Девушки 25-35 лет, у меня наболевший вопрос: как устраиваться на работу. если работодатель видит в вас "злостную" потенциальную декретщицу?)) Ну, серьезно - я ищу работу, так попала под сокращение. Была на собеседованиях, на двух из которых мне намекнули, а на одном сказали открыто, что брать меня опасно, так как я могу забеременеть в любой момент.
Как искать работу в такой ситуации? Врать о возрасте и семейном положении = притворяться, что я без мужа и мне 17лет?))
Сейчас я взяла пару подработок на удаленной основе, но хочется чего-то постоянного. Думаю, устроиться на работу не по специальности (скажем, администратором/секретарем) и искать дальше, но есть опасность, что тогда вообще потом ничего не найду.
Послушаю. Сама в такой ситуации, хотя пока без мужа даже, мне 27)
я говорю правду, что я ЧФ и дети в мои планы не входят.
Да никак, автор. Из-за тех умниц, которые обманом устраиваются уже будучи беременными, работодатели вообще с катушек слетели. Я хоть сама женщина, но уже сама двумя руками за то, чтобы был принят какой-то закон о минимальном сроке без беременности. Иначе скоро вообще на работу нельзя будет устроиться. Да и что говорить, сама попадала пару раз в ситуацию, когда на место сотрудницы, ушедшей в декрет приходит беременная, а потом опять беременная. У нас отдел развалился из-за этого, народ просто плюнул и поувольнялся, так как приходилось пахать за себя и за тех декретниц.
Сообщение было удалено
Я тоже говорю, что пока не планирую детей (причем, это правда). В ответ кадровички так многозначительно закатывают глаза, мол, все так говорят)) Родители говорят, что нужно идти к кому-то по знакомству - только где еще взять, это знакомство
Сообщение было удалено
++++ Поддерживаю, пашем сейчас за двух декретниц, на их места пришли уже беременные, толка от них ноль, всё равно декретные будут рассчитываться за прошлый и позапрошлый годы, а в этом году им работать необязательно, надо просто числится. Руководство рвет и мечет, ни один проект даже не начался, клиенты уходят.
Меня тоже не брали никуда вот гады типа я свалю в декрет. Ненавижу работодателей. Какая то дискриминация
Только недавно искала к себе в управление сотрудницу. Из двух выбрала одинокую маму у которой сидит с ребенком бабушка,а она готова работать за двоих лишь бы работа была,второй 28 она замужем и без детей,ну куда ее брать,мне очевидно,что она спит и видит декрет.
Сообщение было удалено
не работодатели, а бабы-кадровички. работодателю-то что уволился сотрудник, что в декрет ушла - одна фигня ,а кадровым бабам чужой декрет - боль, ибо завидно.
Сообщение было удалено
обходите кадровичек, общайтесь по возможности с непосредственным руководителем, они в большинстве своем мужики, слава богу.
заключайте контракт, с указанием времени, через сколько вы сможете пойти в декрет. Например - на 5 лет. Значит через 5 лет вы только имеете право забеременеть.
Сообщение было удалено
Тогда вымрет наша страна. Уже вымирает. Подсчитали что через 30 лет у нас каждый 5 будет китаец. Да и вообще там мужчин много есть из кого выбрать. На всех нас хватит.
Сообщение было удалено
такой контракт ничтожен юридически
Сообщение было удалено
Не фигня! Когда человек уволился, ему не надо платить в течении 1,5 лет (если не ошибаюсь), как дикретнице! Дикретница может и 3 года просидеть, а под конец еще одного родить и опять все по-новой! У меня так родственница делала, итог: 6 лет непрерывного стажа на одном месте, при том что дуб дубом! И работодатели это понимают... И ситуация не изменится, до тех пор, пока все декретные выплаты не лягут непосредственно на государство!
ЗЫ: сама сейчас без работы и не берут, тк уже замужем...
Мне кажется это отговорка. Все выплаты осуществляет пенсионный фонд, а не работодатель из своего кармана. Ни разу в жизни ни я, ни мои знакомые не сталкивались с подобным.
Такое ощущение, что всех отписавшихся здесь декрет не коснётся...
Сообщение было удалено
Мне кажется здесь не в замужестве дело 😂😂😂
Сообщение было удалено
все декретные выплаты и так платит ФСС, а не работодатель. есть там какие-то ельциновские 50 рублей в месяц с 1,5 до 3 лет вроде, и все.
Сообщение было удалено
Читайте ТК РФ... да, из пенсионного есть выплаты - но там крохи (несколько сотен рублей), а вот основные (98-99%) платит работодатель, и лютая жесть для него - особенно если у работницы более 3 лет стажа... Надо ли удивляться почему работодатели не хотят брать потенциальных декретниц?
Сообщение было удалено
чо правда? это в каком месте тк крохи их пенсионного фонда перепадают декретницам?
Пробуйте гос службу. Да, зп небольшие. При приеме на работу мед осмотр, в том числе и гинеколог.
Сообщение было удалено
Дело не в деньгах, а в ставках. Они "типа" закрыты, ведь декретницы числятся, а по факту работать некому. У нас тоже такое было, бред.
Сообщение было удалено
ничего подобного, на декретные ставки можно брать работников
Сообщение было удалено
Ей приятнее думать, что в замужестве))
Сообщение было удалено
Такой контракт будет ничтожным. + Заключение срочного трудового договора возможно только в ряде случаев.
побывала на 4-***** собеседованиях за эти полгода. Ни на одном не споосили про декрет и про детей. Я замужем, мне 33.
Сообщение было удалено
Можно выдержку ?!
Вы можете декретные получить в фпс, там же и выплаты до 1,5 лет.. На декретное место можно брать работника.. А вообще, на хорошего работника очередь стоять будет и ждать будут.. Ну, возможно, ваша отмазка " почему на работу не берут" и прокатит
Мне кажется о "возможном декрете" переживают руководители маленьких ООО и ИП. В коммерческих банках и крупных организациях таких проблем нет
Сообщение было удалено
Вы спрашиваете с позиции декретницы, а я вам говорю с позиции работодателя. Работодатель по факту платит львиную долю за работника, который по факту кагбэ не работает.
Зы: у мужа ООО + я сейчас плотно изучаю законодательство и то что получается в реальности. И я таки вам скажу что ситуация как в том анекдоте: "виртуально - у нас с тобой 2000$, а реально - 2 ляди и 1 пид0рррррррааас!
Сообщение было удалено
А потом работодателю государство все возвращает. Так что он ничего не теряет.
И кстати это было раньше. Теперь все эти дела платит фсс напрямую
Сообщение было удалено
Гинеколог при данном осмотре не делает записи о беременности. А просто пишет - без патологий. Я вообще просто ставлю штампик и подпись с датой. Так что работодатель не узнает, пока живот не увидит.
Кстати, как практикующий гинеколог, могу сказать, что у девушек до 30 сейчас очень часто проблемы с деторождением. Скорее надо опасаться 35-40 летних дам без детей или с одним ребёнком. Вот у них точно "последний вагон". У меня на учёте большая часть беременных именно этого возраста - вторые и последующие дети.
Сообщение было удалено
А вы то сами пробовали что-то вернуть? Или опираетесь только "на букву закона", а не на реальность?
Сообщение было удалено
Перечисляют каждый месяц
Сообщение было удалено
На полтора года? Какой хороший специалист пойдет на полтора года на декретное место? А выйдет она из декрета с крошечным ребенком, и будет ходить на бесконечные больничные. И снова вкалывай за нее, два участка на одном сотруднике. Я уж молу о том, что беременная зачастую никакой работник еще до ухода в декрет, те же бесконечные больничные, анализы, капризы, никакая работоспособность.
Сообщение было удалено
так если речь об одном и том же рабочем месте, то декретница получается такой же хороший специалист.
Сообщение было удалено
так по сути сам декрет - это два больничных и отпуск по уходу за ребенком. больничные же фирмы возвращают постоянно.
Да что-то мерзко это все. Сама на этой неделе была на 2 собеседованиях, и на обоих прям очень пристрастно расспрашивали про планы на декрет, хотя я даже не замужем. Так и сказала, что не планирую, мне это вообще сейчас не интересно и я не замужем еще. С таким недоверием смотрели, и тетка-начальница говорит "ой не надо мне рассказывать, что не планируете, все так говорят".
Т.*****. даже к незамужним дикое подозрение, и надо отчитываться, когда собираешься матерью-одиночкой стать
Хорошо быть мужиком, у них таких проблем нет((
Сообщение было удалено
Мужики-руководители тоже спрашивают замужем ли, есть ли дети.
Сообщение было удалено
Раз сами родители это понимают, не могут через своих знакомых вас устроить, сейчас все по блату.
Понимаю, почти на всех собеседованиях первый вопрос: Вы замужем, дети есть, спрашивают и мужики, не только бабы. Некоторые еще продолжают спрашивать а не планируете ли в ближайшие несколько месяцев свадьбу, есть ли парень.
Сообщение было удалено
Ну так пусть мужики тоже в декретный отпуск уходят.
В развитых странах так и есть.
Только у на все на женских плечах: и работа и дети.
Сообщение было удалено
Меня только мужики и спрашивали. Женщины были более солидарны.
А мне 30 замужем и без детей, фирма обанкротилась недавно, а я как раз планировала ребенка, теперь нужно искать работу, чтобы стаж шел, и ребенка откладывать нельзя, вот что делать? Я 8 лет работала и что теперь в декрет безработной идти?буду искать работу, поработаю полгодика и буду беременеть, а какой выход?
Сообщение было удалено
Как будете отвечать на каверзные вопросы на собеседовании?
Ооо, это вечная тема. Была не замужем спрашивали, когда выйду (подразумевался декрет), вышла замуж - тот же вопрос. Развелась. И тра та та там! Опять первый вопрос: а замуж когда собираетесь (и опять рожать). И это при том, что меня тогда при мысли об отношениях просто выворачивало. Если следовать нехитрой логике таких работодателей, остается превратиться в высушенную работой воблу и загнуться на работе. А жить-то когда?
Сообщение было удалено
Вот мне 28. И есть ГМ. Поверьте, детей даже в ближайшие лет 5 не вижу. Так что нет, это не зависит никак. У всех свои судьбы. Может и одинокая 40-летняя уйти в декрет за вторым ребёнком.
Сообщение было удалено
Почему откладывать нельзя?
Сообщение было удалено
Выход-госпредприятие. Не мучайте частников. В гос. по-моему только рожать и ходят) (все кроме меня) :)
Сообщение было удалено
Да ну, какой декрет в 28, опасаться надо бездетных 35-летних
Сообщение было удалено
Начнем с того,что выплаты осуществляет ФСС,возмещает работодателю средства по декрету!
Никогда работодатель из своего кармана не заплатит!
Бумаг много подготовить,посчитать.....суеты ..новый и временный человек!
Тем кто работает проще с места работы деньги получать.А тем кто нет, не в курсе где получают,скорее всего в гос учреждении...