Всем привет, мне 18 лет, я заканчиваю мед колледж по специальности медицинская сестра, но работать по специальности не хочу. До сих пор не определилась, чем заниматься в жизни, хотелось бы на виза, подругам нравится как я их крашу, часто просят. Расскажите может кто занимается? Стоит ли? На вышку я бы пошла, но не знаю на кого, а просто в пустую снова тратить родительские деньги не хочу...Может можно пройти какие-то курсы со средним мед образованием, чтобы открылись хоть какие-то возможности побольше зарабатывать будучи медсестрой? Массаж-тяжело, косметология - сомневаюсь, что к специалисту со средним образованием кто-то пойдет... Математику и химию в школе не любила,мне нравилось искусство и русский и вообще я больше гуманитарий.. Я стеснительная, по жизни оптимист, вежливая. В мед пошла без особого желания, по совету сестры..мне было 15 лет когда я поступала и родителям по большому счету было все равно, а мне тем более..У меня все получается: уколы, общение с пациентами и людям помогать тоже нравится, но чувствую, что не смогу...Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Расскажите о своих профессиях на кого поступали и чем в итоге зарабатываете на жизнь, в чем состоит суть вашей работы и нравится ли она вам?
Я в ВУЗе преподаю. Работа не пыльная, не напрягает. Больше двух пар в день нет. Почти три месяца отпуск. Вот так и живу. Хотя я всегда мечтала стать врачом. Если бы вернуть время назад, обязательно поступала бы в мед
Альбиночка, детка форум тебе вряд ли поможет. Помнишь пословицу тяжело в ученье легко в бою? Вот так и с образованием, чем труднее учиться тем больше у тебя шансов найти хорошооплачиваемую работу. Но главное чтобы твоя работа приносила тебе либо моральное либо материальное удовлетворение. А если и то и другое это уже идеальный вариант. Все зависит от того ,что ты хочешь и где ты живешь. Потому как профессия оленевод, к примеру, очень востребована и хорошооплачиваема в Якутии, но не в Москве :)
Алина, зайди на этом же форуме в раздел Психология-Карьера там куча тем про помогите выбрать профессию. Может что понравится.
Я уже закончила свою трудовую деятельность. Сейчас на пенсии. Работала в жизни секретарем, диспетчером, техником, последние 25 лет бухгалтером. Всегда была рядовым исполнителем. Хотя в характере есть задатки лидера и руководителя. Образование средне-техническое. О чем это я? А о том, что очень жалею, что не ставили в молодости трудных целей и задач которых нужно было достигать. Самое главное в жизни иметь достойную цель и уметь ее добиться. И цели надо ставить высокие.
Я после медколледжа поступила в мединститут на клинического психолого,так нравилось учиться,"красный диплом",есть такой справочник "Лучшие выпускники ВУЗов города Москвы",я там есть за 2004 год,работала в бюро медико-социальных экспертиз,потом в наркологической больнице с алкашами,везде зарплата копейки,потом закончила курсы менеджеров по персоналу,благо психолог-профильное образование,потом ещё кучу курсов по Трудовому Кодексу,1-С Бухгалтерия и Кадры,работаю руководителем отдела персонала,зарплата 100 000 ,это честно,но у меня опыт уже большой,могла бы и больше зарплату найти,но не хочу двигаться с места,очень хороший коллектив и директор адекватный,денег мне хватает
Сообщение было удалено
я кстати думала стать начальницей, но не знаю с чего начать, куда-то поступать, ну вышка по-любому нужна хоть какая-то
Сообщение было удалено
Да, вы правы...надо брать себя в руки и делать что-то, а то в медухе вообще разленилась за 4 года..учеба легкая по сути..но 4 года
Сообщение было удалено
Да это понятно, в Якутию я вряд ли поеду=D Я из Краснодарского края. Проблема в том, что меня ничего не привлекает(( Может еще время не пришло понять..18 лет
Сообщение было удалено
Чувствую, автор через несколько лет то же самое напишет здесь.
Сообщение было удалено
Никогда не мечтала стать врачом..очень ответственная работа, я один раз накосячила на практике, ревела весь день, если у меня умрет пациент, я не переживу
Сообщение было удалено
У каждого врача есть свое кладбище