Прихожу к выводу, что экономическое образование не котируется сейчас - вакансий мало, спецов много. Действительно хорошую должность с высокой зарплатой найти сложно и конкуренция за нее высокая.
Сообщение было удалено
Да, в наших вузах программированию толком не учат. В американских кстати подход совсем другой, там очень много самой информатики, как науки: теория алгоритмов, структуры данных, дискретная математика, булева алгебра и т.п. У нас если в вузах это и есть, то учится к экзамену и забывается на следующее же утро, а на собеседованиях такое не спрашивают, соответственно, в работе никогда эти знания программист использовать не будет. Отсюда куча "тормозных", неоптимизированных сайтов, аппов и т.п. Единственная наша компания, о которой я знаю, где на собеседованиях реально проверяют, насколько кандидат знает "матчасть" - это Яндекс. Это я все к тому, что в России вполне реально без образования стать программистом. В штатах в общем-то тоже, но тут такая конкуренция, что без диплома скорее всего просто на собсеседование не позовут, если нет каких-то "звездных" проектов.
Кстати программированию в том смысле, чтобы изучать какой-то язык, не учат нигде в вузах. Разве что курсы или буткампы какие-то. Язык программирования -- это не цель, а средство, и в общем-то толковый программист легко перейдет с одного объектно-ориентированного языка на другой в короткие сроки.
58 А как вы тогда нашли работу, если даже среди местных с дипломами большая конкуренция?
Сообщение было удалено
Я и не нашла пока, у меня виза не позволяет. Если до гринкарты тут досижу, думаю, потом найду довольно быстро, т.к. уже года полтора постоянно рука на пульсе, задачки олимпиадные решаю, участвую в конкурсах на разных сайтах, пишу код в опенсорсные проекты и т.п. Приложение вот сейчас свое под iOS делаю. В России я ничего этого делать не умела, хотя пять лет работала программистом, но задачи были рутинные. А диплом у меня есть, пусть и российский, его достаточно для того, чтобы написать, что я бакалавр в Computer Science, чтобы мое резюме в мусорку не пошло.
Можно. Я работаю в крупной it-компании разработчиком, у самой профильное образование, но у нас полно сотрудников с экономическим, физическим, даже химическим и лингвистическим образованием! Один вообще после консерватории. Им не мешает. Главное определиться с профилем, можно найти какие-то курсы. Но стоит быть готовым к тому, что сразу большую зп не дадут, многие идут сначала на стажировку месяца 3-4, где получают копейки. А вот дальше все зависит ли результатов: работаешь хорошо - зп растет быстро.
Сообщение было удалено
куда лучше пойти девушке с нуля, на какие курсы, хотя бы направление? Образование экономическое, лет почти 40... Математика, моделирование, информатика - все это в багаже есть, правда уже забылось.
Сообщение было удалено
Конечно можно! Главное верьте в себя и не сдавайтесь перед сложными преградами. Материалов в интернете полным полно! Сама на таких материалах выучилась, укрепила знания, которые были ранее по математике, прошла курсы и получила неплохую работу в уютном офисе и окружённая интеллигентными мужчинами. Главное для начала посмотрите что из себя представляет профессия и подберите направление. В общем дерзайте, удачи вам на этом поприще!
Конечно можно.
В США эта профессия доступна для любого возраста и вообще самых рахзных людей
Сообщение было удалено
Вот ифна про Марка:
"в 2002 году он поступил в Гарвардский университет, где до 2004 года обучался на факультете ПСИХОЛОГИИ. Параллельно с этим Марк посещал курсы ИТ. Свою сферу интересов указывал как «C, C++, Java, Visual Basic, VBscript, JavaScript, PHP и ASP»[8]. Цукерберг неоднократно характеризовал себя как хакера по призванию[9]. Ещё в колледже на Марка обратили внимание сотрудники Microsoft, после того как он написал программу Synapse, которая позволяла компьютеру самостоятельно составлять последовательность музыкальных хитов для своего владельца
Так что М.Цукерберг тоже хоил на курсы ИТ.
Ахахах
Являясь долларовым миллиардером, Марк Цукерберг водит обычный Volkswagen Golf GTI
Начните с простейшего языка программирования Microsoft Small Basic. Освоив простейший язык, можно переходить к более популярным языкам программирования. Ms Small Basic создан специально для начинающих, для русскоговорящих пользователей он имеет адаптированный интерфейс и интерактивные всплывающие подсказки при написании кода. Вот сайт с описанием зыка и бесплатными обучающими материалами на русском языке: http://small-basic.ru/
Вы стали уже программистом?
Спасибо большое за статью.
Муж недавно решил что хочет быть программистом, хотя раньше вообще в другой сфере работал. Вот нашел на кеду статью про Обучение на программиста с нуля. Теперь знает что где изучать. Надеюсь у него все получится)