Работаю в госпредприятии. Некоторое время назад приняли в наш коллектив еще двух сотрудниц, которые просто лишние. Работы у нас немного, а сотрудников много.Их взяли по блату. Им не могут предоставить рабочее место, поскольку нет такой возможности. И вот, я раньше работала одна, а теперь мы втроем за одним рабочим столом ( компьютером), вынуждены сидеть "друг у друга на голове". А все потому, что начальник не посмел отказать вышестоящему руководству о приеме этих сотрудниц. Я страдаю. Но что я могу сделать? У нас один ответ: не нравится - идите за ворота. Я просто уже устала так "работать".
Если вы все равно ничего не делаете, то не все ли равно, сколько вас за столом? Пейте чай с конфетами и болтайте о погоде.
Если нельзя исправить ситуацию, то нужно изменить свой взгляд на неё или уйти. Другого не дано.
Не представляю эту тему для обсуждения. Что будем обсуждать? Факт констатирован. Давайте обсудим шмотки этих сотрудниц)).
Ну автор так везде и всегда. Я не про стол а про блат. Сама работаю в крупном банке, муж директор направления, выше него только вице презы которых много. А я в отделе где мой начальник- через четыре руки подчиненный мужа. Ничего не делаю, зп немалую получаю, страховку имею и в декрет собираюсь. Зачем нам деньги терять ради чьего то там удобства если дома сидеть без стажа, пенсии и без декретных я не хочу.
Знаете, я тоже бесилась раньше от такой несправедливости. По молодости. А потом моя бабон, мудрая и прожившая не самую простую жизнь задала простой "будь у тебя возможность сделать также ты бы отказалась?" хммм и этот вопрос поставил меня на место. Нет не отказалась бы. А почему я должна отказываться? Поэтому да, автор. Жизнь несправедлива. Вообще. Совсем. В принципе. И надо как-то учиться с этим жить. Тяжко. Но это ничего не поменяет. А государевы богадельни на то и богадельни. Где куча народа, никто не фейхуа не делает, но бьют себя пяткой в грудь, что урабатываются.
Сообщение было удалено
Ха-ха, сомневаюсь, что под вас сделали должность с особой зарплатой, остальное - везде в приличных фирмах так. Но сидеть и ничего днями не делать - это либо деградация, либо невроз обеспечены.
Сообщение было удалено
При чем тут везде или не везде? Понятно, что везде. Я писала, что не работая, ничего этого не будет, а в других местах надо РАБОТАТЬ за это.
Сомневайтесь дальше)) мне- то что) главное я радуюсь тому, что мне на зарплатную карту приходит
Сообщение было удалено
Ну и зря сомневаетесь, коммерческие структуры ничем не лучше в этом плане, чем госники. Тоже в работала в очень крупном банке. Каждый новый директор департамента приводил своих, совершенно запросто перекраивал под них штатку, ставил з/п в 3 раза выше, чем у старых сотрудников. Никого из совсем высшего руководства не волнуют лишние несколько сотен тысяч ФОТ когда у вас банк из топ-10 и 15000 сотрудников по всей стране. А результат тот же, что и у автора, не нравится - уходи.
А сами вы туда типа своими силами, без блата попали, точно также по знакомым наверное, не так ли?
Сообщение было удалено
Верно, по знакомству. Но дело в том, что людей в нашем коллективе стало больше, чем работы. На головах друг у друга сидим, вот это раздражает. Рано или поздно назреет сокращение кадров, вот этого опасаюсь.
Кризис нужен, когда не на что будет кормить неэффективных.
11, как раз в кризис сохраняют не лучших, не эффективных - а СВОИХ. Всем плевать, что на этих "своих" всё потом развалится. Всё равно велик шанс, что оно и так развалится, по ситуации. Поэтому и терять особо нечего; а со своими к тому же есть шанс урвать что-нибудь от разваливающегося.
Это так же, как при пожаре - сначала спасаешь своих, на крайняк ещё чужих мелких детей, если хватило сил. А остальные - как карта ляжет. Может они трижды гениальные и трудяги редкостные, а твой сын или брат - алкаш мерзопакостный или нарик. Тем не менее спасать бежишь сначала СВОИХ.
Сообщение было удалено
поэтому в России все в упадке
Сообщение было удалено
не тупеешь? детей своих тоже научишь нихрена не делать и ждать подачек с неба?😆
Я так работала"" одно время. Закончилось это все ооочень печально, просто диким неврозом. Но я честно говорила своим работодателям, что они мне платят зарплату, а работы у меня нет. Думаю, моя чистая совесть меня и вытащила из этой ситуации. Фирма была частная') Учитесь высшему пилотажу)
Скажите спасибо, что "блатным" не отдали ваш стол целиком.
Сообщение было удалено
Елена,я вам завидую!У нас наоборот,всех сокращают,а новых людей не набирают!Приходиться работать за троих,естественно объёмы работы никто не сокращает (( работаешь на износ ((
это с каких это пор в госбогодельни на рядовые места нужен блат? там же копье по з\п и бабский коллектив, туда палками загонять надо.
Сообщение было удалено
Зачастую новое руководство так делает потому что им нужнысвои люди, которым можно доверять и ничего удивительного вирус нет(если они работают). Я в Англии работаю 18 лет и видела такое ни раз. Сама если уйду на новое место постараюсь некогда опух своих подчинённых переманить к себе, потому что знаю как они работают и могу на них положиться /доверяю
Автор не надо ля-ля!! В гос.учреждениях везде сокращения, в год надо убирать по 2-3 ставки. Расширять штат нельзя.
Сообщение было удалено
вот его и сократят на место Автора и ещё какой-нибудь трудовой лошади. Вот это то и волнует Автора.
Сообщение было удалено
Вполне понимаю, КАК такое в принципе может быть. Вот у меня. Провинциальный город, все закрывается, сокращается и так далее. Работа почти вся- у мелких ЧП, ИП- ни стажа, ни больничных ни отпусков. Зарплата нестабильно- то платят, то задержки. И вот в этой ситуации редкие госпредприятия просто на вес золота как работодатель
Сообщение было удалено
Справедливо, кстати, волнует
Сообщение было удалено
А Вконтактике посидеть?! А на вуман зайти?! Они же ей мешают!!!
Автор, а Вам что, жалко?
У Вас отвратный хар-ер.
Автор прально забеспокоилась.Научит этих ставлениц своей работе, а ее саму потом сократят как лишнюю штатную единицу. Не учи этих блатных ничему, пусть сами докапываются что и как. У нас такое очень неплохо практиковалось, начальство даже приказы издавали об обучении новых сотрудников. Часть опытных сотрудников, которые занимались обучением сократили, а блатных сучек оставили.
Ну автор так везде и всегда. Я не про стол а про блат. Сама работаю в крупном банке, муж директор направления, выше него только вице презы которых много. А я в отделе где мой начальник- через четыре руки подчиненный мужа. Ничего не делаю, зп немалую получаю, страховку имею и в декрет собираюсь. Зачем нам деньги терять ради чьего то там удобства если дома сидеть без стажа, пенсии и без декретных я не хочу.
Хорошо устроилась!
Как знакома данная ситуация