Проблема в теме. За 9 лет работы менеджером просто выгорела профессионально и превратилась в самого натурального интроверта. От людей и телефонных звонков просто воротит. В идеале хотела бы работу не с клиентами. Но, во-первых, куда ни посмотри - на более-менее достойные ЗП требуются только менеджеры по продажам; во-вторых, кроме продаж, я больше ничего не умею. 9 лет назад бросила работу бухгалтером и за это время всё забыла. Какая-то безысходность, но я просто ужасно устала, отпуск не помог - напротив, после выхода из него отвращение к людям ещё больше усилилось. Мне просто опротивело из года в год впаривать товар, выбивать долги и выслушивать негатив от клиентов. Ощущение такое, как будто за эти 9 лет из меня всю энергию высосали.
Что ждете? Что вам здесь работу предложат? Вы сами прекрасно знаете выход! Либо менять работу, либо терпеть.
Продажи для молодых и беспринципных. Вспоминайте бухгалтерию и садитесь в офис. Только на фронте у вас на 10 кретинов все же отыщется пара-тройка нормальных людей, а в офисе - как с коллективом повезет, так и будете сидеть, лотерея.
А чего хотите от форума?
Можем ответить: денег нет, но вы держитесь...(с)
Сообщение было удалено
Куча профессий в которых з.п. гораздо выше, чем у продажников, но все требуют наличие проф. образования + опыт.
как я вас понимаю ))) 10 лет в продажах, каждый раз увольнялась с мыслью- больше в продажи ни ногой!была выжата как лимон. чтобы выйти из круга, окончила курсы по другой специальности, но это не помогло- требовался опыт работы, а его не было.
сейчас в поиске работы, хотела пусть попроще, но поспокойнее, и что вы думаете- все как один говорят, мол, учитывая опыт работы, вы просто умрете со скуки и отказывают, даже до собеседования не доходит.так и прошел месяц поисков, пришлось опять- таки вернуться к рассмотрению вакансий, связанных с клиентами.и меня сразу же пригласили на собеседования!а что делать? работа нужна, поэтому придется заниматься этим делом.
на самом деле многое зависит от условий работы, что именно продаете, какое начальство и каким образом конкретно в этой фирме выстроена работа отдела продаж. мне тяжелее всего было продавать рекламу, да еще и начальство было неадекватное
Да, с людьми очень тяжело работать. Надо психику определенную иметь. Интровертам это не на пользу.
Вам надоело не работать с людьми, а разводить их на деньги. Если бы вы делали что то полезное для людей, вы бы гордились своей работой и любили её.
Сообщение было удалено
Будь у меня деньги на жизнь в процессе учёбы и на само обучение - бросила бы продажи не думая.
Сообщение было удалено
Вот насчёт организации работы Вы в точку попали. Мне нравилась работа, пока у меня был постоянный регион клиентов, который я годами развивала и с которыми я выстроила отношения. Но через 6 лет у меня этот регион забрали, найдя там человека на место. В итоге последние 2 года у меня стабильного участка работы нет: всё какие-то эксперименты и новые проекты открывают. С тех пор и стала меня эта работа бесить. Сейчас вообще трэш: самых мелких и плохо платящих клиентов передали мне на обзвон, зарплата постепенно ощутимо упала. Т. *****. по сути я - оператор колл-центра. Изначально я бы на такую должность не пошла. Я ненавижу продажи втёмную, не зная клиента, да и вообще устала годами впаривать. И жутко обидно, что взамен нормальной территории, которую я долго развивала, мне дали такое *** и в деньгах проиграла((. Порой не понимаю, что я здесь делаю: на ЗП теперь ничего серьёзного не отложить и на работу как на каторгу каждый день.
Хочу переучиться на копирайтера либо на фотографа, впоследствии работая на себя - имеется и интерес, и способности к этим сферам, но боюсь, что на этом много не заработаю.
а ты как хотела это жизнь детка стисни зубы и паши кляча ломовая.я всю жизнь вот не работаю.седня спала до обеда
Сообщение было удалено
Избыток сна тоже вреден. Особенно ярко это показал Ваш ядовитый коммент)).
Сообщение было удалено
оно заметно, деградация....
Если хотите работу без множества народа, то бухгалтерия подойдёт. Тем более Вам это знакомо. Надо только пройти курсы повышения квалификации или переаттестацию ( узнайте об этом).
Сообщение было удалено
Там много не заработаешь. Интересно, а на эйчара можно где-то выучиться? Всё-таки общение с потенциальными кадрами не есть общение с клиентами.
У меня была ситуация подобная вашей,только я в аэропорту работала и много лет,возненавидела работу с людьми просто,но выход нашелся,я уже 3 года работаю в логистике,хоть и с клиентами работа,но заочная,я их не вижу,а общаюсь по телефону и электронке и меня вполне устраивает)
Сообщение было удалено
Вы специально переучивались?
Лично меня от телефона уже воротит, а вот по электронке работать было бы вполне норм.
Сообщение было удалено
Нет,пришла без опыта вообще,быстро освоила все,зарплата неплохая и стабильность.
А маркетологом не пробовали устоиться в ту же сферу?
Сообщение было удалено
Во-первых, у меня нет профильного образования.
Во-вторых, там тоже немало общения с людьми.
Я уже просто возненавидела звонки и переговоры. В идеале вообще хотела бы работу в творческой сфере.
Автор, выход найдется. вы просто выгорели на своей работе. Нужно понимать сколько вы получаете и на сколько в согласны в процессе перехода на другой профиль работы. Вы пишите про фото, всегда найдутся клиенты-просто вопрос времени. Я сгорела на работе, все было как у вас, только из=за стресса дало по здоровью, сейчас не работаю-не могу работать. А была логистом и в подчинении имела сотрудников, месяц назад просто уже не смогла. Может у вас зарплата 130 тысяч и вам жалко ее терять. Побольше фактов, какой город и что вы можете делать, в чем есть интересю
Вы пылесосы Кирби что-ли продаете? Я тоже работала менеджером по продажам и никогда не сталкивалась с тем, что нужно было "впаривать товар, выбивать долги и выслушивать негатив от клиентов".
Продажи - это помощь клиентам в решении их проблем (товар/услуга закрывает проблему человека) и куча благодарностей от довольных клиентов!
Просто найдите то, что вам будет интересно продавать и никогда ничего не впаривайте! Если человеку нужен ваш товар/услуга, он сам захочет у вас купить! Если не нужен - просто поблагодарите за внимание и отпустите!
Сообщение было удалено
Минск, зп 500 долларов от силы.
Интерес в написании статей и фотографии, даже больше в фотографии. Но для развитии себя в фото требуется немало средств: обучение, оборудование, модели и т. д. А я пока себе это позволить не могу.
Единственный вариант - штудировать фотошоп и заниматься, к примеру, реставрацией старых снимков.
Сообщение было удалено
Так вроде сам товар интересный, но конкуренция огромная. А вот насчёт отпускать клиентов - это не прокатит: планы-то делать надо.
А продавать мне было интересно, пока у меня несколько лет была своя территория, где я знала каждого клиента в лицо, где находится, чем торгует - и соответственно знала, как их развивать.
Но продавать чисто по телефону - это мрак мрачный((.
Ничего себе 9 лет о_О Я в продажах 2 года продержалась и уже никакущая, но у меня не только звонки, больше живого общения. Раньше когда был запал и денег хватало и работа в удовольствие. А сейчас из-за стресса перестала нормально продавать и денег не стало. Переводят в товароведы. Может там отдохну немного. А вообще в идеале пройти курсы и работать на себя, только нужно восстановиться, а то сейчас людей видеть и слышать не могу
Сообщение было удалено
тоже работаю давно в продажах, и ,пока несколько лет назад еще можно было иметь процент с продаж, работа в целом приносила даже удовольствие, так мотивация-большая-с ростом продаж, получаешь больше, а если не очень месяц-сть надежда заработать в следующем...Но большинсво компаний ввели систему оклад+премия, по которой -"почти" не считается, то есть, не дотянув до плана какой-то мизер, ты просто получаешь 0, вот отсюда и идет выгорание и нежелание работать. Мотивация в таких системах сходит на нет, но жадные работодатели этого не понимают, предпочитая увольнять хороших продавцов, и нанимать других, кто , поработав какое-то, точно также разочаруется, обидится и уйдет.
Работала в маркетинге. Официально работа как везде -8/5, но на самом деле звонки и проблемы круглосуточно и без выходных. Настолько устала от всего, что уволилась и сменила телефон, потому что звонки доставали даже после увольнения. Реально из общительнейшего экстраверта благодаря работе превратилась в интроверта. Теперь мне ничего не надо - дай только побыть одной и заниматься тем чем я хочу!
А еще отпуск в таком режиме превращается в ад - думаешь, что придется наверстывать упущенное за месяц, как заново на новую работу приходишь. Замкнутый круг трудоголизма
Сообщение было удалено
А вот и не правы вы. Даже если решаешь проблемы людей, некоторые так душу вытрясают, что потом восстанавливаешься несколько дней
Вам надоело не работать с людьми, а разводить их на деньги. Если бы вы делали что то полезное для людей, вы бы гордились своей работой и любили её.
Очень сомнительно , я работаю с детьми и их родителями и меня воротит от людей не меньше , чем продажника от клиентов, делаю полезное, но легче от этого не становится!
Вы пылесосы Кирби что-ли продаете? Я тоже работала менеджером по продажам и никогда не сталкивалась с тем, что нужно было "впаривать товар, выбивать долги и выслушивать негатив от клиентов".
Продажи - это помощь клиентам в решении их проблем (товар/услуга закрывает проблему человека) и куча благодарностей от довольных клиентов!
Просто найдите то, что вам будет интересно продавать и никогда ничего не впаривайте! Если человеку нужен ваш товар/услуга, он сам захочет у вас купить! Если не нужен - просто поблагодарите за внимание и отпустите!
Нормальная такая подмена запроса: это не продавцу надо толкнуть, это не он инициирует контакт в принципе, а у покупателя-де ПРОБЛЕМА, а вот и он, наш спаситель-продавец, пришел ее решить. Вот спасибо-то!
Поразительная незамутненность сознания)
Поработай любым администратором, который ничего не продаёт, а только слушает ежедневно г в свой адрес. Через годик начнёшь мечтать уехать в тайгу и не видеть ни одной человеческой рожи.