, чтобы Вам жизнь. Мёдом не казалась.. В документе о корпоративной этике много написано о обязанностях сотрудника, но о правах ничего. Поэтому в последнее время и процветает моббинг ( травля сотрудников ) на работе. Потому что люди - самые опасные животные на земле.
Бессмертные строки Ярослава Гашека в тему:
"...Когда комиссия уехала, полковник выстроил всех нас, весь полк, и заявил, что солдат есть солдат, должен держать язык за зубами и служить, а если кому не нравится, то это нарушение дисциплины. «А вы, мерзавцы, думали, что вам комиссия поможет? — сказал полковник. — Ни хрена она вам не помогла! Ну, а теперь пусть каждая рота промарширует передо мною и пусть громогласно повторит то, что я сказал». И мы, рота за ротой, шагали, равнение направо, на полковника, рука на ремне ружья, и орали что есть мочи: «Мы, мерзавцы, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!» Господин полковник хохотал до упаду, прямо живот надорвал. .."