Всем добрый день! Вопрос в теме и больше адресован москвичам, работающим в М и имеющих много трудноспособных родственников!Конкретно интересует, что сейчас с зарплатой (уменьшилась или нет), возможностью быстро найти др работу при увольнении? Интересен именно ваш жизненный опыт. Официальной оптимистичной статистике и данным не очень верю.Заранее спасибо за ответы)
С нормальной работой туго. Либо по знакомству, либо с низов надо начинать. На не квалифицировнную устроиться можно, это проще.
специальность какая? Иначе ни о чем разговор
На 30 тыс устроетесь.На 50тыс. поискать надо. На 100 тыс нереально.
Все только через связи.
Сообщение было удалено
физик инженер
По факту зп снизились, но за счет премиальных, а не оклада, конечно. Знаю про банки и крупные сети. Много сокращений, но под видом "по соглашению сторон".
Многие сети стали набирать новых сотрудников на минимальный белый оклад, т.*****. возвращается п0рактика серых зп.
В 2016 сменили работу 10 знакомых, в основном все подвинулись в зп, некоторые даже существенно. Откровенно недовольны и ждут лучших времен, чтобы сменить работодателя.
У многих знакомых поубирали плюшки типа ДМС, фитнесса или английского, обедов и т.д. Но честно скажу - все мои друзья и знакомые имеют хороший опыт и образование, так что работу нашли быстро - за 3-4 месяца. Но минусы описала выше.
Вот тут все пишут, что с работой в Москве плохо, на полтинник сложно устроиться. А у меня девочка не могла найти в Питере работу, предлагали 25 по ее профилю. Уехала в Москву и устроилась сразу. Первый раз на 55, но сама не захотела там оставаться, потому что с боссом возникли разногласия. Уволилась, стала искать, через 1, 5 недели нашла. Опять 55, причем выбирала еще между двумя фирмами. И там, и там 55, но пошла туда, где ближе к дому. На внешность обычная, не фифа, которая внешне могла понравиться и взяли "за другие навыки". Так почему тут все пишут, что на 50 найти сложно?Да, должность обычного офис-менеджера.В чем подвох?
Кратко плохо. Зависит от специальности конечно. С улицы нормальной работы нет. Зарплаты уменьшились а требований вагон. И выбирают долго по полгода.
ребят, вот в Питере с работой полная Ж.пень, там будешь ходить, пресмыкаться и доказывать, что ты просто посланник Бога на земле. Вам в Москве всяко попроще, вакансий больше и организаций
плохо все! одни сокращения кругом! у нас в мтс 30 проц сотрудников по тихому убрали без огласки , работу можно найти в пятерочке кассиром и прочий шлак и то конкуренция из таджиков которых по серому оформлять выгоднее и дешевле
Сообщение было удалено
подвох в том, что у вас одна знакомая в москве. это как средняя температура по больнице 36,6. :)
Сообщение было удалено
30 это жесть мне кажется. А на что жить? Только комнату снимать около 17 + проезд + еда. Работа ради работы получается(
Сообщение было удалено
Ну, допустим. Но я пишу, что человек не суперпрофи какая-то с 20-летним опытом. На внешность средняя. И получилось быстро найти работу, причем не на 30 тысяч. Это она сильно везучая? Ведь 55, это же не 100 и выше. А обычная, скажем так, для Мск
Яндекс работа выдает на данный момент 176 484 вакансий (Это только Москва, не МО). Но когда начинаешь искать по своему профилю, энтузиазм иссякает)
Тем, кто не умеет работать и окружать себя стратегическими связями, не найдет себе достойную работу ни в Москве, ни в Нью-Йорке, ни в Муходрищенске.
А пушечное мясо всегда требуется, в Москве, мож, просто побольше оплачивается. Но точно не знаю, от такого уровня, к счастью, я уже очень далеко.
Про Питер выше все правда, подтверждаю. Ищу уже год (!) постоянную работу, везде тесты, по 4-5 этапов собеседований с кадровиками-их начальниками-начальниками отдела-их начальниками, в итоге- мы выбираем, вам перезвоним. Большинство вакансий по полгода обновляется, и все это время, видимо, идут собеседования. Такое впечатление, что это процесс ради процесса, и никто не нужен на самом деле.
Сообщение было удалено
Питер не рассматриваю, знаю, что сейчас там с работой глухо. Рассчитывала, что в Москве будет больше возможностей и перспектив.
Несколько знакомых сократили, сейчас ищут другую работу. У остальных, у всех, зарплату снизили.
У меня знакомая на 40 без проблем устроилась, в офис. И про неё остальные отозвались - ну не хочет она вкалывать, нашла себе не шибко денежную, но спокойную работу.
Другая на 37 (это с премиями) работает, укорочённый день, жалуется, что мало, но тоже не хочет впархивать, как сама говорит.
Сообщение было удалено
Мила, и насколько успешно получается искать? Есть отклики на их резюме?
Плохо все с работой. Так что сиди в своем колхозе и не дергайся.
про офис менеджера с зп 55 это сказки. щас им платят 35 т. в среднем. я больше скажу у меня 2 подруги уехали из мск из-за потери работы. одна нашла во владимире, вторая не нашла и поехала домой. Маркетинг сео первая и административка вторая. хорошие девчонки жалко. а у нас дали вакансию связано с медициной. вы не представляете что творится. телефон разрывается круглосуточно. народ напрашивается, сидит в офисе, взятки предлагает. зарплата 30 тыщ.
Отвечу кратко..Все плохо.Зп остались на уровне пятилетней давности,но вы сами должны понимать что допустим 35 т в 2010 году и сейчас это 2 большие разницы.Я москвичка,высшее экономическое образование работаю логистом за 40т.И то еле нашла работу,после банкротства фирмы на предыдущей работе.Если открыть популярные сайты работы да,предложений уйма.Но по факту процентов 80 я бы о кинула сразу.Не спорю, есть люди получающие и гораздо большие деньги ..Но без связей, с улицы шансы туда попасть равны нулю.А для приезжих тем более.У нас на работе многие люди с регионов начали уезжать домой.Потому что если вычесть расходы,аренду жилья,проезд,питание ничего не остаётся.А как они говорят на 20 т можно и дома найти работу.
Сообщение было удалено
За неквалифицированную работу придется конкурировать с узбеками и таджиками
Ребят, вы зажрались, у нас и двадцатка за счастье
Сообщение было удалено
Двое вроде нашли. А ещё двое пока сидят, а точнее бегают по Мск и ищут. Мой бывший муж никак найти не может. Возраст уже 49 лет. Говорит, что или не отвечают или говорят, мы вам перезвоним. Правда, он не особо активный.
стремных вакансий за копейки - полно, нормальных очень мало, я вот постоянно наблюдаю за рынком даже если не собираюсь увольняться, за год всего 3-4 нормальных вакансий по моей специальности и то 2 скорее всего пустышки, потому как даже отклики не просматривают. так что если работу хоть какую найти - то это легко, а вот что-то приличное 95 % по знакомству, так что если нет связей то искать норм работу очень тяжело будет. у меня на работе, например, вакансии на hh выставляют только на самые копеечные неблагодарные позиции, всех остальных, то есть на тепленькие места с высокими зп, ищут как-то по-другому(то есть вакансии нигде на сайтах не светились), вероятнее всего по блату
Сообщение было удалено
И не факт что тебе заплатят.Приезжала родственница дальняя,нашла работу вахтой посудомойкой в кафе.Отработала месяц и вуаля...Не заплатили ни копейки..
Сообщение было удалено
Узбеки такое терпят, работают за еду и койку в общаге
Сообщение было удалено
Ну Автор темы как бы не узбек.Думаю врядли ли ее устроит данное положение вещей
Сообщение было удалено
Но проезд в московском метро стоит 35р, обед минимум 300р поэтому смысла никакого нет работать за двадцатку
Сообщение было удалено
Поэтому россияне узбекам не конкуренты в неквалифицированном труде
21. Гость | 11.02.2017, 14:42:48 [1418583169]
про офис менеджера с зп 55 это сказки. щас им платят 35 т. в среднем. С улицы- да.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Просто девушка не хочет делиться подробностями трудоустройства. Нет знакомых или родственников, которые могли бы с работой посодействовать, в Питере, а в Москве таковые нашлись- почему нет? Молчать может по разным причинам- не хочет, чтобы с просьбами пристроить к себе на работу лезли, или ей за свое место пришлось заплатить (это сейчас в ходу), еще что-нибудь не для посторонних ушей.
Сообщение было удалено
И своей сельской родней. ) А на стройке у турок (москва сити) некоторые узбеки по 35-50 т.р. получают. + еда и общага. Правда за шестидневку.
Сообщение было удалено
По Тройке 35.А так 55 р.Ну насчет обеда вы загнули.У нас готовые обеды по 200 р привозят на работу.Первое,второе,компот и булка.Можно брать с собой,выйдет еще дешевле.Ну то что за двадцатку работать смысла нет это я согласна
Я работаю в строительной компании. Сейчас туго. Пытаемся сохранить людей. Отправили половину домой на пол оклада.
А то что сейчас предлагают - просто жесть , за три копейки ты будешь делать все.
ну ну знаю. я скажу ьак:у меня есть знакомая в банке,на руководящей должности, никто её и не думает увольнять и ей подобных, увольнение идёт простых сотрудников, это да,типа операционистов в банке, кредитных менеджеров и им подобных. Ещё есть знакомый в Москве тоже, работает в американской фирме, тоже никто не увольняет ни его, ни ему подобных. И так много примеров могу привести. Вывод такой:сокращают только с обычных должностей, а тех,кто посерьезней, нет.А даже если их и сокращают с их хороших позиций, они себе быстро находят место работы.
Сообщение было удалено
почему сказки?не знаете -не пишите. У меня подруги офис менеджерами и помощниками , родителей в Москве получают спокойно от 45 00.Да 10000 .Только не надо кричать,что такого быть не может. Очень даже может если ты знаешь английский и устроилась в известную компанию
опечатка :помощниками руководителей от 45 до 100000
Сообщение было удалено
ну у нее наверно опыт есть, а у кого его нету то даже ни помошником руководителя ни офис менеджер не светит(
Я проектировщик, уволилась в ноябре, отдохнула и после нг без проблем нашла новую работу, с окладом выше на 20 тыс. Предлагали и больше, но с черной зп.
Сообщение было удалено
ну эти компании тоже не резиновые и английсский знают не все, плюс опыт нужен везде
Очень плохо с работой, некоторых знакомых сократили, у банка в котором я работала помощником руководителя отозвали лицензию , зп была 50 тыс, сейчас еле еле утроилась на зп 40 Тыс это при том что я во , английским и опытом , плюс внешность презентабельная . долго искала 2 месяца , вакансии вроде висят на hh, но либо за копейки, либо не просматривают даже. Сорри за опечатки пишу с тел
Сообщение было удалено
Да еще ядреные реагенты обувь в хлам убивают...
Сообщение было удалено
Если это мне, то могу попросить у нее расчетный лист. 50 - это обычная зарплата для Москвы. А вот для регионов уже дофига
Сообщение было удалено
Ага, реагенты + бешеные расстояния + оглашенная толпа в метро, кто-нибудь да обязательно потопчется по тебе = обувь в хлам за пару недель. Ощущение, что работаешь, чтоб с голоду не помереть да обувь купить, чтоб на работу ездить.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну для чего мне врать? И ей? Квартиру вот ей помогли найти за 25. Она договорилась с парнем, чтобы вписать его в договор как семейную пару, но позиционировали они себя как семейную пару. Но с работой ее некому было рекомедовать. Считайте, что стечение обстоятельств, значит. Но там и компания нефиговая, американская. Оплата обедов, полностью белая зарплата. Внешность обычная. У нее даже любовника нет
ой вписать в договор как ее молодого человека
Сообщение было удалено
10 лет опыт в ТК. Я не писала о тех, кто выпускник универа, просто со мной тут начали спорить что это миф 55 в Москве. А я пишу что она сменила 2 места работы и третье предлагали с 55. Возможно, она сама запросила в резюме такую, потому что ей надо еще на что-то жить и снимать? А кто идет в любое место устраиваться, им 35 предложат, они и рады, что хотя бы их берут. Такое тоже может быть
Сообщение было удалено
Чё то тоже слабо верится про 55. У нас в компании секретарь с функцией офис- менеджера получает 40, с высшим образованием. Москва.
Сообщение было удалено
и знанием английского.