Здравствуйте,мне 19 лет,устроилась на работу,проработала где-то полтора месяца,поняла что не мое,то есть полностью даже испытательный срок не проработала
и вот такая ситуация:
Приехала на работу увольняться,в свой рабочий день,была суббота
Руководитель на отреагировал так,не дала спец. бумаги для заявления на увольнение,ни образца,в общем никаких данных ничего вообщеее
Сначала уговаривала долго,перевестись в другой отдел и т.п. ,потом просто говорила,что не может меня уволить ничего внятного так и не сказала
Просила несколько раз дать мне бумагу и образец для написания заявления,рук. сказала,что писать бессмысленно,что суббота никто не примет и т.п. ,Я сказала,давайте напишу ,чтобы сегодняшним числом было хотя бы
на что опять слышала отказ,и что это все бесмыссленно
в Итоге,дошло до ссоры,мне такой выбор предоставили или садишься работаешь и в понедельник пишешь заявление или иди делай больничный и пиши заявление в понедельник или иди куда хочешь,Я тебе прогул ставлю и так же в понедельник приходи пиши заявление
Я психанула ушла,больничный не делала,теперь она мне угрожает,что буду уволена по статье за прогул
Скажите,Я могу чем-то защищаться в этой ситуации? завтра еду писать заявление на увольнение и пугает беседой с руководителем главным этой конторы
Могу ли Я как -то избежать увольнение по такой статье? и чем мне грозит если меня так уволят?
пусть уволяет, выкините трудовую и заведете новую. тем более вам в любом случае эта трудовая не нужна, полтора месяца работы, тем более кем вы там могли работать в 19 лет то, диспетчером или кассиром? главное зарплату забрать, а там хоть трава не расти, не парьтесь
Ничем не грозит, поменяете просто трудовую и все. На испытательном сроке можете уволиться в любой день без отработки
А какой резон вам было в последний день ругаться, ну пришли бы в понед., днем раньше, днем позже уволиться, какая разница? Что-то мне подсказывает, что вы просто прогуляли день, а теперь не знаете как, мотивировать.
Видимо у нее секса давно не было
с руководителем там все так себе общались,потому что ходила у всех над спиной дышала грубо говоря,там продажи нужно было делать,поэтому с ней итак переодически кто-то да ссорился работая,а тут Я уволиться не могу,поэтому после долгих разговоров,мне уже все ровно было,мирно уходить или нет
Поругались уже в последний момент так сказать,потому что ,Я больше часа сидела с ней разговаривала,чтобы она дала мне все нужное ,для увольнения
А под конец когда она уже голос начала повышать и ничего мне не предоставила,сидела просто болтала,Я честно говоря просто психанула,и ушла
просто знаю,что у нее их группы итак много людей ушло в последнее время,а это на ее зп влияет,вот она и пыталась меня уговорить остаться,меня мало слушала
а до понедельника не подождала,потому что работать там уже не хотела,работала там оператором,не трудно,но муторно и совсем не мое,не хотелось еще два дня там даже работать,и ждать понедельника
прогуливать никто изначально не собирался
Сообщение было удалено
с руководителем там все так себе общались,потому что ходила у всех над спиной дышала грубо говоря,там продажи нужно было делать,поэтому с ней итак переодически кто-то да ссорился работая,а тут Я уволиться не могу,поэтому после долгих разговоров,мне уже все ровно было,мирно уходить или нет
Поругались уже в последний момент так сказать,потому что ,Я больше часа сидела с ней разговаривала,чтобы она дала мне все нужное ,для увольнения
А под конец когда она уже голос начала повышать и ничего мне не предоставила,сидела просто болтала,Я честно говоря просто психанула,и ушла
просто знаю,что у нее их группы итак много людей ушло в последнее время,а это на ее зп влияет,вот она и пыталась меня уговорить остаться,меня мало слушала
а до понедельника не подождала,потому что работать там уже не хотела,работала там оператором,не трудно,но муторно и совсем не мое,не хотелось еще два дня там даже работать,и ждать понедельника
прогуливать никто изначально не собирался
Сообщение было удалено
Читала просто,что это повлиять может на следующее устройство на работу ,что не берут таких сразу,там посмотрят где-нибудь в базе данных о человеке,там и будет написано где когда и как работала ,почему уволили
автор, вам уже написали выше. если что, выкинете ту трудовую и на новом месте работы заведете новую. скажете что трудовая не заводилась. про этот случай - молчок. с высшим руководством когда пойдете разговаривать - объясните все как было. может пойдут на встречу. пока вы на больничном вас уволить не могут. пишите заявление и сидите на больничном. вас должны рассчитать как с больничного выйдете и отдать трудовую.
на будущее: на исп. сроке вы можете уволиться без отработки 2 недели, написав заявление за 3 дня (в них входят и выходные!). все. надо было вам написать на листке обычном от руки в свободной форме на имя ген.дира заявление. без бланка и оставить руководителю, себе сделать ксерокопию. вас не должно колыхать что вам бланк не дали и проч. и уйти на больняк. прийти уже за рассчетом и трудовой. а вообще, почитайте трудовой кодекс чтобы знать сови права. не надо никогда скандалить. гните свою линию и спокойно пишите заявление. без умоляний и проч. но для этого свои права знать нужно.
если это место работы не укажете при этом трудоустройстве, никто вас не пробьет. нет такой базы. только через ФСС можно узнать где вы работали и сколько и то, если работа вбелую и работодатель отчисляет с вас налоги. но такие проверки в банки, гос структуры. кассиром в пятерочку вас пробивать так не будут.))))
и вообще, можете сказать, что написали заявление той датой, когда вы приходили, а ваша начальница его выбросила, потому что пошла на конфликт. гните свое. будте умнее. и почитайте труд.кодекс! можете хоть по мейлу скан им отправить текущей датой с больничного ваше заявление с указанием даты последнего дня - на исп. сроке за 3 дня нужно уведомить работодателя. и сидите на больняке. или по факсу отправьте. любым способом. хоть заказным письмом. и гните что она у вас не приняла его, а вы писали в свободной форме (бланк можно найти и в нете, они все похожи, ни на что этот бланк не виляет!).
автор, вы явно темните)))
в кадры отправьте скан (фото) написанного вами от руки заявления на листе А4,по мейлу, с копией на мейл руководству. пусть сами там разбираются.
вы просто глупая, вот она вами и вертела. ей работник нужен, поэтому увольнять не хотела. а потом назло сделала с прогулом. чтоб отомстить. если работаете в белую, можете пригрозить им жалобой в инспекцию труда. посмотрите в нете этй организацию в вашем городе. у них можно и по электронке жалобу на работодателя оставить. их могут проверить. думаю, им проблемы не нужны.
Ну, если так всё обстояло, то вы ничего никому не докажете, факт прогула налицо, а свидетели вашего присутствия хоть есть, кот. могут письменно это подтвердить? Если нет, то лучше тогда начать труд. деятельность с чистого листа. И зря вы так легко бросаетесь работой в кризис, тем более вам предлагали попробовать в другом отделе.
Сообщение было удалено
поняла,спасибо Вам большое))
какой прогул? автор, у вас есть журнал посещений или журнал на проходной или электронный считыватель пропусков для входа на работу? и сотрудники ее полюбому видели. и в компьютер она наверное под своим паролем входила. все это можно при желании доказать. жалобу в труд инспекцию накатайте. что не приняли заявление, угрожают прогулом, не отдают трудовую.
так им и пригрозите. им проще вас уволить чем бодаться с проверками..но хороших характеристик с этой работы потом не ждите. проще вообще не указывать этот опыт нигде.
Сообщение было удалено
Да,есть сотрудники,которые видели меня и знают,о чем с руководителем разговаривали
Просто Я понимаю,что тоже нельзя было так взять уйти,даже не смотря на то,что мои просьбы о том,как пишется заявление на увольнение были проигнорированы, Я понимала,а Я по своей глупости ,взяла и ушла просто
Меня сейчас интересует только,влияние увольнения по статье за такой прогул на дальнейшее трудоустройство
а кому-то доказывать что-то Я не собиралась,где Я была когда Я отсутствовала на работе
Сообщение было удалено
нет, на исп сроке три дня отработки обязательны
Автор, не волнуйтесь вы так, никто вас пробивать не будет, даже если узнают что вы 1,5 месяца где-то работали можете сказать что считали что работаете без оформления так как труд книжку вам не заводили. Вот и все. Не переживайте.
уведомляют за 3 дня на исп. сроке. в эти жни могут входит и выходные. не надо про отработку, если не знаете. сама так уходила не раз.
например пишу сегодня заявление датой от 09 фев., 11 - мой последний раб. день))). все. и если в сб контора не работает, ничего больше отрабатывать не нужно. в пн - за трудовой приходишь в обед и за рассчетом.
Сообщение было удалено
Да,есть такое,заходим по пропускам электронным
поняла,спасибо )
читайте ТК РФ, если не знаете))). учитесь отстаивать сови права. что ж вы как рабы то безвольные всего боитесь.
а автор психанула просто, потому что молодая ишо. автор, мой вам совет: говорите что заявление написали в свободной форме. а она его не приняла. не нужно вам прогула, хотя если это место и трудовую с той записью о прогуле никуда больше не понесете - то и пофиг. нигде это не выплывет, если сами не покажете и не расскажете. единой базы нет).
и почитайте что такое прогул. по-моему более 4-***** часов отсутствия на работе. не помню. должны назначить комиссию и написать акт о том, что такой то прогулял. вас с этим актом под роспись потом ознакомить и попросить написать объяснительную. ничего не пишите, не подписывайте. пишите заявление, отправляйте им как можно больше копий всем. или от руки напишите и отксерьте себе. и вперед. можете и на больничном это сделать. или плюнуть вообще и не приходить ни за трудовой ни за чем..но вас ведь рассчитать должны? значит надо сделать все как надо, по уму. ну и больничный вам должны оплатить..копейки там правда.
Не надо ничего бояться, никто тебе не убьет, не расстреляет, в концлагерь не засадит.
Заявление на увольнение пишется свободным текстом, никакой специальной бумаги не надо для этого.
Любой взрослый человек тебе подскажет, как написать заявление на увольнение.
Не паникуй зря - все это мелочи жизни. береги нервы для будущего мужа и будущих детей.
почитала еще раз. больничный вы не делали. гните свое что отдали ей заявление и она его выбросила. пишите текущим числом и на мейл им скан. через 3 дня вы свободны. пошли они нафиг. надеюсь вы без больничного не сидите дома просто так..сколько дней вы уже на работу не ходили? если не ходили - тогда и правда прогулы вам наставят...тогда нафиг эту трудовую. забудьте. но и денег они не выплатят..
бланк заявления на увольнение есть в нете. они все похожи. на любой белой бумаге ручкой пишется). число, подпись. имя ген дира на сайте вашей компании можно найти. свою должность вы знаете. больше ничего там не нужно.
Сообщение было удалено
На работе не была в день когда приехала увольняться суббота и в воскресенье,с понедельника больничный сделала (заявление на увольнение в понедельник не написала,т.к. действительно сильно заболела)
надо было вам тогда написать заявление, отксерить себе копию и положить ей на стол. и можно не приходить). сама в кадры передаст. а вы сбежали..не нужно истерить. еще раз прежде чем идти на работу увольняться - почитайте статьи ТК об увольнении на исп. сроке а также о прогулах. чтобы вами не манипулировали.
25, так сейчас пишите. и отправляйте им скан с копией в кадры и руководству и директору. напишите в письме, что вы писали заявление такого то числа, но начальница ФИО не приняла. прошу принять. в противном случае буду вынуждена обратиться с жалобой в труд инспекцию. все! и письмо это себе оставьте. оригинал им отдадите с больничным когда приедете.
Сообщение было удалено
Да,надо было
ну теперь буду знать,обязательно почитаю ТК )
Я вот сейчас почитала Ваши советы и думаю,в электронном виде написать заявление на увольнение ,чтобы больной туда не таскаться
Сообщение было удалено
Все,поняла,спасибо Вам еще раз)
скажите Вы есть в контакте,чтобы мы там могли с Вами еще попереписываться,чтобы помогли довести это дело до конца? буду очень благодарна
да, так можно. пишете от руки на лесте, фоткаете и отправляете им на мейл или факс. опишите в письме что считаете нужным, а также сообщите, что сильно больны и оригинал передадите в день закрытия больничного. дату поставьте. письмо это сохранить, чтобы были доказательства. всех в копию поставить кадры, руководство, высшее руководство. ст.80 ТК - вы можете хоть из отпуска, хоть с больничного их уведомить об увольнении. эьто ваши права. только на исп.сроке не нужно 2 нед отрабатывать. за 3 дня нужно уведомить, выходные в них тоже входят. в письме можете на статьи ТК сослаться - почитайте их сначала.удачи.
29, нет. я в соц сетях не сижу. просто большой опыт работы - почти 20 лет в коммерч. и гос структурах)) на этом собаку съела уже и знаю ТК. главное, знать свои права.
Сообщение было удалено
Хорошо,все поняла)
если не уверены, или сомневаетесь, что мол похерят снова вашу заяву по мейлу то можно и стаскаться и в кадры передать уже написанное заявление текущей датой. но это если вам самой хочется и переживаете. а так вполне себе способ. хоть письмом, хоть телеграммой. я серьезно.
Сообщение было удалено
Это да,почитаю и тоже буду знать)
Сообщение было удалено
автор, да никто не будет этим заниматься, не несите эрунды. тем более вам 19 лет и я так понимаю там должность была пустяковая. забудьте этот случай. а на союеседовании можете смело привирать, что работали не официально пол года там)) вам опыт зачтется. и вообще вы очень преувеличиваете, что до ваших прошлых работ кому то есть дело большое... это только если на директора устраиваетесь там репутацию проверяют
автор хоть бы должность написала, а то тут такой сыр бор, а потом окажется что она официанткой работала или кассиром или в кол центре или вообще какой то гербалайф))) и зачем вам вообще эта запись в трудовой 1 месяц? как бельмо на глазу будет.
а могут ли сказать отрабатывать эти два дня,которые у меня прогулы?
Сообщение было удалено
Отработка есть! Три дня,сама вчера уволилась,отработала 5 дней и поняла куда попала,подала заявление в прошлую пятницу,вчера был последний день отработки,думала назло делают,но погуглила и точно -3 дня имеют право
Сообщение было удалено
поняла,вопрос такой,а если Я на больничном
и у меня два дня прогула,за них могут заставить отрабатывать вообще ?
и если да,то пока Я на больничном так сказать эти дни идут в счет ?
Сообщение было удалено
нет. у вас же нет прогулов вроде.
Сообщение было удалено
3 дня. но если они попадают на выходные - то это не ваши проблемы). а автор вообще на больничном. пока она болеет эти 3 дня пройдут.
Сообщение было удалено
никакие дни ни в счет чего не идут. если прогуляли - будете отвечать или как с начальством договоритесь. в отработку идут только дни больничного, если заявление написано и вы вдруг заболели. или на больничном вы отправляете заявление - тоже самое. в остальном - нет. или договоренность с работодателем или как написано в ТК РФ. на испытательном - 3 дня (даже если они выпадают на выходной), после исп. - 2 недели.
Сообщение было удалено
если вы подали заявление в прошл.пт, то должны были отработать 3 дня (сб - если она рабочая, вскр - вых. и пн.) все! вас обманули. а если сб и вскр не рабочие, то только пн. в отработку идет. саматак уходила, работодатель тоже пытался обмануть с этими отработками на испытательном, но не на ту напали. уходила так 2 раза с разных мест - все ок. права надо свои знать и гнуть совю линию.против закона они не пойдут, не имеют права.
Сообщение было удалено
не гуглить надо, а открыть ТК РФ в консультант плюс. и почитать об увольнении на исп. сроке. речь идет об уведомлении работодателя за 3 дня календарных, а не рабочих)))).
Сообщение было удалено
если вы подали заявление в прошл.пт, то должны были отработать 3 дня (сб - если она рабочая, вскр - вых. и пн.) все! вас обманули. а если сб и вскр не рабочие, то только пн. в отработку идет. саматак уходила, работодатель тоже пытался обмануть с этими отработками на испытательном, но не на ту напали. уходила так 2 раза с разных мест - все ок. права надо свои знать и гнуть совю линию.против закона они не пойдут, не имеют права.
так,про 3 дня Я поняла))
один вопрос только остался,у меня идут там два дня как прогулы,это когда Я психанула и ушла и следующий день (суббота и воскресенье),т.к. это выходные были,больничный не сделала.
больничный у меня с понедельника
вот меня интересует,если Я увольняюсь,могут ли они меня как-то заставить отработать эти два дня ,если могут,то обязательна ли эта отработка ,если Я увольняюсь?потому что смысл отрабатывать,если Я увольняюсь
Сообщение было удалено
У вас в конторе сб и вскр рабочие? Если да, то это прогул. Это уже на усмотрение работодателя..как договоритесь. Если это выходные дни то ничего вы не должны. Выходные на то и нужны чтобы на работу не ходить).
Сообщение было удалено
Если бы это был выходной,Я бы не заморачивалась)
а это были мои рабочие дни,Я своем вопросе описала всю ситуацию и почему так вышло
Просто смысл Я буду отрабатывать эти два дня,если Я увольняюсь
Если бы работать осталась,то там да,знаю,отрабатывать их надо
А при увольнении Я не знаю,и что будет,если Я не отработаю
Сообщение было удалено
Значит могут уволить по статье. Плюньте и новую трудовую заведете на новом месте.
Или попросят отработать. Решать вам.
Сообщение было удалено
ладно,поняла
Спасибо
В резюме смело указывайте как трудовой стаж, на вопрос почему нет записи в трудовой (новой) скажете, что работали неофициально \ или по ГП договору как ИП.