Гость
Статьи
Начальник лезит …

Начальник лезит выяснять личную жизнь.

Добрый день
Подскажите как быть. Работаю в дружном коллективе и с работой справляюсь хорошо. В целом всем довольна . Не замужем. Но вот последнее время начальник начал выяснять личную жизнь. Выспрашивать с кем живу, что и как. Пыталась уходить от вопросов или игнорировать -он начал выспрашивать мелкие бытовые вопросы но все равно с подтекстом с кем и что. Прямая просьба не касаться этой темы действует только дня на 2 а потом все повторяется. Но потом еще появились и колкие шутки по этому вопросу. Что делать как остановить?

Кира
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сказать что есть молодой человек или жених и сам отстанет, он же видит что вы уворачиваетесь от ответа а значит для него горит зелёный свет, а ещё лучше демонстративно пусть вас заберёт какой-то знакомый мужик, желательно на вид чтоб помощнее был, чтоб начальник перестал и думать о вас

Кира

В том то и дело что он не думает обо мне а просто из любопытства и нечего делать интересуется. Ради сплетен и разговоров.

Гость

У меня такой шеф. Прикалывается он так. Сотрудники или отшучиваются или встречные каверзные вопросы задают. Или просто - а с какой целью интересуетесь, гражданин?

Кира

Я не против каверзных вопросов или шуток. Но один два раза задать это норма. Но если человек видит что ему не хотят отвечать то границы то нужно видеть.

Гость

Всегда говорила, что есть мужчина.
Девушка без мужчины - повод для подколов, мягкой травли, мужики считают, что осчастливят ее перепихом и т. п. В РФ, к сожалению, дела обстоят так.

Гость

Отшучиваться просто, перевести все в шутку и юмор, но отшучиваться по приятельски и дружески, не кокетничая, и вообще найдите себе парня!

Гость

отвечайте с гротеском, спрашиваете во сколько обедаете, отвечайте в 5 утра , что делаете, охотимся на кабанов,,, отстанет

Гость

лезИт, боже лезИт!! с ударением на этот слог наверное
ну правда смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это выглядит убого, а в некоторых ситуациях можно на агрессию нарваться.Юмор лучшее оружие, автор, мне понравился третий пост. До меня тоже докапытваются постоянно, правда не на работе, я в приличной фирме работаю, а вот массажист например.У вас хоть ума хватает не считать это комплиментом себе, а то вот таким образом появляются темы про " у меня много поклонников"))

Гость
Кира

Сообщение было удалено

это все-таки харастмент, личная жизнь женщины, которая тебя не возбуждает никого не интересует. Он просто дрочит и зондирует почву. Но может и просто к домогательствам перейти , к прямым.

не автор обсуждаемой темы
Гость

Сообщение было удалено

а ты лечи свой окр - больная старуха, ты надоела здесь всем

Гость

Меня тоже шеф время от времени спрашивает, с кем я, где и сколько раз. Когда я замуж выйду. Я отвечаю, когда Вы с женой разведетесь. Ответить ему нечего.)))

Гость

Лезит:)))))))))))))))))))))))))))))
А еще есть подобное - вылазиет:))))) Как-то на море такое слышала, одна мамаша кричала: "Вылазием, вылазием из воды":)
Автор, вот вы так начальнику и отвечайте, вылазию каждые выходные в кино.

Катерина

У меня был такой начальник. Притом жена, молод. Но постоянные подколы всех и вся. Коллега женат? Значит под каблуком? Разведена его секретарша - значит надо каждый день советовать лезть к клиентам... есть парень у коллеги? Значит шутки про женскую истерику... и вообще пошлых шуток было море, каждый день. Я уволилась спустя два месяца, но правда по условиям труда)

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Да полно людей, которые никаких границ не видят, хоть начальники, хоть рядовые сотрудники, особенно часто дальние родственники этим грешат. Отвечайте шутками, как тут советуют, или в еврейской манере вопросом на вопрос - а Вы где были, а что делали, а как, а зачем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,но сотрудника то можно послать на три буквы и остстанет,а начальники делают это СПЕЦИАЛЬНО,пользуясь своим положением.Знаю,о чем говорю,у нас на работе тоже травля была всех травили начальник и жена его.Они ИП и это еще хуже,так как сами себе хозяева.До слез девченок доводили им все надо было знать и могли сказать что то в духе:твой муж тебя использует,чтоб выплатить кредит и бросит тебя.Ты раньше красилась как шлю ***** а и все в этом духе...А начальник еще и лез ко мне ненавязчиво,но бесило...Пытался лишний раз дотронутся и все это видели..Он интересовался всем,почему мой муж не приехал за мной на работу?почему у моего мужа в соцсетях фото с праздника и куда мы ходили гулять ночью?Мог еще и в углу зажать,но успевала вырваться.Помогло увольнение.И теперь я не работаю на дядь и теть и нервная система в порядке.Ненавижу этих сви не й.

Кира

За ошибку извиняюсь - создала тему на эмоциях . Девочки кто советует отшучиваться -это не единственный случай , это происходит постоянно. Обсуждение всего в деталях-в чем одета, с кем живешь, куда ходишь , характер и тд -достало сил нет.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

ну автор, что можно сказать, хорошие специалисты сами выбирают себе начальников, и начальники себе не позволяют о них ноги вытирать, зная что они никому больше не нужны. Вы я так понимаю еще ничего не умеете, пока терпите, повышайте квалификацию, чтобы с хамами не приходилось впредь работать

A.D.

Личная жизнь - она на то и личная, чтобы не обсуждать ее с посторонними. Вот и весь ответ на вопросы подобного рода. Дословный.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

С квалификацией все нормально. Как раз похоже на то что человек по работе придраться не может поэтому и готов до такого опускаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кстати да - им быстро надоест выслушивать фантазии, стеб и всякие абсурдные ответы. Пока человек реагирует на полном серьезе, или скромно отшучивается, они так и будут пить кровь...

РомашкаСПб
Кира

Сообщение было удалено

Так и говорите "Это личное.", или "Это секрет.", или "Тему личной жизни я не освещаю." Уверенно, оправдываться не надо. Личная жизнь-она на то и личная, а не публичная. Сказали-отрезали. Со временем всякие обезьяны будут меньше и меньше лезть не в свои дела.

Кира

Всегда говорила, что есть мужчина.
Девушка без мужчины - повод для подколов, мягкой травли, мужики считают, что осчастливят ее перепихом и т. п. В РФ, к сожалению, дела обстоят так. [/quote]
Те же мысли посещают.

В сомнениях.
Гость

Сообщение было удалено

а-ха-ха-ха) вылазиют они...деревенщины.)

Гость

Женский коллектив. Начальник мужчина. Спрашивал про образование, диссертацию, тему диссера и сумму защиты (сказал о своем опыте учебы в аспирантуре). Задавал вопросы про личную жизнь (кто муж национальность религия мужа и моя он же араб у вас был да причину развода). при моем ответе что я мусульманка был немного в шоке не знал что сказать а потом сказал что нормально относиться к мусульманам вы же видите. Сваливал на меня свою работу последнее время сделал за меня пару раз мою работу. Хочет меня выжить с работы за профнепригодность или оставить меня как безотказно делающего любую работу сотрудника?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: