Всем добрый день! Вопрос в теме и больше адресован москвичам, работающим в М и имеющих много трудноспособных родственников!Конкретно интересует, что сейчас с зарплатой (уменьшилась или нет), …
Короче, в Москве сейчас с работой плохо. Найти трудно. Цены растут, зарплаты нет. У меня какая была з/п до кризиса и сейчас такая же осталась, а цены очень поднялись на всё.
Сообщение было удалено
все-то вы знаете :)) правильно девушка делает, что не рассказывает вам ничего
Очень показателен тот факт, что сейчас большая часть кассиров в Ашане - русские женщины.
Раньше в основном гастробайтеры сидели, русские на такую з/п не шли, а сейчас она стала хорошей (при этом не выросла ничуть)
раша в кризисе. санкции экономика и люди обнищали в 2 раза. рубль девальвировал. все бабки идут на военные конфликты. дальше будет только хуже. сушите сухари
У меня у подруги такая же ситуация была. Переехала из Питера в Москву и сразу на работу устроилась, вот только после диплома. В июне защитилась, в начале августа уже вышла. Зп дали 50 тыс, в хорошей гос организации с белой зп. Всем говорит, что повезло. На самом деле помог устроиться ее друг, который закинул удочки своему начальству. Создавалась новая организация или новый отдел, и нужны были люди. Вакансии нигде не светились, поэтому узнать о них можно было только по знакомству. И причем она по специальности инженер-технолог на производстве, а работает с документами в чистом уютном офисе.
Сообщение было удалено
тоже заметила, кстати
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
только и кассиром в ашан сейчас не устроится, я смогла попасть только на работника торгового зала и с графиком обманули обещали 5/2 по 8 часов а оказалось по 11 6/1, дуроков ищут...заведомо создают текучку кадров
Сообщение было удалено
только и кассиром в ашан сейчас не устроится, я смогла попасть только на работника торгового зала и с графиком обманули обещали 5/2 по 8 часов а оказалось по 11 6/1, дуроков ищут...заведомо создают текучку кадров дураков*
Сообщение было удалено
Ага, реагенты + бешеные расстояния + оглашенная толпа в метро, кто-нибудь да обязательно потопчется по тебе = обувь в хлам за пару недель. Ощущение, что работаешь, чтоб с голоду не помереть да обувь купить, чтоб на работу ездить.
Да не врите уже, три года жила в МСК, чисто-убрано, ничего не портится если ухаживать. Снег убирают, а в регионах на сугроб льют реагенты и там чача в 15 см, вот там финиш. Но МСК как всегда ' самая страдающая', обеды им минимум 300, а лоток с собой не желаете?
Сообщение было удалено
За 200р хорошо не наешься. А питаться дешевой пищей с *****-добавками стабилизаторами, консервантами это только здоровье гробить.
Сообщение было удалено
Лоток стыдно носить носить перед другими сотрудниками
Сообщение было удалено
Понты превыше всего.
А вот у нас оборудованы комнаты приема пищи, интересно для чего? И многие ходили с лотками, при зп в стольник. Ничего стыдного не было, пальцем не показывали.
Сообщение было удалено
Сами не фантазируйте уж. На проезжей части, может, и убрано, но пешком люди ходят, надо полагать, не по дорогам. "Напольное покрытие" на улицах Москвы ни к черту не годится - эта зима выдалась холодной, поэтому передвигаться приходится преимущественно по льду, который превращается в невообразимую кашу при малейшем потеплении. Летом после дождя воды минимум по щиколотку. Опять же, напомню на всякий случай, что расстояния, которые приходится преодолевать пешком, тут не маленькие.
Про ваш пресловутый лоток: если я прихожу с работы в лучшем случае в 21:00, в худшем - в 3 ночи, где мне взять время и силы стоять у плиты?
Сообщение было удалено
ГостьГость
Но проезд в московском метро стоит 35р, обед минимум 300р поэтому смысла никакого нет работать за двадцатку
За 200р хорошо не наешься. А питаться дешевой пищей с *****-добавками стабилизаторами, консервантами это только здоровье гробить.
Госпадя, так и РАДУЙТЕСЬ- не придется пьяное бы .... ло обслуживать... Для меня кассиры люди из другого мира- это вам не администратор тупо. Сверх ответственная работа не для всех. А ха... чи как раз очень неплохо устраиваются в Мск по своим связям. + не забываете сейчас на многие вакансии набирают только с гражданством РФ.
Что вы всё ноете- вы в курсе, что кто-то только на такую пищу и зарабатывает? Особенно с учетом того, сколько у нас китайских товаров. И откуда такая уверенность, что у них плохие обеды на работе... Лучше порадуйтесь за тех, кто видит хоть какую-то заботу на работе, уж поверьте- бесплатные обеды далеко не в каждом городе вам будут.
Сообщение было удалено
Мне их жаль, но зачем мне то жить такой свиноподобной жизнью?
Сообщение было удалено
Прям открыли мне глаза))) раз вы так много работаете, то уж наверное испорченные сапоги и обед за 300 (пусть и приготовленный непонятно кем и как) не нанесет вам серьезного материального ущерба.
Сообщение было удалено
C работой сейчас действительно стало очень плохо. Неспециалисты - уезжают домой вагонами, специалистам - устроиться можно, но уже работодатели выбирают, смотрят и на возраст и на внешность. Еще заметила, появилась такая фишка - предпочитают более зависимых, с ипотеками, большими кредитами, думаю, им предлагают что-то типа рабства )))
Зарплата менеджера 50 тыс - ну тоже как-то сомнительно мне кажется, возможно Ваша подруга, автор, немного привирает.
А насчет свинской жизни... Так в Москве намного больше счастливых шансов во всем - от финансов до личной жизни. Уезжают только полностью отчаявшиеся, надежда умирает последней )))
Сообщение было удалено
Дело даже не в том, кто сколько работает, но и время доезда до работы у всех разное, чем дальше - тем соответственно амортизация обуви существенней и сил на пополнение лотка меньше
Сообщение было удалено
Жесть ))) аристократы блин )) я работаю в банке зп 90 тыс - ношу с собой еду в лотке !! На общей кухне для сотрудников едят люди (тоже принесенное из дома в лотке) у которых зп хорошо за 200! В лотке приготовленное самостоятельно из свежих продуктов носить стыдно а покупать за 300 руб тоже самое только не пойми кто готовил и сколько это лежало до тебя ни фига не ствдно??? ))) во народ))) (кстати на работу устроилась по объявлению на 75 тыс изначально тринома назад. Крупный банк. Помощник топ менеджера)
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, "много работать" совсем не значит "много зарабатывать".
Сообщение было удалено
Если в Москве с работой трудно то где тогда легко? Что-то при этом в магазины нанимают преимущественно приезжих. Трудно с работой - это как в Минске- на должность комплектовщика могут проводить унизительное собеседование с пристрастием и вопросами " за что" у Вас были штрафы с предыдущего место работы иди как недавно у нас в МакДональдсы не брали людей! Вот, когда трудно найти работу!
А в Мск есть такие вакансии, которых в других городах попросту нет вообще. А если есть, то опять же заняты "своими". И вообще все или знакомые в Мск очень хорошо устроены и не бедствуют.
Кстати цены одинаково высокие
Сообщение было удалено
плюс сто... Зажрались.
Сообщение было удалено
помощник топ-менеджера по интимным вопросам? )))
Сообщение было удалено
У нас хвастающиеся в удачном трудоустройстве почему-то всегда "забывают" рассказать о том, что их устроили родители или любовники, без протекции которых их бы даже на порог не пустили (с их-то компетенциями) в нормальных компаниях.
Сообщение было удалено
Гастарбайтеры в большом количестве уехали на родину, потому что после девальвации рубля работать в России им стало невыгодно. А русские женщины раньше на эту работу не соглашались, а теперь прижало - и пошли. Точно также, например, у нас в городе раньше кондукторами в трамваях-троллейбусах работали только всякие опустившиеся элементы типа зэков и алкашей, а теперь работают нормальные приличные люди, которые раньше на такую работу бы не согласились.В стране реально жоппа, и она будет усиливаться.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже так кажется. Года до 2008 ехать из региона в Москву еще стоило, а потом уже стало невыгодно - в регионах зарплата ниже, но и цены ниже, и аренда ниже, и проезд дешевле, и развлечения кино-кафе дешевле. У многих в регионах есть собственное жилье, а в Москве только снимать. И если вычесть расходы, в Москве получается зарабатывать тысяч на 10 в месяц больше, а из-за этого переезжать смысла ноль. Ведь дома в регионе и родственники, и друзья, и все привычно. Разумеется, если вы какой-то крутой спец программист, то ехать в Москву стоит, переезд хорошо окупится. Но по большинству остальных профессий переезд смысла сейчас не имеет. Сейчас в Москве зарплаты стали ниже, а конкуренция за них наоборот сильно выросла - стоит ли игра свеч?
Очень даже хорошо с работой. Главное найти хорошую и направление правильное. Мне попалась неплохая тема и сейчас я работаю с сообществом vipscore.in . На их информации можно зарабатывать большие деньги.
Сообщение было удалено
И не просто приезжих, а азиатских приезжих, которые никогда не будут качать права
Сообщение было удалено
Да ладно, поголовно все дворники в Москве сейчас это узбеки, таджики, киргизы.
Сообщение было удалено
Вот вам и "работа" в Москве, вот такие вакансии и выбор.
Сообщение было удалено
Дибил ))) мой руководитель женщина )))
Какие могут быть зар.платы когда вся Россия считай и СНГ в Москве и МО вахтой тусит или по сьемкам?!?!? Народу миллионы! Как говорит наш генеральный хоть каждый день выгоняй и набирай новых) так оно и есть! Перед НГ уволили всех менеджеров отдела продаж с оклада 45 тыс и набрали новых на оклад 35тыс (лимита одна из Рязани Саратова и Владимира) экономия в месяц будет 120тыс и 1млн 200тыс в год. Демпинг который создала лимита понаехашая их же и добьет в итоге)) так как у москвичей то жилье есть свое!! А у этих комнаты или квартирки в замкадье на 4-5ых.
Сообщение было удалено
Не знаю как в Минске. Автор спрашивала про Москву. В Москве с работой плохо сейчас. Во всяком случае значительно хуже, чем было раньше.
Сообщение было удалено
будет еще хуже правительство москвы уже приготовило подарочек к лету , сасать будут все ))
Обратите внимание ! Что про то, что в Москве все ах ..,уенно орут именно те кто к Москве то имеет мало отношения вот у кого то там какая то подруга сказала у кого то какой то родственник кто вон из Минска вещает как тут офигено, то есть только домыслы и слухи . А на самом деле все очень плохо с работой, если не супер спец устроится тяжело очень.Кроме того здесь очень сильно возросла преступность дошло до того что в сберкассе когда снимают пенсию пенсионерам рекомендуют ходить с сопровождающим, в магазинах активно воруют еду! Может у тех, кто у кормушки все и хорошо , но простым людям без связей очень тяжело .
Сообщение было удалено
а что оно приготовило я тут живу и ничего не слышала?
Да, многих вообще на один день берут, продали свои 10 пар китайских ботинок и досвиданья, завтра нового возьмут. Не подходишь.
Испытательный срок это от 3-***** месяцев до полгода. Именно ничего не компенсируют вам, именно минималка, как пенсия пенсионеру будет.
Сообщение было удалено
Да, у "немосквичей" один, аргумент : все деньги в Москве, у вас зп млн, мы вас кормим, а вы столбы и дороги шампунем моете, сразу видно насколько далеки от реальности. Мне что с этими столбами, обниматься? Ладно бы хоть убирали, а то снега, грязи не пройти не проехать.
И не факт что через 6 месяцев работы за 16 тыс вас оставят. Вот такие дела. Это по телевизору всё красиво. А когда ваша работа стоит 50-100, а заплатят вам 16 и новенький будет тоже очень стараться, то скорее всего так и будет.
Москва - это не провинция, там работодатель постесняется, его все с детства знают.
А московский работодатель, он в провинции живёт, провинции нижнего Рейна или Швейцарской
Сообщение было удалено
Мне папа вчера рассказал, что яйца в Москве даже дешевле, чем в РБ и картошка тоже скорей всего! При несопоставимых зарплатах...
Сообщение было удалено
Послушайте, да- мы живем в Минске, и ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ В МОСКВЕ ЖИВУТ ЗАШИБИСЬ. Даже те, кому приходится снимать жилье. Есть правда ципочки, которых содержат фактически их женихи... Но это скорее исключение из правил, а так всё у них у всех норм. Квартиры, машины покупают именно за счет доходов московских...Зарплаты в разы выше. При таких же ценах, пусть и не на всё. Ессно, когда в Мск есть такие бутики, которых в Минске наверное никогда не будет
Простым людям без связей везде тяжело, но в Мск хотя бы они на что-то потенциально рассчитывать могут- то же питание бесплатное на некоторых работах. В Беларуси я таких случаев не знаю... На заводах столовые даже своих кормят ЗА ИХ деньги.
Сообщение было удалено
Гостьмаша из ералашаОчень показателен тот факт, что сейчас большая часть кассиров в Ашане - русские женщины.
Да ладно, поголовно все дворники в Москве сейчас это узбеки, таджики, киргизы.
Я не понимаю - Вы по себе судите или как? Здесь ведь просто сравнили, что где-то ещё хуже, а Вы в упор это не слышите и не видите. В РБ в связи с налогом на безработных очередь на дворников, как говорили, выстраивалась.
Вот о чём и базар идёт- в Минске дворники будут наоборот "свои". Уж я то знаю, прожив в центре минска с рождения...И в ресторанах преимущественно работают минчане...
Вообще, все москвичи, которые мне известны, абсолютно зажравшиеся, лимита им ессно подражает с успехом.
*опа с работой. Вакансий-то полно, но половина из них - пустышки. Много вакансий во всяких шарагах, где никто долго не задерживается, потому и висят такие вакансии годами, обновляясь каждый день. что-то приличное за нормальную зарплату не найти. Везде нужны ломовые лошади, которые будут пахать за пятерых получать за это тысяч 30 (а то и меньше). Еще и график ставят 6/1 по 12 часов. Работодатели наглеют, создают рабские условия труда, и жалуются, что не могут нормального работника найти "все не те приходит". А нормальный человек и не пойдет в "рабство"
Сообщение было удалено
Да, кстати, тоже эту моду приметила - график 6/1. В одном объявлении вообще написали "При необходимости дадим 1 выходной в неделю". Капец.
Про вакансии-пустышки - 100% так и есть. Летом пыталась найти другую работу - бОльшая часть моих откликов осталась без просмотров, по другим - просто молчание.
Сообщение было удалено
Ну хоть честно пишут. А то бывает, что обещают стандартную пятидневку с 8-часовым рабочим днем. А как работать начнешь, то выясняется, что в этой конторке уходить с работы раньше 10 вечера - дурной тон. Мол, все задерживаются и ты должна. Еще и в выходные на работу вызовут. И скажут, что ради фирмы ты обязана забыть про личную жизнь, выходные и отпуска
Работа есть, но мало оплачиваемая. Хорошая работа тоже есть, но ее очень мало, и требуют очень много. У нас в международной компании вакансии не успевают появляться на внутрикорпоративном портале, закрываются, до hh эти вакансии не доходят. Среди этих вакансий есть те, где надо знать, специалиста найти сложно и платят хорошо, и есть тюфяковые, но по которым хорошо платят. Есть хорошо оплачиваемая работа, но она неофисная, например, сфера развлечений, образования, такси, рабочие специальности, и там часто доход больше чем в офисе, но это не престижно =)