Здравствуйте.. закончила МГУ мехмат три года назад, работала на офисной работе за 45 тыщ. Больше не могу, денег нет. Через hh приходят предложения с работой на зп около 50к не больше. Сколько получают в Москве с престижным образованием? В программирование идти не хочу...
Смотря как и куда устроитесь! Это вообще так по всей стране.
А так, в среднем по стране, 45-50 это даже очень неплохая зарплата. Большинство людей еле половину от этого получают.
Кстати в программировании не факт, что будут платить гораздо больше. А где хорошо платят, там или работа специфическая или запросы не хилые, подстать зарплате. А по факту вы уже начали задаться. Хотите поменьше делать и побольше получать. Так бывает редко.
Автор, найдите себе стипендию докторскую их полно на самом деле и езжайте зграницу. я знаю что такое сложное техн.образование-это нервы, пот и кровь и никакой личной жизни, вы для этого 5 лет пахали чтоб как манагер получать?в России ваши знания не нужны
А почему вы после мехмата работали на офисной работе?
я фигею над вами, ничего не умеет, а зарплату хочет. А вы знаете, каково бизнесу? вот где опа.
вуз закончил и че?ты пойди заработай сам.
Хорошую работу можно получить только если есть связи или вы ну уж очень умная. .
А так 50 тыс потолок.
Сообщение было удалено
В Европе тоже упахаешься за хорошую зарплату.И личную жизнь не устроишь.
Автор, если вы серьезно, и тема не разводка, то к вам вопрос - почему вы считаете, что хорошая корочка - залог успеха. Я тоже выпускница МГУ, могу сказать, что это очень помогает на этапе рассмотрения резюме, а дальше все от вас зависит. Среди выпускников моего факультета зп от 40 (это вообще жесть) до 120 и больше. И это я говорю и про работу по специальности, и в продажах.
Сообщение было удалено
в той Европе, где я живу, высшее образование-автоматически гарантия того, что зарплата будет начинаться от 2,5 тыщ евро (иначе человек будет переквалифицирован и его не имеют право взять). Чтоб личную жизнь не устроить, это надо постараться еще, хотя конечно если в 20 жо.па горит взамуж, то это не сюда
говорю именно про техническую сферу уровня мехмата..какие нибдуь социологи могут и полторы получать
Автор не может работать по специальности, так как хреновые знания, но хочется! Да, там хорошо платят, но, черт побери, там работать нужно! Вот в чем вопрос. А автор хочет сидеть в лаборатории или НИИ, ничего не делать и получать тысяч хотя бы 200!
Зависит еще от ваших качеств - профессиональных, опыта работы и навыков. На какую должность вы устраиваетесь? Офисная работа - уборщицей в офисе можно работать, можно "девочкой" на копире. Само по себе образование сильное. Но я знаю человека, закончившего факультет фундаментальной медицины в МГУ, работает в колл-центре страховой компании. Ее вполне устраивает, хотя, согласитесь, что странно...
Сообщение было удалено
а ты попробуй ещё быть грамотным программистом. после института выходят и ничего не соображают,их ещё натаскивают лет пять. Но а коль грамотный и что-то умеешь , 200 тыщ , у нас не Москва.
Сообщение было удалено
Вы еще найдите работу с 2500 евро. Тоже в Европе и тоже кризис везде.
А за 2000- евро чистыми упахаешься. Никой личной жизни не захочешь. Да и мужики вокруг инфантилы.
Сообщение было удалено
К сожалению, а может и нет, но мы не в европе и у нас зп даже в 50тыс уже очень даже не плохо!
Сообщение было удалено
я поэтому и предложила автору переехать
А смысл престижного образования, если по специальности не работать? Просто за красивую корочку никто денег не платит.
Сообщение было удалено
технарей кризис не касается, метут всех, потому что никто из местных учиться этому гав.ну не хочет)) кстати иностранцев берут даже охотнее, тк у них ожиданий меньше, а то, что они одни приехали в чужую страну и смогли тут закончить вуз(особенно по такой спец-ти) все же что то говорит о характере
Сообщение было удалено
Лично мое мнение по этому поводу такое - переезжать есть смысл, если ты супер специалист в нужной узкой специализации! А переезжать в другую страну, чтобы там работать офисменеджером смысла особо нет, если нет там своего жилья.
С деньгами везде хорошо, а без них везде плохо!
Я 40 в Москве получаю, работая по образованию и с опытом работы в несколько лет (архитектор).
Сообщение было удалено
А после налогов "автоматически" сколько останется?
Сообщение было удалено
Хочешь ничего не делать и деньги получать?
Сообщение было удалено
ну еппт, после мехмата то уж нужно шарить в этом деле)
Сообщение было удалено
Для европы 2,5 тыр евриков тоже немного. Налоги, плата за жилье, транспорт, если своя машина, то бензин, все это недешево. Да и правильно написали выше, ее еще найти надо эту работу, автоматически ее не дают тем, у кого просто есть вышка.
Однажды философ Аристипп, который нажил состояние, восхваляя тирана, увидел, как Диоген промывает чечевицу, и сказал: «Если бы ты прославлял тирана, тебе не пришлось бы питаться чечевицей!» На что Диоген возразил: «Если бы ты научился питаться чечевицей, то тебе не пришлось бы прославлять тирана!».
Сообщение было удалено
какие умные и мудрые слова.))
Сообщение было удалено
А почему же в России народ жжрет чечевицу и хвалит тирана?)
ахиреть, работает секретарем, но хочет чтоб ей за ее никому не нужный на такой работе мехмат приплачивали...тыщ сто. Я раньше думала что н мехмат глупых не берут
Сообщение было удалено
Берут разных, я раньше думала оканчивают не все :)
В чем прикол этого МГУ для работодателя? Я работаю в отделе главным специалистом, рядом девочка, закончившая МГУ. Зп у нас одинаковые, должности тоже. Возраст - разница 0,5 года. Так вот выбирал нас работодатель по опыту и чертам характера.
о мой Бог и какие же у вас черты характера! И я даже не могу представить сектор вашего опыта, если МГУ не котируется)))
Сообщение было удалено
Если можете представить - представьте.
Сообщение было удалено
я писала про зарплату чистыми..налоги процентов 25-30,знаете мне не жалко их отдать, потому что я вижу на что они идут.очень высокие начинаются от закплаты в 10k кажется, чуть ли не 50%
Сообщение было удалено
машина положа руку на сердце мало кому нужна, уж точно не молодой девушке без детей, куда мне ездить, если я живу в центре города и мне в любой конец города 30 минут добираться?
Сообщение было удалено
если автор получит местную докторскую по техн специальности, можете не переживать за ее судьбу. ОЧЕНЬ мало местных с такой квалификацией, более 70% молодежи не закнчивают даже бакалавра
Я закончила мехмат , не мгу правда. Работаю бизнес-аналитиком, в Екатеринбурге. З/П 48 тысяч.
Сообщение было удалено
Как зачем, потешить самолюбие. Боссу приятно, что выпускники МГУ у него офисным планктоном пашут.
Сообщение было удалено
Как раз нашему боссу все равно. Он вообще за результат, а не за звания и регалии.
Иди в айти, если ты училась, то с руками оторвут. В Яндекс разошли резюме,Каспер,мэйл,нод32
Сообщение было удалено
ну это вашему не интересно, его имя никто не знает. Очень крупные фирмы выберут не вас а вашу коллегу с МГУ.
Сообщение было удалено
Мы работаем в крупнейшей компании по нашей отрасли в стране.
Сообщение было удалено
Кстати, работала до этого в двух крупных федеральных сетях - аналогичная история. Если нужен опыт - на образование не смотрят. Выберут не меня, а коллегу с МГУ в иностранных компаниях, тут вы правы. Иностранцы смотрят на образование. Но и тут есть минус - они же требуют fluent english. Многие не владеют им на таком уровне
Сообщение было удалено
))) ну в каждой бочке -затычка, иди уже работай, а то босс передумает, такой же небось, звезда на районе
между мгу и вшэ выбрали меня.(вшэ)
опыта работы не было.
а та была кандидат наук.в тесте справилась я.
з/п-75 т
Сообщение было удалено
Для меня есть прикол. Опыт-это хорошо, но закончить МГУ и закончить Мухосранский текстильный институт-две разные вещи. Раз у человека хватило мозгов поступить в МГУ и его закончить-значит человеческий потенциал его высок.
Автор, из всех моих знакомых, закончивших мехмат МГУ хорошо получают в бизнес-аналитике в международных компаниях и банках. Либо Вы можете действительно попробовать поехать куда-нибудь в Европу или США. Диплом МГУ не требует нострификации и хорошо котируется за рубежом. И специальность у Вас универсальное для трудоустройства.
Сообщение было удалено
Это смотря кто как на работу устраивался. Не забывайте про старинную русскую традицию под названием "Блат". Знаю, что в одной крупной и известной компании работают люди с дипломами, которые даже в шарашкиных конторах не котируются, но у них есть "дядя".
Сообщение было удалено
Ну не хочет она прогать