Доброго времени суток!
Не так давно стала замечать, что меня обсуждают на работе. Чтобы подтвердить свои догадки прочитала переписку в корпоративной программе для обмена сообщениями между подчиненной и сотрудницей, с которой она плотно взаимодействует.
И сколько же там грязи было, матов. И мозг мой обсудили, мол *****. И по внешности прошлись. И по словам, которые я часто произношу - безграмотная.
Я всё понимаю. Руководством всегда кто то не доволен. Но я считаю, что переходить на личности (*****, ***** и т.д.) это низко. Да и глупо, учитывая, что обменник корпоративный ,и в любой момент руководство может получить доступ к этим дискуссиям.
Как бы вы поступили в такой ситуации? Я конечно сделала выводы, что есть наверное и во мне какая то проблема, раз вызываю негатив. Да ещё и такой. Но работать в таком коллективе мне не хочется.
А вы гадюка??? Просто у меня директор девушка, так она с нами общается так что язык не повернётся ее обозвать или оскорбить за глаза!
Затребуйте объяснительную от подчиненной на предмет использования корпоративной программы в рабочее время во вне служебных целях, а также на предмет использования ненормативной лексике в деловой переписке. По итогам полученного объяснения запускайте процедуру о привлечении к дисциплинарной ответсвенности подчиненной.
ну у вас были конфликты, недопонимание? или вы вся белая и пушистая?
вообще, злословить о коллегах дурной тон. имхо. вы же не в школе
Сообщение было удалено
ты правда ту\пая или прикидываешься?
Автор, думаю, что вам стоит показать эту переписку своим подчиненным и попросить объяснений.
ужасно автор, очень неприятная ситуация. Я понимаю что все всех обсуждают (идеальных нет) но вот такие вещи про себя узнать. Наверно вам надо в корне пересмотреть свое отношение с людьми
нет. не стоит ей ничего показывать.
Я бы на вашем месте ее работой завалила и лично ее проверяла бы. Однозначно появятся промахи и не доделки.. Тогда докладывать начальству и требовать улучшения работы или вон с фирмы...
Видимо слишком много свободного времени - раз есть время на обсуждение начальства в таком ключе..
Автор, а я бы встряла в переписку с сообщением: "Девочки, привеееет! Поздравляю: ВЫ УВОЛЕНЫ:))))) " И ВСЕ. Уволила бы в тот же самый день. Ибо ду.ры ни в какой сфере деятельности не нужны. А раз используют корпоративку для таких бесед - стало быть, ду.ры полные. Клинические.
Сообщение было удалено
сразу видно вы никогда не были руководителем, и вряд ли будете. Выж клиническая
Сообщение было удалено
Это детский сад,
Подкиньте ей работенки побольше, все же познается в сравнении, тогда она поймет, что раньше вы не такой уж и мымрой были .
Сообщение было удалено
Да, я задумалась уже. Дыма без огня не бывает. Где то перегибаю палку. Но своё мнение я не изменю. Начальство может не нравиться. Но переходить на личности это низко. Ещё и в рабочем обменнике. Это нужно пресекать. Вопрос, как.
Сообщение было удалено
Временами гадюка. Но быть всё время белой и пушистой невозможно. Расслабляются люди.
Сообщение было удалено
а какие объяснения могут быть? Вам что-то неясно, надо пояснить?
Письменные задания обеим каждое утро, вечером отчет о выполнении, опоздала на 2 минуты - объяснительная, хочешь уйти на час раньше - день за свой счет. Есть много абсолютно легальных способов извести морально практически любого сотрудника (бывают непробиваемые со стальными нервами, но их мало). Вот и весь рецепт, автор, они быстро поймут, что раньше Вы были просто зайкой :))
Мы тоже переписывались с одной коллегой и всем кости мыли. Сидели ржали.
Да мало ли что пишут про вас. Сотрудники никогда не любят начальство.
Для вас информация к сведению, что работы им мало. Времени у девок дохрена. Дальше по ситуации.
А ещё меньше всего хочется на работе таких людей терпеть. Я подходила к своей подчиненной с вопросом: какие у вас проблемы? почему задачи некачественно выполняете? Не успеваете? Или я гружу сильно? "Нет проблем, что-то забываю просто в связи с многозадачностью. А так всё ок." А потом ушат помоев за глаза.
Если на улице псих.больной будет кричать вам - дура, дура и показывать на вас пальцем. То вы что, будете доказывать ему, что вы не дура??
Или собака на вас лает. Встанете на четвереньки и будете лаять в ответ??
Сообщение было удалено
Не любят это одно. А когда регулярно каждый день обсуждают все мои фразы или внешний вид, возникает два вопроса: откуда время на переписки и откуда столько желчи.
Сообщение было удалено
Нет. Зачем же. Улица и собака это случайность. Единичный случай. А работа - это 8 часов в одном кабинете 5 дней в неделю.
А если бы они вас парафинили за обедом или на перекуре. Вы бы ничего не знали. Легче вам так?
Сообщение было удалено
Кстати, очень умный совет. Во первых подчиненные будут знать, что вы в курсе всех посланий, во вторых выясните чем они не довольны. В третьих вы открыто можете их предупредить о недопустимости подобных высказываний, для особо рьяных проведите курс обучения корпоративной этике, и устройте экзамен по результату. Только никого не увольняйте, будьте выше своих эмоций.
Я наблюдала, как педагоги после работы парафинили других педагогов. Вот ржака.
И в автобусе часто едут женщины в возрасте и обсуждают за прошедший будничний день свои происшествия и коллег. Что-то случится, кто-что сказал, потом уже и личность можно обсудить, и ее личную жизнь. ))))
Сообщение было удалено
И я точно так сделала бы.
Хотя, уволить так стразу не получится. Но работать заставила бы, как лошадок.
Терять нечего, всё равно полоскают...так пусть хоть и попашут.
Нус. все тут не руководители)все ответы на 2!
А че знаете?
Да потому как это хорошо знать истинное мнение людей и ++++
Вы б к очень добрым к вам при смотрелись ибо те кто орут, позаглаза о вашей тупости обычные люди..истинный враг всегда тих и улыбается!все.
Вам всем нефиг быть руководителем.
А ещё раз руководитель-то отдых с детьми для подчинённых,подарки,гибкий график,корпоротивы за счёт предприятия,на вы всегда,цветы женщинам,мужчин коньякитп))
Туризм увольнять людей ибо одна из уволенных случайно вам в чашку мышьяка и подкинет
Любить научитесь людей именно настоящими и с их особенностями.
И да, я руководитель.!
знаем таких. начальниц. старые девы с недот р )(ом выносят всем мозг и самоутверждаются на работе.строят из себя королев а на самом деле психика у них больная и с людьми не умеют обращаться. все таких ненавидят. правда глаза колет. меняйтесь. мой совет.
Сообщение было удалено
Тогда уходите. Все только обрадуются. Вздохнут спокойно. Может, даже бутылочку откроют и накроют стол, если совсем в печенках вы у них сидите. Ну и себя не вините (вне зависимости от тогл, останетесь или уйдете). Возможно, что вы и неплохи в целом, просто специфика конкретно вот этой работы не для вас. Или в давний слаженный коллектив единомышленников не вписались.
Что касается меня, то мне все равно, кто и что думает и говорит. Лишь бы не действовали мне во вред. Но вы же не я.
Сообщение было удалено
Легче.
Сообщение было удалено
Вот и не надо лезть в архив. Поставьте на удаление через 3 дня и архив будет самоуничтожаться. IT знают как это сделать.
Меньше знаете - крепче спите. Девки потрепались и забыли. А вы теперь в думках. Зачем усложнять себе жизнь?
зачем вы вообще полезли в эту переписку? Ежу понятно, что руководителя всегда будут обсуждать. И, конечно, и как человека, и как личность, и в чем, и с кем, и как. И, конечно, негативом будут скорее делиться, чем позитивом. Вы сами-то, будучи подчиненной, часто хвалили своих начальников? И не надо этого бояться. Ваша задача - чтоб люди хорошо работали - это всё. Да, конечно, комфортнее работать, когда хорошие отношения с коллективом, но если ваши поручения выполняются, работа идёт, ваши работники с успехом обеспечивают задачи организации - этого достаточно. И не старайтесь быть хорошей для всех - всё равно не будете
Или запретите внутреннюю аську в компании и все. Пусть трепятся после работы.
Сообщение было удалено
В данном случае не глаза, а спину. Кто бы эту правду мог в глаза сказать.
Удивляют люди. Всё им не нравится. Их работа, начальство. Но сидят и сопят за своими компьютерами, выливая всю свою ненависть в переписки.
Когда вопрос задаешь, что не так на рабочем месте? Да всё так.
Чем они лучше своей начальницы, у которой отсутствие регулярного соития и корона на голове, как вы выражаетесь?
Да пусть хоть что говорят. Вам что, детей с ними растить, что ли?
Для себя разграничьте: личное и работа. На работе ведите себя, как профессионал, человек, приходящий делать свое дело и не более того. Чего там сопли развозить, отношения выяснять, обижаться, мстить, разбираться. Ничего не исправите, а только ухудшите ситуацию.
а вы точно руководство?
Сообщение было удалено
Вы серьезно?)) Они ее засирают,а она им подарочки и отдых с детьми???? Наверное вы ооооочень хороший руководитель и работать с вами приятно. Но чисто по человечески они конечно поросята. Я бы то же вызвала этих подружек и попросила пояснить по какому праву они не стесняясь в выражениях обсуждают ее в таком ключе?? И посмотрела бы на их рожи ,а дальше,если сами не уволятся от стыда,если он конечно есть толирантничать с ними не стала бы. Субординацию еще никто не отменял.А над их мнением подумайте.
Сообщение было удалено
В случае если они не уволятся или автор не уводит. А для них уроком будет.
Можно и не увольнять,а пристыдить и на место поставить точно стоит
Сообщение было удалено
Вполне серьёзно!
Подарки по любому!это стимул.
И отругать за что-то!но не вздумать говорить им о перепиках.
Подарки и кнут рядом должны идти.тогда люди задумаются что руководитель чихвостит победу,но он отличный чел,заботится о их семьях.
Так меня учил шеф на первом посту руководствования моего. Шеф формальный,но мудрфй старый и опытный мужик;
Если вы небудете заботится о семьях подчиненных и начнете манипулировать положением...ждите радостей от всех.
И это жизненно и не ново.
Люди хотят бежать на работу в припрыжку и не поверите с работы тоже бежать в припрыжку если их ждут и там и там и ещё график отдыха согласовывать и иногда плят шампанским за счёт предприятия.
Автор гнустная особь.может злая ещё по каким-то причинам..нежелающая жить правилами жизни и это не правильно.
Сообщение было удалено
Для таких людей уроком ничего уже не послужит. Автор как будет, пардон, "сволочью" в их глазах, так и останется. Еще больше поводов даст о себе грязь разводить.
Я не говорю, что нужно левую щеку подставлять, когда ударили по правой, я говорю о профессионализме. Автор может вступить с ними в бой, конечно, но тогда она будет занята борьбой, а не работой, чем даст новый толчок для миллиона сплетней. В ином случае, что бы и кто бы ей не сказал, у нее всегда будет уверенный и спокойный ответ: "Я на работе занимаюсь работой, сплетни не развожу, в интригах не участвую, чего и всем желаю". По-моему, это куда более выигрышный вариант, чем вариться в одном котле с пиявками.
Но решать автору.
Сообщение было удалено
Гнусная особь?) Что входит в это описание, можно поподробнее?)
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Сообщение было удалено
Ну а что вы хотите услышать? Правду? Нет, не хотите. Как только услышите, так сразу и поймете, что знать такого о себе вам было совершенно незачем, и что никакой практической пользы вам это не принесло. Еще и настроение подпортится у вас как у человека ранимого и мнительного. Допустим, вот вам порция правды: ваша устная речь малограмотная, а с письменной и вовсе лучше в приличном обществе не появляться. Интонации вашего голоса резки и визгливы настолько, что хочется вас успокоить монитором по затылку. Вы одеваетесь как торговка с рынка в холодную осень провинциального захолустья. Вы бестолковы настолько, что не способны сформулировать мысль - поручение. При этом высокомерны настолько, что считаете бестолочью не себя, а собсеседника. И отчетами вы своими задрали, на подготовку которых времени уходит больше, чем на непосредственно рабочее дело. Выберите нужное, что вам подходит. Только где гарантия, что скажешь вам причину недовольства вами - а вы зуб не наточите и обиду не затаите? А где злопамятный там начальник - там и измывательства. А где измывательства - там и увольнение по собственному. Ну а оно надо ли работнику, если всё в работе устраивает, кроме одного очень маленького, но очень противненького человечка? Его ведь и подсидеть можно. А если нет, то сам уйдет когда-нибудь. А все останутся.
Сообщение было удалено
Не вижу ВООБЩЕ проблемы, как уволить человека, если я этого захочу. Стопиццот способов, если Вы. конечно, руководитель со стажем. Один из самых забавных однажды мой товарищ учинил. Я ему скандал закатила, чтобы одну барышню уволил немедля - там были непреодолимые моральные противоречия. Вот он тоже начал мне сначала: ты что, да как, да это разве так легко - вот так вот просто взять и человека уволить... Хотя тоже уже мужик-то опытный... Потом узнаю, что барышня сама уволилась. Спрашиваю - чей-та?? Оказалось, он ей план повысил на 25 процентов. В ЯНВАРЕ:))))) Потенциальный камикадзе - и тот уволится:) Похвалила товарища за остроумное решение вопроса.
Сообщение было удалено
Переписываться они, в связи с многозадачностью, у Вас не забывают. В сад - однозначно! У Вас есть возможность-то их выйти вон? Или длинная субординация?
1) Строгий контроль рабочего графика - приход, уход, обед. Вплоть до минуты. Первое опоздание - замечание, второе - выговор, третье - увольнение по статье.
Если люди не ценят нормальное обращение на рабочем месте - нечего с ними сюсюкаться.
2) Раздобыть тест на квалификационный уровень, показательно провести с клушами. 99% они его не пройдут. Увольнение по причине не соответствия требуемой квалификации.
3) Учимся разбираться в людях и принимаем на работу адекватных, работящих и ответственных подчиненных. Вам нужна правая рука, а не заноза в заднице.
Сообщение было удалено
А у Вас обширный опыт на руководящей должности? Предложите свое решение проблемы. РЕШЕНИЕ - а не создание его видимости.
Сообщение было удалено
А вы знаете, оно мне надо.
У меня есть другой сотрудник. Она мне как то высказала, с чем не согласна. Мы обсудили, пришли к взаимопониманию.
Сейчас работаем вполне комфортно. Она знает мои требования, я знаю, с какими трудностями она сталкивается. Где то с бОльшим пониманием к ней отношусь.