Гость
Статьи
Уволили из-за …

Уволили из-за необщительности

Проработала около полугода на заводе инженером. Недавно руководитель предложил искать новую работу по причине необщительности в коллективе, претензий к работе у него нет. Работа за компьютером, без клиентов. У кого-нибудь были такие ситуации?Разве за необщительность увольняют?

Татьяна
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может грубила? У нас был один такой, тоже инженер. Думаю, считает себя необщительным. На самом деле был хам редкостный. На него все жаловались. Никто с ним сработаться не мог

Гость

Автор, вам просто не назвали реальную причину.
А вообще читаем ТК - там прописаны причины увольнений

Ek

Ну это не причина для увольнения

Танюша

Я вообще мизантроп редкостный, но пока не увольняли ... тьфу-тьфу

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет, я наоборот очень молчалива и неконфликтна

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Рук-ль еще раньше говорил, что я веду себя слишком зажато, не проявляю инициативы и т.п.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Может он на что-то своё намекал, говоря об отсутствии инициативы?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Автор, вам нужна эта работа?
Если нужна, то идем на разговор с руководителем.
Дома (в спокойной обстановке) готовим "болванку разговора" - вопросы, которые будете обговаривать.
Это для того, чтобы говорить коротко, четко. Руководители не любят дооолгих бесед.
Вначале обосновать почему вам НУЖНА эта работа.
Далее (шарканье ножкой) - Сергей Петрович, мы много работаете с людьми, помогите мне пожалуйста, ваш опыт может быть бесценным для меня....
И далее вопросы, которые вы должны решить в процессе разговора: я хочу соответствовать вашим требованиям, что мне нужно сделать (по вашему мнению), для того чтобы я смогла здесь остаться?ну и далее

Ну и по итогам разговора все и решится

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я уже разговаривала, просила меня оставить. Отказал. Спрашивал, всегда ли я такая необщительная, сказал, что со мной тяжело работать, т.к. молчу всегда. Остальные женщины в коллективе очень разговорчивы.

Гость

Впервые слышу, чтоб сотрудника увольняли из-за необщительности! Скорее всего ему нужно вас уволить, а найти реальных причин он не смог, вот и решил выехать на вашей необщительности.

Татьяна

Стоит ли мне писать заявление на увольнение? Если не напишу, будет выживать...все равно выгонит

Гость

Не имеют они права, не подписывайте ничего. Ну что за люди молчаливых людей гонят поехавшие какие-то. Или решили взять кого то на ваше место или на вас, что-то наговаривают. Или они реально психи из-за такой причины увольнять. Надеюсь на Ваше место там придет такая балаболка из-за которой все пересруца друг с другом и фирма развалится, если Вас уволят, когда найдут к чему придраться или создадут такие условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам прямо написали, что из-за необщительности. если бы она грубила, то ее бы в этом и упрекнули. и не она считает себя необщительной, а руководство и коллеги. читать умеете вообще?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я действительно необщительна, но не могу это побороть. Только разве за это увольняют? По-моему действительно кого-то хотят взять... А начальник у меня такой, что если не подпишу заявление, не даст там работать... Дал мне месяц на поиски работы

Гость

Я бы ушла. Мне прямым текстом сказали, что я мало о себе рассказываю. Молчала или разговаривала на отвлеченные темы, потому что коллектив за спиной друг у друга сплетничал. Но я потом сама уволилась уже по другой причине. А в Вашей ситуации могут и по статье уволить если на Ваше место, например, присмотрели кого-нибудь своего блатного.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, вам тоже предлагали уволиться? Или просто сказали, что вы мало о себе рассказываете?

негодяй

Да не может такого быть, он не имеет права увольнять тебя коль ты работу свою выполняешь. Может коллеги дамочки с длинными языками наплели чтонибудь ему?

Татьяна
негодяй

Сообщение было удалено

Мне кажется они все месте обсудили и решили, пока я болела

Гость

автор, вы даже на форуме как-то отвечаете необщительно. Ну если вы профессионал, я бы ему пригрозила всеми трудовыми инстанциями. Он тоже должен отвечать за свои поступки.

Доротея
Гость

Сообщение было удалено

вполне нормально отвечает она, а главное грамотно.
Автор, скажите, у вас зарплата какого уровня? Если высокая, то вот и ответ. Остаться можно наверное, при условии, что сможете так же хорошо выполнять обязанности и быть более осторожной. Я не разбираюсь в инженеринге, как там могут подставить, при желании, это реально? Просто, если уходить, как вы причину увольнения на другом месте объясните, это же минус в трудовую. Если все же решитесь уйти, попробуйте в крупные комании резюме отправить, может будет более лояльное руководство.

Инженегр

Поговорите ещё раз с ним, особенно про "увольнение по необщительности" и что по работе к Вам претензий нет, под предлогом желания понять, что не так. Только включите потихоньку диктофон. По ходу можете высказать предположение, что поскольку работа инженера не предполагает бесконечной болтовни, в отличие от его "любимиц"-подчинённых, то он собирается тупо взять на Ваше место кого-то своего. А уж с этой записью можно и к трудинспектору, и к ЕГО начальству пойти. Можно поднять скандал такой, что как бы его самого не уволили.

Гость

Оставаться там в любом случае не надо, ищите другую работу. Зачем себя мучить и работать там, где вам не комфортно? Я тоже очень и очень необщительная... на работе тоже был начальник, который постоянно ко мне придирался по поводу этого, вызывал даже меня на "ковер" и доводил до слез, требовал чтобы я объясняла почему я такая не общительная, причем ему все во мне не нравилось, чтобы я не сказала - все не так. Но потом его самого уволили.... и сейчас у нас другой руководитель - у нас очень хорошие добрые отношения, и коллектив понимающий, все друг другу хорошо относятся.
Так что не думайте, если вы необщительная, то вам в любом коллективе будет плохо, на самом деле всегда реально найти "свой" коллектив, где вы будете себя чувствовать в своей тарелке.

Гость

Дурррра. Женщина коллектива вашего прокапали ему на мозг. Нужно бороться за место под солнцем. А со своим интровертным характером сиди дома.
Поговорка для таких бестолковщин: "Друзей держи близко, врагов еще ближе". *Любой друг может стать очень быстро врагом. Поэтому бдительность терять нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++!!!!!!!!

Гость

У вас была работа не с клиентами, так при чем тут необщительность, если вы откровенно не сцеплялись с коллегами и не было откровенных конфликтов. Инженеров за это не увольняют. Так что или вы грубиянка и хамло, или ищите причину в другом, а необщительность - это всего лишь прикрытие. Может, начальник на ваше место вообще решил пристроить свою родственницу, поэтому и освободил место таким образом? Это куда более вероятно. Инженер - не та специальность, где смотрят на общительность или ее отсутствие, куда важнее профессиональные навыки.

Наталья

Может, Вам поискать удаленную работу? Могу предложить вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот уже давно работаю дома, и зарабатываю больше тех, кто корячится в офисе. И мне непонятно одно - на хрен мне еще изображать из себя китайского стратега, всем лизать и "не терять бдительность", чтобы сохранить банальную работу за банальную зарплату?
Когда работала в офисе, всегда поражалась тому, что там 20% работы, а 80% - трепа, подсидок, "дружбы" против кого-то и прочего кала. Да, мы интроверты, такого омна не любим. Мы на работу идем работать.
Автор, ваша необщительность - ваше преимущество для нормального работодателя. Не отвлекаетесь и работаете - идеальный расклад. Забейте на это место, там ничего не изменится. Ищите другое и подумайте об удаленке - возможно, это ваш вариант.

эля

в суд подайте на него и выиграете много денег.еще и за моральный ущерб заплатят.

Гость
эля

Сообщение было удалено

Ой, не смешите.
Вы когда - нибудь хотя бы присутствовали на подобных судах?
Толковый юрист за это дело не возьмется - оно гнилое и заранее проигрышное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вариант хороший, но не каждый найдет удаленную работу по своим способностям и специальности...

Гость

эх Автор, Вам бы "забеременеть" и принести справочку своему начальничку. И вот тогда, уволить Вас точно просто так уже никто не сможет, не потому, что Вы -не общительная, или некрасивая, или Ваши глаза не того цвета, не потому что, Вы - чрезвычайно глупы, допустим. и даже не потому что, у Вас в гардеробе 1-а единственная оранжевая кофточка, которая его раздражает. Сразу все болтушки заткнутся и идиот-начальник вместе с ними, а потом может и "выкидышь случиться", когда все уже смиряться с Вашей молчаливостью или когда Вы найдете достойную работу.

Asd

Здесь нет ничего удивительного, таких случаев хватает. У меня на работе уволили мужичка, не сказать, что он молчаливый, просто не влился в коллектив. Он не хам, спокойный, опрятный, от него пахнет хорошо, но вёл себя очень обособлено, на корпоративы не ходил, не бухал. Всё приговор - НЕ ВЛИЛСЯ В КОЛЛЕКТИВ. Через 2 года уволился по собственному.

Гость
Инженегр

Сообщение было удалено

+++++ отличный вариант, прищучить наглеца!!

Гость

Уволить не имеют право из-а необщительности,но таких не любят просто в коллективе и если начальник хочет уволить,то он найдет за что. Вам луче самой новое место поискать на всякий. А почему вы не общаетесь с коллективом? а может начальник на вас глаз положил и вы ему не ответили взаимностью?)

Яна

Не любит руководство молчаливых. У нас на работе есть такой сотрудник, много раз пытались уволить, я не дала. Сказали работает ровно столько сколько ты ту работаешь. Им все нужно знать про людей, страх у них вызывают не общительные. Автор, скажите хорошо я уйду, но только когда найду себе место. Раз вы просите войти в ваше положение, тогда буду ходить на собеседования, без работы я тоже не могу без денег оставаться.

Так пусть увольняют официально по причине "необщительности". Потом восстановитесь через суд и получите зарплату за вынужденный прогул.
Главное, сами не пишите заявления по собственному желанию, не нарушайте правил, не опаздывайте и т.п. Если, конечно, заинтересованы в этой работе.
Но лучше параллельно что-то искать себе - возможно, найдете что-то более подходящее и уже сами пошлете нынешнего работодателя в сад.

Масло для кутикулы

Меня однажды уволили "Не смогла придумать за что, просто раздражаете". Очень благодарна этой клуше, после неё поставила себе цель работать без начальства, чего добилась.

Гость
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

вы сделали мой день

ABCD

Что это за идиотизм увольнять человека из-за необщительности?!
Да ещё и инженера?

Гость

Я сейчас в таком же положении. Работаю бухгалтером, коллектив полностью женский. Большую часть дня тратят на разговоры, сплетни. Я своей молчаливостью с самого начала всех раздражала. Начались необоснованные придирки по работе. Спустя четыре месяца работы начальница объявила, чтобы искала новую работу. То, что я держалась особняком - для них как личное оскорбление. И теперь при увольнении они не собираются мне платить за работу(т.к. в договоре прописан только минимальный оклад обращаться в суд бесполезно). У меня и раньше были проблемы в коллективах из-за замкнутого характера, но с таким негативом сталкиваюсь впервые.

Секси Котенок

Идиотизм какой-то ( наверно на корпоративы не ходили, в пьянках и сплетнях не участвовали. . Думаю коллектив у вас гнилой сплетники и интриганты и вы как единственный нормальный человек их напрягаете. Или как вариант на ваше место хотят посадить кого-то ещё чью-то дочу, племянницу, любовницу и прочих...

Секси Котенок
Татьяна

Я уже разговаривала, просила меня оставить. Отказал. Спрашивал, всегда ли я такая необщительная, сказал, что со мной тяжело работать, т.к. молчу всегда. Остальные женщины в коллективе очень разговорчивы.

Понятно... Вас просто сгнобили другие ,,балаболы,, которые вы для них как белая ворона. Скорей всего вы ещё и не из жополизов, а жополизы всегда в почёте

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: