Гость
Статьи
Вопрос к медсёстрам

Вопрос к медсёстрам

Здравствуйте, такой вопрос: в медколледж я поступила в 36 лет и на 2 курсе вышла замуж и родила ребёнка в конце. Несмотря на трудности, доучилась и получила диплом. Но в процессе учёбы, у меня не было достаточной практики. Потому, что ребёнок был маленький и много, и постоянно посещать практику не было возможности. Да и честно говоря, на практике распределяли в отделения и давали такие задания ( уборки и дезинфекции процедурного кабинета, заполнения журналов, транспортировка пациентов, транспортировки биологического материала в лабораторию и т.п. ), что не многому можно было практически научиться. Инъекций тоже было крайне мало. И теперь я не знаю, как отнесутся к 40-летней медсестре, без опыта? Мне думается, одно дело, молодая девочка приходит после колледжа ( и ей всегда помогут и подскажут), другое дело я… Спасибо всем ответившим.

Вера
14 ответов
Последний — Перейти
зззззз

Верочка, постою послушаю.. А я думала в 30 никуда уже нет смысла поступать))

зззззз

Кстати!!!!!!!! Вера, а почему бы Вам на косметолгга потом не отучиться. С мед образованием все пути открыты! Курсы какие- нибудь закончите и начинайте работать..

Да это не проблема. Медсестер не хватает везде и всегда, а обучают на месте. Тем более есть разные отделения, где не надо делать какие то манипуляции с людьми ( ну бумажная работа)
Почему решили выучится на месдестру?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Автор,видели бы вы мой курс медицинского!вечернее отделение.самой старшей девочке у нас было 66 лет.она препод в институте!и пришла учиться на медсестру.
Вам надо идти работать в больницу если ребёнок в сад пойдёт или в поликлинику.у нас практики не было вообще.полы мыли!а на работу пришла всему научилась.удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем не знаете? Если она препод?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парализован муж!для ухода.

Белочка

Автор не бойтесь научат на месте.

Гость

Научат.А пациенты гораздо доверительнее будут к вам относится, нежели чем к студентке молоденькой.Я на практиках тоже ничего не делала.И представляете, даже внутривенно ничего не вводила ни разу.А диплом на руках.Оценки хорошие.Просто напросто не давали ничего делать.Но я и не работала по специальности.А сейчас спустя 10лет задумываюсь, что надо бы расчехлить диплом и пойти куда-нибудь.Правда теперь его подтверждать надо.

Мария

Во-первых, вам пора переподготовку проходить. У вас сертификат заканчивается. Во-вторых, нахрена вам такая работа, я с неё убежала. Тоже училась на вечернем, в 27, на практике было всего пара иньекций. Научилась в больнице, пошла сразу в процедурный, делала на второй день по 40 внутривенных и капельницы старикам с плохими венами, всем пофигу, лишь бы кто работал. Зп маленькая, врачи относятся как к прислуге, шприцы по ночам разбирать, кровища. Училась для косметологии, но не пошло, со средним мед можно только эстетику, и меня не воспринимали в таком возрасте как мастера.

Вера
зззззз

Сообщение было удалено

Вы знаете, я всю жизнь любила медицину и хотела работать или в поликлинике, или в больнице. Это моя мечта с детства.) Просто , тогда давно, после школы , выбрала не ту профессию о которой мечтала, повлияла подруга.

Вера

Девочки, спасибо всем за ответы! И поддержку! )

Гость

Честно да, без практики на вас будут смотреть, как на *овно. Если пофиг, то тогда сжимайте зубы и просите научить\показать, доброжелательность включите, только! не в коем случае не делитесь и не рассказывайте о своей личной жизни! Там слухи разносятся со скоростью света! И то, что врачи не во что не ставят, смешно! Мед.сестры о себе очень высокого мнения, с ними нельзя общаться высокомерно, таких могут свиней подсунуть, что вам и не снилось. Я во время учебы подрабатывала мед.сестрой в стационаре, после этого мне не страшно прийти ни в один коллектив, не страшно задавать вопросы, просить обучить и показать что-то, закалку настоящий женский коллектив мед.сестринский дает не хилую

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Всегда мне странно было слышать мнение,что врачи относятся к медсёстрам,как к прислуге! Я врач травматолог,уже более 29 лет работаю в стационаре,у нас на отделении грамотная и опытная медсестра-на вес золота. С уважением относимся,с любовью относимся,и жена моя-тоже медсестра)). Какая прислуга,что за глупости!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: